Загрузка...

Мой кулинарный дневник

kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта

Мясное рагу с перцем

Мясное рагу с перцем

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Идеальное блюдо для приема гостей.

    Ингредиенты на 4 порции:

    • 500 г говяжьей вырезки
    • 4 стручка сладкого перца
    • 250 г помидоров черри
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 стручок перца чили
    • 2 стол. ложки оливкового масла
    • 200 мл сухого белого вина или бульона
    • соль молотый черный перец
    • 1 пучок базилика

    Приготовление:

    • Мясо нарезать полосками. Овощи вымыть. Сладкий перец, очистив от семян, нарезать соломкой, помидоры - половинками. Чили, чеснок и базилик мелко порубить.
    • Мясо обжарить на масле и переложить в другую посуду. На той же сковороде обжарить овощи. Влить вино, добавить мясо, соль, молотый перец и тушить 5 мин. Блюдо украсить базиликом.

    Приятного аппетита!

    Сочная курочка с картофелем

    Сочная курочка с картофелем

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Вкусная, сочная ... Приготовьте курочку и не прогадаете: она всегда пойдет на ура!

    Ингредиенты на 4 порции:

    • 1 курица (ок. 1,4 кг)
    • 5 зубчиков чеснока
    • Соль, молотый черный перец
    • 8 лавровых листов
    • 6 стол, ложек оливкового масла
    • 150 мл белого сухого вина
    • 600 г картофеля
    • 80 г оливок без косточек

    Приготовление:

    • Неочищенные зубчики чеснока слегка придавить широкой стороной лезвия ножа. Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и молотым черным перцем со всех сторон. Внутрь курицы положить 2 раздавленных зубчика чеснока и 4 лавровых листа. Нагреть духовку до 200°.
    • Курицу смазать оливковым маслом и выложить в большую жаропрочную форму с высокими стенками. Влить вино и запекать птицу в духовке 30 мин.
    • Картофель очистить, вымыть и разрезать каждый клубень вдоль пополам. Картофель сбрызнуть маслом. Добавить оставшийся чеснок, оливки без косточек и лавровый лист. Приправить солью и молотым черным перцем и тщательно перемешать. Достать курицу из духовки, выложить вокруг нее половинки картофеля с чесноком и оливками и запекать еще 40 мин. Подать на стол с овощным салатом.

    Приятного аппетита!

    Румяная сочная курочка

    Румяная сочная курочка

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Курица, запеченная в духовке с пряными травами. Нет предела совершенству! Еще один рецепт приготовления курицы. Идеально с картофельным пюре на гарнир. • Приготовление: 1 ч 55 мин. • Как вариант - подается на подушке из сахарного стручкового горошка.

    Ингредиенты на 4 порции:

    • 1 курица (ок. 1,5 кг)
    • соль, молотый черный перец
    • 1 чайн. ложка смеси прованских трав
    • 2 чайн. ложки жидкого меда
    • 2 чайн. ложки подсолнечного масла
    • 4 зубчика чеснока
    • кусочек имбиря (ок. 4 см)
    • 250 мл куриного бульона
    • 125 мл сухого красного вина
    • 100 мл соевого соуса
    • 4 стебля зеленого лука
    • 2 стручка красного перца чили
    • 300 г замороженного стручкового горошка или стручковой фасоли

    Приготовление:

    • Нагреть духовку до 170°. Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и молотым черным перцем. Выложить в жаропрочную форму, посыпать прованскими травами и смазать медом.
    • Имбирь очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и порубить. Нагреть в сотейнике 1 чайн. ложку подсолнечного масла и обжаривать на нем имбирь и чеснок 3 мин. Влить бульон, вино, соевый соус и готовить 10 мин.
    • Полить курицу бульоном с имбирем и чесноком, плотно закрыть фольгой и готовить в духовке 1 ч. Удалить фольгу, увеличить температуру запекания до 220° и готовить курицу еще 20 мин.
    • Перец чили порубить, половину обжарить на подсолнечном масле. Добавить стручковый горошек, посолить и готовить 3 мин. Подать курицу на подушке из стручкового горошка, посыпав рубленым зеленым луком и необжаренным перцем чили.

    Приятного аппетита!

    Куриные отбивные в хрустящей панировке

    Куриные отбивные

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 4 порции:

    • 8 тонких ломтиков куриного филе (по 75 г)
    • соль, молотый белый перец
    • 2 стол. ложки муки
    • 170 г панировочных сухарей
    • 2 яйца «растительное масло

    Рецепт приготовления:

    • Ломтики куриного филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, отбить молоточком, посолить и поперчить.
    • Яйца взбить вилкой. Ломтики филе обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и панировать в сухарях.
    • Нагреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем куриные отбивные со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.
    • Готовые отбивные выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишний жир. Подать на стол с картофельным пюре или отварным рисом на гарнир.

    Приятного аппетита!

    Зразы по-литовски

    Зразы по-литовски

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • Говядина (мякоть) - 250 г
    • Хлеб белый (без корок) - 50 г
    • Шпик - 20 г
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Яйцо вареное - 1 шт.
    • Зелень петрушки - 1 пучок
    • Масло растительное для жарки
    • Молоко, специи по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Хлеб замочить в молоке, мясо нарезать небольшими кусочками.
  • Зразы по-литовски
  • Шпик и очищенный лук нарезать — мелкими кубиками, зелень нарубить. Все перемешать, добавить мясо и отжатый хлеб. Всю массу пропустить через мясорубку. Полученный фарш посолить, поперчить, разделить па 2 части, каждую раскатать. В середину положить мелко нарубленное яйцо, завернуть в рулет.
  • Зразы по-литовски
  • Жарить рулеты на растительном масле 15-20 мин.
  • Зразы по-литовски

    Приятного аппетита!

    Куриные ножки

    Куриные ножки

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 4 порции:

    • 8 куриных ножек
    • соль, молотый черный перец
    • 80 г муки
    • 2 яйца
    • 2 чайн. ложки пива или молока
    • 160 г панировочных сухарей
    • растительное масло
    • 1 чайн. ложка тертого сыра
    • 100 г сметаны
    • 100 г майонеза
    • 1 стол. ложка сока лимона
    • щепотка сахара

    Рецепт приготовления:

    • Куриные ножки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, кожу снять. Ножки посолить и поперчить.
    • Яйца взбить с пивом и тертым сыром. Куриные ножки обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и панировать в сухарях.
    • Нагреть на сковороде масло и обжаривать на нем ножки 12 мин со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовые куриные ножки выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишний жир. Затем переложить на противень, выстланный бумагой для выпекания, и запекать в духовке 15 мин при 150°.
    • Для соуса соединить сметану, майонез, соль, сахар и сок лимона. Выложить в соусник, украсить зеленью. Подать к курице.

    Приятного аппетита!

    Цыпленок на гриле с томатным соусом

    Цыпленок на гриле с томатным соусом

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 4 порции:Цыпленок на гриле с томатным соусом

    • 1 цыпленок
    • по 1/3 чайн. ложки сушеного тимьяна и майорана
    • соль, молотый черный перец
    • Для маринада:
    • 1 маленькая луковица
    • 2 стол. ложки соевого соуса
    • 2 стол. ложки меда
    • 3 стол. ложки лимонного сока
    • 3 стол. ложки оливкового масла
    • Для соуса:
    • 500 г помидоров
    • 4 стол. ложки оливкового масла
    • 4 зубчика чеснока
    • 1/2 пучка зеленого базилика

    Приготовление:

  • Цыпленка вымыть и обсушить. Положить на рабочую поверхность, надрезать со спины и «раскрыть», чтобы тушка стала плоской. Натереть сушеными травами.
  • Цыпленок на гриле с томатным соусом
  • Лук очистить и мелко порубить. В миске смешать соевый соус, мед, лимонный сок и масло. Добавить подготовленный лук, поперчить и перемешать.
  • Цыпленок на гриле с томатным соусом
  • Маринадом полить тушку цыпленка и оставить на 2 ч. Затем цыпленка вынуть из маринада, немного обсушить и обжарить на гриле с двух сторон.
  • Цыпленок на гриле с томатным соусом
  • Для соуса помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать. В сковороде нагреть 1 стол, ложку масла и тушить помидоры при помешивании 7 мин.
  • Цыпленок на гриле с томатным соусом
  • Чеснок очистить и пропустить через пресс. Базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к помидорам, посолить, поперчить и тушить еще 3 мин.
  • Цыпленок на гриле с томатным соусом
  • Тушеные помидоры с чесноком и базиликом измельчить в блендере, влить масло и взбить. Дать остыть. Получившийся соус подать к цыпленку в отдельной посуде.
  • Цыпленок на гриле с томатным соусом

    Приятного аппетита!

    Чесночная курица

    Чесночная курица

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Очень ароматная • С лимоном и розмарином! • Приготовление: 1 ч 50 мин

    Ингредиенты на 4 порции:

    • 1 кг картофеля
    • 8 зубчиков чеснока
    • 2 веточки розмарина
    • 1 лимон
    • соль, молотый черный перец
    • 2 стол, ложки сливочного масла
    • 1 курица (около 1,5 кг)
    • 150 г бекона
    • 300 мл белого сухого вина

    Рецепт приготовления:

    • Картофель нарезать кружками толщиной около 1 см и варить в кипящей подсоленной воде 3 мин.
    • Лимон обдать кипятком, обсушить и натереть цедру на мелкой терке. Розмарин ополоснуть, листики оборвать, чеснок очистить. Розмарин и чеснок пюрировать в блендере и соединить с размягченным сливочным маслом, добавив цедру лимона, соль и перец.
    • Под кожу курицы аккуратно, не надрывая ее, положить чесночно-масляную смесь. Затем курицу посолить и поперчить, внутрь положить лимон, нарезанный четвертинками. Выложить в форму картофель с ломтиками бекона, посолить, сверху положить курицу, полить вином и запекать в духовке 1 ч 30 мин при 200°.

    Приятного аппетита!

    Азу по-татарски

    Азу по-татарски

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • Говядина (филейная вырезка - 500 г
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Огурцы соленые - 3 шт.
    • Картофель - 1 шт.
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Томатная наста или кетчуп - 1-2 ст. л.
    • Зелень сельдерея для украшения
    • Лавровый лист - 2 шт.
    • Соль, перец по вкусу

    Приготовление:

  • Мясо вымыть, обсушить, нарезать соломкой и слегка обжарить в течение 3 мин. на сильном огне на сковороде в разогретом раститель¬ном масле. Очистить и нарезать соломкой картофель
  • Азу по-татарски
  • Oгypeц очистить от кожицы, нарезать брусочками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  • Азу по-татарски
  • В сковороду с мясом добавить нарезанный лук и обжарить мясо с луком до готовности лука.
  • Азу по-татарски
  • В отдельной сковородке обжарить картофель.
  • Азу по-татарски
  • Когда картофель будет почти готов, переложить его в сковороду с тушеным мясом, добавить огурцы, соль, перец по вкусу, лавровый лист и пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок.
  • Азу по-татарски
  • В азу добавить томатную пасту, все осторожноперемешать. Тушить до готовности. Перед подачей на стол украсить зеленью сельдерея.
  • Азу по-татарски

    Приятного аппетита!

    Рагу мясное с картофелем в горшочке

    Рагу мясное с картофелем в горшочке

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • Баранина (мякоть) - 400 г (можно и с другим мясом)
    • Картофель - 4 шт.
    • Лук репчатый - 2 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Смесь сухих молотых пряных трав - 1 ст. л.
    • Бульон или вода - 2 стакана
    • Растительное масло - 4 ст. л.
    • Соль по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Мясо нарезать кубиками, очищенный лук - дольками.
  • Рагу мясное с картофелем в горшочке
  • Мясо обжарить с луком и растительном масле.
  • Рагу мясное с картофелем в горшочке
  • Морковь и картофель очистить. Морконь нарезать брусочками, а картофель разрезать на 4 части.
  • Рагу мясное с картофелем в горшочке
  • Морковь и картофель обжарить на растительном масле.
  • Рагу мясное с картофелем в горшочке
  • Подготовленные ингредиенты блюда разложить по горшочкам.
  • Рагу мясное с картофелем в горшочке
  • Посолить, добавить пряные травы, залить горячим бульоном или водой и тушить 20-25 мин при максимальном нагреве духовки.
  • Рагу мясное с картофелем в горшочке

    Приятного аппетита!

    Самые интересные новости...

    Листаем страницы: