Мой кулинарный дневник

kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта

Яблочный пирог с орехами. Дивный аромат...

Яблочный пирог с орехами

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 8 порций:

    • 1 кг мелких яблок
    • сок 1 лимона
    • 170 г сливочного масла
    • 130 г сахарного песка
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 5 яиц
    • 1 чайн. ложка лимонной цедры
    • 200 г муки
    • 2 чайн. ложки разрыхлителя
    • 100 г очищенных грецких орехов

    Рецепт приготовления:

  • Яблоки вымыть, обсушить, очистить, каждое разрезать пополам и удалить сердцевину. На выпуклой стороне сделать продольные надрезы. Сбрызнуть лимонным соком.
  • Яблочный пирог с орехами
  • Духовку нагреть до 180°. Масло взбить с сахарным песком и аанильным сахаром, постепенно вбить яйца. Соединить с мукой, разрыхлителем и цедрой. Добаеить орехи.
  • Яблочный пирог с орехами
  • Тесто выложить в круглую форму, смазанную любым жиром. Сверху уложить подготовленные яблоки выпуклой стороной вверх и слегка вдавить их в тесто. Выпекать 45 мин.
  • Яблочный пирог с орехами

    Приятного аппетита!

    Творожный пирог с сыром и ветчиной

    Творожный пирог с сыром и ветчиной

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 12 порций:

    • 150 г сливочного масла
    • 150 г муки
    • 1,5 чайн. ложки разрыхлителя
    • 150 г диетического творога
    • 250 г вареной ветчины, нарезанной тонкими ломтиками
    • 150 г твердого сыра
    • 250 г сметаны
    • 1 яйцо
    • 2 желтка
    • соль, молотый черный перец, молотая паприка, сахар
    • 75 г тертого сыра
    • 2 стол. ложки панировочных сухарей

    Рецепт приготовления:

    • Из муки, разрыхлителя, масла и творога вымесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 мин.
    • Вареную ветчину и твердый сыр нарезать широкими полосками. Сметану взбить с яйцом и желтками, посолить и поперчить. Приправить паприкой, добавить щепотку сахара и тертый сыр.
    • Нагреть духовку до 200°. Тесто раскатать в тонкий пласт на посыпанной мукой рабочей поверхности. Выстлать им смазанную жиром разъемную форму, сделав бортики высотой 5 см. Посыпать тесто нарезанной ветчиной и сыром, полить яично-сметанной смесью. Выпекать пирог 30 мин, затем вынуть из духовки, посыпать панировочными сухарями и поставить в духовку еще на 15 мин.

    Приятного аппетита!

    Творожный пирог с яблочной начинкой

    Творожный пирог с яблочной начинкой

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 12 порций:

      Тесто:
    • 100 гр.масла
    • 50 гр. сахара
    • щепотка соли
    • 2 желтка
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 1 пакетик разрыхлителя
    • 170-190 гр. муки
    • Готовим тесто:
    • Смешать мягкое масло, сахар, ванильный сахар - взбить
    • смешать желтки с солью и лимонным соком
    • соединить масло с желтками. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
    • Раскатать и выложить тестом дно и бортики формы.
    • Начинка:
    • 200 гр. творога 9 % жирности (1 пачка)
    • 400 гр. густой сметаны (20 % жирности)
    • 100 гр.сахара
    • 1 ст.л. лимонной цедры
    • 100 мл молока
    • 2 яйца
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 2 ст.л. ванильного пудинга
    • Готовим начинку:
    • Взбить творог, сметану и сахар до однородной кремообразной массы.
    • Взбить яйца с ванильным сахаром, молоком , цедрой и пудингом
    • Соединить обе массы и перемешать.
    • Яблочная прослойка:
    • около 1 кг яблок
    • 3 ст.л. сахара
    • 1 ст.л. лимонной цедры
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • 1 пакетик ванильного пудинга
    • 1 ст.л. ванильного сахара
    • Готовим яблочную прослойку:
    • Яблоки очистить и натереть на крупной терке и немного отжать сок.
    • Залить их лимонным соком , добавить сахар, цедру, ванилин и пудинг, все тщательно перемешать и сразу же выложить на основу.
    • Разровнять. Выпекать 20 минут при 180, накрыв форму фольгой.
    • После 20 минут выпечки вылить на яблоки молочную начинку и выпекать еще 30-40 минут до готовности при 170 градусах.
    Творожный пирог с яблочной начинкой*Творожный пирог с яблочной начинкой

    Приятного аппетита!

    Яблочные оладьи

    Яблочные оладьи

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 5 яблок
    • 1 стакан пшеничной муки
    • 2 ч. л. сухих дрожжей
    • 1 яйцо
    • 0,5 стакана растительного масла
    • 3 ст. л. сахара
    • соль на кончике ножа
    Рецепт приготовления:
  • Яблоки вымыть, удалить сердцевину, выложить плоды на противень или на большую сковороду (на дно не забудьте налить намного воды) и запечь в духовке до мягкости. Испеченные яблоки очистить от кожицы и протереть через сито или измельчить в блендере.
  • Просеянную муку смешать с дрожжами. В приготовленное яблочное пюре добавить яйцо, сахар, соль и 2 ст. л. растительного масла. Всыпать муку с дрожжами и замесигь тесто. Накрыть емкость с тестом полотенцем и поставить в теплое место для брожения.
  • Яблочные оладьи
  • Оладьи выпекать на смазанной маслом м сковороде до зототистого цвета. Готовую выпечку разложить на бумажной салфетке, чтобы удалить лишний жир. Подавать оладьи со сметаной, вареньем или йогуртом.
  • Яблочные оладьи

    Приятного аппетита!

    Яблочки в «кафтанчиках»

    Яблочки в кафтанчиках

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 500 г слоеного теста
    • 8 яблок (среднего размера)
    • 8 ч. л. малинового джема
    • 1 яйцо
    • 2 ст. л. миндаля
    • 2 ст. л. сахарной пудры
    Рецепт приготовления:
  • Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и положить внутрь каждого яблока по 1 ч. л. малинового джема.
  • Яблочки в кафтанчиках
  • Тесто раскатать и разрезать на 8 квадратов. На середину каждого квадрата положить яблоко и завернуть его в тесто, собрав углы квадрата над яблоком в виде мешочка.
  • Яблочки в кафтанчиках
  • Яблоки разложить на застеленный пергаментом противень. Поверхность слоеного "кафтанчика" смазать взбитым яйцом и посыпать рубленым миндалем. Выпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке в течение 25 мин. до образова¬ния золотистой корочки. Готовые горячие яблоки посыпать сахарной пудрой и слегка остудить перед подачей.
  • Яблочки в кафтанчиках

    Приятного аппетита!

    Пирожки с лососем и жареным луком

    Пирожки с лососем и жареным луком

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:Пирожки с лососем и жареным луком

    • Сливочное масло - 100 г
    • Рыбный фарш:
    • Рыба лосось - 1000 г
    • Лук - 100 г
    • Тесто:
    • Молоко - 500 г
    • Мука - 1 кг
    • Масло растительное - 50 г
    • Дрожжи сухие - 25 г
    • Яйцо - 3 шт.
    • Сахар
    • Соль
    Рецепт приготовления:
  • Приготовить кислое тесто. Молоко подогреть до 25-30 градусов. Холодное молоко замедляет действие дрожжей, а с лишком горячее может совсем прекратить жизнедеятельность дрожжей. Просеять муку, увеличив в ней содержание кислорода. Просеянная мука лучше поднимается. Смешать молоко, муку, дрожжи. Тщательно вымесить тесто. Посуду с тестом накрыть чистым полотенцем и поставить для брожения в теплое место. Подошедшее тесто обмять, дать ему снова подойти.
  • Пирожки с лососем и жареным луком
  • Приготовить рыбный фарш. Лосося обжарить на сковороде на расти¬тельном масле. Охладить, нарезать кубиками с гранью около одного сантиметра. Лук очистить, нашинковать. обжарить на сковороде на растительном масле. Тщательно перемешать с нарезанным лососем, слегка размяв. Проследите, чтобы кубики рыбы все-таки не потеряли своей формы.
  • Пирожки с лососем и жареным луком
  • Тесто еще раз тщательно вымесить. Раскатать в пласт толщиной около трех миллиметров. Формой или стаканом вырезать кружки диаметром около 10 сантиметров.
  • Пирожки с лососем и жареным луком
  • Рыбный фарш выложить в центр нарезанных из теста кружков. В один кружок положить около двух столовых ложек фарша.
  • Пирожки с лососем и жареным луком
  • Защипнуть края, придать пирожкам форму лодочки. Рекомендуется делать это на листе кулинарного пергамента, чтобы исключить прилипание теста к столу. В центре каждого пирожка оставить небольшое отверстие с отвернутыми краями.
  • Пирожки с лососем и жареным луком
  • Сырое яйцо разбить в приготовленную посулу. Взбить с помощью венчика. Смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать в духовом шкафу около 15 минут. Перед подачей добавить в отверстия пирожков по кусочку сливочного масла.
  • Пирожки с лососем и жареным луком

    Приятного аппетита!

    Эклеры с вареной сгущенкой

    Эклеры с вареной сгущенкой

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 1 стакан пшеничной муки
    • 4 яйца
    • 125 г сливочного масла
    • 1 ч. л. соли
    • вареная сгущенка (для начинки) сахарная пудра (для посыпки)
    Рецепт приготовления:
  • Воду (1 стакан) довести до кипения, посолить и добавить сливочное масло.
  • Эклеры с вареной сгущенкой
  • После того как масло растопится, постепенно ввести муку и интенсивно вымешивать, не снимая с огня, пока тесто не станет отставать от стенок кастрюли. Снять кастрюлю с огня, переложить тес¬то в емкость, пригодную для взбивания, и немного остудить.
  • Эклеры с вареной сгущенкой
  • В тесто ввести по одному яйца и перемешать миксером до однородной консистенции (интенсивно взбивать заварное тесто нельзя, иначе во время выпекания изделия из него осядут).
  • Эклеры с вареной сгущенкой
  • Тесто выложить ложкой на смазанный очень тонким слоем сливочного масла (или выложенный пергаментом) противень в виде шариков размером чуть больше грецкого ореха. Выпекать около 20 мин. при 190°С, затем подсушить еще 5 мин. при температуре 100°С.
  • Эклеры с вареной сгущенкой
  • Кондитерский мешок заполнить вареной сгущенкой и наполнить остывшие эклеры начинкой, не разрезая их, а проколов сбоку небольшое отверстие.
  • Эклеры с вареной сгущенкой
  • Готовые эклеры посыпать сахарной пудрой.
  • Эклеры с вареной сгущенкой

    Приятного аппетита!

    Ромовая баба с вишневым соком

    Ромовая баба с вишневым соком

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 6 яиц
    • 2 яичных желтка
    • 3/4 стакана сахара
    • 1 стакан пшеничной муки
    • 1 ст. л. крахмала
    • 1 ч. л. разрыхлителя теста
    • 1 стакан вишневого сока
    • 3-4 ст. л. рома
    • 1 стакан сливок (30%)
    • сливочное масло для смазывания формы
    Рецепт приготовления:
  • Яйца взбить с сахаром до образования пены. Затем осторожно, небольшими порциями, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить негустое тесто и осторожно наполнить им предварительно смазанную мягким сливочным маслом и присыпанную мукой форму для выпечки. Поставить форму в разогретую до 210°С духовку. После того как баба подрумянится, снизить температуру до 190°С и выпекать около 30 мин.
  • Ромовая баба с вишневым соком
  • Готовую бабу охладить и с помощью большой кулинарной кисти пропитать вишневым соком, смешанным с 2 ст. л. рома.
  • Ромовая баба с вишневым соком
  • Сливки, желтки и крахмал взбить на паровой бане до однородной консистенции и добавить в смесь оставшийся ром. Перед подачей на стол полить ромовую бабу приготовленным сладким соусом.
  • Ромовая баба с вишневым соком

    Приятного аппетита!

    Творожный пирог

    Творожный пирог

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 250 г творога (9%)
    • 2 яйца
    • 100 г маргарина
    • 1,5 стакана пшеничной муки
    • 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
    • 3/4 стакана сахара
    • 2 ст. л. сахарной пудры
    • 50 г изюма без косточек
    • соль по вкусу
    Рецепт приготовления:
  • Изюм вымыть и обдать кипятком. Творог протереть через сито, муку просеять. Маргарин взбить, добавить сахар, соль, яйца, творог и разведенные в небольшом количестве молока дрожжи. В полученную смесь при постоянном перемешивании постепенно добавить муку.
  • Творожный пирог
  • В самом конце замешивания в тесто добавить изюм.
  • Творожный пирог
  • Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями форму (можно переложить тесто в кондитерский мешок и затем укладывать тесто в форму в виде спирали). Выпекать пирог 40 мин. при температуре 180°С. Готовый горячий пирог смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
  • Творожный пирог

    Приятного аппетита!

    Булочки «Хризантемы»

    Булочки «Хризантемы»

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 2 ч. л. сухих дрожжей
    • 200 г маргарина
    • 1 стакан молока
    • 3 стакана муки
    • 5 ст. л. сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 0,5 ч. л. соли растительное масло
    Рецепт приготовления:
  • Смешать теплое молоко, дрожжи, 3 ст. л. сахара, ванильный сахар и соль, добавить маргарин. Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто.
  • Булочки «Хризантемы»
  • Противень застелить пергаментом, смазать его растительным маслом и посыпать мукой. Стол смазать растительным маслом, выложить на него тесто и разделить на кусочки весом около 40 г. Каждый кусочек теста раскатать в жгут длиной 30 см, свернуть его по спирали в виде раковины улитки, затем переложить «улиток» на противень на некотором расстоянии друг от друга.
  • Булочки «Хризантемы»
  • Острыми ножницами сделать надрезы по всей спирали, посыпать булочки сахаром и выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 15 мин.
  • Булочки «Хризантемы»

    Приятного аппетита!

    Самые интересные новости...

    Листаем страницы: