Тушеные в сметане желудочки с солеными огурчиками | Stewed in sour cream ventricles with pickles
Не большое содержание калорий (примерно 130-170 ккал) в куриных желудках и питательность данного продукта делает его удобным для диет. Желудки не обременяют организм лишним жиром, обогащают его ценными веществами и энергией. Ниже предлагается один из рецптов приготовления пупков, тушеных в сметанке и солененькими бочковыми огурчиками.
Пожожие рецепты можно посмотреть ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ.
Ингредиенты:
- вареные желудочки - 600-700 г
- луковица - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- бочковые соленые огурцы - 3-4 шт.
- растительное масло
- 10% сметана - 200-300 г
- укроп - 1/2 пучка
- чснок - 1 головка
- соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Пупки предварительно сварить. Как варить - разверните спойлер одним кликом.
Как сварить пупки смотреть здесь: (Развернуть / свернуть)
Подготовить уриные желудочки: Если желудки были заморожены - оставить их на 6-8 часов в холодильнике до полной разморозки. Но лучше всего готовить охлажденные желудки. Учитывать, что срок их хранения не более двух суток. В случае, если приобретены неочищенные куриные «пупочки» - снять с них внутреннюю желтую жестковатую пленку и удалить внутреннее содержимое. Также обрезать жилки и счистить жир. Облить желудки предварительно кипятком, чтобы их было проще обрабатывать. Промыть желудки под прохладной проточной водой, немного обсушить на бумажном полотенце. Разрезать желудочки на 2-4 части или оставить целыми.
Налить в кастрюлю холодную воду и положить в нее куриные желудочки. Добавить несколько лавровых листов, пару горошин перца, очищенный корень петрушки или сельдерея. Для вкуса в бульон можно также положить очищенную морковь, головку репчатого лука. Посолить по вкусу. Довести воду до кипения. При этом пену - снимать ее шумовкой. Затем огонь убавить до минимального и накрыть кастрюлю крышкой.
В среднем, куриные «пупочки» варятся при слабом кипении от одного до двух часов, а в скороварке около 30 минут. Скорость приготовления зависит от возраста курицы, ее породы и рациона питания.
Если есть возможность - замочить желудочки на 2-4 часа в холодной воде. Тогда время их приготовления уменьшится до 40 минут, а на вкус они получатся более нежными и мягкими.
Дать куриным «пупочкам» немного остыть в бульоне, в котором они готовились.
Все ингредиенты желательно одинаково порезать. Лук с морковкой обжарить до готовности.
Добавить огурцы и тушить под крышкой на маленьком огне минут 10, постоянно помешивая.
Добавить пупки. Тушить ещё минут пять под крышкой.
Тем временем порубить укроп и чеснок.
Добавить сметану, укроп, чеснок.
Проверить на соль и тушить под крышкой на маленьком огне минут 15.
Пупки по этому рецепту очень вкусные в горячем и холодном виде.
Приятного аппетита!
Блюда из птицы
Еще птица
И снова птица
А знаете ли Вы, что:
В составе куриных желудочков содержится много полезных веществ и ингредиентов. В их составе витамины А, В5, В2, В3, В9, немного витамина С.
Присутствуют в них клетчатка, вода, зола, углеводы и белки, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты.
Из минеральных веществ в них обнаружены кальций, медь, магний, железо, цинк, калий, натрий, фосфор, магний.
Богаты желудочки белком, которого в них около 21%. Белок желудков куриных легко усваивается, что делает их очень ценным и энергетически важным продуктом.
Куриные желудки богаты фолиевой кислотой, которая стимулирует деление клеток, рост тканей и развитие органов. Благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты, куриные желудки полезны для беременных женщин и для будущих малышей.
Самые интересные новости...
загрузка...
|