Мой кулинарный дневник

kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта

Эскалоп свиной

Эскалоп свиной

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Рецепт приготовления:

  • Что может быть вкуснее, чем просто пожаренный кусок мяса?
  • Просто купить такую подложку (как на рисунке) с тремя кусками свинины.
  • Или нарезать самим из цельного куска мяса толщиной примерно по 2 см.
  • Эскалоп свиной
  • Хорошо разогрть сковороду с растительным маслом на самом сильном огне, выложить кусок мяса и продержать его 2 минуты.
  • Затем убавить на средний огонь и продержать ещё 1,5 минуты.
  • Перевернуть мясо, сверху посолить, посыпать крупносмолотым чёрным перцем и жарить на среднем огне 6 минут.
  • Эскалоп свиной
  • Снова перевернуть, посолить, поперчить вторую сторону и жарить ещё 2 минуты.
  • Эскалопы толщиной примерно 2 см, если вы купите тоньше, то и соответственно нужно сократить время готовки.
  • Можно подать с овощами и хреном.

  • Эскалоп свиной

    Приятного аппетита!

    Необычные сосиски

    Необычные сосиски

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Рецепт приготовления:

  • Такие сосиски можно не только жарить, но и отварить.
  • Получается очень красивое и эффектное блюдо.
  • А также таким образом можно приготовить картофель или баклажан.
  • Необычные сосиски
  • Нанизать сосиску или сардельку на шампур.
  • Надрезать сосиску и продолжать прорезать, потихоньку поворачивая шампур по часовой стрелке. Стараться не прорезать сосиску до самого шампура.
  • Обжарить на гриле, сковороде или можно просто отварить.
  • Необычные сосиски готовы. Подаем с зеленью и гарниром.
  • Приятного аппетита!

    Котлеты из сосисок

    Котлеты из сосисок

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Нежные, воздушные-тающие во рту...

    Ингредиенты:

    • Сосиски (сардельки) - 4 шт. (200 гр)
    • Вода - 75 мл
    • Пиво - 75 мл
    • Свежее яйцо - 1 шт.
    • Пшеничная мука - 4 ст.л.
    • Соль по вкусу
    • Масло растительное

    Рецепт приготовления:

    • Смешать в кастрюльке пиво, воду, щепотку соли и 1 ст.л. растительного масла, довести до кипения и отставить в сторону.
    • Отделить белок от желтка и взбить белок в пену.
    • В подостывшую смесь пива и воды, добавить желток и хорошо перемешать.
    • Сюда же добавить пшеничную муку и опять все тщательно перемешать.
    • Добавить взбитый белок и снова перемешать.
    • Мелко порезанные (кружочками) сосиски смешать с полученным тестом и ложкой выложить на разогретую с маслом сковородку.
    • Обжаривать с обеих сторон до образования красивой корочки.
    • Подать к столу с томатным соком.

    Приятного аппетита!

    Мясные оладьи

    Мясные оладьи

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 300 граммов мяса перекрученного с луковицей
    • 1 стакан кефира
    • 3 ст. ложки муки
    • 1 яйцо
    • соль, молотый черный перец, приправы по вкусу
    • зелень мелко порезанная или сушеная

    Рецепт приготовления:

    • Фарш размешать с кефиром, яйцом и мукой, посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень.
    • При необходимости можно еще добавить кефира, или наоборот уменьшить.
    • Тесто должно получится как на оладьи по густоте.
    • На сковороде разогреть немного растительном масла.
    • Жарить оладьи с двух сторон до румяной корочки на небольшом огне.

    Приятного аппетита!

    Жаркое с грибной подливкой

    Жаркое с грибной подливкой

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • мякоть говядины – 500 г
    • любые грибы – 300 г
    • пшеничная мука – 2 ст.л.
    • лук репчатый – 1 головка
    • мясной бульон – 1-2 стакана
    • растительное масло
    • соль, перец – по вкусу

    Рецепт приготовления:

    • Разогреть масло в сковороде и обжарить кусочки говядины с двух сторон.
    • Перед жаркой говяжью вырезку обильно поперчить и посолить.
    • Грибы очистить, промыть и порезать на мелкие кусочки.
    • Лук нарезать полукольцами.
    • Обжаренные кусочки говядины достать из сковородки и в ней же поджарить грибы.
    • Когда грибы будут почти готовы готовы, влить в сковородку мясной бульон и сверху уложить слой лука.
    • Затем выложить обжаренное мясо, сверху на слой лука и бульона, и тушить все вместе минут 10, на слабом огне.
    • Чере 10 минут отправить жаркое (накрыть крышкой) в разогретую духовку (160 гр.) - примерно на 2,5 часа.
    • Готовое мясо достать из сковороды. А половину получившейся после жарки грибной подливки, измельчить в блендере и затем вылить обратно в сковородку.
    • Мясо нужно нарезать тонкими ломтиками.
    • На подготовленное блюдо выложить картофельное пюре (или любой другой гарнир), обильно полить грибной подливой и поместить на нее ломтики мяса.
    • Сверху полить мясо грибной подливкой и украсить зеленью.

    Приятного аппетита!

    Скумбрия за 5 минут

    Скумбрия за 5 минут

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • только свежая скумбрия и немного приправ по вашему вкусу

    Рецепт приготовления:

    • Скумбрия сама по себе вкусная рыба и можно особо не заморачиваться с ее готовкой.
    • В микроволновке она готовится даже быстрее, чем другие виды рыбы.
    • Буквально за 5 минут в СВЧ печи можно приготовить блюдо из скумбрии.
    • Скумбрию почистить от внутренностей, удалить голову, хвост и разрезать на порционные куски длиной 4-5 см.
    • Сложить кусочки в просторную емкость, посолить, добавить приправы, можно, если скумбрия суховатая, немножко воды, и хорошенько перемешать.
    • Желательно класть что-то одно, и не слишком много, скумбрия сама по себе хороша и приправы должны лишь подчеркивать вкус рыбы. Даже если вы приготовите скумбрию с одной лишь солью, то не будете разочарованы.
    • Вполне удачно удаются эксперименты с добавлением жидкого дыма или соевого соуса.
    • Для приготовления двух тушек (около 500 грамм) достаточно всего несколько капель этих приправ.
    • Поэтому-то и надо хорошенько перемешивать, чтобы добавка равномерно распределилась.
    • Далее рыбу выложить в пригодную для приготовления в микроволновой печи посуду, сверху вылить образовавшийся сок и поставить в микроволновку на 5 минут в режиме 100% мощности.
    • После отключения микроволновки не выкладывать рыбу сразу, а подержать еще несколько минут, чтобы она дошла.
    • Под воздействием микроволн мясо скумбрии разогревается очень сильно, и после выключения еще некоторое время подсушивается.
    • Вот так почти моментально получилась вкусная рыбка.
    • Подавать ее можно с обычными для рыбы гарнирами – картофельным пюре или рисом.

    Приятного аппетита!

    Домашние колбаски в оболочках "Maggi на второе"

    Домашние колбаски в оболочках "Maggi на второе"

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Домашние колбаски получились очень вкусные и сытные. Довольно просто готовить, по времени не быстро, но результат того стоит. Их можно их заготовить впрок и заморозить. Одно условие: не используйте пряности, идущие в наборе "Магги на второе для домашних колбасок по- французски". Приправы с их красителями отправьте в мусорное ведро. Использовать только оболочку!

    Ингредиенты на 4 колбаски:

    • 2 окорочка и 1 крупная грудка на кости
    • 2 упаковки магги на второе для колбасок (По желанию можно сделать всего 2 колбаски, из остального фарша нажарить котлет)
    • 3 полоски варёно-копчёного бекона
    • 1 яйцо
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 3 столовые ложки панировочных сухарей
    • 1,5 столовые ложки сладкой молотой паприки
    • лимонно-лаймоваясоль
    • смесь перцев и кориандр по вкусу
    • 1 небольшая луковица
    • 1 зубок чеснока
    • полчашки молока

    Рецепт приготовления:

  • Вскрыть упаковку магги, достать заветные оболочки для колбасок, а приправы смело отправляем в мусорное ведро.
  • Домашние колбаски в оболочках "Maggi на второе"
  • С курицы срезать мясо, всё что остаётся на костях - на суп.
  • Домашние колбаски в оболочках "Maggi на второе"
  • Вырезать все жилки и снять плёнку с мяса.
  • Домашние колбаски в оболочках "Maggi на второе"
  • Взять бекон.
  • Домашние колбаски в оболочках "Maggi на второе"
  • Нарубить бекон небольшими кусочками.
  • Домашние колбаски в оболочках "Maggi на второе"
  • В ступке измельчить крупную морскую соль и зёрна кориандра.
  • Домашние колбаски в оболочках "Maggi на второе"
  • Фарш в колбасках рубленный, измельченный ножом, хотите быстрее — используйте мясорубку.
  • К фаршу добавить яйцо, панировочные сухари, паприку, перец, соль с кориандром, кукурузный крахмал, бекон, луковицу и чеснок, измельчённые в блендере до пюреобразного состояния, молоко.
  • Всё тщательно вымешать и отбить.
  • Домашние колбаски в оболочках "Maggi на второе"
  • Начинить оболочки, как сказано на упаковке.
  • Домашние колбаски в оболочках "Maggi на второе"
  • Запекать колбаски в духовке 15 минут при температуре 200 градусов, а затем обжарить ещё минут 5-7 на сковороде с двух сторон (или в гриле).
  • Получились вкусные куриные домашние колбаски.
  • Подать, например, с тушёной квашеной капустой и зернистой горчицей (как на фото). В холодном виде они тоже очень вкусные.

  • Домашние колбаски в оболочках "Maggi на второе"

    Приятного аппетита!

    Перцы фаршированные курицей с рисом

    Перцы фаршированные курицей с рисом

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Диетический вариант фаршированных перцев. Вместо смешанного фарша (свинина + говядина) используются куриные грудки и овощи для соуса не обжариваются.

    Ингредиенты на 4 порции (примерно 11 перцев):

    • 11-12 перцев
    • 2 крупные грудки на кости
    • 5 средних репчатых луковиц
    • 2 крупные моркови
    • 300 мл томатного соуса из прошлого рецепта
    • 1/2 стакана риса (можно взять смесь обычного белого и дикого)
    • соль, черный перец
    • Для бульона:
    • пара черешков сельдерея, веник из стеблей укропа и петрушки, лавровый лист
    • зелень укропа и петрушки, зелёный лук
    • сметана

    Рецепт приготовления:

  • Мясо снять с костей, на костях поставить вариться бульон с сельдереем, веником стеблей укропа и петрушки и с лавровым листом (на бульон — 2 литра воды), параллельно поставить вариться рис до полуготовности (примерно 10 минут).
  • Перцы фаршированные курицей с рисом
  • Перцы помыть, срезать верхнюю часть и вырезать сердцевину.
  • Перцы фаршированные курицей с рисом
  • Филе пропустить через мясорубку с тремя луковицами, посолить, поперчить и смешать фарш с рисом.
  • Этим нафаршировать перцы.
  • Уложить их в кастрюлю срезами вверх.
  • Перцы фаршированные курицей с рисом
  • Сверху на перцы выложить тёртую морковь, сюда же оставшиеся 2 луковицы, порезанные полукольцами.
  • Залить соусом, а потом бульоном, подсолить.
  • Накрыть крышкой и тушить на среднем огне примерно 40 минут.
  • Перцы фаршированные курицей с рисом
  • При подаче на стол добавить сметану, измельчённую зелень укропа и петрушки, зелёный лук.

  • Перцы фаршированные курицей с рисом

    Приятного аппетита!

    Капуста. Просто отличный гарнир

    Капуста. Просто отличный гарнир

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Очень вкусный гарнир, подходит практически ко всему. Готовить очень просто и быстро.

    Ингредиенты на 3 порции:

    • половина среднего вилка капусты
    • по половине красного и жёлтого болгарского перца
    • один средний помидор
    • крупная луковица
    • 1/2 ч. ложки сладкой паприки
    • черный перец и соль по вкусу
    • зелень укропа
    • оливковое и подсолнечное масло
    • белый винный уксус 1 ч. ложка

    Рецепт приготовления:

  • Наинковать капусту в лапшу
  • Капуста. Просто отличный гарнир
  • Болгарский перец нашинковать полосками, с помидора нужно снять кожицу и порезать кубиками.
  • Капуста. Просто отличный гарнир
  • Лук порезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности.
  • Капуста. Просто отличный гарнир
  • Добавить болгарский перец, перемешать и поджаривать 1 минуту.
  • Капуста. Просто отличный гарнир
  • Добавить помидор, перемешать и тушить овощи минут 5, постоянно помешивая.
  • Капуста. Просто отличный гарнир
  • Добавить капусту, сверху полить парой столовых ложек оливкового масла, винным уксусом, посолить, поперчить и посыпать паприкой.
  • Всё хорошо перемешать и жарить на среднем огне минут 15, постоянно помешивая.
  • Капуста. Просто отличный гарнир
  • В самом конце нужно добавить свежий измельченный укроп.

  • Приятного аппетита!

    Тушёная квашеная капуста

    Тушёная квашеная капуста

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Отличный вариант гарнира, особенно хорошо подходит к мясным блюдам.

    Ингредиенты:

    • 1 кг квашеной капусты
    • 2 крупные луковицы
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • пару полосок бекона (опционально)
    • 1 столовая ложка тмина
    • 2 столовые ложки красной молотой паприки
    • черный перец
    • растительное масло

    Рецепт приготовления:

  • Замочить капусту в холодной воде на час, что бы она не была сильно кислой.
  • Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности.
  • Тушёная квашеная капуста
  • Добавить пару полосок бекона.
  • Тушёная квашеная капуста
  • Жарить постоянно помешивая несколько минут.
  • Если капуста идёт, как гарнир к мясному блюду, то бекон потом нужно достать (и можно перекусить, пока готовим).
  • А если такая капуста идёт, как самостоятельное блюдо, то бекон изначально можно измельчить и оставить в сковородке насовсем.
  • Тушёная квашеная капуста
  • Лук отодвинуть в сторону, добавить томатную пасту и слегка её обжарить, что бы она немного карамелизовалась.
  • Тушёная квашеная капуста
  • Добавила отжатую капусту, тмин, паприку и поперчить, всё перемешать и тушить 25-30 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
  • Всё зависит от капусты.
  • Может получиться и так, что придётся готовить её чуть дольше.
  • Главное проверять и пробовать.
  • Тушёная квашеная капуста

    Тушёная квашеная капуста

    Приятного аппетита!

    Самые интересные новости...

    Листаем страницы: