Загрузка...

Мой кулинарный дневник

kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта

Томатное рагу из баранины

Томатное рагу из баранины

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • мякоть баранины - 750 г
    • смесь белого и дикого риса - 200 г
    • помидоры - 6 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • красный острый перец -1 стручок
    • растительное масло
    • соль по вкусу
    • сахар -1 ч. л.

    Рецепт приготовления:

  • Баранину вымыть, обсушить и нарезать кусочками среднего размера.
  • Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить кусочки баранины до образования золотистой корочки.
  • Томатное рагу из баранины
  • Лук нарезать дольками, зубчики чеснока разрезать на 2-4 части.
  • В отдельной сковороде на растительном масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  • Помидоры очистить от кожицы и разрезать на 4 части, стручок острого перца нарезать колечками.
  • Положить помидоры и острый перец к луку с чесноком. добавить сахар, посолить по вкусу и перемешать.
  • Томатное рагу из баранины
  • Выложить овощи к обжаренному мясу, перемешать и тушить под крышкой на медленном огне в течение 20 мин.,периодически помешивая. Затем снять крышку и тушить еще 10-15 мин., также помешивая.
  • Рис промыть и отварить в подсоленной воде в течение 20 мин. Выложить баранье рагу на подогретое блюдо и гарнировать отваренным рисом.
  • Томатное рагу из баранины

    Приятного аппетита!

    Свинина с апельсинами

    Свинина с апельсинами

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 500 г свинины (шейка, карбонат или окорок)
    • 2 апельсина
    • 3 зубчика чеснока
    • 0,5 стакана апельсинового сока (свежевыжатого)
    • 1 ч. л. зерновой горчицы
    • 1 ч. л. меда
    • растительное масло для жарки
    • соль, черный молотый перец по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Свинину вымыть и, удалив все пленки, нарезать на ломтики толщиной около 2 см.
  • Если ломтики большие - разрезать их поперек на 2 части.
  • Свинина с апельсинами
  • Каждый ломтик мяса слегка отбить с двух сторон, посолить и приправить молотым перцем.
  • Свинина с апельсинами
  • В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем свинину с обеих сторон до появления румяной корочки.
  • Свинина с апельсинами
  • Чеснок очистить, разрезать каждый зубчик пополам и добавить к обжаренному мясу.
  • Огонь уменьшить и жарить свинину с чесноком еще 3-5 мин., переворачивая мясо с одной стороны на другую, чтобы оно не подгорело.
  • Свинина с апельсинами
  • В сковороду с мясом влить свежий апельсиновый сок, добавить горчицу, мед и хорошо перемешать.
  • Сковороду накрыть крышкой и тушить на маленьком огне в течение 20-25 мин.
  • Свинина с апельсинами
  • Апельсины очистить, срезая острым ножом кожуру вместе с белым слоем. Затем каждую апельсиновую дольку очистить от пленок.
  • После того как мясо будет практически готово, выложить в сковороду апельсины, снова накрыть сковороду крышкой и оставить на маленьком огне еще на 5 мин.
  • Готовое мясо выложить на тарелку, полить соусом и украсить дольками апельсинов.
  • Свинина с апельсинами

    Приятного аппетита!

    Перчики, фаршированные мясом и рисом

    Перцы, фаршированные мясом и рисом

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 8 перцев
    • 350-400 г фарша
    • пол стакана риса
    • 1 небольшая морковь
    • 2 луковицы
    • 2-3 ст. ложки томатного соуса
    • пучок укропа и петрушки
    • 1-2 лавровых листа
    • соль и перец по вкусу

    Рецепт приготовления:

    • Сарить рис. Не обязательно до готовности, но минут 10 на малом огне пусть покипит.
    • Фарш можно купить в магазине или приготовить самим.
    • Перцы помыть, вырезать плодоножки, удалить осторожно семена и "перепонки".
    • Готовый рис смешать с фаршем, рублеными луком и зеленью, посолить, слегка перчить, подлить немного воды, чтобы был сочнее.
    • Небольшой ложкой достаточно плотно набить начинку в перцы.
    • На сковороде разогреть немного растительного масла, несколько минут на среднем огне обжарить нашинкованный лук и натертую (или нарезанную кружками) морковь.
    • Добить томатный соус, размешав, даем закипеть.
    • Соус выливаем в кастрюлю.
    • Подготовленные перцы разместить в кастрюле.
    • В идеале они должны "стоять", но, если перцев немного, пусть лежат - ничего с ними не случится.
    • Добавить горячей воды, так, чтобы соус почти покрывал перцы.
    • Посолить, добавить веточки укропа и петрушки, несколько горошин перца.
    • Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне.
    • Если перцы у Вас "стоят" - залить в каждый ложку соуса.
    • Через 20-25 минут добавить лавровый лист.
    • "Лежачие" перцы осторожно перевернуть на другой бок.
    • Еще минут через 5-10 добавить несколько маленьких кубиков сливочного масла и выключить.
    • Держать под полотенцем 15-20 минут - и можно наконец положить в тарелки аппетитные домашние фаршированные перчики.
    • Морковь можно добавить и в фарш для начинки. А соус сделать другим - например, добавить сметаны или пряностей. Но это уже на свой вкус.

    Приятного аппетита!

    Котлеты по-беляевски

    Котлеты по-беляевски

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Котлеты по-беляевски - казалось бы, вполне традиционно: мясо, картофель... Но посмотрите рецепт - и поймете, в чем разница | Время приготовления: 1 час | Порций: 6

    Ингредиенты:

    • 400 г говядины
    • картофель для гарнира
    • 2-3 яйца
    • 50 г сливочного масла
    • 2-3 ст. ложки муки
    • чеснок, лук, перец по вкусу

    Рецепт приготовления:

    • Нарезанный картофель тушить в небольшом количестве жидкости с добавлением зелени, пряностей и соусов по выбору.
    • Говядину порезать на кусочки и вместе с луком, чесноком, перцем и солью.
    • Сделаем фарш в кухонном комбайне, либо два раза пропустить через мясорубку.
    • После чего как следует отбить фарш, бросая его с руки в миску 20-30 раз, чтобы он стал более пышным и послушным в лепке.
    • Формуем немаленькие шарики. Используя дощечку, превращаем их в тонкие лепешки. Лепешки должны быть совсем тоненькими, иначе после жарки нам не свернуть их в рулетики.
    • Чтобы лепешки из фарша не прилипали к разделочной доске, лучше сразу посыпать ее мукой.
    • Аккуратно окунаем лепешки во взбитые яйца и обжариваем в кипящем сливочном масле до аппетитной корочки на сильном огне, по 60-70 секунд на каждой стороне. Готовые мясные лепешки аккуратно сворачиваем рулетиками и подаем с тушеным картофелем - порционно или на блюде.

    Приятного аппетита!

    Рулет из курицы

    Рулет из курицы

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • курица (около 1,7 кг)
    • 1 ч. л. сливочного масла
    • 1 маленькая морковь
    • 50 г корня сельдерея
    • 1 маленькая луковица
    • 2 лавровых листа
    • растительное масло
    • соль и перец по вкусу
    • Для начинки:
    • 1 яйцо
    • 100 г твердого сыра
    • 200 г шампиньонов
    • 1 средний сладкий перец
    • базилик
    • Для обмазывания:
    • 1 ст. л. меда
    • 1 ст. л. соевого соуса
    • 1 ч. л. паприки
    • 3-4 горошины душистого перца

    Рецепт приготовления:

    Рулет из курицы
  • Курицу разрезать по середине грудки, вырезать кости, отрезать крылья.
  • Срезать выступающие части грудки и прикрыть ими тонкие участки пласта.
  • Мясо отбить и выложить на смазанный сливочным маслом пергамент.
  • Накрыть пленкой.
  • Рулет из курицы
  • Шампиньоны очистить, разрезать на 4 части и обжарить на растительном масле.
  • Рулет из курицы
  • Смешать грибы, нарезанный соломкой перец, рубленый базилик и тертый сыр, залить взбитым яйцом, посолить.
  • Рулет из курицы
  • Курицу приправить.
  • Начинку равномерно выложить по центру пласта мяса.
  • Накрыть краями пласта внахлест. Рулет завернуть в пергамент и закрепить края.
  • Рулет из курицы
  • В сотейнике вскипятить воду, посолить, добавить нарезанный корень сельдерея, морковь, лук и специи.
  • Рулет положить в сотейник швом вниз и варить, поворачивая, 30 мин.
  • Рулет из курицы
  • Переложить рулет на смазанную растительным маслом фольгу и поместить в лоток.
  • Смазать смесью соевого соуса, меда и паприки и запечь в духовке 30 мин. при 200 градусах.

  • Приятного аппетита!

    Свиные ребрышки в пикантном цитрусово-медовом маринаде

    Свиные ребрышки в пикантном цитрусово-медовом маринаде

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • свиные ребрышки – 500 г
    • 1 лайм
    • 1 небольшой апельсин
    • 2 зубка чеснока
    • 1 стол. ложка горчицы
    • молотая паприка
    • перец черный молотый
    • 1 стол. л. оливкового масла
    • 1 стол. л. меда
    • сушеный укроп

    Рецепт приготовления:

    • Ребрышки вымыть, нарезать на порционные кусочки.
    • Готовим маринад: Снимаем цедру с лайма и апельсина, выдавливаем из них сок. Чеснок пропустить через пресс. Смешиваем все это с остальными ингредиентами.
    • Помещаем в эту смесь ребрышки, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
    • После выкладываем их в 2 слоя фольги, выливаем туда же маринад, заворачиваем, помещаем в форму и ставим в духовку на медленный огонь (180 С) на 1,5 часа.

    Приятного аппетита!

    Свиные ребрышки в медовом маринаде

    Свиные ребрышки в медовом маринаде

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • свиные ребрышки – 700-800 гр
    • мед – 2 ст.л.
    • соевый соус – 2 ст.л.
    • горчица – 2 ч.л.
    • сок 1 лимона
    • сок 1 апельсина
    • соль, перец

    Рецепт приготовления:

  • Свиные ребрышки порубить на куски. Посолить и поперчить.
  • Свиные ребрышки в медовом маринаде
  • Приготовить маринад: выжать сок из лимона и апельсина, перемешать с медом, соевым соусом, горчицей.
  • Свиные ребрышки в медовом маринаде
  • Теперь всем этим залейте ребрышки.
  • Если маринада получилось маловато, то ничего страшного.
  • Уберите в холодильник, время от времени доставайте и перемешивайте так, чтобы каждый кусочек полежал какое-то время в маринаде.
  • Мариновать минимум 2 часа.
  • Свиные ребрышки в медовом маринаде
  • По истечении этого времени ребрышки запеките в духовке: примерно час на среднем огне.
  • Не забывайте поливать время от времени ребрышки соком, который выделится во время выпечки.
  • Получится великолепное блюдо с совершенно изумительным цветом.
  • А на гарнир прекрасно подойдет теплый картофельный салат.
  • Свиные ребрышки в медовом маринаде

    Приятного аппетита!

    Жаркое из свинины по-итальянски

    Жаркое из свинины по-итальянски

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Процесс занимает от силы 2 часа, из которых час с лишним свинина просто тушится под крышкой. Никаких особых продуктов не требуется, разве что помидоры в собственном соку, которые можно купить готовые, или самим протереть свежие. Но этот вкус – это самое великое блаженство, которое только может испытать человек при еде. Всем советую приготовить и убедиться в правдивости слов...

    Ингредиенты на 1 кг свинины::

    • 500 г свежих помидор или в собственном соку
    • 2 луковицы среднего размера
    • 50 г свиного сала
    • соль, перец
    • любые приправы для мяса

    Рецепт приготовления:

  • Мясо лучше брать пожирнее. Можно взять мясо для шашлыка, естественно, не маринованное, а сырое, просто нарезано порционными кусками. Если вам попадутся такие мясные наборы – берите, оно идеально подойдет. Или просто возьмите кусок мяса с жирком.
  • Жаркое рекомендуется делать в казане или в любой другой чугунной посуде. Казан хорошо сохраняет тепло, не позволяя ему испаряться, как, например, было бы с обыкновенной сковородой.
  • Мясо все время тушится где-то на самом дне казана, пропитываясь своими соками и ароматом овощей.
  • Нарезать мясо кусками средней величины.
  • Жаркое из свинины по-итальянски
  • Хорошо нагреваем казан и растапливаем в нем свиное сало.
  • Если взять соленое сало, то это позволит не солить само мясо вообще, т.к. жир был сам соленым, и мясо взяло от него соли столько, сколько ему требовалось.
  • Если взять обычное сало, то помните, что солить блюдо нужно будет только в конце.
  • Не делайте ошибку, не добавляйте соль при первоначальной обжарке мяса.
  • Когда сало хорошо растопится и превратится в шкварки, выньте его из казана.
  • Жаркое из свинины по-итальянски
  • Начинаем обжаривать мясо.
  • Небольшими порциями! Каждая порция должна умещаться на дне казана, и ни в коем случае не ложиться слоями друг на друга. Все будет испорчено! Мясо, которое сразу же полностью не соприкоснется с кипящим жиром, пустит сок, и будет сухим и жестким.
  • Поэтому не ленитесь и жарьте порциями. В примере на фотографиях мясо жарилось в 6 заходов - и наградой за это был его превосходный вкус.
  • Уложить кусочки мяса в раскаленный жир на дно казана, дать ему полминуты покоя, и тут же начать перемешивать. В течение 2-3 минут, перемешивать мясо деревянной лопаточкой каждые 30 секунд.
  • Жаркое из свинины по-итальянски
  • Порция готова. Полюбуйтесь!
  • Это мясо после первого быстрого обжаривания. Нежное, мягкое, сочное!
  • Жаркое из свинины по-итальянски
  • Занимаясь этим увлекательным делом, найти минутку и почистить лук, а затем порезать каждую луковицу на 6-8 частей.
  • Жаркое из свинины по-итальянски
  • Когда в казане будет жариться последняя порция мяса, добавить к ней лук.
  • Жаркое из свинины по-итальянски
  • 2-3 минуты жарить вместе. Затем, не вынимая эту порцию, добавить обратно в казан все уже обжаренные порции мяса. Перемешать.
  • Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и протереть через сито или терку.
  • Затем добавьте к мясу с луком в казан.
  • Если у вас есть уже готовые помидоры в собственном соку, то еще проще.
  • Перемешать и дать им потушиться вместе 5 минут.
  • Жаркое из свинины по-итальянски
  • Важно! Все это время мы готовим без крышки.
  • Наступило время добавить соль, черный молотый перец, лавровый лист и пряности.
  • Можно применить смесь трав с розмарином. Розмарин идеально сочетается с жареным мясом.
  • Хорошенько перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой.
  • Мясо должно тушиться час-полтора.
  • Время от времени перемешивать его, чтобы отдельные кусочки не пригорели.
  • Где-то ближе к концу оценить густоту получаемого блюда. Если покажется немного жидковатым - добавьте 2 столовые ложки муки.
  • В конце удалить лавровый лист.
  • Блюдо готово, и вы можете наслаждаться прекраснейшим вкусом и ароматом, сожалея о бедных вегетарианцах.
  • Жаркое из свинины по-итальянски

    Приятного аппетита!

    Мясо в кисло-сладком соусе

    Мясо в кисло-сладком соусе

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Процесс его приготовления занимает от силы полчаса, а вкус при этом просто бесподобен. Единственное условие – мясо должно быть заранее разморожено. Можно купить в супермаркете готовый набор для гуляша или просто нарезанные и упакованные маленькие кусочки свинины. В этом случае даже и резать мясо не приходится. Идеально подавать такое мясо с пастой: спагетти, спиральками. В этом случае перед подачей сверху нелишней будет горстка натертого пармезана. Его вкус очень хорошо сочетается с кисло-сладким соусом.

    Ингредиенты на 2 порции:

    • свинина – 0,5 кг
    • перец болгарский – 1 шт
    • перец чили острый – 1 шт
    • лук репчатый – 1 шт
    • помидоры – 2 шт или томатная паста – 2 ст.л.
    • уксус винный или столовый – 1 ч. л.
    • сахар – 1 ч. л.
    • соль, перец

    Рецепт приготовления:

  • Нарезать мясо небольшими кусочками, обсушить его. Не солить!
  • Раскалить сковороду. Если мясо совершенно нежирное, то растопить столовую ложку любого жира. Если мясо с жирком, то этого не требуется.
  • Обжарить мясо в течение 2-3 минут на сильном огне.
  • Как именно нужно жарить мясо, обязательно почитайте здесь!
  • Мясо в кисло-сладком соусе
  • Перец болгарский и чили очистить, нарезать соломкой.
  • Чили резать с семенами, если хотите, чтобы блюдо получилось достаточно острое.
  • Если вы не любите острое, то аккуратно удалите семена.
  • Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами.
  • Обжарить все это в сковороде.
  • В конце жарки добавить мелко порезанные помидоры или томатную пасту, уксус и сахар.
  • Соединить с мясом, посолить по вкусу, поперчить.
  • Обжаривать все вместе еще 5 минут.
  • Мясо в кисло-сладком соусе

    Приятного аппетита!

    Фрикадельки

    Фрикадельки

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Продукты все простые. И если свежих помидоров нет, то можно использовать консервированные, главное не забыть от кожицы избавиться, и лучше бы они были в собственном соку, а не в уксусе.

    Ингредиенты:

    • говяжий фарш – 0,5 кг
    • яйцо – 1 шт
    • панировочные сухари – 2 ст.л. (или белый хлеб – 2 кусочка)
    • чеснок – 2 зубчика
    • помидоры свежие – 0,5 кг или в собственном соку без кожицы
    • перец болгарский – 2 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • морковь – 2 шт.
    • сыр твердый – 100 г
    • перец, соль
    • зелень петрушки
    • растительное масло для обжаривания

    Рецепт приготовления:

  • В фарш добавить яйцо, панировочные сухари или размоченный хлебный мякиш, посолить, поперчить, добавить мелко измельченный чеснок. Сформировать фрикадельки. Обжарить их быстро в разогретом масле на сковороде со всех сторон – 5 минут.
  • Достать шумовкой, чтобы стекло масло, и переложить на противень.
  • Фрикадельки
  • Все овощи (кроме зелени) порезать как вам нравится, и обжарить на масле в той сковороде, в которой жарились фрикадельки.
  • Свежие помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, порезать на крупные куски, добавить к овощам. Потушить все вместе 5 минут.
  • Фрикадельки
  • Затем выложить всю эту овощную смесь на противень с фрикадельками, так, чтобы они купались в этом овощном соусе. Сверху потереть сыр, и запекать 15-20 минут на среднем огне, пока сыр основательно не расплавится. Подавать со свежей зеленью. Идеальный гарнир – рис.
  • Приятного аппетита!

    Самые интересные новости...

    Листаем страницы: