Мой кулинарный дневник

kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта

Куриная пасторма

Куриная пасторма

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 400 гр - куриная грудка
    • 250 мл - молоко
    • 1 ч. ложка соли
    • Cпеции:
    • сладкая молотая паприка - 2 ч. ложка
    • острая копченая паприка - 0.5 ч. ложка
    • куркума - 1/4 ч. ложки
    • молотая зира - 1/5 ч. ложки
    • молотый мускатный орех - 1/4 ч. ложки
    • А так же:
    • чеснок - 2 зубчика
    • жидкий мёд - 2 ч. ложки
    • светлый соевый соус - 1 ч. ложка
    • оливковое масло - 2 ст. ложка

    Рецепт приготовления:

  • Берем 2 грудки по 200 гр. Помыть их под проточной водой и положить в миску.
  • В стакане молока растворить соль.
  • Налить в миску с куриными грудками молоко с солью,закрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
  • Утром грудки плотно обвязать шпагатом.
  • Куриная пасторма
  • Смешать специи: давленый чеснок, мёд, добавить соевый соус и оливковое масло.
  • Куриная пасторма
  • Этой смесью обмазать куриные грудки и оставить на 30 минут.
  • Куриная пасторма
  • Разогреть духовку до 250 гр и запекать 20 минут.
  • Куриная пасторма

    Куриная пасторма* *Куриная пасторма

    Приятного аппетита!

    Курица в чесночном соусе

    Курица в чесночном соусе

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 1 кг куриных ножек или грудок
    • 300 г белого вина
    • 100 г оливкового масла
    • 3-4 целых головки чеснока, разрезанные горизонтально и в кожуре
    • 3-4 веточки тимьяна
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 200 мл куриного бульона
    • Соль, черный молотый перец
    • Пригоршня свежей петрушки

    Рецепт приготовления:

    • Положить куски курицы в миску и залить оливковым маслом и вином. Добавить чеснок, тимьян, соль и перец. Аккуратно перемешать и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
    • Разогреть духовку до 180 градусов. Вынуть куски курицы из маринада, обсушить. Маринад сохранить.
    • Разогреть в глубокой сковороде 2 ст. ложки растительного масла, когда масло начнет дымиться, добавить курицу и обжарить с двух сторон до хрустящей, золотистой корочки.
    • Добавить в сковороду маринад с чесноком и тимьяном, бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1,5 часа или пока мясо не начнет легко отходить от костей.
    • Аккуратно переложить куски курицы и чеснок на тарелку. Сковороду с остатками соуса поставить на сильный огонь и прокипятить, помешивая, пока соус не начнет уменьшаться в объеме. Не переусердствуйте.
    • Соус очень вкусный, он должен хорошо перемешаться с оливковым маслом и слегка загустеть.
    • Полить образовавшимся соусом курицу и посыпать петрушкой. Подавать с зеленым салатом и мягким хлебом.

    Приятного аппетита!

    Нежнейший куриный шницель

    Нежнейший куриный шницель

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • куриное филе
    • мука
    • яйцо
    • кефир
    • специи для курицы
    • растительное масло для жарки
    • соль, перец по вкусу

    Рецепт приготовления:

    • Куриное филе замариновать в кефире и специях, которые любите.
    • Например, хмели-сунели.
    • Затем обмакнуть в яйцо, обвалять в муке и жарить на растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны.
    • Получается что-то... нежнейшее и сочное!!! Подайте, например, с овощами.

    Приятного аппетита!

    Грудки курицы в слоеном тесте

    Куриные грудки в слоеном тесте

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 4 порции:

    • 1 упаковка (500 г) слоеного теста
    • 4 куриные грудки по 100 г
    • 30 г твердого сыра
    • 1 желток куриного яйца
    • 200 г грибов (например, шампиньонов)
    • 2 луковицы
    • зелень петрушки и укропа
    • растительное масло
    • соль, перец черный молотый по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Куриные грудки вымыть, обсушить, посолить и приправить черным перцем.
  • В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем куриные грудки по 2-3 мин. с каждой стороны.
  • Обжаренные грудки снять со сковороды и охладить.
  • Куриные грудки в слоеном тесте
  • Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на расти¬тельном масле до золотистого цвета.
  • Обжаренный лук переложить в миску и остудить.
  • Шампиньоны очистить от кожицы, нарезать маленькими пластинками и обжарить на растительном масле, жидкость, образующуюся при жарке, выпарить.
  • Остывшие лук и шампиньоны смешать с мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки и натертым на мелкой терке сыром.
  • Куриные грудки в слоеном тесте
  • Слоеное тесто разморозить согласно инструкции на упаковке.
  • На посыпанном мукой столе слегка раскатать тесто и разрезать его на 4 квадрата.
  • В центр каждого квадрата выложить порцию грибной массы.
  • Куриные грудки в слоеном тесте
  • На грибы сверху положить обжаренную куриную грудку (располагая ее по диагонали).
  • Куриные грудки в слоеном тесте
  • Загнуть углы теста в виде конвертика, смазав края теста водой.
  • Приготовленные конвертики выложить на застеленный пергаментом противень швом вниз (пергамент можно сбрызнуть водой).
  • Куриные грудки в слоеном тесте
  • Смазать поверхность конвертиков взбитым яичным желтком и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 мин.
  • Куриные грудки в слоеном тесте

    Приятного аппетита!

    Цыпленок с помидорами и рисом

    Цыпленок с помидорами и рисом

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 2 тушки цыплят
    • 2 помидора
    • 4 сладких перца красного цвета
    • 450 г свиной колбасы
    • 1,5 стакана риса
    • 1 луковица
    • 3 ст. л. свиного жира
    • 1 ст. л. красного молотого перца
    • 2 горошины черного перца
    • 1,5 ч. л. соли

    Рецепт приготовления:

  • Тушки цыплят выпотрошить, вымыть, обсушить, посолить, поперчить.
  • Лук очистить, ополоснуть, мелко нашинковать.
  • Цыплят обжарить целиком с луком до образования золотистой корочки.
  • Цыпленок с помидорами и рисом
  • Цыплят переложить в глубокую форму, залить теплой водой, добавить перец горошком и колбасу цельным куском.
  • Закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.
  • Цыпленок с помидорами и рисом
  • Для приготовления приправы сладкий перец вымыть, очистить от зерен, нарезать соломкой, обжарить в оставшемся жире.
  • Помидоры вымыть, нарезать ломтиками и соединить со сладким перцем.
  • Поперчить.
  • Тушить па слабом огне.
  • Цыпленок с помидорами и рисом
  • Рис отварить в большом количестве подсоленой воды (1:6) до готовности в течение 12 минут.
  • Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
  • Цыпленок с помидорами и рисом
  • Выложить рис в кастрюлю, залить 1 стаканом бульона, в котором тушились цыплята, и подержать на слабом огне 3-5 мин.
  • Цыпленок с помидорами и рисом
  • Готовых цыплят нарезать на порционные куски, колбасу - кружочками или ломтиками.
  • Перед подачей цыплят и колбасу красиво разложить на рисе на просторном плоском блюде и украсить приправой.
  • Цыпленок с помидорами и рисом

    Приятного аппетита!

    Курица на бутылке (банке) или специальном устройстве для запекания

    Курица на бутылке (банке) или специальном устройстве для запекания

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Курица на бутылке от просто курицы, запеченной в духовке, отличается тем, что при запекании на бутылке, она пропитывается паром и от этого становится еще нежнее и сочнее. Такую курочку можно подать и к семейному обеду, и на праздничный стол. «Курица на бутылке» лучше всего подойдет в качестве основного горячего блюда с картофелем и овощным салатом.

    Ингредиенты:Курица на бутылке (банке) или специальном устройстве для запекания

    • 1 целая курица
    • Маринад:
    • 3 зубчика чеснока
    • 150 мл майонеза
    • соль, перец
    • приаправы для курицы
    • 2 ст. л. соевого соуса
    • 250 мл. пива (светлого лучше)

    Рецепт приготовления:

    Маринад:
  • Смешиваем майонез,соль, перец, приправы, измельченные зубчики чеснока и соевый соус. Перемешиваем.
  • Полностью покрываем маринадом курицу и оставляем мариноваться на пару часов.
  • Курица на бутылке (банке) или специальном устройстве для запекания
  • Очищаем пол литровую коричневую бутылку от наклеек, наполняем на половину пивом (можно использовать воду) и насаживаем курицу на бутылку.
  • Курица на бутылке (банке) или специальном устройстве для запекания
  • Бутылку ставим на противень или в сковороду и ставим в духовку. Выпекаем не менее часа (в зависимости от размера курицы) при температуре 180 градусов.
  • Курица на бутылке (банке) или специальном устройстве для запекания
    Устройство для запекания курицы в духовке, взамен бутылки (банки):Курица, запеченная в духовке на бутылке, банке

    Приятного аппетита! Пальчики оближешь, очень сочная и вкусная!!!

    http://yummybook.ru

    Закуска из куриной грудки

    Закуска из куриной грудки

    Рецепт для ленивых! Почти не требует времени!!!
  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Необходимые ингредиенты на фотографии:

    Закуска из куриной грудки
    • куриная грудка
    • Любимые пряности, горчица в зернах, перец и паприка, взять столько, чтобы получилась жидкая кашица
    • 2 столовых ложки растительного масла
    • 2 столовых ложки меда
    • чеснок
    • соль

    Рецепт приготовления:

    • Бросаем куриную грудку в соленую воду, чтобы она там плавала. Вода должна быть соленой, но не горькой. И уходим! На некоторое время мы абсолютно свободны, как раз кино посмотреть.

    Через 2 часа возвращаемся, включаем духовку на максимальную температуру и быстренько делаем вот такую смесь:

    • 2 столовых ложки растительного масла
    • 2 столовых ложки меда
    • Любимые пряности, горчица в зернах, перец и паприка, взять столько, чтобы получилась жидкая кашица
    • Шпигуем куриную грудку чесноком и обмазываем ее смесью-кашицей.
    • Кладем в форму или на сковородку и отправляем в духовку.
    • Засекаем 15 минут(!), выключаем духовку и (ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!) не открываем дверцу пока духовка полностью не остынет! А еще лучше открыть только утром.
    • А утром вынимаем ароматное, нежное, душистое нечто, от которого язык проглотишь! Можно на бутерброды, а можно так просто наслаждаться, буквально каждым кусочком

    Закуска из куриной грудки Закуска из куриной грудки

    Приятного аппетита!

    Рулет из курицы

    Рулет из курицы

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • курица (около 1,7 кг)
    • 1 ч. л. сливочного масла
    • 1 маленькая морковь
    • 50 г корня сельдерея
    • 1 маленькая луковица
    • 2 лавровых листа
    • растительное масло
    • соль и перец по вкусу
    • Для начинки:
    • 1 яйцо
    • 100 г твердого сыра
    • 200 г шампиньонов
    • 1 средний сладкий перец
    • базилик
    • Для обмазывания:
    • 1 ст. л. меда
    • 1 ст. л. соевого соуса
    • 1 ч. л. паприки
    • 3-4 горошины душистого перца

    Рецепт приготовления:

    Рулет из курицы
  • Курицу разрезать по середине грудки, вырезать кости, отрезать крылья.
  • Срезать выступающие части грудки и прикрыть ими тонкие участки пласта.
  • Мясо отбить и выложить на смазанный сливочным маслом пергамент.
  • Накрыть пленкой.
  • Рулет из курицы
  • Шампиньоны очистить, разрезать на 4 части и обжарить на растительном масле.
  • Рулет из курицы
  • Смешать грибы, нарезанный соломкой перец, рубленый базилик и тертый сыр, залить взбитым яйцом, посолить.
  • Рулет из курицы
  • Курицу приправить.
  • Начинку равномерно выложить по центру пласта мяса.
  • Накрыть краями пласта внахлест. Рулет завернуть в пергамент и закрепить края.
  • Рулет из курицы
  • В сотейнике вскипятить воду, посолить, добавить нарезанный корень сельдерея, морковь, лук и специи.
  • Рулет положить в сотейник швом вниз и варить, поворачивая, 30 мин.
  • Рулет из курицы
  • Переложить рулет на смазанную растительным маслом фольгу и поместить в лоток.
  • Смазать смесью соевого соуса, меда и паприки и запечь в духовке 30 мин. при 200 градусах.

  • Приятного аппетита!

    Куриные крылышки в медовом соусе

    Куриные крылышки в медовом соусе

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Сделать такое блюдо совсем несложно. Зато эти крылышки станут отличной альтернативой обычной жареной курочке на вашем столе. Приятный аромат, оригинальный вкус медового соуса.

    Ингредиенты:

    • куриные крылышки – 1,5 кг
    • мед – 2 ст.л.
    • светлое пиво – 0,5 стакана
    • соевый соус – 2 ст.л.
    • чеснок мелко натертый – 2 зубчика
    • соль

    Рецепт приготовления:

    • Крылышки замариновать в глубокой посуде в пиве, соевом соусе, чесноке, меду на 1-1,5 часа.
    • Запекать в духовке 200° С примерно 1,5 часа, время от времени поливая выделившимся соком.
    • Если любите хорошо прожаренное мясо, отстающее хорошо от костей - запекать почти 2 часа.

    Приятного аппетита!

    Чахохбили из курицы

    Чахохбили из курицы

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Многие годы проведенные в Грузии дают о себе знать. Тянет к так хорошо знакомым названиям...

    Ингредиенты:

    • 1 курица примерно на 1,5 кг
    • помидоры свежие – 5 шт или в собственном соку – 1 банка
    • 3 крупных луковицы
    • перец красный чили или домашний острый – 1 шт (или красный перец в порошке)
    • базилик, кориандр (кинза), хмели-сунели
    • чеснок – 2 зубчика
    • растительное масло – 1 ст.л. (для обжарки лука)
    • соль

    Рецепт приготовления:

  • Курицу подготовить, нарезать на среднего размера куски. Разогреть глубокую сковороду на сильном огне, и быстро обжарить на сухой сковороде куски курицы, постоянно переворачивая их, чтобы не пригорели.
  • Затем убавить огонь и обжаривать практически до полной готовности.
  • Чахохбили из курицы
  • На отдельной сковороде обжарить нарезанный кольцами репчатый лук.
  • Добавить его в сковороду с курицей.
  • Помидоры нарезать кубиками и тоже добавить к курице. Тушить все вместе 20-25 минут.
  • Чахохбили из курицы
  • После чего добавляем измельченный чеснок, острый перец чили (мелко нарезанный или порошок), соль, специи, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут до полной готовности.
  • Чахохбили из курицы
  • На фото чахохбили из курицы с отварным рисом, как-то удивительно они гармонируют.
  • Вы выбирайте свой гарнир...
  • Чахохбили из курицы

    Приятного аппетита!

    Самые интересные новости...

    Листаем страницы: