Борщ вегетарианский
Простой, вкусный и лёгкий в приготовлении борщ, самое то, что нужно летом.
Ингредиенты а 4 литра воды:
- 4 средние свёклы, лучше с ботвой
- 2 средние моркови
- 4 небольшие молодые репчатые луковицы
- 4 небольших помидора
- 1 стебля черешкового сельдерея
- 1/2 небольшого кочана молодой капусты
- 1 небольшая баночка белой фасоли в собственном соку (можно заменить на свежую, но тогда надо вымачивать)
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- 1/3 лимона
- 4-5 зубков чеснока
- 1 столовая ложка с горкой томатной пасты
- соль, сахар, СМЧП, лавровый лист
Рецепт приготовления:
- Поставить закипать воду, нарезать свёклу брусочками, посыпать солью, сахаром, полить лимонным соком и оставить мариноваться.
- В воду добавить 1 морковь, 2 луковицы, сельдерей, стебли от укропа и петрушки и варить овощной бульон 30 минут.
- Затем все овощи выкинуть.
- Добавить в бульон свёклу.
- Огонь убавить до минимума.
- С помидоров снять шкуру и протереть их в кастрюлю через металлическое сито, туда же добавить томатную пасту.
- Через 15 минут, когда всё закипит, добавить порезанные кубиками морковь и лук, посолить и поперчить.
- Ещё через 10 минут добавить капусту, ещё через 5 минут добавить фасоль (без жидкости из банки), лавровый лист и измельчённый чеснок.
- Варить до готовности капусты.
Приятного аппетита!