Загрузка...

Мой кулинарный дневник

kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта

Куриные котлеты

Куриные котлеты

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Вы любите картофельное пюре с овощным гарниром? К нему подойдут котлеты по фирменному украинскому рецепту. О получаются не сильно жирные и в то же время очень нежные. Рецепт очень простой.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг куриной грудки
    • 100 грамм подсолнечного и сливочного масла
    • белый хлеб (200грамм)
    • два яйца
    • 200 миллилитров молока
    • соль и перец черный (молотый)
    • мука

    Рецепт приготовления:

    • От белого хлеба отделить корку.
    • Положить в глубокую миску.
    • Залить молоком, что бы она размокла.
    • Куриную грудку вымыть, порезать на средние кусочки.
    • Смешать с размоченным белым хлебом и перекрутить все на мясорубке.
    • Из получившегося фарша сделать равные лепешки. С полкилограмма фарша должно выйти их приблизительно восемь штук.
    • В середину каждой лепешки положить кусочек сливочного масла.
    • Придать лепешкам форму котлет, при этом сливочное масло должно остаться внутри.
    • В глубокой миске взбить яйца. Каждую котлету обвалять в муке, а после в яйце и снова в муке.
    • Жарить котлеты на предварительно разогретой сковородке с растительным маслом с обеих сторон, пока у них не появиться золотистая корочка. После этого уменьшить огонь, добавить чуть воды и тушить под крышкой до полной готовности.

    Приятного аппетита!

    Вареники с вишней

    Вареники с вишней

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Вареники принято делать достаточно большими, больше обычных пельменей, чтобы поместилось побольше ягод. Пока они варятся сок из вишен смешивается с сахаром и крахмалом и получается вкусный сладкий соус.

    Ингредиенты из расчёта на 8 очень крупных вареников, при желании можно удвоить. :

    • Мука пшеничная - 80 г
    • Яйцо куриное - 1 шт.
    • Соль
    • Вишня - 300 г
    • Сахар-песок - 70 г
    • Крахмал картофельный - 12 г
    • Сливочное топленое масло - 30 г

    Рецепт приготовления:

  • На рабочую поверхность высыпать полстакана муки, в центре сделать углубление и вбить яйцо.
  • Осторожно руками смешать яйцо с мукой, стараясь, чтобы оно не растеклось.
  • В конце перемешивания добавить щепотку соли и подлить 1-2 столовые ложки воды.
  • Подмешать воду постепено, чтобы тесто не получилось слишком липким.
  • Если же это произошло, добавить чуть муки.
  • Тесто должно быть мягким, пластичным и не липнуть к рукам.
  • Вареники с вишней
  • Переложить его в отдельную миску, накрыть салфеткой и отставить на 20-30 минут.
  • Вареники с вишней
  • Тем временем подготовить вишни.
  • Промыть их и вынуть косточки.
  • В чашке смешать треть стакана сахара с чайной ложкой крахмала.
  • Не смешивать заранее вишню с сахаром, она даст сок и защипывать вареники будет сложнее.
  • Вареники с вишней
  • Когда пройдёт время, размять тесто руками ещё раз, разделить на 8 частей.
  • Можно скатать колбаску и порезать её на 8 кусочков.
  • Сразу поставить чайник с большим количеством воды, около 1,5 литров.
  • Налить воду в широкую кастрюлю, добавить полчайной ложки соли и поставить на огонь, варить вареники лучше сразу, как только они слеплены.
  • Раскатать каждый кусочек теста в большой тонкий кружок, на каждый положиить 3-4 вишни, чайную ложку сахарной смеси, скложить пополам и плотно защипать края.
  • Перед закладыванием вареника в кастрюлю можно изогнуть уголки, чтобы вареник принял форку полумесяца.
  • Вареники с вишней
  • Вареники класть в кипящую воду, где они варятся пока не всплывут, а потом ещё 10-15 минут.
  • Пока варятся одни, формируют следующие. И так все 8.
  • Вареники с вишней
  • Горячие вареники складывать на тарелку и поливать сливочным маслом (вкуснее топлёным).
  • Подавать можно горячими или остывшими со сметаной.

  • Вареники с вишней
    http://www.foodclub.ru

    Приятного аппетита!

    Гуляш из говядины

    Гуляш из говядины

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Настоящий венгерский гуляш — что-то вроде густого мясного супа, красивого насыщенного цвета, обязательно с паприкой, большим количеством мяса и овощами.

    Ингредиенты на 4 порции:

    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Смалец - 40 г
    • Паприка молотая 4 ч.л.
    • Говядина духовая - 600 г
    • Соль морская - 1 ч. л.
    • Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
    • Морковь - 200 г
    • Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт.
    • Помидоры красные - 150 г
    • Чеснок дольки - 4 шт.
    • Картофель - 500 г

    Рецепт приготовления:

  • Обжарить некрупно нарезанный лук до золотистого цвета.
  • Гуляш из говядины
  • Когда лук приобретет золотистый цвет, положить паприку.
  • Гуляш из говядины
  • Хорошо перемешать, чтобы паприка равномерно соединилась с жиром.
  • Гуляш из говядины
  • Через пару минут добавить мясо, нарезанное крупными кубиками, посолить и поперчить.
  • Гуляш из говядины
  • Обжарить все вместе на большом огне, затем добавить немного воды, закрыть крышкой и тушить около часа.
  • Гуляш из говядины
  • Нарезать морковь и сладкий перец.
  • Гуляш из говядины
  • Добавить в гуляш морковь, перец, помидоры и чеснок, долить горячей воды.
  • Гуляш из говядины
  • Перемешать и готовить еще около 15 минут.
  • Гуляш из говядины
  • Когда мясо станет мягким, положить в гуляш крупно нарезанный картофель.
  • Гуляш из говядины
  • Когда картошка будет готова, выключить огонь и дать настояться под крышкой.

  • Гуляш из говядины
    http://www.foodclub.ru

    Приятного аппетита!

    Мясо с баклажанами

    Мясо с баклажанами

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Простой и быстрый рецепт. Главный секрет этого блюда — хорошее мясо, пригодное для жарки, поскольку тут не предполагается длительного приготовления. Это может быть вырезка, мясо толстого или тонкого края (филейный край).

    Ингредиенты:

    • Говядина для жарки - 500 г
    • Баклажаны - 350 г
    • Растительное масло - 30 мл
    • Соль морская - 1/4 ч.л.
    • Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
    • Розмарин листья - 1/2 ст.л.
    • Чеснок дольки - 2 шт.

    Рецепт приготовления:

  • Мясо очистить от жил и порезать поперек волокон на плоские куски толщиной около 1,5 см.
  • Чтобы мясо было мягче, его можно отбить.
  • Теперь каждый кусок разрезать на небольшие кусочки.
  • Мясо с баклажанами
  • Очищенные от шкурки баклажаны нарезать примерно такими же кусками, как мяса.
  • Мясо с баклажанами
  • Мясо быстро обжарить на большом огне в растительном масле, чтобы получилась корочка.
  • Мясо с баклажанами
  • Когда мясо будет почти готово (время зависит от сорта мяса и толщины кусков), добавить баклажаны.
  • Они впитают мясной сок, так что может потребоваться добавление жидкости.
  • В этом случае лучше добавить мясной бульон, но можно и просто воду или еще немного масла.
  • Мясо с баклажанами
  • За пару минут до конца приготовления добавить в мясо соль, перец, нарезанный чеснок и розмарин.
  • Мясо с баклажанами
  • В самом конце можно ненадолго накрыть блюдо крышкой, чтобы мясо пропиталось ароматами чеснока и розмарина.

  • Мясо с баклажанами
    http://www.foodclub.ru (madler)

    Приятного аппетита!

    Мясо с болгарским перцем

    Мясо с болгарским перцем

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Очень вкусно!!!

    Ингредиенты:

    • свинина - 1 кг
    • томатная паста - 1 баночка
    • перец болгарский - 1-2 штуки
    • лук - 3-4 головки
    • чеснок - 4-5 зубчиков
    • соль, специи для свинины

    Рецепт приготовления:

  • Для приготовления понадобится кусок свининки, около 1 кг.
  • Мясо с болгарским перцем
  • Свинину порезать кусками, из расчёта 2 на порцию.
  • Мясо с болгарским перцем
  • Мясо быстро обжарить на сильном огне со всех сторон.
  • Мясо с болгарским перцем
  • Овощи нарезать довольно крупно.
  • Мясо с болгарским перцем
  • Обжаренное мясо присыпать специями и уложить в кастрюлю.
  • Мясо с болгарским перцем
  • Залить кипятком, чтоб закрылось и добавить томатную пасту, перемешать.
  • Мясо с болгарским перцем
  • Добавить перец.
  • Мясо с болгарским перцем
  • Протушить с перцем.
  • Мясо с болгарским перцем
  • Поджарить лук с нарезанным чесночком до золотистого цвета.
  • Мясо с болгарским перцем
  • Лук добавить в кастрюлю, тушить дальше минут 30.
  • Мясо с болгарским перцем
  • Подавать с гарниром.

  • Мясо с болгарским перцем

    Приятного аппетита!

    Свинина в кисло-сладком соусе. V 2.0

    Свинина в кисло-сладком соусе

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Рецепт приготовления свинины в восточном стиле. Очень вкусно, необычно и даже изысканно.

    Ингредиенты:

    • свинина (филе или вырезка) – 700 г
    • болгарский перец – 2 шт (красный и зеленый)
    • консервированные ананасы – 5-7 колец
    • томатная паста – 1 ст.л. с горкой
    • соевый соус – 1-2 ст.л.
    • крахмал – 4-5 ст.л. (желательно рисовый)
    • белок одного яйца
    • растительное масло для обжаривания
    • яблочный, виноградный или рисовый уксус – 2 ст.л.
    • соль – 1 ч.л.
    • имбирь молотый – 1 ч.л.
    • любой острый кисло-сладкий соус – 2-4 ст.л.

    Рецепт приготовления:

  • Свинину промыть под холодной проточной водой. Срезать лишнее сало. Нарезать кусочками небольшого размера.
  • Мясо переложить в чашку с бортиками. Залить соевым соусом, посыпать солью и хорошо перемешать. Яйцо разделить на белок и желток. Желток не пригодится. Белок вылить в мясо и еще раз хорошо перемешать. Мясо должно полностью впитать в себя соевый соус и быть хорошо обмазано яичным белком.
  • Свинина в кисло-сладком соусе
  • Теперь в мясо положить крахмал и хорошенько перемешать. Крахмала должно быть довольно много, чтобы каждый кусочек мяса был полностью окутан корочкой.
  • Свинина в кисло-сладком соусе
  • В сковороде разогреть большое количество масла. Сделать фритюр. Положить мясо в крахмальной панировке в разогретое масло небольшими порциями. Так, чтобы кусочки не слипались друг с другом. Обжарить с двух сторон.
  • Свинина в кисло-сладком соусе
  • Сделать соусом, пока жарится мясо. Для этого болгарский перец вымыть и очистить от плодоножки и перегородок. Разрезать кусочками такого же размера, как и мясо (можно чуть поменьше).
  • Свинина в кисло-сладком соусе
  • Кольца консервированного ананаса порезать небольшими кусочками.
  • Свинина в кисло-сладком соусе
  • В глубокой сковороде разогреть примерно 2 ст.л. растительного масла. Обжарить, постоянно помешивая, болгарский перец до появления аромата. Не зажаривать!!!
  • Свинина в кисло-сладком соусе
  • Добавить томатную пасту. Перемешать.
  • Свинина в кисло-сладком соусе
  • Вылить весь сок от консервированных ананасов. Добавить уксус и острый кисло-сладкий соус. Количество соуса определять по своему вкусу. Перемешать. В соус добавить молотый имбирь. Можно использовать имбирь свежий. Для тех, кто любит этот ароматный корень: взять кусочек имбиря длинной около 2 см, очистить и нарезать тонкой соломкой. Свежий имбирь ложить в сковороду первым, перед обжариванием перца.
  • Свинина в кисло-сладком соусе
  • В сковородку переложить обжаренное во фритюре мясо.
  • Свинина в кисло-сладком соусе
  • Затем добавить порезанные ананасы. Перемешать. Теперь блюдо нужно хорошо прогреть.Тушить, постоянно помешивая, не более 10 минут.
  • Свинина в кисло-сладком соусе
  • Свинину в кисло-сладком соусе можно подавать как самостоятельное блюдо или с рисом.

  • Свинина в кисло-сладком соусе
    www.shate.ru

    Приятного аппетита!

    Свинина в кисло-сладком соусе. V 3.0

    Свинина в кисло-сладком соусе. V 3.0

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Блюдо не относится к традиционным и привычным, но это не значит, что оно сложное и его трудно готовить. Этот рецепт свинины в кисло-сладком соусе можно приготовить за 15-20 минут и получится очень приятный ужин или обед. Нельзя утверждать, что это на 100 процентов аутентичное китайское блюдо, но в целом китайские традиции тут присутствуют — все готовится недолго на сильном огне, а среди ингредиентов — соевый соус, имбирь, мясо и ананас. Рекомендую попробовать это блюдо всем, кто не относится предвзято к сочетанию свинины и ананасов.

    Ингредиенты:

    • Свиная шейка 500 г
    • Крахмал картофельный 15 г
    • Сахар-песок 5 г
    • Соевый соус 50 мл
    • Имбирь молотый 1 ч.л.
    • Растительное масло 40 мл
    • Мини-морковь (baby carrot) 100 г
    • Перец сладкий оранжевый 1 шт.
    • Ананасы консервированные 200 г

    Рецепт приготовления:

  • Свиную шейку нарежем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см.
  • Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости, хотя если вы используете свежую свиную шейку, то это не обязательно.
  • Свинина в кисло-сладком соусе. V 3.0
  • Каждый кусок свинины режем вдоль на брусочки толщиной также 1,5 см.
  • Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.
  • Свинина в кисло-сладком соусе. V 3.0
  • Сладкий перец нужно очистить от сердцевины и нарезать длинными брусочками.
  • На горячую сковороду налить немного масла, положить перец и маленькие морковки (baby carrots).
  • Обжарить овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.
  • Свинина в кисло-сладком соусе. V 3.0
  • Добавить кусочки ананаса к овощам, перемешать и снять с огня.
  • Свинина в кисло-сладком соусе. V 3.0
  • Свинину также быстро обжарить на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета.
  • В общем это должно занять не больше 10 минут.
  • Свинина в кисло-сладком соусе. V 3.0
  • Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем.
  • Блюдо готово!
  • Свинина в кисло-сладком соусе. V 3.0

    http://www.foodclub.ru

    Приятного аппетита!

    Запеченные драники

    Запеченные драники

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Как разнообразить свой стол и удивить домашних? Иногда обычное блюдо можно подать совершенно в неожиданом виде. К примеру обычные драники запечь с начинкой. В белорусской кухне довольно часто встречаются рецепты запекания драников с колбасой или в сметане... Еще одна вариация на тему драников...

    Ингредиенты:

    • картофель - 1 кг
    • яйцо- 1 шт.
    • Мука- 3 ст. ложки
    • соль
    • растительное масло для жарки
    • Для начинки:
    • грибы в отварном виде примерно - 250 г
    • лук репчатый - 1 шт. (большой)
    • масло растительное для обжаривания
    • Для соуса:
    • сметана 20-25% - 250 г
    • вода - 50-100 мл
    • чеснок - 3 зубчика
    • сыр твердый - 150г

    Рецепт приготовления:

  • Натереть картофель на мелкой терке, добавить яйцо.
  • Запеченные драники
  • Добавить муку, соль, перемешать.
  • Жидкость сливать не надо, так как если будет сильно густо, то сложнее будет размазать блинчики по сковороде
  • Запеченные драники
  • Мелко порезать лук.
  • Запеченные драники
  • Измельчить грибы.
  • Можно взять любые: варено-мороженые подберезовики, шампиньоны, грузди, сухие предварительно замоченые и запареные...
  • Запеченные драники
  • Обжарить лук в небольшом количестве масла.
  • Запеченные драники
  • Добавить грибочки.
  • Запеченные драники
  • Одновременно на второй сковороде пожарить драничные блинчики с двух сторон.
  • На сковороду налить немного масла, разогреть, положить натертый картофель и аккуратно ложкой или лопаткой размазать по сковороде.
  • Чем тоньше - тем вкуснее.
  • Запеченные драники
  • Выкложить небольшое количество начинки на край драничного блинчика.
  • Запеченные драники
  • Свернуть трубочкой.
  • Запеченные драники
  • Выложить трубочки в форму для запекания.
  • Запеченные драники
  • Подготовить соус: Сметану развести водой до густоты сливок.
  • Запеченные драники
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Запеченные драники
  • Часть сыра положить в соус, а вторую половину оставить для того, чтобы посыпать сверху
  • Запеченные драники
  • Выдавить чеснок.
  • Все тщательно перемешать.
  • Запеченные драники
  • Залить соусом форму с трубочками,...
  • Запеченные драники
  • ...засыпать сыром.
  • Запеченные драники
  • Запекать в духовке при температуре 250 градусов примерно 20 минут, пока не появится красивая корочка.

  • Запеченные драники
    http://shate.gorod.tomsk.ru

    Приятного аппетита!

    Куриное филе под шубкой

    Куриное филе под шубкой

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 800 г куриного филе
    • 2 луковицы репчатого лука
    • 3-4 морковки
    • 5-6 картофелин
    • сок лимонный / 0,5 ч.л. лимонной кислоты
    • майонез
    • твёрдый сыр
    • специи

    Рецепт приготовления:

  • Куриное филе нарезать на мелкие кусочки и замариновать в майонезе (полпачки) с лимонной кислотой и специями на 30-40 минут.
  • Куриное филе под шубкой
  • Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать кружочками, сыр натереть на мелкой тёрке.
  • Куриное филе под шубкой
  • Форму для запекания смазать маслом. На дно положить филе курицы.
  • Куриное филе под шубкой
  • На курицу выложить лук.
  • Куриное филе под шубкой
  • На него – морковь.
  • Куриное филе под шубкой
  • И картофель. Посыпать специями.
  • Куриное филе под шубкой
  • Смазать майонезом. Противники майонеза могут использовать сметану
  • Куриное филе под шубкой
  • Посыпать сыром.
  • Куриное филе под шубкой
  • И поставить запекаться в духовку на 30-40 минут.

  • Куриное филе под шубкой

    http://mania.gorod.tomsk.ru

    Приятного аппетита!

    Свинина с капустой

    Свинина с капустой

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Свинина с капустой считаются классическим сочетанием. Действительно, свинина вкусно получается с любой капустой. В этом рецепте очень удачно совмещаются румяная жареная свинина и чуть отваренная в воде молодая капуста. Есть нужно в горячем виде, пока горячие и свинина, и капуста.

    Ингредиенты:

    • свинина - несколько кусочков
    • помидоры свежие - 2 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • капуста молодая - 0,5 кочана
    • масло растительное - 2 ст. л.
    • вода - 5 ст. л.
    • соль, специи - по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Свинину нарезать на кусочки, уложить в огнеупорную форму вместе с нарезанными помидорами и луком. Налить в форму растительное масло и воду.
  • Посолить, поперчить, обсыпать любыми специями - какие вы любите.
  • Свинина с капустой
  • Отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку запекаться до румяной корочки, по необходимости можно переворачивать кусочки мяса.
  • Запекать примерно 1 час. Через 1 час мясо будет готово.
  • Свинина с капустой
    Свинина с капустой
  • Для гарнира нарезать молодую капусту крупными кусками.
  • Свинина с капустой
  • Опустить куски капусты в кипящую воду и варить ровно 2 минуты, не больше.
  • Свинина с капустой
  • Через 2 минуты вытащить капусту из кастрюли, стряхнуть лишнюю воду.
  • Капуста готова.
  • Ее можно добавлять на тарелку к свинине и подавать на стол.
  • Свинина с капустой
  • Выложить свинину на тарелку, добавить к ней капусту и сверху все немного полить образовавшимся при жарке свинины соусом из помидоров с луком.

  • Свинина с капустой
    http://cook.rutxt.ru

    Приятного аппетита!

    Самые интересные новости...

    Листаем страницы: