Мой кулинарный дневник

kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта

Сочники

Сочники

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:Сочники

    Для теста:
    • 2 яйца
    • 180 гр. сахара
    • 2 щепотки соли
    • 200 гр. сметаны
    • 150 гр мягкого масла
    • 2 чайные ложки разрыхлителя или 0,5 чайн. ложки соды
    • 700 гр. муки

    Приготовление теста:

  • Яйца, сахар, соль и сметану взбить, добавить мягкое масло и взбить ещё раз.
  • Сочники
  • Муку смешать с разрыхлителем или содой добавить к первой массе и руками замесить мягкое тесто.
  • Сочники
    Для начинки:
    • 400гр творога
    • 1 яйцо и 1 белок ( желток нам пригодится для смазки)
    • 1 стол. ложкa муки
    • 2 ст. ложки манки
    • 50 гр. сметаны
    • 100-120 гр. сахара
    • 1 п. ванильного сахара
  • Всё хорошо перемешать.
  • Сочники
  • Тесто раскатать толщиной примерно 3 мл. и выколоть кружочки диаметром примерно 12 см. На кружочек положить где-то 1 ст. ложку начинки.
  • Сочники
  • И сложить, защемлять не надо, а просто слегка придавить бока. Не бойтесь начинка не вытечет. Разложить на застеленный бумагой для выпечки противень. К желтку добавить немножко молокa, взбить и смазать сочники.
  • Сочники
  • Духовку прогреть но 200 градусов
  • Сочники
  • И выпекать сочники 20-25 минут до золотистого цвета. Остудить на решётке.
  • Сочники
    Сочник

    Приятного аппетита!

    Виноградный пирог

    Виноградный пирог

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    Для теста:
    • 250 г муки,
    • 150 г нежирного творога,
    • 6 стол, ложек подсолнечного масла,
    • 75 г сахара,
    • 1 яйцо,
    • 1 щепотка соли,
    • 2 чайн. ложки разрыхлителя для теста
    Для начинки:
    • 400 г винограда,
    • 100 г сахара,
    • цедра 1 лимона,
    • 100 г жирного творога,
    • 50 г манной крупы,
    • сахарная пудра

    Рецепт приготовления:

    • Нежирный творог соедините с сахаром, солью, яйцом, подсолнечным маслом, мукой, разрыхлителем и замесите эластичное тесто.
    • Придайте ему форму шара, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 40 мин.
    • Яичные желтки отделите от беков. Желтки взбейте с 50 г сахара и лимонной цедрой, добавьте размятый жирный творог и манную крупу.
    • Белки взбейте с оставшимся сахаром в крутую пену и осторожно введите в общую массу.
    • Охлажденное тесто раскатайте, уложите в смазанную маслом форму, сделайте бортик.
    • На тесто выложите начинку, поверх крема уложите виноград.
    • Выпекайте пирог в духовке 20 мин при 200 °С, а затем еще 10 мин при 180°С.
    • Готовый пирог остудите и присыпьте сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

    Яблочный пирог. Ароматный, сочный, воздушный...

    Яблочный пирог

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 16 порций:

    • 400 г кисло-сладких яблок
    • 200 г размягченного сливочного масла
    • 200 г сахара
    • 3 яйца
    • 1/2 чайн. ложки тертой цедры лимона
    • 100 г обезжиренного творога
    • 350 г муки
    • 50 г крахмала
    • 1 пакетик разрыхлителя
    • 100 г молотого миндаля
    • 50 мл теплого молока
    • панировочные сухари
    • сахарная пудра

    Рецепт приготовления:

    • Яблоки вымыть, очистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Половину яблок нарезать тонкими ломтиками. Вторую половину натереть на терке. Нагреть духовку до 180 градусов.
    • Сливочное масло растереть с сахаром. Подмешать яйца по одному. Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем, молотым миндалем, добавить к яично-масляной массе, перемешать.
    • Тертые яблоки откинуть на сито, отжать из них сок. Смешать яблоки с творогом и цедрой лимона, добавить в тесто, все тщательно перемешать. Если тесто получилось слишком густым, влить небольшое количество молока.
    • Разъемную форму для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить в нее тесто, разровнять. Сверху распределить яблоки, нарезанные дольками. Выпекать 50-70 мин.
    • Проверить готовность пирога деревянной зубочисткой. Если тесто не прилипает, значит, пирог готов. Достать его из духовки. Дать остыть. Переложить пирог из формы на блюдо. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
    • Приготовление: 1 ч 25 мин

    Приятного аппетита!

    Оладьи с яблоком

    Оладьи с яблоками

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    Для теста:
    • Творо г- 200 г
    • Разрыхлитель - 1 ч.л.
    • Яйца - 3 шт.
    • Сахар - 2 ст. л.
    • Соль - 1/4ч.л.
    • Мука - 3/4 стакана
    • Молоко - 2/3 стакана
    • Яблоко (крупное) -1 шт.
    • Масло - для жарения

    Рецепт приготовления:

    • Яблоко очистить от сердцевины и нарезать мелкими кубиками.
    • В миске растереть творог с яйцами, сахаром и молоком.
    • В творожную смесь добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль. Добавить яблоко и хорошо перемешать.
    • Смазать сковороду маслом и выпечь оладьи. Подать оладьи горячими, посыпав сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

    Ватрушки с творогом и изюмом

    Ватрушки с творогом и изюмом

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты для теста:

    • 300 г муки,
    • 10 г дрожжей,
    • 100 мл молока,
    • 35 г сливочного маргарина или растительного масла,
    • 30 г сахара,
    • 1/4 ч. ложки соли,
    • 1 яйцо.
    • Для начинки:

    • 1 стакан творога,
    • 1 яйцо,
    • 30 г сахара,
    • 100 г изюма,
    • 1/4 ч. ложки соли.
    • Для смазки изделия и противня:

    • яйцо и сливочшное масло.

    Рецепт приготовления:

    • Замесить по основному рецепту безопарное дрожжевое тесто.
  • Как замесить тесто смотреть здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Безопарный способ: Для теста: 260 г муки, 12 г дрожжей, 250 мл воды или молока, 45 г сливочного масла или маргарина, 45 г сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1 яйцо.

    Способ приготовления:

    • В емкость нагрейте предварительно подогретую до 30 градусов воду или молоко и растворите дрожжи (при более высокой температуре жидкости разводимые в ней дрожжи могут погибнуть, и тесто не поднимется). Добавьте муку, соль, сахар, яйцо и замесите тесто, продолжительность процедуры замешивания не должна 8-10 минут.
    • Добвьте в тщательно вымешанное, но не крутое тесто растопленное масло, перемешайте, накройте салфеткой и поставьте в теплое помещение подходить. Через 1,5-2 часа сделайте обминку и оставьте тесто еще на 40 минут. Когда процесс брожения завершится и тесто начнет опадать, произведите его повторную обминку.
    • Таким образом, для подъема дрожжевого теста вполне достаточно 2-3 часов, и совершенно излишне ставить его с вечера, как это делают некоторые хозяйки.
    • Используйте для выпечки сухую, свежую муку безо всяких комков и примесей. Сырую муку перед применением просушите, рассыпав на столе или неподалеку от источника тепла.

    Разделка теста:

    • Осуществив вторичную обминку, выложите готовое тесто из емкости на посыпанный мукой стол или разделочную доску.
    • Нажатием руки сверху, сделайте тесто плоским, после чего соедините в центре его края и переверните гладкой стороной вверх, а швом (местом соединения) вниз.
    • Начинка: в протертый через сито или пропущенный через мясорубку творог добавить сырое яйцо, сахар, соль и изюм, все тшатсльно перемешать до получения однородной массы.
    • Тесто еще раз хорошо вымесить, скатать в валик и разрезать на 10 равных частей. Из каждой части сформовать шарики, выложить их на смазанный маслом противень и оставить на несколько минут в теплом месте для расстойки.
    • Чтобы сделать ровные и аккуратные отверстия для начинки, надо взять рюмку или стакан и сделать углубления. Затем выложить туда приготовленную заранее творожно-изюмную начинку.
    • Противень с ватрушками, смазанными яйцом, поставить в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать 20 минут.

    Приятного аппетита!

    Мини-кексы "Кофейные"

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Воздушное лакомство с нежным творожным кремом. Пальники оближешь!

    Ингредиенты на 6 порций:

    Для теста:
    • 2 стол. ложки панировочных сухарей
    • 1 яйцо
    • 130 г сахара
    • 80 мл растопленного сливочного масла
    • 180 мл кефира
    • 50 мл холодного кофе
    • 200 г муки
    • 2 стол. ложки растворимого кофе
    • 100 г молотого миндаля
    • 1 чайн. ложка разрыхлителя
    Для крема и украшения:
    • 150 г диетического творога
    • 3 стол. ложки сахара
    • немного лимонной или апельсиновой цедры для украшения

    Рецепт приготовления:

    • Формочки для кексов смазать любым жиром и посыпать панировочными сухарями. Для теста яйцо взбить с сахаром. Добавить поочередно остывшее растопленное сливочное масло, кефир и 100 мл кофе. Муку, растворимый кофе, молотый миндаль и разрыхлитель перемешать, соединить с яичной смесью и вымесить тесто.
    • Наполнить тестом формочки и выпекать в духовке 30 мин при 180 градусах. Готовые кексы вынуть из духовки, дать остыть. Осторожно извлечь изделия из формочек, выложить на тарелки и полить 2 стол. ложками холодного кофе.
    • Для крема творог смешать с сахаром. Выложить творожный крем на кексы. Украсить лимонной или апельсиновой цедрой, нарезанной тонкой стружкой и подать на стол. По желанию украсить листиками мелиссы или мяты.
    • Приготовление: 50 мин

    Приятного аппетита!

    Лимонные пирожные. Ароматная выпечка на творожной основе

    Лимонные пирожные

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 20 порций:

    Для теста:
    • 150 г диетического творога
    • 6 стол. ложек растительного масла
    • 2 пакетика ванильного сахара
    • 1 яйцо
    • 1 щепотка соли 250 г муки
    • 1 стол. ложка порошка какао
    • 3 чайн. ложки разрыхлителя
    • 150 г молотого фундука
    Для начинки:
    • 125 г сливочного масла
    • 7 яиц
    • 750 г диетического творога
    • 150 г сахара
    • 250 мл молока
    • тертая цедра и сок 3 лимонов
    • 140 г манной крупы
    • 1 чайн. ложка разрыхлителя
    • 2 стол. ложки лимонного ликера
    • сахарная пудра

    Рецепт приготовления:

    • Для теста смешать творог, растительное масло, яйцо, ванильный сахар и соль. Муку просеять с разрыхлителем и половину добавить в творожную массу. К тесту подмешать порошок какао. Остальную муку смешать с молотым фундуком и только после этого соединить с тестом (при необходимости можно добавить 1-2 стол. ложки минеральной воды).
    • Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто выложить на смазанный жиром противень и раскатать.
    • Желтки отделить от белков. Растопить масло и смешать его с творогом, сахаром, молоком и желтками. Добавить цедру и сок лимонов, манную крупу, разрыхлитель и ликер. Белки взбить, подмешать к массе. Начинку выложить на тесто и разровнять. Противень поставить в духовку и снизить температуру до 170 градусов. Выпекать пирожные 45-50 мин. Посыпать сахарной пудрой, нарезать кусочками и подать на стол.
    • Готовность проверяйте тонкой деревянной палочкой, воткнув ее в выпечку. Если тесто не липнет к палочке, значит, изделие готово.
    • Приготовление: 1 ч 20 мин

    Приятного аппетита!

    Шоколадный торт "Зебра". Нежный бисквит со сладкой глазурью и миндалем

    Шоколадный торт "Зебра"

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 8 порций:

    Для теста:
    • 2 яйца
    • 200 г сахара
    • 200 мл жирной сметаны
    • 100 г сливочного масла
    • 300 г муки
    • 1/2 пакетика разрыхлителя
    • 2 стол. ложки порошка какао
    Для глазури и украшения:
    • 100 г черного шоколада
    • 1 стол. ложка коньяка
    • миндальные "листочки"
    • 30 г белого шоколада

    Рецепт приготовления:

    • Нагреть духовку до 170 градусов. Яйца взбить, всыпать сахар и тщательно перемешать. Добавить сметану и взбивать массу до полного растворения сахарных крупинок. Затем добавить растопленное сливочное масло и муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесить мягкое тесто.
    • Разделить тесто на 2 равные части, в одну добавить порошок какао и перемешать. Форму для выпекания смазать жиром.
    • Выкладывать на середину формы для выпекания по 1 стол. ложке темного и светлого теста, затем разровнять. Выпекать торт в предварительно нагретой духовке около 50 мин. Вынуть бисквит из формы и дать ему полностью остыть.
    • Черный шоколад растопить на водяной бане. Тонкой струйкой влить коньяк, добавить 1 чайн. ложку горячей воды и все тщательно перемешать. Залить получившейся смесью остывший торт и поставить ненадолго в холодильник.
    • Когда глазурь затвердеет, украсить выпечку "листочками" миндаля. Белый шоколад растопить на водяной бане и полить им торт. Готовый торт нарезать порционными кусочками и подать на стол.
    • Приготовление: 2 ч

    Приятного аппетита!

    Торт "Денди"

    Торт "Денди"

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Это в меру сладкий торт в шоколадной глазури, в главной роли белый шоколад и изысканный крем

    Ингредиенты на 16 порций:

    Для теста:
    • 275 г размягченного сливочного масла
    • 9 желтков, 9 белков
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • тертая цедра 1 лимона
    • 130 г крахмала
    • 235 г сахара
    • соль
    • 140 г муки
    • 5 г разрыхлителя
    Для крема:
    • 1/2 пучка тархуна
    • 200 мл белого вина
    • сок и цедра 1 лимона
    • 50 г сахара
    • 2 яичных желтка
    • 20 г крахмала
    • соль
    • 125 г готовой марципановой массы
    Для глазури:
    • 6 г желатина
    • 350 г белого шоколада
    • 100 мл молока
    • 50 г глюкозы (можно купить в аптеке)
    • 20 мл сливок
    Для украшения:
    • 50 г абрикосового конфитюра
    • 250 г клубники
    • шоколадная стружка (из белого шоколада)

    Рецепт приготовления:

    • 1. Для теста масло взбить с желтками, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Белки взбить с 65 г крахмала, сахаром и щепоткой соли. Муку смешать с 65 г крахмала и разрыхлителем и просеять через сито. Попеременно соединить с масляной массой белковую и мучную смеси. Выложить небольшое количество теста слоем толщиной ок. 1 см в выстланную бумагой для выпекания разъемную форму диаметром 26 см. Вы¬пекать корж в духовке ок. 8 мин при 210 градусов. Вынуть из духовки и дать остыть. Таким же образом испечь остальные коржи.
    • 2. Для крема тархун хорошо промыть и поместить в небольшую кастрюлю. Добавить горячее белое вино и варить на слабом огне ок. 30 мин, затем процедить. Смешать отвар с соком и цедрой лимона, сахаром, желтками, крахмалом и щепоткой соли и варить крем на слабом огне до загустения. Готовую марципановую массу натереть на крупной терке и небольшими порциями постепенно подмешать к крему. Один корж намазать небольшим количеством крема, накрыть вторым коржом. Продолжать таким же образом до тех пор, пока не закончатся все коржи и крем. Поставить торт в холодильник на ночь.
    • 3. Для шоколадной глазури желатин замочить в холодной воде. Шоколад наломать небольшими кусочками. Молоко вскипятить в небольшой кастрюле с глюкозным сиропом и сливками. Растопить в смеси шоколад. Мешать до получения однородной массы. На слабом огне растворить в смеси желатин.
    • 4. Для украшения намазать торт конфитюром, затем покрыть слегка остывшей шоколадной глазурью. Дать глазури застыть. Клубнику вымыть, нарезать половинками. Украсить торт клубникой и шоколадной стружкой.
    • Приготовление: 2 ч 15 мин. Охлаждение: 8 ч
    Торт "Денди" Торт "Денди" Торт "Денди" Торт "Денди"
    Попеременно соединить с масляной массой белковую и мучную смеси. Марципановую массу натереть на крупной терке и подмешать к крему. Каждый корж намазать небольшим количеством крема и сложить их вместе. Покрыть торт слегка остывшей глазурью и украсить клубникой и шоколадной стружкой.

    Приятного аппетита!

    Сладкая выпечка. Кекс. Невероятно нежный!

    Сладкая выпечка. Кекс

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 4 порции:

    • 250 г сливочного масла
    • 175 г сахара
    • 4 яйца
    • 250 г муки
    • 1 чайн. ложка разрыхлителя
    • 100 мл крепленого белого вина
    • по 100 г зеленого и черного винограда без косточек

    Рецепт приготовления:

  • Сливочное масло оставить на 30 мин при комнатной температуре и затем взбить с сахаром. Вбить яйца по одному, каждый раз очень тщательно вымешивая тесто.
  • Сладкая выпечка. Кекс
  • Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. В яично-масляную смесь влить крепленое вино, хорошо перемешать и затем добавить получившуюся мучную смесь.
  • Сладкая выпечка. Кекс
  • Духовку нагреть до 180°. Виноград отделить от веточек, вымыть и хорошо обсушить. Добавить в тесто и осторожно перемешать. Выложить в форму и выпекать 55 мин.
  • Сладкая выпечка. Кекс

    Приятного аппетита!

    Самые интересные новости...

    Листаем страницы: