Белорусский холодник | Belarusian friedge
Холодник - очень освежающее и полезное блюдо, ароматный и красочный суп с ярким вкусом лета. Холодник надо подавать очень холодным. Это один из вариантов этого блюда. Другие варианты приготовления холодных супов можно посмотреть ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ.
Ингредиенты:
- свекла - 6 шт.
- огурец - 3 шт. больших (или 6 шт. маленьких)
- лук зеленый - 1 пучок
- укроп - 1 пучок
- петрушка (несколько веточек)
- яйцо - 6 шт.
- сметана - 250 мл
- уксус - 4 ст. ложки
- вода - 3 литра. Вместо воды можно исмользовать свекольный сок (свеклу в этом случае варить нужно уже очищенную) или свекольный квас. Такой рецепт смотрите ЗДЕСЬ.
- соль - по вкусу
- сахар - 1 ч. ложка
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Холодный борщ Похожие рецепты Холодные борщи и супы
А знаете ли Вы, что:Холодник (холодный борщ) - холодный суп, национальное блюдо кухонь нескольких восточноевропейских стран белорусской, литовской, латышской, польской), в русской кухне подобный суп называется свекольник, от прочих холодных супов его отличает очень простое приготовление.