Загрузка...

Мой кулинарный дневник

kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта

Свиные отбивные

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • свиное филе - 500-700 г,
    • яйца - 2-3 шт,
    • мука, соль, перец

    Приготовление:

    • Свиное филе нарезать поперек волокон на куски толщиной около 1 см.
    • Хорошо отбить с двух сторон, положив между двумя слоями пищевой пленки, посолить и поперчить.
    • Яйца разбить в миску. Слегка взбить их венчиком или вилкой, немного посолить и поперчить.
    • Отбитое филе обвалять в муке, затем обмакнуть в яйце.
    • Хорошо разогреть сковородку с растительным маслом и выложить на нее отбивные
    • Обжаривать с одной стороны на сильном огне до румяной корочки приблизительно 2-3 минуты.
    • Затем перевернуть на другую сторону, обжарить 2-3 минуты (если нужно - огонь уменьшить).

    Приятного аппетита!

    Окорок, запеченный в тесте

    Окорок, запеченный в тесте

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • свиной окорок
    • ржаная мука
    • чеснок

    Приготовление:

    • Окорок вымачиваем в течение 1 ч в соленой воде.
    • Затем обсушиваем, делаем крутое ржаное тесто из муки и воды и обмазываем им окорок.
    • Кладем на противень и ставим в духовку на 2 ч.
    • Когда окорок зарумянится, достаем из духовки, снимаем тесто и даем немного остыть.
    • Подаем с картофелем, хреном или горчицей.

    Приятного аппетита!

    Английский ростбиф

    Английский ростбиф

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ростбиф изначально был английским блюдом, однако со временем пере¬кочевал в кухню интернациональную и приобрел много различных форм и вариантов приготовления* Для настоящего сочного ростбифа потребу¬ется говяжья вырезка, классический йоркширский пудинг и картофель по- английски на гарнир.

    Ингредиенты:

      Для мяса:

    • говядина (мякоть) - 2-2,5 кг
    • морская соль, перец, оливковое масло по вкусу
    • Для гарнира:

    • лук репчатый - 3 шт.
    • чеснок - 2 головки
    • картофель - 7-10 шт.
    • сливочное масло - 2 ст. л.
    • розмарин, базилик - по 1 ч.л.
    • Для соуса:

    • мука -1 ч.л.
    • красное сухое вино - 250-300 г
    • говяжий бульон - 100-150 г
    • Для пудинга:

    • молоко - 200 г
    • яйцо - 6 шт.
    • мука - 250 г
    • соль -1 неполная ч. л.
    • сахарная пудра - 1,5 ст. л.
    • сливочное масло - для смазывания формы

    Приготовление:

    Английский ростбиф
    • Мясо слегка отбиваем деревянным молотком, натираем солью и перцем, смазываем оливковым маслом. Сковороду с маслом сильно накаляем, выкладываем туда мясо и обжариваем со всех сторон до образования корочки.
    • Подготавливаем противень с решеткой, выкладываем на поддон разрезанные пополам луковицы, зубчики чеснока, сверху - мясо на решетке. Помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
    Английский ростбиф
    • Дольки картофеля отвариваем 10 мин. После 30 мин запекания ростбифа выкладываем их в поддон, добавляем воду и обмазываем маслом. Посыпаем блюдо натертым чесноком и специями, каждые 20 мин поливаем жидкостью из противня. Готовое мясо достаем из духовки, накрываем фольгой и не трогаем 20-30 мин.
    • Тем временем готовим соус и йоркширский пудинг.
    • Оставшийся в противне сок сливаем в сковороду и ставим на огонь, добавляем в него муку, вино и бульон. Тщательно перемешиваем, готовим на огне 5-10 мин до загустения и процеживаем. Соус готов.
    • Смешиваем все ингредиенты для пудинга. Выливаем тесто в предварительно смазанную сливочным маслом форму, заполняя объем на две трети, и ставим в духовку.
    • Йоркширский пудинг выпекается 30 мин и подается сразу после извлечения из духовки, т. к. тесто начинает на глазах «сдуваться».

    Приятного аппетита!

    Мясной рулет

    Мясной рулет

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • свиной фарш - 700 г
    • слоеное тесто - 450 г
    • сливочное масло - 50 г
    • яйцо - 4 шт.
    • луковица - 1 шт.
    • чеснок -1 зубчик
    • горчица - 2 ч. л.
    • петрушка, соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    • Лук нарезаем кубиками. Мелко крошим петрушку и чеснок. На сливочном масле обжариваем лук, чеснок и петрушку, вводим горчицу, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
    • Взбиваем 1 яйцо. Фарш выкладываем в миску и добавляем туда большую часть взбитого яйца (немного оставляем для смазывания теста).
    • Раскатываем тесто в прямоугольник. Кладем половину фарша посередине раскатанного теста.
    • Разрезаем пополам 3 вареных яйца и выкладываем поверх фарша.
    Мясной рулет
    • Поверх яиц выкладываем оставшийся фарш. На длинных сторонах прямоугольника через каждые 2 см делаем косые разрезы.
    • Заворачиваем верхний и нижний края теста на фарш. Поднимаем полоски и соединяем их крест-накрест.
    Мясной рулет
    • Из оставшегося теста можно сделать украшения для рулета. Смазываем тесто оставшимся яйцом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 мин до золотистого цвета.

    Приятного аппетита!

    Говядина в горчичном соусе

    Говядина в горчичном соусе

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • говядина - 1,2 кг
    • вино белое сухое - 1/2 стакана
    • горчица - 2 ст. л.
    • перец черный молотый - 1/4 ч. л.
    • соль - по вкусу
    • лук репчатый - 2 шт.

    Приготовление:

    • Режем мясо на небольшие кусочки и подрумяниваем на хорошо разогретой сковороде. Перекладываем на тарелку.
    • Смешиваем вино, горчицу, перец и соль.
    • В кастрюлю выкладываем тонко нарезанный лук, сверху - мясо и заливаем винной смесью.
    • Ставим на средний огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 2,5 - 3 ч.
    • К этому блюду идеальным гарниром станут отварные или тушеные овощи.

    Приятного аппетита!

    Куриная грудка в средне-остром соусе чили

    Куриная грудка в средне-остром соусе чили

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • грудка куриная - 8 шт.
    • сок 2 лимонов,
    • вино белое сухое - 3/4 стакана
    • масло оливковое - б ст. л.
    • перец чили молотый - 2 ч. л.
    • чеснок - 6 зубчиков,
    • лук репчатый - 2 шт.
    • соус соевый - 2 ст. л.,
    • мед - 2 ст. л.
    • базилик свежий или сушеный (орегано) - 1,5 ст. л.

    Приготовление:

    • В блендере смешиваем лимонный сок, вино, оливковое масло, чили, измельченный чеснок, мелко нарезанный лук, соевый соус, мед и орегано до однородного состояния.
    • Выкладываем куриные грудки в форму и заливаем маринадом. Накрываем пленкой и ставим на ночь в холодильник.
    • Разогреваем плиту. Сливаем маринад в кастрюлю и доводим до кипения, варим 5 мин.
    • Солим и перчим курицу, выкладываем на сковороду и обжариваем по 5-7 мин. с каждой стороны до готовности.
    • Смазываем горячим со усом и выкладываем на тарелки.
    • Украшаем свежей зеленью и подаем с теплым соусом.

    Приятного аппетита!

    Куриные оладьи

    Оладьи куриные

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 1 крупное куриное филе
    • 1 яйцо
    • 1 столовая ложка муки
    • зелень укропа
    • соль
    • перец
    • растительное масло

    Приготовление:

    • Куриное филе порезать мелкими кубиками.
    • Добавить яйцо, измельченный укроп, соль, перец и муку. Перемешать.
    • Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать ложкой оладьи и жарить с двух сторон на маленьком - среднем огне до золотистой корочки.
    • Готовятся такие оладьи очень бысто, а главное - вкусно.

    Приятного аппетита!

    Куриное филе в панировке

    Куриное филе в панировке

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • куриное филе
    • соль
    • перец
    • паприка
    • сметана или майонез
    • семена кунжута
    • мука
    • панировочные сухари
    • яйцо
    • растительное масло

    Приготовление:

    • Куриное филе нарезать полосками, посолить, поперчить, щедро приправить паприкой, добавить ложку сметаны или майонеза, хорошо перемешать.
    • Для панировки приготовить три тарелки.
    • В первой тарелке мука, во второй - взбитое яйцо, в третьей - панировочные сухари с кунжутом.
    • Брать по одному кусочку мяса, обвалять в муке, затем обмакнуть в яйце и в сухарях.
    • Выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом, жарить с двух сторон до красивой корочки.

    Приятного аппетита!

    Запеченная свинина

    Запеченная свинина

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 1,5 кг свинины с косточкой (окорок)

    Для маринада:

    • 1 луковица
    • 2 дольки чеснока
    • 2 столовые ложки уксуса
    • 1 столовая ложка меда
    • острая паста чили или перец чили
    • соль, перец

    Для гарнира:

    • 500 г мелкого картофеля
    • 500 г мелкой моркови

    Гремолата:

    • пучок петрушки
    • 1 долька чеснока
    • цедра 1 лимона

    Приготовление:

    • Чеснок истолочь, смешать все ингредиенты для маринада, натереть мясо.
    • Лук порезать кольцами, уложить слоем под мясо и поверх мяса. Плотно закрыть, поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь), периодически переворачивать мясо в маринаде.
    • Счистить с мяса лук и маринад, выложить мясо на противень или большую сковороду, поставить в духовку 220°С на 15 минут.
    • Полить мясо выделившимся соком, вылить на противень маринад (без лука, только жидкость), уменьшить температуру духовки до 200°С и запекать еще 15 - 20 минут.
    • Выложить вокруг мяса мелкий чищеный картофель, перемешать, чтобы он со всех сторон был смазан жиром и мясным соком, запекать до полуготовности 15 мин.
    • Добавить к картофелю морковь, перемешать с соком и маслом, запекать 20 - 25 минут.
    • Не забывать каждый раз поливать мясо соком. Проверить готовность мяса у кости. Если течет светлый сок, без красноты, вынуть противень из духовки, накрыть фольгой, оставить на 15 минут.
    • За это время приготовить гремолату: мелко порубить петрушку и чеснок, натереть на мелкой терке лимонную цедру, все смешать. Перед подачей посыпать мясо и овощи гремолатой.

    Приятного аппетита!

    Мясной рулет

    Мясной рулет

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 1,5 - 2 кг свинины
    • соль
    • перец
    • приправы по желанию: лавровый лист
    • чеснок, пряные травы

    Приготовление:

    • Можно использовать лопатку, окорок, ошеек или мясо из разных частей.
    • Посолить и поперчить, по желанию сделать глубокие надрезы и нашпиговать чесноком, посыпать поломанными лавровыми листьями.
    • Если мясо небольшими кусочками, свернуть рулетом и обвязать плотно х/б ниткой.
    • Накрыть и оставить на несколько часов или на сутки в холодильнике.
    • Дальше завернуть в несколько слоев фольги и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
    • Уменьшить температуре до 180 градусов и запекать 2 - 2,5 часа. В процессе запекания можно один раз перевернуть.
    • Фольгу немного приоткрыть, но не полностью, иначе мясо засохнет, полностью остудить. Отправить в холодильник на несколько часов. Затем развернуть, убрать нитку и нарезать.
    Мясной рулет

    Приятного аппетита!

    Самые интересные новости...

    Листаем страницы: