Загрузка...

Мой кулинарный дневник

kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта

Овощной микс в сковороде

Овощной микс в сковородке

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 4 порции:

    • по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
    • 1 стебель лука-порея или 1 средняя луковица
    • 800 г картофеля
    • 1 зубчик чеснока
    • 50 г растительного масла
    • соль
    • молотый черный перец
    • 100 г сыра фета
    • 1 пучок тимьяна

    Приготовление:

    • 1. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам, очистить от семян, нарезать мякоть тонкими полосками. Лук-порей очистить, разрезать вдоль пополам и нарезать кусочками длиной 4 см, а их в свою очередь — узкими полосками. Картофель очистить, вымыть и нарезать кружочками. Чеснок очистить и мелко порубить.
    • 2. В сковороде разогреть около 1,5 стол, ложки масла. Помешивая, за 15—20 мин порциями обжарить в нем ломтики картофеля до золотистого цвета. Выложить, приправить специями, поставить в тепло.
    • 3. Сыр нарезать кубиками, чеснок порубить.
    • 4. В сковороду добавить остатки масла и 10 мин, помешивая, жарить в нем чеснок, овощи. Приправить специями.
    • 5. Добавить картофель, кубики сыра, листики тимьяна, снова приправить по вкусу специями и подать на стол прямо в сковороде.

    Приятного аппетита!

    Сытная запеканка

    Сытная запеканка

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Даже маленькие привереды, обычно не жалующие своим вниманием овощи, наверняка сменят гнев на милость. Кабачки, запеченные с макаронами.

    Ингредиенты на 4 порции:Сытная запеканка

    • 350 г макаронных изделий в виде рожков
    • 2 кабачка
    • 3 помидора
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/2 пучка базилика
    • 300 г творожного сыра
    • 300 мл сметаны
    • 100 мл сливок
    • 2 яйца
    • 130 г тертого сыра
    • соль, молотый черный перец

    Приготовление:

  • Рожки отваривать в большом количестве кипящей подсоленной воды 10 мин, затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей полностью стечь.
  • Сытная запеканка
  • Кабачки и помидоры вымыть и хорошо обсушить. У помидоров удалить основания плодоножек, у кабачков срезать кончики. Плоды нарезать кружочками толщиной 5 мм.
  • Сытная запеканка
  • Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень базилика вымыть, хорошо обсушить, несколько листочков отложить для украшения, остальное мелко порубить.
  • Сытная запеканка
  • Для соуса творожный сыр размять, перемешать со сметаной и сливками. Яйца взбить и соединить с творожной массой, чесноком и базиликом, посолить и поперчить.
  • Сытная запеканка
  • Духовку нагреть до 200 градусов. Рожки, помидоры и кабачки выложить в форму. Полить яично-творожным соусом, посыпать базиликом и тертым сыром, запекать 45 мин.
  • Сытная запеканка

    Приятного аппетита!

    Картофельный гратен. Запеканка по-французски.

    Картофельный гратен. Запеканка по-французски

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 4 порции:

    • 800 г слаборазваривающегося картофеля
    • 1 зубчик чеснока
    • 350 мл сливок
    • 50 г тертого сыра
    • 2 стол. ложки сметаны
    • соль, молотый черный перец
    • тертый мускатный орех

    Приготовление:

    • Нагреть духовку до 180°. Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружками. Чеснок очистить и разрезать пополам.
    • Неглубокую форму для запекания натереть чесноком и смазать жиром. Уложить слоями кружки картофеля в виде чешуи.
    • Сливки смешать с тертым сыром и сметаной, посолить и поперчить. Добавить тертый мускатный орех.
    • Полить сливочно-сырной смесью картофель так, чтобы он был почти полностью покрыт ею. При необходимости добавить немного сливок.
    • Запекать гратен в духовке ок. 40 мин до тех пор, пока он хорошо не подрумянится. По желанию можно включить функцию "гриль" за 4 - 5 мин до готовности для того, чтобы образовалась хрустящая корочка. Подать гратен на стол в горячем виде в той же форме, в которой он готовился. Можно украсить блюдо петрушкой.
    • Приготовление: 1 ч

    Приятного аппетита!

    Рулет из баклажанов со сладким перцем

    Рулет из баклажанов со сладким перцем

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 3 средних баклажана
    • 3 красных сладких перца
    • 4-5 зубчиков чеснока
    • зелень петрушки и кинзы
    • растительное масло
    • соль по вкусу

    Приготовление:

  • Перцы запечь в разогретой до 250° духовке в течение получаса, перевернув его за это время 1-2 раза. Горячие перцы сложить в миску, накрыть крышкой, остудить и затем очистить от кожицы. Очищенные перцы разрезать вдоль на 3-4 части, удалив при этом семена и плодоножки.
  • Рулет из баклажанов со сладким перцем
  • Баклажаны вымыть, обсушить, срезать плодоножки и кожицу с двух противоположных боков и затем разрезать каждый баклажан вдоль на 4 ломтика. Посыпать ломтики баклажанов солью, накрыть пленкой и оставить на 20 мин.
  • Рулет из баклажанов со сладким перцем
  • После этого ломтики баклажанов обсушить, смазать с двух сторон растительным маслом и обжарить на разогретой сковороде.
  • Рулет из баклажанов со сладким перцем
  • Чеснок очистить и вместе с зеленью мелко нарубить. На кусок пищевой пленки уложить внахлест ломтики баклажанов так, чтобы получился прямоугольный пласт (по ширине состоящий из шести ломтиков баклажана, а по длине - из двух). На баклажаны выложить половину рубленой зелени с чесноком.
  • Рулет из баклажанов со сладким перцем
  • Сверху уложить внахлест пластинки перца (располагая их поперек ломтиков баклажанов), посолить их и посыпать оставшейся зеленью с чесноком.
  • Рулет из баклажанов со сладким перцем
  • При помощи пленки завернуть баклажаны с перцем в плотный рулет (начиная с короткого края), обернуть его пленкой и поместить в холодильник как минимум на 2-3 ч (лучше всего оставить рулет в холодильнике на ночь). Перед подачей нарезать овощной рулет ломтиками.
  • Рулет из баклажанов со сладким перцем

    Приятного аппетита!

    Баклажаны, фаршированные кускусом

    Баклажаны, фаршированные кускусом

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 4 порции:

    • 100 г кускуса
    • 2 баклажана
    • 1 цуккини
    • 2 средних помидора
    • 1 желтый перец
    • пучок зеленого лука
    • 1 ч. л. тмина
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • растительное масло

    Приготовление:

  • Баклажаны разрезать вдоль пополам и вынуть мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см. Половинки баклажанов выложить срезом вниз в лоток, застеленный смазанной растительным маслом фольгой, и запечь при температуре 180° в течение 25 мин. Кускус залить 1/2 стакана горячей воды, перемешать и накрыть крышкой.
  • Баклажаны, фаршированные кускусом
  • Мякоть баклажана нарезать мелкими кубиками и выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом. Цуккини и перец нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду с баклажанами и обжарить все вместе. В конце жарки добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры, колечки зеленого лука и тмин и жарить, помешивая, 3 мин. Снять сковороду с с огня, добавить кускус, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
  • Баклажаны, фаршированные кускусом
  • Приготовленной смесью наполнить половинки баклажанов и запечь их при температуре 200 градусов в течение 5 мин.
  • Баклажаны, фаршированные кускусом

    Приятного аппетита!

    Картофель, фаршированный овощами

    Картофель, фаршированный овощами

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиентына 4 порции:

    • 100 г твердого сыра
    • 8 крупных картофелин
    • 1 красный сладкий перец
    • 100 г консервированной кукурузы
    • 1 луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 5 стеблей зеленого лука
    • 5 веточек петрушки
    • 1 ст. л. горчицы
    • растительное масло
    • соль, перец по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Картофель сварить «в мундире» почти до готовности. Лук нарезать полукольцами и подрумянить вместе с измельченным чесноком на растительном масле. Сладкий перец нарезать кубиками, добавить к луку с чесноком и быстро обжарить. Петрушку порубить, зеленый лук нарезать колечками и вместе с кукурузой выложить в сковороду к овощам. Начинку посолить, поперчить и готовить 2 мин. Снять сковороду с огня, начинку немного охладить и смешать с тертым сыром.
  • Картофель, фаршированный овощами
  • Отваренный картофель слегка остудить, срезать вдоль верхнюю часть и вынуть мякоть, оставив стенки толщиной 0,5-0,7 см. Выбранную мякоть картофеля очень мелко порубить ножом и смешать с обжаренными овощами.
  • Картофель, фаршированный овощами
  • Картофелины смазать изнутри горчицей, нафаршировать приготовленной начинкой и запекать в течение 20 мин. при температуре 200°.
  • Картофель, фаршированный овощами

    Приятного аппетита!

    Картофельная запеканка с грибной начинкой

    Картофельная запеканка с грибной начинкой

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 0,5 кг свежих шампиньонов
    • 100 г белых грибов (свежих или замороженных)
    • 5-6 картофелин
    • 3 луковицы (большие)
    • 1 ст. л. крахмала
    • зелень укропа и петрушки
    • растительное масло для жарки
    • соль по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Белые грибы вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Шампиньоны очистить от кожицы и нарезать дольками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем нарезанные грибы (часть белых грибов пожарить отдельно и оставить для украшения).
  • Картофельная запеканка с грибной начинкой
  • Лук очистить, мелко нарубить и обжарить в растительном масле до прозрачности.
  • Картофельная запеканка с грибной начинкой
  • Часть жареного лука соединить с грибами, добавить мелко нарубленную зелень. В грибную начинку добавить крахмал и тщательно перемешать.
  • Картофельная запеканка с грибной начинкой
  • Картофель очистить и сварить до готовности (картофель при этом не должен развариться). Воду слить и растолочь картофель в пюре (воду или молоко в пюре добавлять не нужно).
  • Картофельная запеканка с грибной начинкой
  • В картофельное пюре добавить немного растительного масла, соль и смешать пюре с оставшимся обжаренным луком.
  • Картофельная запеканка с грибной начинкой
  • Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее ровным слоем половину горячего картофельного пюре. Затем на картофель выложить грибную начинку, а сверху из кондитерского мешка с зубчатой насадкой выложить оставшееся пюре в виде широкого ободка. Сверху запеканку сбрызнуть по всей поверхности растительным маслом и украсить свободную часть грибной начинки ломтиками белых грибов. Запекать в разогретой до 200° духовке в течение 10 мин. (при включенном верхнем гриле) до образования румяной корочки.
  • Картофельная запеканка с грибной начинкой

    Приятного аппетита!

    Драники (картофельные оладьи)

    Драники (картофельные оладьи)

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • картофель - 6 шт
    • яйцо - 1 шт
    • мука - 2 столовых ложки
    • лук репчатый - 1 шт
    • растительное масло
    • соль
    • перец

    Рецепт приготовления:

    • Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке.
    • Лук очистить и также натереть на мелкой терке.
    • Соединить картофель и лук.
    • Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.
    • На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек.
    • Обжарить драники с одной стороны где-то 2-3 минуты до образования румяной корочки.
    • Затем перевернуть на другую сторону, обжарить около 1-2 минут на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще пиблизительно 3-4 минуты.
    • Подавать к столу горячими, полив сметаной или по отдельности.

    Приятного аппетита!

    Драники с курицей

    Драники с курицей

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 400г куриного фарша
    • 6 картофелин
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 луковицы
    • 2 ст. ложки муки
    • 1 яйцо, перец, соль по вкусу
    • 6 ст. ложек оливкового масла
    • сметана по вкусу
    • растительное масло для жарки

    Рецепт приготовления:

    • Картофель очистить, натереть на крупной терке.
    • Чеснок и лук очистить, мелко нарезать.
    • Фарш соединить с картофелем, луком и чесноком, вбить яйцо, добавить муку, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
    • Из фарша сформовать небольшие лепешки, обжарить на сковороде на масле с обеих сторон до румяной корочки.
    • Обжаренные драники сложить в сковороду, поставить на 20 минут в разогретую до 180 С духовку.
    • Драники подавать со сметаной.

    Приятного аппетита!

    Перчики, фаршированные мясом и рисом

    Перцы, фаршированные мясом и рисом

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 8 перцев
    • 350-400 г фарша
    • пол стакана риса
    • 1 небольшая морковь
    • 2 луковицы
    • 2-3 ст. ложки томатного соуса
    • пучок укропа и петрушки
    • 1-2 лавровых листа
    • соль и перец по вкусу

    Рецепт приготовления:

    • Сарить рис. Не обязательно до готовности, но минут 10 на малом огне пусть покипит.
    • Фарш можно купить в магазине или приготовить самим.
    • Перцы помыть, вырезать плодоножки, удалить осторожно семена и "перепонки".
    • Готовый рис смешать с фаршем, рублеными луком и зеленью, посолить, слегка перчить, подлить немного воды, чтобы был сочнее.
    • Небольшой ложкой достаточно плотно набить начинку в перцы.
    • На сковороде разогреть немного растительного масла, несколько минут на среднем огне обжарить нашинкованный лук и натертую (или нарезанную кружками) морковь.
    • Добить томатный соус, размешав, даем закипеть.
    • Соус выливаем в кастрюлю.
    • Подготовленные перцы разместить в кастрюле.
    • В идеале они должны "стоять", но, если перцев немного, пусть лежат - ничего с ними не случится.
    • Добавить горячей воды, так, чтобы соус почти покрывал перцы.
    • Посолить, добавить веточки укропа и петрушки, несколько горошин перца.
    • Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне.
    • Если перцы у Вас "стоят" - залить в каждый ложку соуса.
    • Через 20-25 минут добавить лавровый лист.
    • "Лежачие" перцы осторожно перевернуть на другой бок.
    • Еще минут через 5-10 добавить несколько маленьких кубиков сливочного масла и выключить.
    • Держать под полотенцем 15-20 минут - и можно наконец положить в тарелки аппетитные домашние фаршированные перчики.
    • Морковь можно добавить и в фарш для начинки. А соус сделать другим - например, добавить сметаны или пряностей. Но это уже на свой вкус.

    Приятного аппетита!

    Смотрите также: Консервация | Компоты, соки, квас | Настойки алкогольные | Варенье, джемы, цукаты |

    Самые интересные новости...

    Листаем страницы: