загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Первые блюда

Белорусский холодник | Belarusian friedge

Белорусский холодник | Belarusian friedge


Белорусский холодник | Belarusian friedge

  • Холодник - очень освежающее и полезное блюдо, ароматный и красочный суп с ярким вкусом лета. Холодник надо подавать очень холодным. Это один из вариантов этого блюда.
  • Другие варианты приготовления холодных супов можно посмотреть ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • свекла - 6 шт.
    • огурец - 3 шт. больших (или 6 шт. маленьких)
    • лук зеленый - 1 пучок
    • укроп - 1 пучок
    • петрушка (несколько веточек)
    • яйцо - 6 шт.
    • сметана - 250 мл
    • уксус - 4 ст. ложки
    • вода - 3 литра. Вместо воды можно исмользовать свекольный сок (свеклу в этом случае варить нужно уже очищенную) или свекольный квас. Такой рецепт смотрите ЗДЕСЬ.
    • соль - по вкусу
    • сахар - 1 ч. ложка

    Рецепт приготовления:

    Белорусский холодник | Belarusian friedge

  • Сварить свеклу до готовности.
  • Яйца отварить вкрутую.
  • Свеклу и яйца очистить, а с огурцов снять кожицу.
  • Яйца разделить на белки и желтки.
  • Свеклу, огурцы и белки потереть на крупной тёрке.
  • Лук, укроп и петрушку мелко порубить.

  • Белорусский холодник | Belarusian friedge

  • Зелень, в том числе лук, включая лук) и желтки положить в миску, посолить.

  • Белорусский холодник | Belarusian friedge

  • Хорошенько размять всё пестиком или ложкой.
  • Все ингредиенты смешать в большой кастрюле.
  • Добавить сметану, уксус, соль, сахар и всё хорошенько перемешать.
  • Постепенно влить воду. Воды добавлять побольше, если вы любите более жидкий суп, поменьше - если любите густой.
  • Досолить и добавить уксуса, если необходимо.

  • Белорусский холодник | Belarusian friedge

  • Говорят, что белорусы едят этот суп с печеным картофелем или хлебом.
  • Приятного аппетита!

    Холодный борщХолодный борщ Похожие рецептыПохожие рецепты Холодные борщи и супыХолодные борщи и супы

    А знаете ли Вы, что:
  • Холодник (холодный борщ) - холодный суп, национальное блюдо кухонь нескольких восточноевропейских стран белорусской, литовской, латышской, польской), в русской кухне подобный суп называется свекольник, от прочих холодных супов его отличает очень простое приготовление.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...



    Источник: http://первые блюда, белорусская кухня
    Поделись ссылкой на рецепт: "Белорусский холодник | Belarusian friedge" с друзьями:
    Категория: Первые блюда | Добавил: kulinar-marina (09.08.2014)
    Просмотров: 1151 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты