Приготовить кислое тесто. Молоко подогреть до 25-30 градусов. Холодное молоко замедляет действие дрожжей, а с лишком горячее может совсем прекратить жизнедеятельность дрожжей. Просеять муку, увеличив в ней содержание кислорода. Просеянная мука лучше поднимается. Смешать молоко, муку, дрожжи. Тщательно вымесить тесто. Посуду с тестом накрыть чистым полотенцем и поставить для брожения в теплое место. Подошедшее тесто обмять, дать ему снова подойти. |
|
Приготовить рыбный фарш. Лосося обжарить на сковороде на расти¬тельном масле. Охладить, нарезать кубиками с гранью около одного сантиметра. Лук очистить, нашинковать. обжарить на сковороде на растительном масле. Тщательно перемешать с нарезанным лососем, слегка размяв. Проследите, чтобы кубики рыбы все-таки не потеряли своей формы. |
|
Тесто еще раз тщательно вымесить. Раскатать в пласт толщиной около трех миллиметров. Формой или стаканом вырезать кружки диаметром около 10 сантиметров. |
|
Рыбный фарш выложить в центр нарезанных из теста кружков. В один кружок положить около двух столовых ложек фарша. |
|
Защипнуть края, придать пирожкам форму лодочки. Рекомендуется делать это на листе кулинарного пергамента, чтобы исключить прилипание теста к столу. В центре каждого пирожка оставить небольшое отверстие с отвернутыми краями. |
|
Сырое яйцо разбить в приготовленную посулу. Взбить с помощью венчика. Смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать в духовом шкафу около 15 минут. Перед подачей добавить в отверстия пирожков по кусочку сливочного масла. |
|