Загрузка...

Мой кулинарный дневник

kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта

Бефстроганов

Бефстроганов

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 450 г говяжьей вырезки
    • 50 г сливочного масла
    • 150 г сметаны (20%)
    • 1 ст. л. муки
    • 1 средняя головка репчатого лука
    • растительное масло
    • соль по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Говяжью вырезку вымыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Ломтики мяса отбить до толщины 0,5 см и затем нарезать крупной соломкой.
  • Бефстроганов
  • Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на разогретом сливочном масле (25 г) до золотистого цвета.
  • Бефстроганов
  • Одновременно с этим в небольшом сотейнике подсушить, помешивая, муку до появления орехового запаха. Добавить в сотейник сметану, тщательно перемешать и посолить по вкусу.
  • Бефстроганов
  • Выложить в сметану жареный лук и перемешать. Приготовленный соус немного прогреть, помешивая, и снять с огня.
  • Бефстроганов
  • В сковороде сильно разогреть немного растительного масла, добавить оставшееся сливочное масло, выложить нарезанную говяжью вырезку и быстро обжарить ее на сильном огне до образования румяной корочки.
  • Бефстроганов
  • Переложить обжаренную говядину в сотейник с соусом, перемешать, посолить по вкусу, довести до кипения и снять с огня. В качестве гарнира к бефстроганов можно подать отварной картофель со сливочным маслом и укропом.
  • Бефстроганов

    Приятного аппетита!

    Запеканка с куриными фрикадельками

    Запеканка с куриными фрикадельками

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 200 г куриного филе
    • 4 яйца
    • 1,5 стакана + 2 ст. л. молока
    • 1 ч. л. сливочного масла
    • 1 ломтик черствого пшеничного хлеба
    • 1 ч. л. панировочных сухарей
    • 4 небольшие картофелины
    • 300 г замороженной овощной смеси
    • 1 небольшой стебель лука-порея
    • 1 головка репчатого лука
    • 1 зубчик чеснока
    • растительное масло
    • соль, перец черный молотый по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Картофель сварить в мундире и остудить. Черствый пшеничный хлеб замочить в молоке (2 ст. л.). Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с замоченным хлебом.
  • Запеканка с куриными фрикадельками
  • Приготовленный фарш посолить, приправить свежемолотым черным перцем, тщательно выбить и сформовать из фарша шарики диаметром около 3 см.
  • Запеканка с куриными фрикадельками
  • Замороженную овощную смесь разморозить (при необходимости слегка отжать), посолить и поперчить по вкусу, выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. На овощной подушке разложить куриные фрикадельки.
  • Запеканка с куриными фрикадельками
  • В промежутки между фрикадельками выложить рубленый репчатый лук с чесноком и нарезанный кружочками лук-порей.
  • Запеканка с куриными фрикадельками
  • Яйца взбить с молоком, слегка посолить и залить приготовленной смесью фрикадельки с овощами. Поместить форму в разогретую до 200° духовку и запекать в течение 30 мин.
  • Запеканка с куриными фрикадельками
  • Отваренный картофель очистить, нарезать кружочками и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. При подаче нарезать запеканку порционными кусочками, выложить на тарелки, рядом выложить ломтики обжаренного картофеля.
  • Запеканка с куриными фрикадельками

    Приятного аппетита!

    Настоящие пельмени

    Настоящие пельмени

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Состав из расчета на 10 порций (130-150 штук):Настоящие пельмени

    • 1 кг муки пшеничной, высшего сорта
    • два яйца
    • два стакана студеной воды
    • по 300 г говядины, баранины и свинины
    • 300 г капусты
    • три крупных луковицы
    • соль и перец

    Готовим тесто для пельменей:

  • Просеять пшеничную муку через мелкое сито, насыпать ее горкой на рабочий стол. Посреди горки сделай небольшое углубление и вбить туда два яйца. Тесто для большого количества пельменей легче вымешивать небольшими порциями, так оно и вымешивается лучше, и не пересыхает, пока Вы будетеь его вырабатывать.
  • Поэтому не старайтесь сэкономить время и замесить все сразу, практическим путем установлено – быстрее не будет.
  • Если Вы решили последовать этому совету, и разделили муку на несколько частей, не забудьте разделить на части и остальные ингредиенты.
  • Настоящие пельмени
  • Замешать тесто от края к середине, понемногу подливая воду. Старайтесь, чтобы вода и яйца не размазывались по всему столу, а полностью вмешивались в муку. Сделать это проще, если муку подбирать обеими руками, начиная с подножия горки и к верху, понемногу вмешивая в воронку с водой и яйцами.
  • Да, забыли важную деталь, вода для теста нужна по настоящему холодная, для этого, заранее поставьте ее в холодильник.
  • Настоящие пельмени
  • Постепенно мука насытится водой, и тогда Вы сможете ее замесить, делать это нужно старательно и долго, пока тесто не станет совершенно однородным и эластичным. Насколько качественно Вы замесите тесто можно понять, по тому, как оно раскатывается – если на нем не появляются складки и трещины, значит все хорошо.
  • Готовое тесто обернуть увлажненным полотенцем и отставить на полчаса. Немного отлежавшись, оно станет еще податливей и эластичней.
  • Настоящие пельмени

    Готовим фарш:

  • А пока наше тесто отстаивается, можно приготовить фарш. Очисть и крупно нарежь три луковицы. Мясо (свинину, баранину и говядину) промыть под краном и порезать на куски размером 4-6 см. Прокрутить на мясорубке. Не исключено, что придется сделать это дважды – мясо должно быть смолото как можно мельче.
  • Настоящие пельмени
  • Перемелоть на мясорубке капусту, и добавить ее к фаршу. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Капуста в фарше нужна для придания ему сочности, она хороша тем, что совершенно не сказывается на вкусе пельменей, и при этом делает их начинку намного нежнее.
  • Настоящие пельмени

    Как слепить пельмени:

  • Конечно, можно раскатать тесто одним большим коржом, и рюмкой нарезать из него кружочков. Только при этом способе, 30% теста идет в отход, так как повторная раскатка остатков, ведет к серьезному снижению эластичности теста и вкуса конечного продукта. Предлагается другой способ.
  • Стол посыпать мукой. Руками скатать тесто в форме колбаски 2-2,5 см толщиной. Порезать получившуюся колбаску на кусочки, такой же длинны (2-2,5 см). И затем, раскатать скалкой каждый кусочек по отдельности. Старайтесь, чтобы каждая заготовка получалась округлой формы и толщиной 2 мм. За один прием раскатывате до 10 кружочков, тогда тесто не успеет «обветрится».
  • Настоящие пельмени
  • Раскатанную в кружок заготовку положить на ладонь левой руки. Правой рукой положить на заготовку ложку фарша и сложить ее пополам. Если делать все это прямо на столе, то неизбежно испачкается заготовка в муке, и ее края будут плохо склеиваться.
  • Настоящие пельмени
  • Пальцами прищепить края пельменя так, чтобы получился вареник. Учтите, что фарш в тесте должен лежать свободно, иначе сок, который выделяется из мяса при варке, разорвет тесто и вытечет, а пельмени без него уже не пельмени. Если тесто не клеится, проведите по нему смоченным в воде пальцем.
  • Настоящие пельмени
  • Теперь возьмите пельмень обеими руками за края и сведите их вместе, так чтобы, получилось «ушко», и хорошо прищепить.
  • Настоящие пельмени

    Приятного аппетита!

    Уральские пельмени (не путать с КВН-Шоу)

    Уральские пельмени (не КВН-Шоу)

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 6 порций:

    • мука пшеничная - 500 г
    • яйцо - 1 шт.
    • вода - 1 стакан
    • соль
    • Для фарша:
    • мякоть говядины, свинины и баранины - по 300 г
    • лук репчатый - 1 головка
    • вода - 1/2 стакана
    • мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки
    • перец черный молотый
    • соль

    Рецепт приготовления:

  • Муку просейте горкой на стол, сделайте углубление, влейте в него яйцо, воду, посолите, замесите тесто. Скатайте тесто в шар, накройте салфеткой и оставьте на 30 минут.
  • Уральские пельмени (не КВН-Шоу)
  • Готовое тесто скатайте в жгут, нарежьте кусочками и раскатайте сочни.
  • Уральские пельмени (не КВН-Шоу)
  • Мясо и лук пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец и мускатный орех, взбейте, постепенно добавляя воду.
  • На каждый кружок положите фарш, сверните пополам, края защипните.
  • Варите пельмени в подсоленной воде 7–10 минут.
  • При подаче пельмени выложите на блюдо. Подавайте со сметаной.
  • Уральские пельмени (не КВН-Шоу)

    Приятного аппетита!

    Наивкуснейшая картошка в духовке!

    Наивкуснейшая картошка в духовке!

    Картошка по этому рецепту получается необыкновенно вкусной!
  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Готовится блюдо очень просто, картошка получается, как жареная, и возле плиты стоять не надо и полезнее...

    Ингредиенты:

    • Картофель 5 крупных шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 1шт.
    • Специи
    • Томат 2-3 ст.л.
    • Растительное масло 2-3 ст.л.
    • Зелень

    Рецепт приготовления:

  • Картофель почистить и порезать средними дольками.
  • Наивкуснейшая картошка в духовке!
  • Лук порезать крупно.
  • Наивкуснейшая картошка в духовке!
  • Морковь порезать кусочками. Не трите на терке - она разварится. А так выглядит очень красиво.
  • Наивкуснейшая картошка в духовке!
  • Добавить специи (можно универсальную приправа), посолить, поперчить.
  • Наивкуснейшая картошка в духовке!
  • Добавить растительное масло и томат. У меня домашний, но с магазинным еще вкуснее получается.
  • Наивкуснейшая картошка в духовке!
  • Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны. Рукав проколоть в нескольких местах сверху.
  • Наивкуснейшая картошка в духовке!
  • Запекать около 1-1,5ч. в духовке. На максимальной температуре. Затем достать. Рукав сверху разрезать.
  • Наивкуснейшая картошка в духовке!
  • Высыпать картошку в блюдо и посыпать зеленью. Красивое, аппетитное, невероятно вкусное блюдо готово!!!
  • Наивкуснейшая картошка в духовке!


    Наивкуснейшая картошка в духовке!
    Наивкуснейшая картошка в духовке!
    Наивкуснейшая картошка в духовке!

    Приятного аппетита!

    Запеканка картофельная с фаршем

    Запеканка картофельная с фаршем

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • Картофель - 1 кг
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Говяжий фарш - 500 г
    • Сливки 20-22% - 300 мл
    • Соль морская - 1,5 ч.л.
    • Растительное масло - 30 мл
    • Сметана - 100 г
    • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

    Рецепт приготовления:

  • Некрупно нарежьте лук и обжарьте его до прозрачности в небольшом количестве масла.
  • Запеканка картофельная с фаршем
  • Добавьте фарш и продолжайте готовить, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока фарш полностью не потеряет розовый оттенок. Посолите и поперчите.
  • Запеканка картофельная с фаршем
  • Картошку очистите и нарежьте как можно тоньше.
  • Запеканка картофельная с фаршем
  • Форму для запекания смажьте маслом и выложите ломтиками картофеля внахлест (должна уйти примерно треть всего объема картошки).
  • Запеканка картофельная с фаршем
  • Равномерно посолите, поперчите и полейте частью сливок.
  • Запеканка картофельная с фаршем
  • Выложить половину фарша и разровнять. Затем покрыть еще одним слоем картошки и сливок, посолить-поперчить, выложить оставшийся фарш и опять накрыть картофельным слоем.
  • Запеканка картофельная с фаршем
  • Смешать оставшиеся сливки со сметаной до однородности и покрыть верхний картофельный слой запеканки. Соль-перец не забудьте (количество указываю в этом этапе суммарное для всей запеканки).
  • Запеканка картофельная с фаршем
  • Запекайте в духовке при 170 градусах около часа. Готовность проверяйте, проткнув запеканку. Она должна быть мягкой. Если верх слишком сильно зарумянится, закройте его фольгой. Запеканка вкусна в теплом и горячем виде, но легче режется, если дать ей немного остыть после запекания.
  • Приятного аппетита!

    Шницель из свинины

    Шницель из свинины

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:Шницель из свинины

    • филе свинины - 1.5 кг
    • куриное яйцо - 6 шт.
    • сыр твердых сортов - 150-200 г
    • чеснок - 2-3 зубчика
    • мука для панировки -250 г
    • зелень, для украшения
    • растительное масло
    • перец черный молотый, соль по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Мясо нарезать тонкими прямоугольными или квадратными пластами. Сначала нарезать на куски необходимого размера.
  • Шницель из свинины
  • А затем каждый кусок разделить на пласты поперек волокон. Чем тоньше, тем лучше, но не толще 10 см. Легче всего это проделать, пока мясо не до конца разморожено.
  • Шницель из свинины
  • Каждый нарезанный листочек мяса следует отбить. Перед этим обе стороны посолить и поперчить по вкусу.
  • Шницель из свинины
  • И отбить с обеих сторон.
  • Шницель из свинины
  • С мясом пока все. Самое время заняться «макушкой» – это вкуснятина (так называемый "льезон") для обмакивания мяса перед отправкой на сковородку.
  • Для этого натереть сыр на мелкой терке.
  • Шницель из свинины
  • К натертому сыру добавить яйца и пропущенный через пресс-давилку чеснок.
  • Шницель из свинины
  • Все хорошенько перемешать.
  • Поставить на огонь сковороду, дать ей прогреться и налить растительное масло. Масла должно быть много, не менее 1 см от дна сковородки и оно должно хорошо прокалиться.
  • Пока нагревается масло, подготовить рабочий стол. Пересыпать муку для панировки в удобную посуду, рядышком поставить чашку с подготовленным льезоном и отбитые пластики свинины. Если масло накалилось – можно приступать.
  • Взять первый листочек мяса, запанировать его в муке.
  • Шницель из свинины
  • Затем, опустить его в льезон.
  • Шницель из свинины
  • И снова в муку.
  • Шницель из свинины
  • И отправить в сковородку. Затем второй, третий, пока есть место в сковороде. Жарится свиной шницель очень быстро: всего 40-50 секунд с одной стороны. Перевернуть на другую сторону.
  • Шницель из свинины
  • И столько же времени – с другой стороны.
  • Шницель из свинины
  • Здесь важно, чтобы и снаружи не подгорело, и внутри все пропеклось. Если куски мяса достаточно тонкие и хорошо отбиты, то можно считать, что шницель из свинины готов. Это можно проверить, надрезав один из кусочков.
  • Шницель из свинины
  • Если мясо жестковато, то отправляем в микроволновку, буквально на одну минуту.
  • Шницель из свинины
  • И тогда уж точно все дойдет «до ума». А какая же все-таки вкуснятина, этот шницель из свинины! Здесь и сыр, и чеснок, и перчик чувствуется. А если перед дегустацией принять «пятнадцать капель», то...!!!!
  • Шницель из свинины

    Приятного аппетита!

    Яичница с луком и помидорами

    Яичница с луком и помидорами

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Завтрак – самый главный прием пищи за день. Он заряжает энергией и создает настроение, поэтому нельзя ограничиваться чашкой кофе, а нужно отнестись к завтраку со всей серьезностью. При этом приготовление должно быть быстрым, а результат – вкусным. Слишком просто! Да, но зато как вкусно!

    Ингредиенты:

    • помидор
    • зеленый лук
    • сливочное масло
    • соль, перец по вкусу
    • парочка яиц

    Рецепт приготовления:

  • Удалив плодоножку, мелко нарежьте помидоры.
  • Яичница с луком и помидорами
  • Мелко нарежьте зеленый лук.
  • Яичница с луком и помидорами
  • Растопите с сковороде немного сливочного масла и выложите овощи, слегка посолите.
  • Обжаривайте овощи минут 5, не больше. Нужно, чтобы они лишь пустили сок и стали чуть мягче.
  • Яичница с луком и помидорами
  • Вбейте яйца, слегка посолите и поперчите по вкусу.
  • Яичница с луком и помидорами
  • Теперь все зависит от вашего вкуса: можно накрыть сковороду крышкой и зажарить яичницу до готовности на маленьком огне, а можно жарить на среднем огне и без крышки, а когда низ яичницы “схватится”, аккуратно перевернуть. Можно перемешать все ингредиенты и получить “болтунью”. В общем, жарьте так, как вы любите.
  • Яичница с луком и помидорами
    Всего 5-10 минут – и яичница готова. Подавайте ее с черным хлебом и сметаной. И пусть ваш день будет таким же приятным, как завтрак!

    Приятного аппетита!

    Филе рыбы под маринадом

    Филе рыбы под маринадом

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Для этого блюдо нажно использовать именно рыбу без костей (филе).

    Рецепт приготовления:

  • Рыбу предварительно посолить и добавить специи по вкусу, обвалять в муке и обжарить в небольшом количествеве масла до полуготовности.
  • Филе рыбы под маринадом
  • Маринад. Делать на свой вкус. Для ориентировки приводятся приблизительные пропорции: в кастрюльку налить грамм 100 уксуса, долить 300 гр. воды, 50-60 гр. растительного масла, добавить лавровый лист, сахар, соль по вкусу (сахара должно быть больше чем соли, маринад должен быть чуть сладковатого вкуса), перец.
  • Натерееть 2 моркови на терке и нарезать 2 средних луковицы.
  • Все это добавить в кастрюльку и поставить на огонь. Варить до полуготовности.
  • Филе рыбы под маринадом
  • Залить рыбу и тушить на медленном огне в течении 20 минут.
  • Филе рыбы под маринадом

    Приятного аппетита!

    Драники (картофельные оладьи)

    Драники (картофельные оладьи)

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • картофель - 6 шт
    • яйцо - 1 шт
    • мука - 2 столовых ложки
    • лук репчатый - 1 шт
    • растительное масло
    • соль
    • перец

    Рецепт приготовления:

    • Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке.
    • Лук очистить и также натереть на мелкой терке.
    • Соединить картофель и лук.
    • Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.
    • На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек.
    • Обжарить драники с одной стороны где-то 2-3 минуты до образования румяной корочки.
    • Затем перевернуть на другую сторону, обжарить около 1-2 минут на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще пиблизительно 3-4 минуты.
    • Подавать к столу горячими, полив сметаной или по отдельности.

    Приятного аппетита!

    Самые интересные новости...

    Листаем страницы: