Мой кулинарный дневник

kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта

Свинина отбивная в тесте

Свиная отбивная в тесте

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 800 г свиной корейки
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 0,5 стакана молоко (1,5%)
    • 1 ст. л. горчицы
    • 2 ст. л. сыра (твердых сортов)
    • 0,5 стакана пшеничной муки
    • 1 яйцо
    • 1/2 ч. л. сахара
    • укроп, петрушка для украшения, соль, перец по вкусу
    Рецепт приготовления:
  • Свинину вымыть, очистить от пленок и нарезать на порционные куски
  • Свиная отбивная в тесте
  • Куски мяса слегка отбить, посолить и поперчить.
  • Свиная отбивная в тесте
  • Отбивные смазать с обеих сторон горчицей.
  • Свиная отбивная в тесте
  • Сыр натереть на мелкой терке, посыпать им с одной стороны отбивные и прижать его вилкой.
  • Свиная отбивная в тесте
  • Из яйцо, муки, сахара, соли и молока замесить жидкое тесто.
  • Свиная отбивная в тесте
  • Подготовленные куски свинины обмокнуть в тесто и обжарить в масле сначала с той стороны, где нет слоя сыра. Затем перевернуть, дождаться, чтобы нижний слой ПОДРУМЯНИЛСЯ, и аккуратно, чтобы не развалилась сырная корочка, снять со сковороды. Украсить зеленью, гарни¬ровать консервированными фруктами или салатом из свежих овощей.
  • Свиная отбивная в тесте

    Приятного аппетита!

    Тушеная свиная корейка

    Свиная корейка

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 1,5 кг свиной корейки
    • 1 морковка
    • 3 сладких перца (красный, зеленый, желтый)
    • 3 луковицы
    • 1 пучок зеленого лука
    • 2 зубчика чеснока
    • 3 ст. л. томатного соуса
    • 1 бульонный кубик
    • 1 ст. белого сухого вина
    • растительное масло для жарки
    • розмарин, черный молотый перец, соль по вкусу
    Рецепт приготовления:
  • Луковицы очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Зеленый лук вымыть и обсушить. Чеснок очистить и нарубить. Морковь очистить и нарезать брусочка¬ми. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать длинными полосками.
  • Свиная корейка
  • Свиную корейку вымыть, обсушить и затем отбить. Мясо посолить, приправить черным молотым перцем и по всей поверхности выложить нарезанные овощи и зеленый лук. Корейку с овощами свернуть в виде рулета и тщательно перевязать шпагатом.
  • Свиная корейка
  • В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем рулет до образования румяной корочки. Рулет поместить в глубокий лоток для запекания.
  • Свиная корейка
  • Бульонный кубик растворить в 1 стакане горячей воды. Бульон смешать с томатным соусом и влить в лоток с мясом.
  • Свиная корейка
  • Веточку розмарина положить в томатную смесь, где будет тушиться мясо, и влить вино. Лоток накрыть пищевой фольгой и поместить в разогретую до 180° духовку на час.
  • Свиная корейка
  • Готовый рулет вынуть из духовки и поставить под гнет на 30 мин. Рулет при подаче нарезать на порционные куски и полить соусом, в котором он тушился.
  • Свиная корейка

    Приятного аппетита!

    Гороховые зразы

    Гороховые зразы

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 400 г свинины
    • 2 стакана гороха
    • 4 ст. п. манной крупы
    • 2 яйца
    • 3 ст. л. сухарей
    • 2 луковицы
    • растительное масло для жарки
    • соль, перец белый молотый по вкусу
    Рецепт приготовления:
  • Горох замочить в воде на 5-7 ч., затем вымыть и варить в большом количестве подсоленной воды около 40 мин. Воду слить, а горох протереть через сито, оставив полстакана гороха не протертым.
  • Гороховые зразы
  • 2 стакана воды вскипятить, всыпать туда манку и проварить 10 мин., периодически помешивая. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить в масле. Манку вымешать с протертым горохом и добавить половину порции поджаренного лука. В полученную смесь добавить 2 яйца, посолить и поперчить.
  • Гороховые зразы
  • Из свинины приготовить фарш, смешать его с отваренным целым горохом и оставшимся обжаренным луком, посолить и поперчить. Из горохово-манной смеси сформовать кружки, на каждый уложить мясной фарш. Зразам придать форму пирожка, обвалять в сухарях и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Затем запечь в духовке при температуре 200 градусов до готовности.
  • Гороховые зразы

    Приятного аппетита!

    Бефстроганов

    Бефстроганов

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 450 г говяжьей вырезки
    • 50 г сливочного масла
    • 150 г сметаны (20%)
    • 1 ст. л. муки
    • 1 средняя головка репчатого лука
    • растительное масло
    • соль по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Говяжью вырезку вымыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Ломтики мяса отбить до толщины 0,5 см и затем нарезать крупной соломкой.
  • Бефстроганов
  • Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на разогретом сливочном масле (25 г) до золотистого цвета.
  • Бефстроганов
  • Одновременно с этим в небольшом сотейнике подсушить, помешивая, муку до появления орехового запаха. Добавить в сотейник сметану, тщательно перемешать и посолить по вкусу.
  • Бефстроганов
  • Выложить в сметану жареный лук и перемешать. Приготовленный соус немного прогреть, помешивая, и снять с огня.
  • Бефстроганов
  • В сковороде сильно разогреть немного растительного масла, добавить оставшееся сливочное масло, выложить нарезанную говяжью вырезку и быстро обжарить ее на сильном огне до образования румяной корочки.
  • Бефстроганов
  • Переложить обжаренную говядину в сотейник с соусом, перемешать, посолить по вкусу, довести до кипения и снять с огня. В качестве гарнира к бефстроганов можно подать отварной картофель со сливочным маслом и укропом.
  • Бефстроганов

    Приятного аппетита!

    Говядина в соусе с луком

    Говядина в соусе с луком

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 400 г говяжьей вырезки
    • 4 головки репчатого лука
    • 1 ст. л. водки
    • 2 ст. л. соевого соуса
    • растительное масло
    • соль, перец черный или красный молотый по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Говяжью вырезку зачистить от пленок, нарезать поперек волокон кусочками толщиной около 1,5 см и тщательно отбить с двух сторон.
  • Говядина в соусе с луком
  • Получившиеся тонкие ломтики посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. Обжаренные ломтики мяса переложить в сотейник, сковороду ополоснуть горячей водой и вылить воду в сотейник.
  • Говядина в соусе с луком
  • Репчатый лук очистить, нарезать широкими кольцами и, помешивая, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Влить в сковороду с луком водку и соевый соус, довести до кипения и переложить лук с соусом в сотейник к мясу. Быстро довести мясо с соусом до кипения и снять с огня. В качестве гарнира к говядине можно подать отварной белый рис.
  • Говядина в соусе с луком

    Приятного аппетита!

    Заливное мясное ассорти

    Заливное мясное ассорти

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 6 порций:

    • 200 г вареной колбасы
    • 200 г карбонада
    • 250 г куриного филе
    • 2 ч. л. желатина
    • 3 сладких перца разного цвета
    • 200 г замороженного зеленого горошка
    • 0,5 ч. л. семян кориандра и горошин черного перца
    • соль по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Желатин замочить в 50 мл холодной воды. Куриное филе вымыть, залить 0,5 л горячей воды, слегка посолить, добавить семена кориандра и горошины черного перца и отварить в течение 10-12 мин. Вынуть отваренное филе и сразу же окунуть его в ледяную воду (чтобы филе не переварилось), бульон процедить.
  • Заливное мясное ассорти
  • Вареную колбасу, карбонад и отваренное куриное филе нарезать небольшими кубиками.
  • Заливное мясное ассорти
  • Зеленый горошек разморозить при комнатной температуре, затем обсушить. Стручки сладкого перца очистить от семян и плодоножек и нарезать небольшими кубиками. Залить перец кипятком и оставить на 10 мин. После этого перец откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
  • Заливное мясное ассорти
  • Смешать мясную нарезку, перец и зеленый горошек.
  • Заливное мясное ассорти
  • Набухший желатин распустить в горячем курином бульоне.
  • Заливное мясное ассорти
  • В шести порционных формочках разложить смесь овощей и мяса, влить куриный бульон с желатином, затем поместить формочки в холодильник до полного застывания. Подавать заливное можно с горчицей, острым кетчупом или хреном.
  • Заливное мясное ассорти

    Приятного аппетита!

    Острые куриные крылышки

    Острые куриные крылышки

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 4 порции:

    • 1 кг куриных крылышек
    • 1 ч. л. сушеного чеснока
    • 1 ст. л. паприки
    • 1 ч. л. молотого перца чили
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • растительное масло
    • соль по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Для приготовления маринада смешать сушеный чеснок, паприку и молотый чили, добавить соль по вкусу, влить оливковое масло и перемешать.
  • Острые куриные крылышки
  • Куриные крылышки промыть, обсушить, сложить в глубокий лоток или в кастрюлю, полить приготовленным маринадом и тщательно втереть его в крылышки. Накрыть лоток пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 ч.
  • Острые куриные крылышки
  • В сковороде разогреть растительное масло и в несколько приемов обжарить на нем маринованные куриные крылышки до готовности. В качестве гарнира можно подать отварной картофель или салат из свежих овощей.
  • Острые куриные крылышки

    Приятного аппетита!

    Корейка с вином и яблоками

    Корейка с вином и яблоками

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 2 куска свиной корейки с косточкой (общим весом 1 кг)
    • 4 средних яблока
    • 1 ч. л. корицы
    • 4 гвоздики
    • 250 мл белого сухого вина
    • растительное масло, соль, перец по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Корейку вымыть, обсушить, посолить и приправить перцем. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем куски корейки со всех сторон до образования румяной корочки.
  • Корейка с вином и яблоками
  • Глубокий лоток выстелить фольгой, положить обжаренную корейку и закрыть краями фольги. Поместить лоток в разогретую до 200° духовку и запекать в течение 30 мин. Фольгу открыть, посыпать мясо корицей, добавить гвоздику, полить вином и поместить в духовку еще на 40 мин. (1 раз перевернуть).
  • Корейка с вином и яблоками
  • 2 яблока нарезать толстыми кружочками и обжарить их с двух сторон на растительном масле. Оставшиеся яблоки нарезать кубиками, положить их к мясу и запекать еще 20 мин. Вынуть лоток с мясом из духовки, накрыть фольгой и оставить на 20 мин. При подаче мясо нарезать порционными кусками и гарнировать яблоками.
  • Корейка с вином и яблоками

    Приятного аппетита!

    Рулетики из свинины с картофелем

    Рулетики из свинины с картофелем

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 4 порции:

    • 900 г свиной корейки
    • 2 крупные картофелины зелень укропа и петрушки
    • 1 ч. л. сушеного базилика
    • 2 ст. л. майонеза
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • соль, перец по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Свиную корейку нарезать поперек волокон на 8 ломтиков. Каждый ломтик свинины отбить с двух сторон, растягивая в длину. Подготовленную свинину положить в лоток, добавить майонез, посолить, приправить черным перцем и сушеным базиликом и перемешать. Оставить мясо для маринования на 30 минут при комнатной температуре.
  • Рулетики из свинины с картофелем
  • Картофель очистить и нарезать брусочками. Положить нарезанный картофель в кастрюльку, залить кипятком, посолить, поставить на огонь и довести до кипения. После этого воду слить, а брусочки картофеля обсушить.
  • Рулетики из свинины с картофелем
  • Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить. Ломтик мяса посыпать рубленой зеленью, на край ломтика положить 5-6 брусочков картофеля и свернуть в виде рулета. Противень застелить фольгой и смазать ее сливочным маслом. Выложить на фольгу рулетики и запечь в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 20-25 мин.
  • Рулетики из свинины с картофелем

    Приятного аппетита!

    Мясная запеканка с картофелем и кукурузой

    Мясная запеканка с картофелем и кукурузой

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 6 порций:

    • 1 кг смешанного фарша (свинина и говядина)
    • 4 яйца
    • 1 ст. л. сливочного масла 50 мл сливок (10%)
    • 1 банка консервированной кукурузы
    • 500 г картофеля
    • 6 небольших помидоров
    • 2 луковицы
    • 1 ст. л. кетчупа
    • растительное масло
    • соль, молотый черный перец по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Картофель нарезать тонкими кружочками, посолить и перемешать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем картофель до золотистого цвета. В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, выложить ровным слоем обжаренный картофель.
  • Мясная запеканка с картофелем и кукурузой
  • Мясной фарш посолить, приправить молотым перцем, добавить 1 яйцо и тщательно взбить. Лук очистить, нарезать соломкой, спассеровать на растительном масле до мягкости и смешать с фаршем. Кукурузу откинуть на сито, дать стечь жидкости и соединить с фаршем. Выложить фарш с кукурузой поверх картофеля ровным слоем.
  • Мясная запеканка с картофелем и кукурузой
  • На фарш выложить половинки помидоров и вдавить их в фарш. Яйца взбить со сливками и кетчупом, залить приготовленной смесью поверхность запеканки и поставить ее в разогретую до 200° духовку на 40 мин.
  • Мясная запеканка с картофелем и кукурузой

    Приятного аппетита!

    Самые интересные новости...

    Листаем страницы: