Морковные биточки с нежным соусом
Это блюдо придется по вкусу не только вегетарианцам. Попробуйте: легкие, низкокалорийные биточки с морковью и цуккини - это просто объедение!
Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
Ингредиенты:
Время приготовления: 60 мин • В одной порции 430 ккал • Белки - 11 г, • жиры - 34 г, • углеводы - 21 г
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
1 стручок чили,
250 г моркови,
250 г цуккини,
1 пучок лука-резанца,
6 ст. ложек масла,
250 мл бульона,
75 г манки,
1 яйцо,
3 ст. ложки майонеза,
1 чайн. ложка горчицы,
2 ст. ложки сока лимона,
150 г йогурта.
Рецепт приготовления:
1. Репчатый лук, 1 зубчик чеснока очистить и порубить. Стручок чили очистить от семян, мякоть порубить.
Морковь очистить и мелко натереть. Цуккини очистить и крупно натереть. Лук-резанец очистить, вымыть, обсушить и нарезать кусочками.
2. Репчатый лук, чеснок и чили немного обжарить, помешивая, в 2 ст. ложках растительного масла. Влить бульон, довести до кипения и аккуратно всыпать манную крупу. В течение 5 мин дать ей разбухнуть на очень слабом огне. Снять с плиты, чуть остудить, ввести яйцо. Если ввести яйцо в горячую массу, то оно мгновенно "схватится", станет твердым. Поэтому массу нужно снять с огня, чуть остудить и лишь тогда размешать в ней яйцо.
Полученную массу разделить пополам. Одну половину перемешать с цуккини, другую — с морковью, обе части приправить специями.
3. Каждую порцию разделать на 8 биточков. Если Вы хотите, чтобы биточки получились одинаковыми по размеру, воспользуйтесь ложкой для мороженного: отделяйте ею шарики, затем влажными руками расплющивайте их. В остатках масла с обеих сторон обжарить биточки. Готовые биточки поставить в теплую духовку, нагретую до 70°. Обжаривать биточки нужно на большом огне до красивой золотистой корочки. Не наливайте для одной порции биточков слишком много масла в сковороду - они получатся жирными.
4. Для приготовления соуса смешать майонез, горчицу, лимонный сок и йогурт. Остатки чеснока очистить, измельчить и с кусочками лука-резанца добавить в соус. Посолить, поперчить. По желанию выложить на тарелки листья салата и подать на них биточки с соусом.
Приятного аппетита!