Мой кулинарный дневник

kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта

Кисло-сладкая свинина Гулаожоу (по-китайски)

Кисло-сладкая свинина Гулаожоу

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • Свиная вырезка - 350 грамм
    • Яичный желток - 1 штука
    • Крахмал кукурузный - 154 грамма
    • Соль - 1 чайная ложка
    • Болгарский перец (грунтовой) - 200 грамм
    • Ананасы консервированные - 130 грамм
    • Масло для фритюра - 500 миллилитров
    • Растительное масло - 20 миллилитров
    • Имбирь свежий - 1 сантиметр
    • Уксус рисовый - 30 миллилитров
    • Сахар-песок - 50 грамм
    • Кетчуп - 50 грамм

    Рецепт приготовления:

  • Мясо. Конечно, можно просто нарезать мясо небольшими кусками, но лучше поступить следующим образом. Вырезку следует «раскрыть», то есть, надрезать по всей длине, на высоте двух третей, но не до конца (рис. 1). Отогнуть надрезанный кусок, затем развернуть вырезку на 180 градусов (рис. 2) и надрезать также, не до конца, но уже посередине куска (рис. 3). Должен получиться широкий и плоский пласт (рис. 4).
  • Кисло-сладкая свинина Гулаожоу (по-китайски)
  • Далее, этот пласт мяса следует немного отбить плоской стороной ножа (рис. 5), разрезать вдоль на равные полоски (рис. 6-7), а затем поперек на квадраты (рис. 8).
  • Кисло-сладкая свинина Гулаожоу (по-китайски)
  • Добавляем в нарезанное мясо желток, соевый соус, примерно столовую ложку крахмала, немного воды и обязательно присаливаем — мясо должно быть слегка солоноватым, тогда готовое блюдо не будет в итоге приторно сладким. Хорошо перемешав, даем промариноваться минимум полчаса. В китайской кухне есть один важный момент — все продукты должны быть подготовлены заранее, так как непосредственно тепловая обработка занимает обычно мало времени и вам будет просто не до того. Поэтому перцы и ананас заранее нарезаем одинаковыми квадратами.
  • Кисло-сладкая свинина Гулаожоу (по-китайски)
  • Промаринованное мясо обваливаем в крахмале и, стряхнув лишний, обжариваем в хорошо разогретом фритюре (порядка 190С). Обжариваем не долго, помешивая и следя за тем, чтобы куски мяса не слипались. Как только мясо станет слегка золотистым, его следует вынуть на решетку или на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу. Подождать пока масло снова хорошо разогреется и очень быстро обжарить мясо еще раз — такая быстрая двойная обжарка позволит мясу остаться сочным, но при этом иметь хрустящую корочку. Снова вынуть мясо на решетку или бумажное полотенце.
  • Кисло-сладкая свинина Гулаожоу (по-китайски)
  • Теперь самое время приступить к созданию соуса. В хорошо разогретый вок, добавляем немного растительного масла и быстро обжариваем нарезанный соломкой имбирь. Затем отправляем в вок болгарский перец и недолго обжариваем. Как только они перестанут «шипеть», самое время добавить ананасы, которые также следует немного обжарить.
  • Кисло-сладкая свинина Гулаожоу (по-китайски)
  • Далее действуем еще быстрее. Льем в вок уксус — перемешиваем, сыпем сахар — перемешиваем, добавляем кетчуп — перемешиваем. Затягиваем соус крахмальной водой (разведенным в воде крахмалом в пропорции один к одному) — много не надо, буквально, 1-2 чайные ложки. Высыпаем в вок мясо, хорошо перемешиваем и снимем с огня. Все.
  • http://foodclub.ru/

    Приятного аппетита!

    Свинина барбекю

    Свинина барбекю

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • Свиная шейка - 800 грамм
    • Помидоры красные - 300 грамм
    • Перец сладкий красный (паприка) - 1 штука
    • Перец чили - 1 штука
    • Соль - 1 чайная ложка

    Рецепт приготовления:

  • Мясо нарежьте поперек волокон толщиной около 1,5 см.
  • Лучше, если мясо будет нежирным.
  • Свинина барбекю
  • Помидоры и перец очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте.
  • Затем пропустите овощи через блендер.
  • Свинина барбекю
  • Мясо залейте измельченными овощами и оставьте на 1 час в прохладном месте.
  • Один раз переверните в процессе маринования.
  • Свинина барбекю
  • Разожгите угли в барбекюшнице или мангале с решеткой.
  • Дождитесь, пока пламя исчезнет, а угли станут беловатыми.
  • Разложите мясо на решетке.
  • Свинина барбекю
  • Готовьте, переворачивая время от времени, пока свинина не будет готова.
  • Следите, чтобы мясо не подгорало, но и не пересушите мясо.
  • Из него должен вытекать прозрачный сок при прокалывании.
  • Свинина барбекю
  • Подавайте горячим, лучший гарнир для такой свинины это овощной салат или овощи на гриле.

  • Свинина барбекю
    http://foodclub.ru/

    Приятного аппетита!

    Свинина с фасолью

    Свинина с фасолью

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • Фасоль пинто - 200 грамм
    • Свиная шейка - 500 грамм
    • Растительное масло - 50 миллилитров
    • Лук порей - 1 штука
    • Соль - 1/2 чайных ложек
    • Перец черный молотый - 1/2 чайных ложек
    • Томатное пюре - 60 грамм
    • Чеснок дольки - 3 штуки

    Рецепт приготовления:

  • Фасоль надо замочить на несколько часов, затем поменять воду и сварить в течение 1,5 часов на небольшом огне до мягкости.
  • Не переваривайте фасоль!
  • Жидкость от фасоли сохраните.
  • Свинина с фасолью
  • С мяса срежьте лишний жир и нарежьте кубиками примерно 2-3 см.
  • Свинина с фасолью
  • Обжарьте мясо на большом огне до образования румяной корочки.
  • Выкладывайте мясо небольшими порциями, чтобы оно не дало сок раньше времени.
  • Затем добавьте нарезанный кольцами порей (белую часть), перемешайте, готовьте на среднем огне 2-3 минуты.
  • Свинина с фасолью
  • Посолите, поперчите, добавьте фасоль, перемешайте.
  • Свинина с фасолью
  • Добавьте томатное пюре.
  • Готовьте 8-10 минут на небольшом огне до готовности мяса.
  • В процессе готовки добавьте немного жидкости от фасоли, чтобы мясо не было слишком сухим.
  • Свинина с фасолью
  • За 1-2 минуты до окончания приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок.
  • Свинина с фасолью
    http://foodclub.ru/

    Приятного аппетита!

    Холодец из курицы

    Холодец из курицы

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • Курица - 1,8 кг
    • Лук репчатый - 100 грамм
    • Морковь - 140 гр
    • Чеснок дольки - 5 шт.
    • Соль - 1 ч. ложка
    • Перец черный горошком - 5 шт.
    • Лавровый лист - 4 шт.
    • Яйцо куриное - 2 шт.
    • Кинза (кориандр) - 5 гр

    Рецепт приготовления:

  • Снять кожу с курицы.
  • Если курица большая (например, килограмм 5), то используйте только половину, если небольшая — используйте ее целиком.
  • Холодец из курицы
  • Положить куру в кастрюлю, залить ее холодной водой, чтобы она на 5 см покрыла курицу (примерно 4 литра).
  • Поставить кастрюлю на сильный огонь.
  • Холодец из курицы
  • Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь.
  • Варить 4 часа на медленном огне, периодически снимая пену и жир.
  • Воды должно остаться в 2 раза меньше и мясо полностью отойти от кости.
  • Добавить очищенную морковь, луковицу, чеснок, варить еще 30 минут.
  • Затем добавить соль по вкусу, лавровый лист и черный перец горошком и оставить вариться еще на 30 минут.
  • Холодец из курицы
  • Пока доваривается бульон, отварить яйца в крутую, охладить их, затем почистить.
  • Морковь почистить, для мягкости ее можно предварительно проварить в бульоне примерно 5-7 минут, но это на любителя.
  • Нарезать забавными формами для дальнейшего украшения холодца.
  • Холодец из курицы
  • Очистить чеснок и нарезать тонкими ломтиками.
  • Холодец из курицы
  • Вареную морковь, луковицу и чеснок извлечь из бульона и выбросить.
  • Бульон процедить и отставить его охлаждаться.
  • Мясо отделить от костей, которые также выбрасываются, порезать или разделить на маленькие кусочки и выложить в форму.
  • Холодец из курицы
  • Яйца порезать вдоль и разложить сверху мяса, добавить нарезанную морковь, чеснок, и в завершении украсить зеленью петрушки или кинзы.
  • Аккуратно залить процеженным и остывшим бульоном, поставить застывать в холодильник.
  • Холодец из курицы
  • Подавать холодец с хреном или горчицей.
  • Можно приготовить соус: сметана, хрен, чеснок — все трется на мелкой терке и перемешивается с измельченной зеленью.
  • http://foodclub.ru/

    Приятного аппетита!

    Яйца по-шотландски

    Яйца по-шотландски

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • Яйцо куриное - 7 штук
    • Свинина - 300 грамм
    • Говядина духовая - 300 грамм
    • Соль - 1 чайная ложка
    • Базилик сушеный - 1 чайная ложка
    • Мускатный орех тертый - 1/2 ч. л.
    • Масло для фритюра - 800 миллилитров

    Рецепт приготовления:

  • Сварите яйца. Варите не более 4-5 минут.
  • Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш.
  • Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите.
  • Посолите и добавьте специи. Перемешайте.
  • Яйца по-шотландски
  • Разделите фарш на 6 равных частей.
  • Яйца по-шотландски
  • Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше сантиметра и плотно укутайте в них яйца.
  • Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать.
  • Яйца по-шотландски
  • В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне.
  • Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая.
  • Яйца по-шотландски
  • Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  • Яйца по-шотландски
  • Подавать можно и в холодном и в горячем виде, лучше всего с овощами.
  • Яйца по-шотландски
    http://foodclub.ru/

    Приятного аппетита!

    Буженина в микроволновке

    Буженина в микроволновке

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Но никто пока не предлагал запекать ее по этому методу: без духовки и без фольги... в микроволновке! С минимальными хлопотами и с великолепным результатом. Как бы неожиданно не звучала идея запекать мясо в микроволновке, это очень несложно, а результат вас порадует. Плюс этого рецепта в том, что очень сложно пережарить или пересушить мясо. Не нужно возиться ни с фольгой, ни с рукавами для запекания. И вообще, сам процесс запекания не требует никакого контроля. Буженина получается нежная и сочная, со вкусной зажаренной корочкой. Она прекрасна и как самостоятельное горячее мясное блюдо (с любым гарниром), так и для нарезки на завтрак или на бутерброды - в холодном виде.

    Ингредиенты:

    • Свинина (вырезка, одним куском. Лучше всего подходит свиная лопатка. Кусок рекомендуется брать размером от 700 до 1000 г) — 1 кг
    • Чеснoк — 3 зубчика
    • Изюм (без косточек, по желанию! Можно обойтись и без него) — 2 ч. л.
    • Лавровый лист — 0,5 стакана
    • Соль — 2 ч. л.
    • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
    • Масло растительное (для жарки) — 50 мл
    • Вода (кипяченая, горячая) — 400 мл

    Рецепт приготовления:

  • Свинину помыть, высушить бумажным полотенцем.
  • Чеснок очистить и нарезать дольками.
  • Если хотите сделать буженину с совсем классическим вкусом, обходимся одним чесноком.
  • Если же не боимся поэкспериментировать, моем и обсушиваем еще и пару чайных ложек изюма без косточек!
  • Ножом сделать в мясе глубокие надрезы, поместить в них дольки чеснока (и изюм, если не боимся изюма!)
  • Натереть мясо солью и перцем, дать ему постоять 30-60 минут.
  • Разогреть на сковороде немного растительного масла и обжарить на сильном огне наше мясо со всех сторон, до красивой золотистой корочки (это всего пара минут с каждой стороны).
  • Взять жаропрочную кастрюлю или форму.
  • Она обязательно должна быть с крышкой и обязательно должна подходить для использования в микроволновке.
  • Дно кастрюли устелить лавровым листом.
  • Положить мясо на лаврушку и аккуратно налить туда же пару стаканов кипятка.
  • Закрыть крышку, поставить в микроволновку, включить на полную мощность (режим - только МИКРОВОЛНЫ, не гриль!) на 15-25 минут.
  • Потом достать кастрюлю, переворнуть мясо и готовить еще столько же времени (15-25 минут на полной мощности).
  • ВНИМАНИЕ: Мощность у всех микроволновок разная, и посуда тоже будет разной теплопроводимости, так что идеальное время приготовления нужно подбирать индивидуально.
  • Для печки максимальной мощностью 1000 Вт при приготовлении 1 кг мяса в жаропрочной толстостенной стеклянной кастрюле (2,5 л) получилось лучше всего 2 раза по 23 минуты.
  • Поэтому рекомендуется по истечении первых 13-15 минут разрезать мясо и проверить, как получается. И вносить коррективы соответственно
  • Проверить готовность мяса: сделать надрез и смотреть (или пробовать).
  • Все должно быть в порядке, но если вдруг у вашей микроволновки совсем особенный характер, и мясо недостаточно пропеклось, добавьте еще несколько минут в микроволновке.
  • Подавать буженину горячей с гарниром, или охладить и нарезать.

  • http://www.povarenok.ru/

    Приятного аппетита!

    Утомленные бифштексы

    Утомленные бифштексы

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Для этих вкусных бифштексов совершенно не обязательно брать дорогую вырезку, вполне подойдут более дешевые срезы говядины. В результате длительного томления мясо буквально тает во рту.

    Ингредиенты:

    • бифштексы из лопаточной части говядины – 6 шт. (850 – 900 г)
    • мука, смешанная с солью и перцем – 2 ст. ложки
    • лавровый лист – 2 шт.
    • перец горошком
    • приправы для говядины
    • луковица – 3 шт. (крупные)
    • морковь – 1 шт. (крупная)
    • чеснок – 3 зубчика
    • горчица - 1 ст. ложка
    • говяжий бульон (можно из 1/2 кубика медленного томления) – 250 мл
    • чернослив б/к – 2 горсти

    Рецепт приготовления:

    • Обвалять бифштексы в 1 ст. ложке муки, подрумянить на растительном масле в большой сковороде. Бифштексы отложить.
    • Лук нарезать полукольцами, морковь кружочками, чеснок разрезать на половинки. Обжарить овощи до золотистого цвета в течение 7 – 10 минут. Перемешать с мукой и медленно влить бульон. Варить, постоянно помешивая, до получения гладкого соуса.
    • Мясо выложить в жаропрочную форму, полить соусом, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 160 С духовку на 3 часа. Примерно через 2,5 часа тушения добавить к мясу чернослив.
    • В п. 3 можно использовать мультиварку в режиме «ТУШЕНИЕ» в течение 2 часов + в режиме «ВЫПЕЧКА» в течение 40 минут с добавлением чернослива.
    http://clubs.ya.ru/

    Приятного аппетита!

    Индейка, запеченная в горчице

    Индейка запеченная в горчице

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 1 индюшиная нога (или бедро)
    • 3 зубчика чеснока
    • 2-3 ст. ложки горчицы (можно французскую, т.е. зерновую горчицу)
    • соль
    • перец черный молотый

    Рецепт приготовления:

    • Индюшиную ножку или бедро помыть, обсушить и натереть солью, перцем.
    • Чеснок нарезать пластинками и нашпиговать им индейку.
    • Обильно смазать рульку горчицей со всех сторон и дать ей промариноваться не менее 2 часов.
    • Индейку завернуть в фольгу, выложить на противень, налить в него стакан воды.
    • Поставить запекаться в духовку при температуре 220 градусов не менее часа, а лучше полтора. Через час-полтора рульку развернуть и поставить на минут 5 под гриль до образования румяной корочки. У кого гриля нет, поставить в духовку на максимальный огонь до зарумянивания.

    Приятного аппетита!

    Свинина с черносливом, запеченная в фольге

    Свинина с черносливом, запеченная в фольге

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Чернослив очень полезный продукт. Обладая прекрасными вкусовыми качествами, чернослив оказывает лечебное и целебное действие на организм. Полезные свойства чернослива обуславливаются его целительным содержимым. Так, в состав чернослива входят минералы, витамины и многие жизненно необходимые для организма вещества.
    Сушёный чернослив богат сахарами (57,8 %), органическими кислотами (3,5 %), клетчаткой (1,6 %), минеральными веществами — натрия в нем 104 мг%, калия — 864 мг%, кальция — 80 мг%, фосфора — 83 мг%, железа — 15 мг%. Имеет высокую энергетическую ценность (231 ккал).
    Чернослив полезен для лечения на ранних стадиях сердечно-сосудистых заболеваний, способствует нормализации давления при гипертонии, регулирует работу желудочно-кишечного тракта, нормализует обмен веществ, способствует избавлению от лишнего веса. Чернослив обладает бактерицидными свойствами.
    Чернослив обладает тонизирующими свойствами, восстанавливает пониженную работоспособность, улучшает общее состояние организма. Также, чернослив имеет хорошие косметические свойства, поэтому способен улучшать внешний вид и состояние кожи. Чернослив рекомендуется для борьбы с онкологическими заболеваниями.

    Ингредиенты:

    • 1 кг свиной вырезки
    • 1 ст. л. горчицы
    • 2 ст.л. майонеза
    • 10-15 черносливин без косточки
    • несколько зубчиков чеснока
    • перец, соль

    Рецепт приготовления:

    • Чернослив запарить в кипятке на 2-3 минуты, обсушить.
    • Смешать горчицу и майонез.
    • Кусок свинины разрезать вдоль, не доходя до конца, раскрыть, как книжку.
    • Тщательно натереть внутри и снаружи солью и перцем, выложить в середину чернослив и придать мясу первоначальную форму.
    • Выложить мясо на фольгу и щедро обмазать смесью горчицы и майонеза.
    • Завернуть мясо в несколько слоев фольги и запечь в духовке при 180 градусов около часа.
    • Раскрыть фольгу и обжарить мясо под грилем по 10 минут с обеих сторон.

    Приятного аппетита!

    Свинина, запеченная в черносливе

    Свинина, запеченная в черносливе

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • У мяса получается корочка с копченым привкусом, а внутри оно сочное и нежное.

    Ингредиенты:

    • 700 г свинины
    • около 150 г копченого чернослива
    • 1/2 пучка укропа
    • 2-3 ст. ложки горчицы
    • 4 зубчика чеснок
    • соль
    • оливковое масло

    Рецепт приготовления:

    • Чернослив залить кипятком и дать постоять минут 10.
    • Затем отбросить на дуршлаг и дать стечь воде.
    • В блендер сложить чернослив, укроп и чеснок и измельчить до пастообразного состояния.
    • В полученую пасту добавить горчицу и перемешать.
    • Мясо натереть солью, а затем обмазать приготовленной пастой из чернослива. Должна получиться такая плотная "одежка из чернослива" на мясе.
    • Подготовленное мясо выложить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь (или хотя бы на пару часов).
    • Мясо в черносливе выложить в форму для запекания, сверху сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке при температуре 220 градусов около часа.
    • С готового мяса снять корочку из чернослива.
    • Мясо нарезать порционными кусками и выложить на блюдо.

    Приятного аппетита!

    Самые интересные новости...

    Листаем страницы: