загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Из овощей

Домашний кетчуп | Homemade ketchup

Домашний кетчуп | Homemade ketchup


Домашний кетчуп | Homemade ketchup

  • Это один из рецептов приготовления вкуснейшего домашнего кетчупа. Такой кетчуп можно заготовить на зиму.
  • Главное достоинство этого соуса - отсутствие химикатов и консервантов!
  • Еще один рецепт домашнего кетчупа здесь.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • помидоры (лучше очень спелые) - 1 кг
    • красный болгарский перец - 0,5-1 шт.
    • лук - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • паприка сладкая молотая - 0,5 ч. ложки
    • острый красный молотый перец 1/3 ч. ложки
    • уксус 9% - 50 мл
    • бальзамический уксус - 30 мл
    • сахар - 2 ст. ложки
    • соль - 1 ч. ложка
    • оливковое масло - 60 мл

    Рецепт приготовления:

    Домашний кетчуп | Homemade ketchup

  • Ингредиенты, необходимые для приготовления домашнего кетчупа.

  • Домашний кетчуп | Homemade ketchup

  • Мелко нарезать лук. Чеснок раздавить плоскостью ножа и также мелко порезать.
  • Разогреть сковороду с оливковым маслом.
  • Выложить в сковородку лук и обжарить его на медленном огне до легкого золотистого цвета.
  • Отправить к луку чеснок.
  • Перемешать и продолжать обжаривать.
  • Когда лук подзолотиться - добавить сахар.
  • Снова обжарить, помешивая до растворения сахара.
  • Выключить огонь, зажаривать до потемнения не нужно!!!!

  • Домашний кетчуп | Homemade ketchup

  • У помидоров надрезать шкурку крест-накрест.
  • После этого помидоры переложить в емкость и залить кипятком минут 5.
  • Слить воду и очистить помидоры от шкурки, после кипятка это делать очень легко.
  • Кроме того, удалить с помидоров плодоножки.
  • Каждый помидор порезать на части и отправить в блендер.
  • Красный болгарский перец также порезать на кусочки и отправить также в блендер к помидорам.
  • Все измельчить блендером. При отсутствии блендера можно использовать мясорубку, только это хлопотнее.
  • Добавить в блендер содержимое сковородки и взбить до одногодного состояния.

  • Домашний кетчуп | Homemade ketchup

  • Подготовленную в блендере массу перелить в кастрюлю.
  • Поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленом огне до загустения. По времени - это 30 минут - 1 час. Зависит от сорта помидоров.

  • Домашний кетчуп | Homemade ketchup

  • Когда масса увариться, добавить остальные ингредиенты: соль, паприку, красный перец, бальзамический и обычный уксус.
  • Все тщательно перемешать и проварить еще минут 10.

  • Домашний кетчуп | Homemade ketchup

  • Дальше кетчуп пропустить через сито.

  • Домашний кетчуп | Homemade ketchup

  • Вот такой кетчуп получится.

  • Домашний кетчуп | Homemade ketchup

  • Если кетчуп получился недостаточно густым, то после того, как его пропустили через сито, его можно еще немного уварить до нужной консистенции.

  • Домашний кетчуп | Homemade ketchup

  • Такой кетчуп можно приготовить и на зиму, закатав его в стерилизованные банки.

  • Домашний кетчуп | Homemade ketchup

    Домашний кетчуп | Homemade ketchup

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты соусовДругие рецепты соусов Еще соусыЕще соусы Соус шашлычныйСоус шашлычный

    А знаете ли Вы, что:
  • Прародиной кетчупа считается Китай. В XVII веке в Англию из Азии ввезли соус, приготовленный из анчоусов, грецких орехов, грибов и фасоли. Также он включал рассол засоленной рыбы или моллюска, специи, чеснок и вино - в старейший сохранившийся рецепт томаты не входили.
  • В Англии его называли catchup или ketchup. Приправа оказалась удачной и быстро распространилась в Европе. От начального варианта сейчас остались только малоизвестные рецепты кетчупа из грибов и оливок.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Домашний кетчуп | Homemade ketchup" с друзьями:
    Категория: Из овощей | Добавил: kulinar-marina (09.09.2015)
    Просмотров: 215 | Теги: соусы, из овощей, заготовки и консервация, кетчуп | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты