Баклажаны по-восточному | Eggplant in the Eastern
Баклажаны по-восточному - проще закуски не бывает. К томуще еще и вкусно. Баклажаны по этому рецепту готовится очень легко. Изюминка в том, что баклажаны предварительно окунаются в яйцо, поэтому при жарке они не впитывают в себя много масла. Короче - диетически и очень вкусно.
Ингредиенты:
- баклажаны - 3 шт.
- помидор - 1-2 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- яйцо - 1 шт.
- масло подсолнечное - 50 мл
- свежая зелень (петрушка, кинза) - 1 пучок
- соль - по вкусу
- майонез - по вкусу, а вместо майонеза попробуйте вот (без химии) эту вкусняшку.
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Еще закуски
Другие подобные рецепты
Еще рецепты
А знаете ли Вы, что:Европейцы долго не могли оценить пользу баклажанов, так как попросту не умели их выращивать и готовить. Баклажан, как и всякое растение семейства пасленовых, при неумелом выращивании может накапливать ядовитые вещества, вызывающие отравление и даже галлюцинации. Дело в том, что в пищу пригодны баклажаны молодые, недозрелые, с тонкой кожурой и минимумом семян, тогда как перезрелый овощ горек и вреден. Поэтому долгое время в Европе этот овощ обзывали «безумным яблоком». В результате только в XIX веке европейцы по достоинству оценили и признали пользу баклажанов.