Говяжью вырезку вымыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Ломтики мяса отбить до толщины 0,5 см и затем нарезать крупной соломкой. |
|
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на разогретом сливочном масле (25 г) до золотистого цвета. |
|
Одновременно с этим в небольшом сотейнике подсушить, помешивая, муку до появления орехового запаха. Добавить в сотейник сметану, тщательно перемешать и посолить по вкусу. |
|
Выложить в сметану жареный лук и перемешать. Приготовленный соус немного прогреть, помешивая, и снять с огня. |
|
В сковороде сильно разогреть немного растительного масла, добавить оставшееся сливочное масло, выложить нарезанную говяжью вырезку и быстро обжарить ее на сильном огне до образования румяной корочки. |
|
Переложить обжаренную говядину в сотейник с соусом, перемешать, посолить по вкусу, довести до кипения и снять с огня. В качестве гарнира к бефстроганов можно подать отварной картофель со сливочным маслом и укропом.
|
|