Мой кулинарный дневник

kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта

Драники с курицей

Драники с курицей

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 400г куриного фарша
    • 6 картофелин
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 луковицы
    • 2 ст. ложки муки
    • 1 яйцо, перец, соль по вкусу
    • 6 ст. ложек оливкового масла
    • сметана по вкусу
    • растительное масло для жарки

    Рецепт приготовления:

    • Картофель очистить, натереть на крупной терке.
    • Чеснок и лук очистить, мелко нарезать.
    • Фарш соединить с картофелем, луком и чесноком, вбить яйцо, добавить муку, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
    • Из фарша сформовать небольшие лепешки, обжарить на сковороде на масле с обеих сторон до румяной корочки.
    • Обжаренные драники сложить в сковороду, поставить на 20 минут в разогретую до 180 С духовку.
    • Драники подавать со сметаной.

    Приятного аппетита!

    Сырники

    Сырники

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 10 порций:

    • Творог (домашний, не мокрый) — 500 г
    • Яйцо куриное (домашнее) — 2 шт
    • Крупа манная — 2 ст. л.
    • Сахар — 3 ст. л.
    • Крахмал картофельный — 2 ч. л.
    • Мука пшеничная (для обваливания)
    • Масло растительное (для жарки)
    • Ванилин (или ванильный сахар)

    Рецепт приготовления:

  • Твогор растереть в кашицу. Можно при помощи картофельной давилки.
  • В отдельной тарелке взбить яйца и всыпать манку. Дать набухнуть 2-3 минуты.
  • Вылить яичную смесь в творожок и хорошо вымешать ложкой.
  • Добавить крахмал
  • Добавить сахар и ванилин (в это время сковорода уже должна нагреться).
  • Сырники
  • Получившуюся массу разделить на порции столовой ложкой. Обвалять в муке и сформировать сырники.
  • Сырники
  • Выложить на хорошо разогретую сковороду и жарить на небольшом огне до золотистой корочки.
  • Сырники
  • Подавать на стол немного охлажденными.
  • Сырники

    Приятного аппетита!

    http://www.povarenok.ru/

    Драники (картофельные оладьи)

    Драники (картофельные оладьи)

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • картофель - 6 шт
    • яйцо - 1 шт
    • мука - 2 столовых ложки
    • лук репчатый - 1 шт
    • растительное масло
    • соль
    • перец

    Рецепт приготовления:

    • Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке.
    • Лук очистить и также натереть на мелкой терке.
    • Соединить картофель и лук.
    • Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.
    • На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек.
    • Обжарить драники с одной стороны где-то 2-3 минуты до образования румяной корочки.
    • Затем перевернуть на другую сторону, обжарить около 1-2 минут на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще приблизительно 3-4 минуты.
    • Подавать к столу горячими, полив сметаной или по отдельности.

    Приятного аппетита!

    Сырники с фруктовым мармеладом

    Сырники с фруктовым мармеладом

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 1 кг творога (5-ти процентного)
    • 2 яйца
    • 3 ст. л. сахара
    • 1 упаковка ванильного сахара
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 2-2,5 стакана пшеничной муки
    • растительное масло для жарки
    • соль на кончике ножа
    • Для мармелада:
    • 1 апельсин
    • 1 стакан сахара

    Рецепт приготовления:

  • Для приготовления мармелада апельсины вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать небольшими ломтиками.
  • Сырники с фруктовым мармеладом
  • Ломтики апельсинов положить в ковш и засыпать их сахаром.
  • Затем влить полстакана горячей воды, довести до кипения и варить на небольшом огне до загустения, периодически снимая пену.
  • Сырники с фруктовым мармеладом
  • Для приготовления сырников выложить творог в чашу для смешивания, добавить яйца, сахар. 5 ст. л. муки и ванильный сахар.
  • Массу тщательно перемешать.
  • Сырники с фруктовым мармеладом
  • Мягкое творожное тесто разделить на небольшие порции при помощи чайной ложки.
  • Сырники с фруктовым мармеладом
  • Каждую порцию теста положить на доску, обильно посыпанную мукой, при помощи ножа придать ей форму шайбы и обвалять со всех сторон в муке.
  • Сырники с фруктовым мармеладом
  • На сковороде растопить сливочное масло, смешать его с таким же количеством растительного масла и разогреть. Сырники обжарить в масле с двух сторон до образования румяной корочки.
  • К столу сырники подавать теплыми, полив их апельсиновым мармеладом.
  • Сырники с фруктовым мармеладом

    Приятного аппетита!

    Еще оладушки...

    Оладьи вкуснейшие

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Оладьи готовят из теста основой которого является кефир, хорошо подходят на завтрак. Кефир придает отличительный вкус оладьям.

    Оладьи можно подать просто со сливочным маслом, можно со сметаной, вареньем, медом, сиропом, а также свежими фруктами.

    Ингредиенты:

    • 1 яйцо
    • 230 мл простого несладкого кефира
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1,5 стакана муки
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • подсолнечное масло

    Рецепт приготовления:

  • Разбить яйца в глубокую миску, добавить сахар и взбить их, до утроения в объеме.
  • Оладьи вкуснейшие
  • Тщательно перемешать с кефиром.
  • Оладьи вкуснейшие
  • Добавить муку.
  • Оладьи вкуснейшие
  • Добавить пищевой соды
  • Оладьи вкуснейшие
  • Тесто должно быть достаточно легким и жидким, но не слишком.
  • Оладьи вкуснейшие
  • Разогреть сковороду с примерно 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Столовой ложкой вылейте его на сковороду.
  • Оладьи вкуснейшие
  • Обжаривать оладушки до золотисто-коричневого цвета, затем переверните и обжарьте до готовности.
  • Оладьи вкуснейшие

    Приятного аппетита!

    Хрустящие картофельные драники

    Хрустящие картофельные драники

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Вариантов приготовления драников довольно много, этот тоже заслуживает внимания - просто, быстро и вкусно.

    Ингредиенты на 1 кг картофеля:

    • яйца - 2 шт.
    • мука - 3 столовых ложки
    • луковица среднего размера - 1 шт.
    • любимые приправы

    Рецепт приготовления:

    • Сырой картофель натереть на крупной терке.
    • В него добавляются яйца, мука и мелко нашинкованный лук и приправы.
    • Специи можно добавлять какие угодно не жалея, но обязательно должен присутствовать острый перец, вкус получается довольно пикантным.
    • Все ингредиенты перемешать. Можно приступать к жарке.
    • На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладывать небольшие порции полученной массы. Примерно по четыре драника. Положив на сковороду, каждый драник аккуратно размазать ложкой, чтобы он стал тонким. Жарить на большом огне до образования зажаристой корочки.
    • Получаются такие драники очень хрустящими и вкусными. Кушать лучше сразу, пока не остыли, так гораздо вкуснее.
    • Подавать со сметанкой или майонезом. Ух!!!
    Хрустящие картофельные драники

    Приятного аппетита!

    Сырники

    Сырники

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • творог 250 гр.
    • яйцо 1 шт.
    • мука 2 ст. ложки
    • соль щепотка
    • сахар 2 ст.ложки
    • Дополнительно:
    • мука 2 ст.ложки для обваливания сырников
    • масло растительное для жарки сырников

    Рецепт приготовления:

  • Все ингредиенты для сырников хорошо смешать.
  • Сырники
  • На разделочную доску насыпать 2 ст. л. муки и выложить твороженную массу для сырников (лучше делать в 2 этапа - одну половину массы, а потом вторую, а то получается длинная колбаска).
  • Раскатать колбаску и ножом порезать на кусочки, из которых слепить сырники.
  • Сырники
  • И обжарить сырники на масле с двух сторон.
  • Сырники
  • Подавать со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
  • Сырники

    Сырники

    Приятного аппетита!

    Омлет из детства

    Омлет из детства

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Высокий пышный омлет из духовки. Омлет из детства Необходимо использовать небольшую по площади форму, чтобы омлет получился высокий. Например, 24х10 см, если же у вас форма больше, то желательно увеличить порции ингредиентов. Получается 3-4 порции омлета.

    Ингредиенты:

    • 6 яиц
    • 300 мл молока
    • 0,5 ч.л. соли
    • сливочное масло для смазки формы

    Рецепт приготовления:

  • Яйца вбить в емкость, добавить соль.
  • Омлет из детства
  • Влить молоко.
  • Омлет из детства
  • Перемешать венчиком до однородности, именно перемешивать венчиком, взбивать смесь не нужно!
  • Омлет из детства
  • Форму хорошо смазать сливочным маслом.
  • Влить омлетную смесь.
  • Омлет из детства
  • Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Выпекать 35-40 минут или до загорелой корочки сверху.
  • Старайтесь не открывать духовку, особенно первые 15-20 минут.
  • Омлет из детства
  • Во время приготовления омлет должен подняться примерно на 1/3, а после вынимания из духовки опять опустится.
  • Также на дне формы появится небольшое количество сыворотки, это нормально.
  • Порезать готовый омлет на порции. Омлет имеет характерные крупные поры и загорелую корочку.

  • Омлет из детства

    Приятного аппетита!

    Омлет из детства... Готовим, как в СССР...

    Омлет из детства... Готовим, как в СССР

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Те, кто помнит советские времена, знает, какие омлеты давали на завтрак в детских учреждениях (в детских садах, школьных столовых, пионерских лагерях…). Да и сейчас в некоторых общепитовских точках применяют эту технологию. Попробуйте и вы сделать такой омлет – пышный, нежный, вкусный. А секрет приготовления такого омлета найден на одном кулинарном сайте, где этот секрет рассказал сам повар, работавший в те времена в общепите. В этом рецепте пересчитаны пропорции на меньшее количество яиц. Ведь основной секрет заключается в пропорциях молока и яиц. На одно яйцо – 50 мл молока! И, кроме соли - больше ничего!

    Рецепт приготовления:

  • Итак, берем 150 мл молока
  • Омлет из детства... Готовим, как в СССР
  • и вбиваем туда три яйца.
  • Омлет из детства... Готовим, как в СССР
  • Но это еще не все! Нужно не взбивать яйца с молоком, добавив соли по вкусу, а просто перемешать до однородной массы. Не взбивая!
  • Омлет из детства... Готовим, как в СССР
  • Затем вылить в форму, смазанную маслом,
  • Омлет из детства... Готовим, как в СССР
  • заполнив ее не более, чем на три четверти, (омлет будет подниматься, но потом осядет) посадить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 -40 минут.
  • При этом первые 20 минут духовку не открывать! Проделав это, вы получите тот самый замечательный омлет из детства.
  • Омлет из детства... Готовим, как в СССР

    Омлет из детства

    Приятного аппетита!

    Драники с рыбой

    Драники с рыбой

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 5 средних картофелин
    • 1 - 2 шт. филе минтая (или другой рыбы)
    • 1 яйцо
    • 1 луковица
    • соль
    • белый или черный молотый перец
    • 2 столовые ложки муки
    • зелень укропа, петрушки, кинзы

    Рецепт приготовления:

    • Сначала подготовить все ингредиенты, филе рыбы порезать кубиками 1 х 1 см.
    • Картофель потереть на картофельной терке, слегка отжать сок.
    • Лук потереть и смешать с картофелем (луковый сок не даст картофелю быстро потемнеть), добавить яйцо, соль, перец, зелень, рыбу и муку.
    • Быстро перемешать и жарить драники на разогретом растительном масле с двух сторон до красивой румяной корочки.
    Драники с рыбой

    Приятного аппетита!

    Самые интересные новости...

    Листаем страницы: