загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Вторые блюда

Тушеные в сметане желудочки с солеными огурчиками | Stewed in sour cream ventricles with pickles

Тушеные в сметане желудочки с солеными огурчиками | Stewed in sour cream ventricles with pickles


Тушеные в сметане желудочки с солеными огурчиками | Stewed in sour cream ventricles with pickles

  • Не большое содержание калорий (примерно 130-170 ккал) в куриных желудках и питательность данного продукта делает его удобным для диет. Желудки не обременяют организм лишним жиром, обогащают его ценными веществами и энергией. Ниже предлагается один из рецптов приготовления пупков, тушеных в сметанке и солененькими бочковыми огурчиками.
  • Пожожие рецепты можно посмотреть ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • вареные желудочки - 600-700 г
    • луковица - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • бочковые соленые огурцы - 3-4 шт.
    • растительное масло
    • 10% сметана - 200-300 г
    • укроп - 1/2 пучка
    • чснок - 1 головка
    • соль, перец - по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Пупки предварительно сварить. Как варить - разверните спойлер одним кликом.

  • Как сварить пупки смотреть здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Подготовить уриные желудочки: Если желудки были заморожены - оставить их на 6-8 часов в холодильнике до полной разморозки. Но лучше всего готовить охлажденные желудки. Учитывать, что срок их хранения не более двух суток. В случае, если приобретены неочищенные куриные «пупочки» - снять с них внутреннюю желтую жестковатую пленку и удалить внутреннее содержимое. Также обрезать жилки и счистить жир. Облить желудки предварительно кипятком, чтобы их было проще обрабатывать. Промыть желудки под прохладной проточной водой, немного обсушить на бумажном полотенце. Разрезать желудочки на 2-4 части или оставить целыми.

  • Тушеные в сметане желудочки с солеными огурчиками | Stewed in sour cream ventricles with pickles

  • Налить в кастрюлю холодную воду и положить в нее куриные желудочки. Добавить несколько лавровых листов, пару горошин перца, очищенный корень петрушки или сельдерея. Для вкуса в бульон можно также положить очищенную морковь, головку репчатого лука. Посолить по вкусу. Довести воду до кипения. При этом пену - снимать ее шумовкой. Затем огонь убавить до минимального и накрыть кастрюлю крышкой.
  • В среднем, куриные «пупочки» варятся при слабом кипении от одного до двух часов, а в скороварке около 30 минут. Скорость приготовления зависит от возраста курицы, ее породы и рациона питания.
  • Если есть возможность - замочить желудочки на 2-4 часа в холодной воде. Тогда время их приготовления уменьшится до 40 минут, а на вкус они получатся более нежными и мягкими.
  • Дать куриным «пупочкам» немного остыть в бульоне, в котором они готовились.


  • Тушеные в сметане желудочки с солеными огурчиками | Stewed in sour cream ventricles with pickles

  • Все ингредиенты желательно одинаково порезать. Лук с морковкой обжарить до готовности.

  • Тушеные в сметане желудочки с солеными огурчиками | Stewed in sour cream ventricles with pickles

  • Добавить огурцы и тушить под крышкой на маленьком огне минут 10, постоянно помешивая.

  • Тушеные в сметане желудочки с солеными огурчиками | Stewed in sour cream ventricles with pickles

  • Добавить пупки. Тушить ещё минут пять под крышкой.

  • Тушеные в сметане желудочки с солеными огурчиками | Stewed in sour cream ventricles with pickles

  • Тем временем порубить укроп и чеснок.

  • Тушеные в сметане желудочки с солеными огурчиками | Stewed in sour cream ventricles with pickles

  • Добавить сметану, укроп, чеснок. Проверить на соль и тушить под крышкой на маленьком огне минут 15.

  • Тушеные в сметане желудочки с солеными огурчиками | Stewed in sour cream ventricles with pickles

  • Пупки по этому рецепту очень вкусные в горячем и холодном виде.

  • Приятного аппетита!

    Блюда из птицыБлюда из птицы Еще птицаЕще птица И снова птицаИ снова птица

    А знаете ли Вы, что:
  • В составе куриных желудочков содержится много полезных веществ и ингредиентов. В их составе витамины А, В5, В2, В3, В9, немного витамина С.
  • Присутствуют в них клетчатка, вода, зола, углеводы и белки, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты.
  • Из минеральных веществ в них обнаружены кальций, медь, магний, железо, цинк, калий, натрий, фосфор, магний.
  • Богаты желудочки белком, которого в них около 21%. Белок желудков куриных легко усваивается, что делает их очень ценным и энергетически важным продуктом.
  • Куриные желудки богаты фолиевой кислотой, которая стимулирует деление клеток, рост тканей и развитие органов. Благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты, куриные желудки полезны для беременных женщин и для будущих малышей.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Тушеные в сметане желудочки с солеными огурчиками | Stewed in sour cream ventricles with pickles" с друзьями:
    Категория: Вторые блюда | Добавил: evkuriy (02.04.2015)
    Просмотров: 428 | Теги: пупки, из птицы, мясные, вторые блюда, желудочки | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты