Загрузка...

Мой кулинарный дневник

kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта

Котлеты из куриного филе

Котлеты из куриного филе

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Это очень простой рецепт вкусных и аппетитных куриных котлеток. Готовится блюдо быстро, получается сочным и вкусным.

    Ингредиенты:

    • куриное филе (грудки) – 500 г
    • яйца – 2 шт.
    • репчатый лук – 1 головка
    • соль – по вкусу
    • перец – по вкусу
    • масло для жарки

    Приготовление:

    • Мелко нарезать филе курицы, натереть на терке или мелко порубить луковицу.
    • Все смешать, вбить яйца, посолить и поперчить.
    • По сути, можно приступать к приготовлению котлет – для этого нужно разогреть на сковороде масло, сформировать из полученной массы с помощью рук (или ложки) котлеты, обжарить их до румяной корочки.
    • При желании в котлетный фарш можно добавить зелень или чеснок.
    • Подавать куриные котлеты можно с любым гарниром или салатом.
    Материал взят с Мой кулинарный дневник

    Приятного аппетита!

    Рыбные котлеты по-домашнему

    Котлеты рыбные по домашнему с овощами

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Предлагается рецепт приготовления полноценнго блюда рыбных котлет с гарниром из овощей. Рыбные котлеты с томатным соусом и зеленой фасолью, обжаренной в кляре.

    Ингредиенты на 4 порции:

    • Консервированные помидоры - 400 г
    • Лук - 1/2 шт.
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 ст. ложка лимонного сока
    • 1/2 чайная ложка сахара
    • 1 чайная ложка базилика
    • 1/2 ст. ложка вустерского соуса
    • 1/4 ч. ложки соли
    • Перец - по вкусу
    • Филе трески - 180 г
    • Яиц — 1 шт.
    • Зеленого лука — 50 г
    • Картофеля — 110 г
    • Панировочных сухарей — 5 ст. ложек
    • Петрушки — 2 ст. ложки
    • Оливкового масла — 2 ст. ложка
    • Сливочного масла — 1 ст. ложка

    Рецепт приготовления:

  • Почистить и мелко нарезать лук. Почистить и порубить чеснок. Почистить и мелко нарезать зеленый лук. Отварить картофель в кипящей воде, приблизительно 20 минут. Мелко нарезать петрушку. Отрезать кончики от зеленой фасоли и разрезать ее поперек на две части. Делаем томатный соус. Нагреть на среднем огне сковородку с 1 ст.л. оливкового масла и добавить нарезанный лук. Готовить, пока лук не подрумянится, около 5 минут.
  • Рыбные котлеты по-домашнему
  • Добавить помидоры, нарезанный чеснок, лимонный сок, сахар, базилик, вустерский соус, соль и перец и скрутить огонь до минимального. Накрыть крышкой. Готовить соус при низкой температуре около 45 минут. Если слишком много жидкости испариться, можно добавить еще немного воды. Разогреть духовку до 250 градусов Цельсия. Положить треску в едва кипящую воду, воды должна едва покрывать рыбу и готовить 4 минуты.
  • Рыбные котлеты по-домашнему
  • Положить рыбу, картофель, яйцо, зеленый лук, петрушку, соль и перец, а также три ст.л. панировочных сухарей в кухонный комбайн и перемолоть. Из получившееся смеси слепить три круглых котлеты. Обвалять их в оставшихся сухарях.
  • Рыбные котлеты по-домашнему
  • Нагрейте маленькую кастрюлю с водой для приготовления зеленой фасоли. Положить 1 ст.л. оливкового масла в сковородку и нагреть на среднем огне. Положить котлеты в сковородку и жарить 3 минуты с обеих сторон, пока они слегка не зарумянятся. Переместить котлеты в духовку и готовить еще 8 минут.
  • Рыбные котлеты по-домашнему
  • Пока рыбные котлеты готовятся, обварить зеленую фасоль в воде около 7 минут, добавить сливочного масла в сковородку и обжарить фасоль на сильном огне 1 минуту. Подать котлеты, томатный соус и зеленую фасоль в нагретых тарелках, посыпав петрушкой.
  • Рыбные котлеты по-домашнему

    Приятного аппетита!

    Овощной микс в сковороде

    Овощной микс в сковородке

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 4 порции:

    • по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
    • 1 стебель лука-порея или 1 средняя луковица
    • 800 г картофеля
    • 1 зубчик чеснока
    • 50 г растительного масла
    • соль
    • молотый черный перец
    • 100 г сыра фета
    • 1 пучок тимьяна

    Приготовление:

    • 1. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам, очистить от семян, нарезать мякоть тонкими полосками. Лук-порей очистить, разрезать вдоль пополам и нарезать кусочками длиной 4 см, а их в свою очередь — узкими полосками. Картофель очистить, вымыть и нарезать кружочками. Чеснок очистить и мелко порубить.
    • 2. В сковороде разогреть около 1,5 стол, ложки масла. Помешивая, за 15—20 мин порциями обжарить в нем ломтики картофеля до золотистого цвета. Выложить, приправить специями, поставить в тепло.
    • 3. Сыр нарезать кубиками, чеснок порубить.
    • 4. В сковороду добавить остатки масла и 10 мин, помешивая, жарить в нем чеснок, овощи. Приправить специями.
    • 5. Добавить картофель, кубики сыра, листики тимьяна, снова приправить по вкусу специями и подать на стол прямо в сковороде.

    Приятного аппетита!

    Свиные отбивные

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • свиное филе - 500-700 г,
    • яйца - 2-3 шт,
    • мука, соль, перец

    Приготовление:

    • Свиное филе нарезать поперек волокон на куски толщиной около 1 см.
    • Хорошо отбить с двух сторон, положив между двумя слоями пищевой пленки, посолить и поперчить.
    • Яйца разбить в миску. Слегка взбить их венчиком или вилкой, немного посолить и поперчить.
    • Отбитое филе обвалять в муке, затем обмакнуть в яйце.
    • Хорошо разогреть сковородку с растительным маслом и выложить на нее отбивные
    • Обжаривать с одной стороны на сильном огне до румяной корочки приблизительно 2-3 минуты.
    • Затем перевернуть на другую сторону, обжарить 2-3 минуты (если нужно - огонь уменьшить).

    Приятного аппетита!

    Рагу в горшочках

    Рагу в горшочках

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 6 порций:

    • Хмели-сунели - по вкусу
    • Репчатый лук - 2 шт.
    • Перец и соль - по вкусу
    • Морковь - 1 шт.
    • Вода - 1 стакан
    • Картофель - 4 шт.
    • Сухое вино красное - 1 стакан
    • Тыква — 150 г
    • Растительное масло - 20 мл
    • Куриная грудинка - 700 г
    • Петрушка - 1пучок
    • Сладкий перец - 2 шт.
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Зеленого горошка - 1 банка

    Рецепт приготовления:

  • Очищаем морковь и лук, промываем их. Маленькими кусочками нарезаем лук, а морковку трем на крупную терку.
  • Рагу в горшочках
  • Разрезаем сладкий перец, перегородки и семена удаляем, промываем зелень, очищаем чеснок. Кубиками или соломкой нарезаем перец, чеснокодавилкой давим чеснок, нарезаем зелень.
  • Рагу в горшочках
  • Очищаем картофель, промываем. Очищаем тыкву от кожуры. Одинаковыми, не очень большими кубиками нарезаем тыкву и картофель. Небольшими кусками нарезаем куриную грудку. Косточки и кожу можно не удалять.
  • Рагу в горшочках
  • В миске смешиваем сладкий перец, тыкву и картофель. Добавляем хмели-сунели, черный перец, соль. На растительном масле пассеруем морковь и лук. Раскладываем пассеровку по горшочкам. Консервированный горошек ложим сверху на пассеровку. Смесь тыквы и картофеля выкладываем на горошек.
  • Рагу в горшочках
  • Кусочками мяса накрываем тыкву и картофель. Воду смешиваем с сухим красным вином (пропорции 1:1). В горшочки вливаем по 100 мл. Мясо посыпаем зеленью, добавляем чеснок.
  • Рагу в горшочках
  • Фольгой накрываем горшочки и отправляем в духовой шкаф минут на 50, огонь средний.
  • Рагу в горшочках

    Приятного аппетита!

    Печеночные блинчики

    Печеночные блинчики

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • куриная печень - 500 г,
    • яйцо - 3 шт.
    • соль - 1,5 ч. л.
    • мука - 3 ст. л.
    • крахмал - 1 ст. л.
    • молоко - 0,5 л.
    • растительное масло - для жарения
    • Для начинки:

    • морковь крупная - 2 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • соль, перец черный, майонез - по вкусу

    Приготовление:

    • Сырую печень, яйца, соль, муку, крахмал и немного молока взбить в блендере до однородной массы.
    • Разбавить оставшимся молоком, добавить подсолнечное масло, перемешать.
    • Смазать сковороду растительным маслом и жарить блинчики. Переворачивать и снимать блины надо очень аккуратно, т. к. они очень нежные и могут рваться.
    • Для начинки лук нарезать кубиками и обжарить, добавить натертую морковь и жарить на маленьком огне до мягкости, посолить и поперчить.
    • Остывшую начинку перемешать с майонезом. Приготовленной массой смазать блинчик и, свернув его рулетиком, разрезать наискосок пополам.

    Приятного аппетита!

    Вареники

    Вареники

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • 1. Тесто:

    • мука - 3 стакана
    • холодная вода - 3/4 стакана
    • яйцо - 2-3 шт.
    • соль - 0,5 ч. л.

    Приготовление:

    • Все ингредиенты соединяем в миске и тщательно вымешиваем тесто, оставляем на полчаса, прикрыв полотенцем.
    • Затем раскатываем тесто на посыпанном мукой столе. Толщина пласта зависит от начинки. Если вареники с вишней - тесто должно быть толще, если с картошкой, творогом или печенкой - тоньше.
    • Раскатанное тесто нарезаем ножом на квадратики или стаканом вырезаем кружочки. В середину кладем начинку.
    • Места соединения (шов) надо стараться делать не толще остального теста вареников, иначе они плохо проварятся и будут невкусными.

    2. Начинка из творога:

    • творог - 500 г,
    • сахар - 2 ст. л.
    • яичный желток - 1 шт.
    • сливочное масло - 1 ст. л.
    • соль - 0,5 ч. л.
    • Творог хорошо растираем, добавляем сахар, желток, растопленное сливочное масло, соль и все тщательно перемешиваем. Подаем вареники, полив растопленным сливочным маслом, сметаной, фруктовым сиропом или медом.

    3. Начинка из картофеля с грибами:

    • картофель - 600 г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • сухие грибы - 50 г
    • соль, перец - по вкусу
    • Картофель отвариваем, пропускаем через мясорубку, смешиваем с поджаренным репчатым луком. Грибы варим, мелко нарезаем и добавляем к картофелю, солим, перчим. Подаем вареники, посыпав луком, обжаренным на растительном масле.

    4. Начинка из яблок:

    • яблоки - 1 кг
    • сахар - 3/4 стакана
    • Яблоки очищаем от кожуры, семечек и сердцевины, нарезаем соломкой, пере¬сыпаем сахаром, перемешиваем, даем на¬стояться 15 мин, после чего начиняем ими вареники. При подаче поливаем вареники медом.

    Приятного аппетита!

    Блинчики с мясом и рисом

    Блинчики с рисом и мясом

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты (блинчики):

    • 0.5 литра молока
    • 0.5 литра кипяченой остывшей воды
    • 3 шт. яйца
    • 4 ст. ложки растительного масла
    • 1/4 ч. ложки соды погашенной уксусом
    • 1 ч. ложка соли
    • 0.5 ч. ложки сахара
    • 2 стакана с горкой муки

    Ингредиенты (начинка):

    • 500 гр. мяса (у меня телятина)
    • 0.5-1 стакан отварного риса (заправленного столовой ложкой сливочного масла.)
    • Соль, молотый черный перец по вкусу

    Приготовление:

    • В глубокой миске смешать молоко, воду, яйца ,растительное масло, сахар, соль, соду и муку ,хорошо взбить ,чтобы не было комочков. Поставить тесто в холодильник минимум на 1 час.
    • Мясо отварить, добавив в воду лавровый лист, перец душистый и черный горошком, бульон от мяса не выливать, он еще пригодится.
    • Мясо перекрутить на мясорубке, добавить рис, соль и молотый перец по вкусу, затем долить немного мясного бульона,чтобы начинка не была сухой (примерно 50 мл.). Сильно много наливать не стоит.
    Блинчики с рисом и мясом
    • Тесто еще раз хорошо взбить, выпечь тонкие, нежные блинчики обжаривая до золотистого цвета с одной стороны, вторую обжарить совсем немного. Готовые блинчики смазывать слегка сливочным маслом с поджаренной стороны.
    Блинчики с рисом и мясом
    • Затем блинчики начинить начинкой (примерно по 1 ст. ложке), завернуть конвертиком.
    Блинчики с рисом и мясом
    • Сложить блинчики в кастрюлю, хранить в холодильнике, поджариваю на растительном масле до золотистого цвета по мере необходимости.
    Блинчики с рисом и мясом
    • Так можно наготовить блинчиков впрок, и у вас всегда будет готовый завтрак или ужин.
    Блинчики с рисом и мясом

    Приятного аппетита!

    Мясо-по французски с картофелем

    Мясо по-французски с картофелем

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного под картофелем с красивой корочкой из плавленного сыра.

    Ингредиенты на 2-3 порции:

    • свинина — 500 грамм
    • крупная луковица — 3 штук
    • картофель — 1 килограмм
    • сыр — 200-250 Грамм
    • помидоры — 3 штук
    • растительное масло, майонез, соль и молотый перец - по вкусу

    Приготовление:

    • В первую очередь режем свинину на ломтики аля отбивные, затем тщательно отбиваем каждый кусочек мяса, солим и перчим по вкусу. Трем сыр на крупной терке, лук нарезаем полукольцами. Кружочками нарезаем помидоры. Картофель нужно порезать не слишком тонкими и не очень крупными ломтиками - нечто среднее.
    • Нагреваем духовку. Промазываем растительным маслом противень и выкладываем свиные отбивные. На каждый кусочек мяса кладем лук и хорошенько промазываем майонезом. Поверх кладем помидоры (порезанные на кружочки), укладываем не слишком толстый слой картофеля, солим перчим и покрываем слоем тертого сыра.
    • Отправляем мясо по-французски с картошкой в духовку примерно на 1,5 часа. Периодически во время готовки поливаем картофель с мясом выделяющимся соком. Так же можно добавить немного кипятка, если выделяющегося сока и жира слишком мало. За 10 минут до готового состояния нужно еще раз посыпать мясо по французски с картофелем тертым сыром.

    Приятного аппетита!

    Рис с курицей и овощами

    Рис с курицей и овощами

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Вкусное блюдо с низким содержанием жира.

    Ингредиенты на 4 порции:

    • 150 г риса басмати
    • 1 луковица
    • 2 стручка сладкого перца
    • 400 г филе куриной грудки
    • 2 стол, ложки растительного масла
    • 200 мл овощного бульона
    • 150 г замороженного горошка
    • соль

    Приготовление:

    • Рис хорошо промыть, поместить в кастрюлю, залить достаточным количеством воды, посолить. Отварить рис, как описано на упаковке.
    • Луковицу очистить, разрезать пополам и нарезать полукольцами. Стручки сладкого перца разрезать вдоль пополам, очистить от семян и промыть. Нарезать перец соломкой.
    • Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Нагреть растительное масло в сотейнике и обжарить мясо на сильном огне (5 мин). Вынуть мясо из сотейника.
    • Лук обжаривать на жире, оставшемся после жаренья мяса, до полупрозрачности. Добавить нарезанный соломкой сладкий перец, обжаривать на умеренном огне еще 5 мин. Влить бульон.
    • Горошек разморозить, добавить в сотейник с овощами и тушить все около 2 мин.
    • Вернуть мясо в сотейник, все перемешать и готовить на слабом огне несколько минут.
    • Тушеные овощи и мясо перемешать с рисом и сразу же подать на стол. Можно подать со свежим багетом или хлебными палочками с кунжутом.
    • Приготовление: 30 мин

    Приятного аппетита!

    Самые интересные новости...

    Листаем страницы: