Ванильный десерт со сливами
Ингредиенты:
250 г слив,
130 г сахарного песка,
по 1 щепотке молотой корицы и тертого мускатного ореха,
500 мл сливок 30%-ной жирности,
1 щепотка ванилина,
100 г сахарного песка,
1 стол, ложка желатина
Сливы вымойте, обсушите бумажным полотенцем, каждый плод разрежьте пополам и удалите косточку.
Мякоть нарезжьте тонкими дольками. Сложите в небольшую кастрюлю, залейте 50 мл горячей воды, доведите до кипения, добавьте сахарный песок, корицу и мускатный орех.
Накройте крышкой и варите 5 мин на маленьком огне. Затем снимите с плиты и дайте остыть.
В теплые сливки всыпьте ванилин и сахарный песок, перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с плиты и дайте немного остыть (примерно до 40 °С).
Желатин замочите в 50 мл холодной воды. Когда желатин набухнет, отожмите его и распустите в горячих ванильных сливках. Дайте остыть.
В небольшие формочки разложите по несколько долек слив и разлейте сливки с желатином.
Накройте формочки сверху пищевой пленкой и поставьте в холодильник не менее чем на 2 ч.
Формочки с застывшим десертом погрузите на несколько секунд в горячую воду и быстро, но осторожно опрокиньте на десертные тарелки.
По желанию украсьте листочками мелиссы. Отдельно можно предложить шоколадный соус.
Рецепт приготовления
Приятного аппетита!