Куриные котлеты
Вы любите картофельное пюре с овощным гарниром? К нему подойдут котлеты по фирменному украинскому рецепту. О получаются не сильно жирные и в то же время очень нежные. Рецепт очень простой.
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриной грудки
- 100 грамм подсолнечного и сливочного масла
- белый хлеб (200грамм)
- два яйца
- 200 миллилитров молока
- соль и перец черный (молотый)
- мука
Рецепт приготовления:
- От белого хлеба отделить корку.
- Положить в глубокую миску.
- Залить молоком, что бы она размокла.
- Куриную грудку вымыть, порезать на средние кусочки.
- Смешать с размоченным белым хлебом и перекрутить все на мясорубке.
- Из получившегося фарша сделать равные лепешки. С полкилограмма фарша должно выйти их приблизительно восемь штук.
- В середину каждой лепешки положить кусочек сливочного масла.
- Придать лепешкам форму котлет, при этом сливочное масло должно остаться внутри.
- В глубокой миске взбить яйца. Каждую котлету обвалять в муке, а после в яйце и снова в муке.
- Жарить котлеты на предварительно разогретой сковородке с растительным маслом с обеих сторон, пока у них не появиться золотистая корочка. После этого уменьшить огонь, добавить чуть воды и тушить под крышкой до полной готовности.
Приятного аппетита!