Загрузка...

Мой кулинарный дневник

kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта

Ванильный десерт со сливами

Ванильный десерт со сливами

  • Рецепт: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

  • 250 г слив,
  • 130 г сахарного песка,
  • по 1 щепотке молотой корицы и тертого мускатного ореха,
  • 500 мл сливок 30%-ной жирности,
  • 1 щепотка ванилина,
  • 100 г сахарного песка,
  • 1 стол, ложка желатина
  • Рецепт приготовления

  • Сливы вымойте, обсушите бумажным полотенцем, каждый плод разрежьте пополам и удалите косточку.
  • Мякоть нарезжьте тонкими дольками. Сложите в небольшую кастрюлю, залейте 50 мл горячей воды, доведите до кипения, добавьте сахарный песок, корицу и мускатный орех.
  • Накройте крышкой и варите 5 мин на маленьком огне. Затем снимите с плиты и дайте остыть.
  • В теплые сливки всыпьте ванилин и сахарный песок, перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с плиты и дайте немного остыть (примерно до 40 °С).
  • Желатин замочите в 50 мл холодной воды. Когда желатин набухнет, отожмите его и распустите в горячих ванильных сливках. Дайте остыть.
  • В небольшие формочки разложите по несколько долек слив и разлейте сливки с желатином.
  • Накройте формочки сверху пищевой пленкой и поставьте в холодильник не менее чем на 2 ч.
  • Формочки с застывшим десертом погрузите на несколько секунд в горячую воду и быстро, но осторожно опрокиньте на десертные тарелки.
  • По желанию украсьте листочками мелиссы. Отдельно можно предложить шоколадный соус.
  • Приятного аппетита!

    Шоколадный мусс

    Шоколадный мусс

  • Рецепт: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

  • 4 желтка,
  • 100 г сахара,
  • 400 мл молока,
  • 1 стол. ложка желатина,
  • 2 чайн. ложки ванильного сахара,
  • 100 г черного шоколада,
  • 100 г очищенных грецких орехов,
  • сливки, свежие ягоды
  • Рецепт приготовления:

  • Желатин залейте водой, дайте ему немного набухнуть, а затем растопите на водяной бане, пока он весь не растворится.
  • Желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром (можно с помощью блендера).
  • В кастрюле закипятите молоко и снимите с огня.
  • В яичную массу осторожно влейте 4-5 ложек молока, чтобы сравнять температуру.
  • Молоко снова поставьте на небольшой огонь и медленной струйкой влейте в него яичную смесь. Хорошо перемешайте. Нагревайте, не доводя до кипения, пока смесь не загустеет. Снимите с огня.
  • Шоколад и орехи искрошите (по отдельности).
  • Добавьте шоколад в яично-молочную смесь, перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы он полностью растаял.
  • Добавьте в смесь желатин, орехи и опять хорошо взбейте.
  • Разлейте мусс по формочкам (стаканам) и поставьте на ночь в холодильник.
  • Перед подачей на стол украсьте взбитыми сливками и свежими ягодами.
  • Приятного аппетита!

    Ореховый мусс

    Ореховый мусс

  • Рецепт: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

  • 1 чайн. ложка желатина,
  • 250 мл молока,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 50 г ядер фундука,
  • 2 яйца,
  • 50 г сахарного песка,
  • 20 мл ликера,
  • 100 г тыквенного пюре,
  • 100 мл сливок 30%-ной жирности
  • Рецепт приготовления:

    • Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды и оставьте на 30 мин.
    • Молоко доведите до кипения, добавьте ванильный сахар и мешайте до полного растворения сахарных крупинок.
    • Фундук измельчите в блендере и затем обжарьте на сковороде без жира при постоянном помешивании до золотистого цвета. Дайте остыть.
    • Для крема яичные желтки отделите от белков и взбейте на горячей водяной бане с сахарным песком и ликером.
    • Затем постепенно тонкой струйкой влейте горячее ванильное молоко. Добавьте обжаренные молотые орехи и взбивайте до загустения массы. Затем снимите с огня и дайте крему немного остыть.
    • Желатин отожмите и распустите на маленьком огне. Слегка остудите, добавьте в получившийся крем и взбивайте, пока масса полностью не остынет. Подмешайте тыквенное пюре.
    • По отдельности взбейте сливки и яичные белки. Добавьте в крем, когда он начнет застывать.
    • Разложите по порционным бокалам и поставьте в холодильник на 1,5 ч.
    • Можно украсить листочками мяты и тонко наструганной апельсиновой цедрой.

    Приятного аппетита!

    Мусс лимонный

    Мусс лимонный

  • Рецепт: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • лимонный сок - 100 г
    • цедра одного лимона
    • сахар-5 ст. л.
    • вода - 2 стакана
    • желатин - 20 г
    • Для сиропа:

    • вино виноградное - 30 г
    • сахар - 50 г
    • вода - 2 ст. л.

    Рецепт приготовления:

    • Сахар растворяем в двух стаканах воды, доводим до кипения и вводим предварительно замоченный и разбухший желатин и лимонную цедру, нашинкованную тонкой соломкой.
    • Смесь нагреваем, непрерывно помешивая, доводим до кипения и добавляем лимонный сок.
    • Огонь выключаем, смесь фильтруем, ставим на лед и взбиваем венчиком до образования густой однородной массы.
    • Полученную массу быстро разливаем в формочки и ставим в холодное место для застывания.
    • Для приготовления сиропа виноградное вино смешиваем с водой и сахаром, доводим до кипения и варим до загустения.
    • Готовый мусс поливаем сиропом и подаем.

    Приятного аппетита!

    Суфле ванильное

    Суфле ванильное

  • Рецепт: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • яйца - 5 шт.,
    • молоко - 0,5 л
    • сахарная пудра - 150 г
    • мука - 60 г,
    • масло сливочное - 25 г
    • ванилин - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    • Соединяем сахар, муку, сливочное масло и 3 желтка. Хорошо растираем, ставим на средний огонь, вливаем молоко и, непрерывно помешивая венчиком, доводим до кипения.
    • Варим 10-15 мин, добавляем ванилин, снимаем с огня и процеживаем.
    • Приготовленную массу, часто помешивая, охлаждаем почти полностью. Затем вбиваем в нее 2 желтка и снова перемешиваем.
    • Все белки взбиваем в густую пену, добавляем 2 ч. л. сахарной пудры и снова взбиваем.
    • Взбитые белки осторожно смешиваем с основной массой и слегка перемешиваем.
    • Выкладываем смесь в форму для суфле, предварительно смазанную маслом и слегка посыпанную мукой, ставим в духовой шкаф, нагретый до средней температуры, и выпекаем 20-25 мин.
    • Готовое суфле вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой или поливаем карамельным сиропом.

    Приятного аппетита!

    Торт "Денди"

    Торт "Денди"

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Это в меру сладкий торт в шоколадной глазури, в главной роли белый шоколад и изысканный крем

    Ингредиенты на 16 порций:

    Для теста:
    • 275 г размягченного сливочного масла
    • 9 желтков, 9 белков
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • тертая цедра 1 лимона
    • 130 г крахмала
    • 235 г сахара
    • соль
    • 140 г муки
    • 5 г разрыхлителя
    Для крема:
    • 1/2 пучка тархуна
    • 200 мл белого вина
    • сок и цедра 1 лимона
    • 50 г сахара
    • 2 яичных желтка
    • 20 г крахмала
    • соль
    • 125 г готовой марципановой массы
    Для глазури:
    • 6 г желатина
    • 350 г белого шоколада
    • 100 мл молока
    • 50 г глюкозы (можно купить в аптеке)
    • 20 мл сливок
    Для украшения:
    • 50 г абрикосового конфитюра
    • 250 г клубники
    • шоколадная стружка (из белого шоколада)

    Рецепт приготовления:

    • 1. Для теста масло взбить с желтками, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Белки взбить с 65 г крахмала, сахаром и щепоткой соли. Муку смешать с 65 г крахмала и разрыхлителем и просеять через сито. Попеременно соединить с масляной массой белковую и мучную смеси. Выложить небольшое количество теста слоем толщиной ок. 1 см в выстланную бумагой для выпекания разъемную форму диаметром 26 см. Вы¬пекать корж в духовке ок. 8 мин при 210 градусов. Вынуть из духовки и дать остыть. Таким же образом испечь остальные коржи.
    • 2. Для крема тархун хорошо промыть и поместить в небольшую кастрюлю. Добавить горячее белое вино и варить на слабом огне ок. 30 мин, затем процедить. Смешать отвар с соком и цедрой лимона, сахаром, желтками, крахмалом и щепоткой соли и варить крем на слабом огне до загустения. Готовую марципановую массу натереть на крупной терке и небольшими порциями постепенно подмешать к крему. Один корж намазать небольшим количеством крема, накрыть вторым коржом. Продолжать таким же образом до тех пор, пока не закончатся все коржи и крем. Поставить торт в холодильник на ночь.
    • 3. Для шоколадной глазури желатин замочить в холодной воде. Шоколад наломать небольшими кусочками. Молоко вскипятить в небольшой кастрюле с глюкозным сиропом и сливками. Растопить в смеси шоколад. Мешать до получения однородной массы. На слабом огне растворить в смеси желатин.
    • 4. Для украшения намазать торт конфитюром, затем покрыть слегка остывшей шоколадной глазурью. Дать глазури застыть. Клубнику вымыть, нарезать половинками. Украсить торт клубникой и шоколадной стружкой.
    • Приготовление: 2 ч 15 мин. Охлаждение: 8 ч
    Торт "Денди" Торт "Денди" Торт "Денди" Торт "Денди"
    Попеременно соединить с масляной массой белковую и мучную смеси. Марципановую массу натереть на крупной терке и подмешать к крему. Каждый корж намазать небольшим количеством крема и сложить их вместе. Покрыть торт слегка остывшей глазурью и украсить клубникой и шоколадной стружкой.

    Приятного аппетита!

    Компот из шиповника и яблок

    Компот из шиповника и яблок

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 1/2 стакана сухих плодов шиповника
    • 2 яблока
    • 1 ст. л. лимонного сока сахар по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Плоды шиповника перебрать, тщательно вымыть под проточной водой, залить 1 л горячей воды и варить в течение 5 мин.
  • Компот из шиповника и яблок
  • Яблоки очистить от сердцевины и нарезать ломтиками. Подготовленные яблоки добавить в кастрюлю с шиповником.
  • Компот из шиповника и яблок
  • В кастрюлю всыпать сахар, довести напиток до кипения, снять с огня и дать настояться в течение 30 мин. Перед подачей напиток процедить и добавить лимонный сок.
  • Компот из шиповника и яблок

    Приятного аппетита!

    Сырная лепешка

    Сырная лепешка

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

      Для теста:
    • 1 яйцо
    • 250 г творога
    • 150 г сливочного масла
    • 250-300 г муки
    • 1/2 ч. л. соды
    • 1/2 ч. л. сахара
    • 1/2 ч. л. соли
    • Для начинки:
    • 1 яйцо
    • 150 г твердого сыра
    • 1 ст. л. сметаны (20 процентной)
    • 1-3 зубчика чеснока

    Рецепт приготовления:

  • Творог выложить в большую миску, добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать.
  • Вбить яйцо и снова перемешать.
  • Сырная лепешка
  • В творожную массу добавить сахар, соль, смешанную с содой муку и замесить не очень крутое тесто.
  • Завернуть приготовленное тесто в пленку и поместить в холодильник на 10 мин.
  • Сырная лепешка
  • Для приготовления сырной начинки сыр натереть на крупной терке и добавить мелко нарезанный чеснок (количество чеснока можно изменять по своему вкусу).
  • Добавить к сыру сметану и яйцо, и все тщательно перемешать.
  • Сырная лепешка
  • На столе, посыпанном мукой, раскатать из теста 2 круглые лепешки, одна лепешка должна быть немного больше другой.
  • Лепешку меньшего диаметра положить на застеленный пергаментом противень.
  • Сырная лепешка
  • Сырную начинку выложить на лепешку.
  • Немного приподнять края лепешки так, чтобы получились бортики.
  • Смазать бортики с наружной стороны водой.
  • Сырная лепешка
  • Большую лепешку уложить сверху, края ее загнуть вниз так, чтобы верхняя лепешка «обняла» нижнюю, и обрезать лишнее тесто.
  • На поверхности лепешки при помощи кухонных ножниц сделать несколько надрезов.
  • Выпекать лепешку при температуре 200 градусов в течение 30 мин.
  • Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и немного остудить.
  • Сырная лепешка

    Приятного аппетита!

    Варенье из тыквы

    Варенье из тыквы

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • около 1 кг тыквы
    • 1 кг апельсинов
    • 1 кг лимонов
    • 1 кг сахара

    Рецепт приготовления:

  • Апельсины и лимоны вымыть, обсушить и, не очищая их от кожуры, разрезать вдоль на 4 части.
  • Четвертинки цитрусовых нарезать пластинками.
  • Тыкву очистить от корки и удалить семена, мякоть тыквы нарезать пластинками.
  • Варенье из тыквы
  • Нарезанные тыкву, апельсины и лимоны перемешать, засыпать сахаром, накрыть и оставить до появления сока.
  • Лучше всего это сделать с вечера, чтобы за ночь выделилось достаточное количество сока и с утра можно было приступить к варке варенья.
  • Варенье из тыквы
  • После того как из тыквы и цитрусовых выделится сок, переложить их в большую кастрюлю (или в таз для варки варенья), поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и проварить на среднем огне в течение 30 мин., снимая образующиеся пенки.
  • После этого снять кастрюлю с огня и остудить.
  • Снова довести варенье до кипения и варить до готовности.
  • Подавать варенье к чаю или в качестве десерта с сухим бисквитом или мороженым.
  • Варенье из тыквы

    Приятного аппетита!

    Яблочно-молочный кисель

    Яблочно-молочный кисель

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 1/2 л молока
    • 4 ст. л. сметаны (15%)
    • 4 яблока
    • 1/4 стакана сахара
    • 2 ст. л. пшеничной муки

    Рецепт приготовления:

  • Яблоки вымыть, очистить от кожицы и нарезать дольками (удалив сердцевину).
  • Положить в кастрюльку, залить 2,5 стакана кипящей воды и варить в течение 5-7 мин.
  • Размягченные яблоки протереть через сито вместе с жидкостью.
  • Яблочно-молочный кисель
  • Кастрюльку с яблочным пюре поставить на огонь.
  • В стакане молока развести пшеничную муку и при постоянном помешивании влить полученную смесь в яблочное пюре.
  • Помешивая, проварить смесь до загустения и затем постепенно влить оставшееся молоко, всыпать сахар и довести кисель до кипения.
  • Яблочно-молочный кисель
  • Снять кастрюльку с огня, кисель охладить и смешать с 1 ст. л. сметаны.
  • Разлить кисель по стаканам, выложить сверху по 1 ст. л. сметаны и подавать.
  • Яблочно-молочный кисель

    Приятного аппетита!

    Самые интересные новости...

    Листаем страницы: