Мой кулинарный дневник

kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта

Свинина, запеченная в цитрусово-луковом соусе

Свинина, запеченная в цитрусово-луковом соусе

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Если кто-то из вас еще не успел определиться с горячим блюдом для праздничного стола - этот рецепт придется вам как нельзя кстати. Мягкое, сочное запеченное мясо с безумно вкусным и ароматным соусом наверняка понравится вашим гостям и домашним. Только обязательно подавайте его с соусом. Но обо все по порядку ...

    Ингредиенты на 6-7 порций:

    • 1500-1700 г бескостной свиной лопатки или окорока
    • 2 средних луковицы
    • 1 средняя головка чеснока (около 10 зубчиков)
    • 320 мл свежевыжатого апельсинового сока (из 2-4 апельсинов в зависимости от размера)
    • 100 мл свежевыжатого лаймового сока (из 4-5 лаймов)
    • 1/2 ч.л. сухого орегано
    • соль и перец по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Лук и чеснок рубим не очень мелко.
  • Свинина, запеченная в цитрусово-луковом соусе
  • Из апельсинов и лаймов выдавливаем сок.
  • Свинина, запеченная в цитрусово-луковом соусе
  • В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и жарим лук и чеснок примерно 4 минуты. Вливаем апельсиновый и лаймовый сок, добавляем орегано, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и снимаем с огня.
  • Свинина, запеченная в цитрусово-луковом соусе
  • С мяса срезаем лишний жир, промакиваем насухо бумажными полотенцами, солим и перчим, кладем в форму для запекания.
  • Свинина, запеченная в цитрусово-луковом соусе
  • Выливаем сверху луковый соус.
  • Свинина, запеченная в цитрусово-луковом соусе
  • Ставим в духовку и запекаем 30 минут при температуре 220-230 градусов. Уменьшаем температуру до 170 градусов и запекаем еще около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким. В процессе периодически поливаем мясо соусом из формы.
  • Готовое мясо вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо и даем отдохнуть 10 минут. Затем нарезаем и подаем с остатками соуса из формы.
  • Свинина, запеченная в цитрусово-луковом соусе

    Приятного аппетита!

    http://www.vkusnyblog.ru/

    Закуска из куриной грудки

    Закуска из куриной грудки

    Рецепт для ленивых! Почти не требует времени!!!
  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Необходимые ингредиенты на фотографии:

    Закуска из куриной грудки
    • куриная грудка
    • Любимые пряности, горчица в зернах, перец и паприка, взять столько, чтобы получилась жидкая кашица
    • 2 столовых ложки растительного масла
    • 2 столовых ложки меда
    • чеснок
    • соль

    Рецепт приготовления:

    • Бросаем куриную грудку в соленую воду, чтобы она там плавала. Вода должна быть соленой, но не горькой. И уходим! На некоторое время мы абсолютно свободны, как раз кино посмотреть.

    Через 2 часа возвращаемся, включаем духовку на максимальную температуру и быстренько делаем вот такую смесь:

    • 2 столовых ложки растительного масла
    • 2 столовых ложки меда
    • Любимые пряности, горчица в зернах, перец и паприка, взять столько, чтобы получилась жидкая кашица
    • Шпигуем куриную грудку чесноком и обмазываем ее смесью-кашицей.
    • Кладем в форму или на сковородку и отправляем в духовку.
    • Засекаем 15 минут(!), выключаем духовку и (ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!) не открываем дверцу пока духовка полностью не остынет! А еще лучше открыть только утром.
    • А утром вынимаем ароматное, нежное, душистое нечто, от которого язык проглотишь! Можно на бутерброды, а можно так просто наслаждаться, буквально каждым кусочком

    Закуска из куриной грудки Закуска из куриной грудки

    Приятного аппетита!

    Рулет из свиной рульки

    Рулет из свиной рульки

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Классная вещь! По вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо-гораздо сочнее!

    Ингредиенты:

    • 1-2 свиных рульки
    • специи по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Рульку тщательно вымойте, почистите, удалите с кожи остатки щетины (очень удобно просто сбрить одноразовым станком).
  • Залейте холодной водой, чтобы мясо было только-только прикрыто, и поставьте на умеренный огонь.
  • Рулет из свиной рульки
  • Перед началом кипения снимите пену, посолите, положите 1 – 2 луковицы, закройте крышкой и варите при очень медленном, практически незаметном кипении около 2.5 часов.
  • Добавьте черный душистый перец и варите еще 1 час.
  • За 10 – 15 минут до окончания варки положите в кастрюлю несколько листиков лаврушки.
  • Рулет из свиной рульки
  • Дайте остыть в бульоне до теплого.
  • Достаньте рульку и положите на кусок чистой марли (в нее мы потом рульку и завернем). Сделайте продольный разрез по всей длине вплоть до кости. Аккуратно отделите и удалите кость.
  • Если вы хорошо проварили мясо, кость отделится без малейших усилий. Попутно замечу, что очень важно рульку не переварить т.е. в конце варки она должна сохранять первоначальную форму, мясо не должно сваливаться с костей, да, косточка должна отделяться легко, но все же с небольшим усилием, не вываливаться.
  • Рулет из свиной рульки
  • Разверните мясо в пласт.
  • Если при отделении косточки на ней остались кусочки мяса, снимите их и положите сверху.
  • Мясо поперчите, при необходимости досолите. Выложите сверху мелко нарубленный чеснок и все то, что вы сочтете уместным в этом блюде.
  • Рулет из свиной рульки
  • Сверните рульку рулетом и плотно заверните в марлю.
  • Рулет из свиной рульки
  • Положите завернутую рульку в миску, накройте тарелочкой, сверху груз в 1 – 2 кг, и все это сооружение уберите в холодильник на 5–8 часов.
  • Рулет из свиной рульки
  • Затем разверните, нарежьте и наслаждайтесь нежнейшим вкусом! Хорошо идет и просто так на хлебушек, и с горчицей-хреном.

  • Рулет из свиной рульки

    Приятного аппетита!

    Буженина (вариант)

    Буженина

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • Хороший целый кусок свинины (хорошо идет лопатка), в данном примере около 2,7 кг
    • Лук репчатый - около 0,5 кг
    • Чеснок - 1 головка для маринада + для шпигования - на ваш вкус
    • Перец душистый - горошек 10
    • Перец черный-горошек - хорошая щепоть
    • Гвоздика - бутончиков 10
    • Кориандр горошком - пару щепоток
    • Лавровый лист - штучки 3
    • Соль и сухие приправы по вкусу

    Рецепт приготовления:

    • Сначала готовим маринад. Его понадобится столько, чтобы мясу не было тесно, чтобы он это мясо покрывал, но и чтоб оно не плавало в нем. Например, на кусок 2,7 кг готовился маринад из 2-х литров воды.
    • Воду ставим кипятиться на плиту в такой кастрюле, чтобы туда свободно вошел наш кусок мяса.
    • Тем временем чистим лук, чеснок и все это нарезаем крупными кусками.
    • Когда вода закипит, кладем туда подготовленные лук и чеснок, соль (на 2,7 кг мяса и воды положили в общей сложности 6 ч. л. соли без верха), лавровый лист, гвоздику, перцы, кориандр и кипятить все это на небольшом огне минут 5, чтобы пряности отдали свой вкус и аромат.
    • Затем маринад нужно полностью остудить.
    • Мясо обмыть и положить в маринад. В холодном месте мариновать 1-2 суток.
    • Перед приготовлением мясо вынуть из маринада и как следует обсушить полотном.
    • Нашпиговать чесноком, нарезанным на небольшие кусочки.
    • Натереть мясо сухими приправами: молотым черным перцем, майораном и другими - на ваш вкус.
    • Духовку разогреть до 160 градусов.
    • Мясо завернуть плотно в фольгу и запекать около 3 часов (если кусок меньше, время запекания тоже уменьшится).
    • Затем развернуть, отобрать выделившийся сок. Увеличить температуру до 220 градусов, подрумянить мясо под грилем, поливая соком.

    Приятного аппетита!

    Буженина (вариант)

    Буженина

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Рецепт немножко отличный от распространяемых по большей части интернета. В этом рецепте нет майонеза, поскольку автор рецепта считает его запекание непозволительным. Буженина по этому рецепту получается ароматной и вкусной. В идеале она готовится из большого куска мяса - чаще всего, из окорока.

    Ингредиенты (при необходимости увеличивайте пропорционально от веса мяса):Буженина

    • 1,5 кг свиного окорока целым куском
    • 2 ч.л. зернистой горчицы
    • 2 см корня свежего имбиря
    • 3-4 зубчика чеснока
    • 1 веточка свежего розмарина (можно заменить 1 ч.л. сухого)
    • соль и перец по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • С мяса срезать лишние пленки, вытереть насухо. Натереть солью и черным перцем, отставить в сторону.
  • Чеснок, имбирь и розмарин измельчить и смешать с горчицей.
  • Буженина
  • Намазать полученной смесью мясо.
  • Уложить его в пакет, завязать и положить в холодильник на ночь.
  • Вынуть мясо из пакета и завернуть в несколько слоев фольги. Уложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Время рассчитывать следующим образом: по 20 минут на каждые 500 г мяса + 20 минут на весь кусок (на 1,5 кг получилось 80 минут).
  • Буженина
  • Готовую буженину остужаем, нарезаем тонкими ломтиками и подаем с хреном или свежими овощами.
  • Буженина

    Приятного аппетита!

    http://www.vkusnyblog.ru/

    Буженина в "рукаве" для запекания

    Буженина в рукаве

    Мясо получается очень нежным и сочным!!!
  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • Свинина (одним куском) — 700-800 г
    • Соль — 2-3 ч. л.
    • Перец черный (по вкусу)
    • Специи (по вкусу)
    • Чеснок — 2-3 зуб.
    • Вода — 1 л
    • Лавровый лист — 2 шт.

    Рецепт приготовления:

  • Воду довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и специи по вашему вкусу. У меня были "прованские травы", красный перец и молотый кориандр. Размешать.
  • Буженина в рукаве
  • Воду полностью охладить и положить в нее мясо.
  • Вода должна полностью покрывать мясо.
  • Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь.
  • Буженина в рукаве
  • Мясо вынуть, обсушить, слегка посолить, поперчить, натереть специями.
  • Сделать надрезы и поместить очищенный и нарезанный чеснок.
  • Буженина в рукаве
  • Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада.
  • Закрыть рукав специальными ленточками, сделать около 3-4 отверстий в рукаве.
  • Выпекать около 1 часа в разогретой духовке. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.
  • Подавать горячим или холодным.
  • Буженина в рукаве

    Приятного аппетита!

    Вкуснейшая буженинка!!!Вкуснейшая буженинка

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Совершенно замечательное блюдо – буженина. Она одинаково радует нас за праздничным столом и в будничные дни, горячая и холодная, только из духовки и вчерашняя... Главный секрет вкусной буженины – это прежде всего большой кусок свинины. Меньше 1 кг даже не беритесь готовить, буженина не будет такой сочной.

    Ингредиенты:

    • свинина, не менее 1 кг.
    • чеснок
    • морковь
    • смесь перцев (или приправа для мяса)
    • горчица
    • гвоздика
    • соль

    Рецепт приготовления:

    • Список ингридиентов приблизительный , т.к. вы сами будете выбирать – делать буженину более острую (больше горчицы), более ароматную (чеснок) или более пряную (гвоздика).
    • Кусок свинины для запекания промыть, удалить пленки, просушить бумажным полотенцем.
    • Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать на 2-3 части (в зависимости от размера, возможно и резать не понадобится). Почистить морковь, разрезать на тонкие брусочки длинной 3-4 см.
    • На свинине по всей поверхности (стараясь равномерно распределить) сделать ножом надрезы «внутрь», в которые нашпиговать чеснок и морковь.
    • Натереть мясо солью, специями, горчицей. При желании добавить гвоздику. Если она не молотая - просто положить в нескольких местах бутончики гвоздики или зашпиговать их в надрезы.
    • Оставить мясо замариноваться, минимум на час. Завернуть мясо в 2 слоя фольги, что бы при запекании сок не вытекал и запекать в хорошо разогретой духовке при 200 градусах около часа (в зависимости от величины куска мяса).
    • Затем развернуть фольгу и дать еще минут 20 буженине подрумяниться. Готовность буженины легко определить, надрезав мясо. Если выделяется прозрачный сок – буженина готова. Если розоватый – нет.

    Приятного аппетита!

    Невероятно вкусная буженина со специями в майонезе

    Невероятно вкусная буженина со специями в майонезе

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Простой рецепт вкусной буженины. Очень вкусное, сочное и ароматное мясо. Одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

    Ингредиенты:

    • свинина (можно взять кусок с кожей и подкожным жиром) - 1 - 2 кг.;
    • майонез - 3 - 4 ст.л.;
    • чеснок - 2 - 3 дольки;
    • специи по вкусу (например, розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец);

    Рецепт приготовления:

    • Замачиваем свинину в соляном растворе (3-4 ст.ложки на 1 литр воды) и оставляем в холодильнике на 2-3 часа (можно оставить и на всю ночь)
    • Извлекаем мясо из соляного раствора и натираем специями. (Как вариант - сущеный розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец).
    • Нашпиговываем мясо чесноком, для этого нарезаем чеснок тонкими пластинками, острым тонким ножом прокалываем свинину глубоко внутрь и вставляем пластинки чеснока в получившиеся отверстия.
    • В огнеупорную посуду кладем большой кусок фольги, а на него подготовленное мясо. Покрываем мясо сверху тонким слоем майонеза (я использовала быстрый домашний майонез), вставляем термометр для запекания и оборачиваем мясо фольгой.
    • Запекаем в духовке при температуре 200 градусов. Мясо готово когда температура достигнет 76 градусов. В моем случае филе весом 1,6 кг запекалось ровно 2 часа. За 15-25 минут до конца запекания рекомендую открыть фольгу, чтобы верхняя часть филе подрумянилась.

    Приятного аппетита!

    Свинина в молоке. Неземной вкус...

    Свинина в молоке. Неземной вкус...

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • Свинина (одним куском) — 600-700 г
    • Молоко (горячее) — 0,5 л
    • Масло растительное — 2 ст. ложки
    • Масло сливочное — 2 ст. ложки
    • Чеснoк — 3 зубчика
    • Кориандр (с горкой) — 1 ч. ложка
    • Соль (по вкусу) — 0,5 ч. ложка
    • Куркума — 0,5 ч. ложки
    • Орегано — 1 ст. ложка
    • Перец черный (можно горошком или молотый, по вкусу)

    Рецепт приготовления:

  • Все специи смешать и обвалять в них мясо.
  • Масло (сливочное и растительное) растопить в глубокой сковороде.
  • Нарезать пластиками чеснок и обжарить в течении двух минут.
  • Свинина в молоке. Неземной вкус...
  • На чеснок положить мясо, предваительно обвалянное в специях.
  • Свинина в молоке. Неземной вкус...
  • К мясу влить горячее молоко .
  • Свинина в молоке. Неземной вкус...
  • Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 2 часа. В середине тушения можно мясо перевернуть.
  • Если соус выкипает раньше времени - добавить тёплого молока.
  • Свинина в молоке. Неземной вкус...
  • Мясо готово.
  • Свинина в молоке. Неземной вкус...
  • Вкус - обалдеть!!!
  • Свинина в молоке. Неземной вкус...

    Приятного аппетита!

    Маринованная скумбрия

    Маринованная скумбрия

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Очень необычное блюдо. Здесь не только вкусная рыбка, но и морковка и горошек не менее вкусные. Равнодушных не будет!!!

    Ингредиенты:

    • Скумбрия свежезамороженная — 3 шт.
    • Морковка вареная большая — 1 шт.
    • Горошек зелeный консервированный (лучше хорошего качества) — 1 банка
    • Лук репчатый — 3 шт.
    • Растительное масло — 100 г
    • Уксус (9%) — 100 г
    • Кетчуп (татарский) — 3 ст. ложки
    • Черный молотый перец — 1 ч. ложка
    • Соль перец (по) — 1 ст. ложка

    Рецепт приготовления:

    • Рыбу разморозить, разделить на филе, нарезать не большими кусочками.
    • Переложить ее произвольно нарезанной, чуть не доваренной морковью, кольцами лука, консервированным горошком.
    • Залить маринадом: растительное масло, уксус, сахар, соль, кетчуп, черный перец.
    • Оставить на столе на 30 мин, потом убрать в холодильник.
    • Через сутки рыба готова. Если делать вечером, то утром можно употреблять. Кто один раз попробует - будет просить рецепт!!!

    Приятного аппетита!

    Самые интересные новости...

    Листаем страницы: