Мой кулинарный дневник

kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта

Фасолевый суп со свининой

Фасолевый суп со свининой

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 700 г свинины (корейки)
    • 1 стакан белой фасоли
    • 1 баклажан
    • 1 луковица
    • 4 помидора
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 лавровых листа
    • 1/2 стакана белого сухого вина
    • 5 ст. л. растительного масла
    • свежий тимьян (или сушеный майоран), черный молотый перец, соль по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Фасоль вымыть, залить холодной водой и оставить на ночь. На следующий день воду слить, фасоль снова вымыть. Свиную корейку нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавив 2 ст. л. растительного масла.
  • Фасолевый суп со свининой
  • Белое вино налить в кастрюлю, довести до кипения, добавить подготовленные свинину и фасоль, влить 6 стаканов воды, накрыть крышкой и проварить на слабом огне в течение 40 мин. (до готовности фасоли), периодически снимая пену.
  • Фасолевый суп со свининой
  • Баклажан нарезать небольшими дольками или кубиками.
  • Фасолевый суп со свининой
  • В сковороде с 2 ст. л. растительного масла обжарить баклажаны. Затем вынуть из масла и обсушить на салфетке.
  • Фасолевый суп со свининой
  • В той же сковороде, где жарились баклажаны, на слабом огне разогреть оставшееся масло, спассеровать мелко нарезанный лук в течение 3 мин. Добавить измельченный чеснок и обжарить в течение 1 мин. Затем увеличить огонь, положить нарезанные дольками помидоры и быстро прогреть.
  • Фасолевый суп со свининой
  • Обжаренные овощи выложить в кастрюлю с мясом и фасолью, добавить лавровый лист и тимьян. При необходимости влить горячую воду, посолить по вкусу, довести суп до кипения и снять с огня.
  • Фасолевый суп со свининой

    Приятного аппетита!

    Свекольник холодный

    Свекольник холодный

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Очень вкусный и полезный холодный суп. Данный летний суп просто великолепно утоляет жажду днем и расслабляет вечером.

    Ингредиенты:

    • средняя свекла, очищенная - три-четыре штуки
    • сок трети лимона
    • соль - на вкус
    • огурец - три штуки
    • отварной картофель - две штуки
    • редис - четыре-пять штук
    • отварное яйцо - одна штука
    • зелень - один пучок
    • зеленый лук - одна штука
    • горчица - одна чайная ложка
    • сметана или натуральный йогурт - на вкус

    Рецепт приготовления:

    • Свеклу промыть, очистить и отварить. Воду не сливать, остудить ее.
    • Свеклу натереть на терке или очень мелко нарезать и вернуть в кастрюлю.
    • Дбавить сок лимона и посолить.
    • Все остальные овощи нарезать кубиками, яйцо и зелень порубить.
    • Все смешать и разложить по тарелкам.
    • В тарелки налить отвар из свеклы, добавить горчицу, сметану.
    • Подавать в холодном виде вместе с зеленью.

    Приятного аппетита!

    Холодный свекольник (вариант)

    Холодный свекольник

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 3 свёклы
    • пучок петрушки
    • зелёный лук
    • пучок укропа
    • 1 стакан кваса
    • сметана для заправки
    • чёрный молотый перец, соль по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Очистить свёклу, разрезать пополам и сварить.
  • Холодный свекольник
  • Пошинковать лук, петрушку и укроп.
  • Холодный свекольник
  • Варёную свёклу нарезть соломкой.
  • Холодный свекольник
  • Все нарезанные ингредиенты выложить в глубокую миску и залить одним стаканом кваса и одним стаканом свекольного отвара.
  • Посолить, поперчить и перемешать.
  • Разлить по тарелкам и заправить сметаной.
  • Холодный свекольник

    Приятного аппетита!

    Щи зеленые холодные

    Щи зеленые холодные

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • вода - 2 стакана
    • щавель - 50 грамм
    • шпинат - 50 грамм
    • картофель - две штуки
    • зеленый лук - 4-5 перьев
    • огурец - одна штука
    • сахар - 1/2 ч. ложки
    • яйцо - одна штука
    • сметана - две столовых ложки
    • зелень укропа - 3-4 веточки
    • соль

    Рецепт приготовления:

    • Перебранный и промытый щавель припустить в собственном соку.
    • Шпинат припустить в небольшом количестве воды.
    • Протереть щавель и шпинат, дальше развести горячей водой.
    • Добавить сахар, соль, довести до кипения и охладить.
    • При подаче в тарелку положим гарнир — нарезанные мелкими кубиками огурец, вареные картофель и яйцо, тонко нарезанный лук.
    • Налить щи, заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.

    Приятного аппетита!

    Гороховый суп с копчеными ребрышками

    Гороховый суп с копчеными ребрышками

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 300 г копченых свиных ребрышек и шейки
    • 1 стакан лущеного гороха
    • 3 картофелины
    • 1 морковь
    • 1 луковица растительное масло соль, перец
    • 4 кусочка зернового хлеба

    Рецепт приготовления:

  • Сухой лущеный горох промыть несколько раз в холодной воде, переложить в кастрюлю и залить 1,5 л холодной воды.
  • Поставить кастрюлю на огонь и варить, снимая пену, в течение 40 мин., воду при этом солить не нужно.
  • Гороховый суп с копчеными ребрышками
  • Копченые ребрышки при необходимости разрубить поперек пополам и разре¬зать на отдельные ребрышки, шейку нарезать крупными кубиками.
  • Нарезанные копчености положить в кастрюлю к гороху и довести до кипения.
  • Гороховый суп с копчеными ребрышками
  • Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю с горохом и копченостями и варить до готовности (около 15 мин.).
  • Гороховый суп с копчеными ребрышками
  • В это время репчатый лук и морковь очистить.
  • Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками.
  • Гороховый суп с копчеными ребрышками
  • В сковороде разогреть масло и спассеровать на нем лук и морковь.
  • Добавить пассерованные овощи в суп, попробовать его и при необходимости посолить, приправить по вкусу черным перцем и варить при слабом кипении 2-3 мин.
  • Гороховый суп с копчеными ребрышками
  • Для приготовления сухариков зерновой хлеб фигурно нарезать и обжарить до румяной корочки на сухой сковороде.
  • Подавать гороховый суп горячим, посыпав рубленой зеленью, сухарики подать отдельно.
  • Гороховый суп с копчеными ребрышками

    Приятного аппетита!

    Щавелевый суп с копченой курицей

    Щавелевый суп с копченой курицей

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 1/2 курицы для бульона
    • 1/4 копченой курицы
    • 2 яйца
    • 1 стакан консервированного щавеля
    • 1 луковица (крупная)
    • 1 морковка
    • 100 г корня сельдерея
    • 2 картофелины
    • 1 ст. л. растительного масла
    • соль по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Курицу вымыть, залить 1,2 л холодной воды и поставить на огонь. Лук, морковь и корень сельдерея вымыть и очистить.
  • Корень сельдерея и половину морковки нарезать крупными пластинами и добавить к курице.
  • Луковицу разрезать пополам и опустить половинку в кастрюлю.
  • После закипании воды снять пену, посолить по вкусу и варить около 40 мин.
  • Готовый бульон процедить.
  • Щавелевый суп с копченой курицей
  • Половинку луковицы нарезать полукольцами, а из моркови при помощи формочек или ножом вырезать цветочки, звездочки или любые другие фигурки.
  • Щавелевый суп с копченой курицей
  • Растительное масло разогреть в сковороде и слегка обжарить в нем нарезанный лук.
  • Затем добавить к нему морковь и жарить еще несколько минут.
  • Щавелевый суп с копченой курицей
  • Картофель очистить и нарезать кубиками.
  • Куриный бульон довести до кипения и опустить в него нарезанный картофель.
  • Щавелевый суп с копченой курицей
  • Яйца сварить вкрутую.
  • Освободить копченую курицу от костей, мякоть нарезать небольшими кусочками.
  • Щавелевый суп с копченой курицей
  • Через 5-7 мин. добавить в бульон обжаренные лук и морковь.
  • Когда картофель будет готов, добавить консервированный щавель и ломтики копченой курицы.
  • Вареные яйца нарезать кружочками и при подаче украсить ими суп.
  • Щавелевый суп с копченой курицей

    Приятного аппетита!

    Уха (один из многих вариантов)

    Рецепт вкуснейшей ухи

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 300 г карпа
    • 300 г сома
    • 300 г судака, набор рыбы может быть другим
    • 2 свежих помидора
    • 1 сладкий зеленый перец
    • 2 луковицы
    • 2 ч. л. паприки
    • 4-5 горошин черного перца
    • 2 лавровых листа

    Рецепт приготовления:

  • Рыбу очистить от чешуи, отрезать головы, плавники и хвосты, выпотрошить и тщательно вымыть.
  • Из голов удалить жабры. Подготовленную рыбу нарезать небольшими кусками и слегка посолить.
  • Рецепт вкуснейшей ухи
  • Головы, плавники и хвосты сложить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и посолить.
  • Рецепт вкуснейшей ухи
  • Репчатый лук очистить, вымыть крупно нарезать, добавить к рыбе и довести до кипения.
  • После закипания снять шумовкой пену, приправить паприкой и варить на слабом огне еще 1 час.
  • Рецепт вкуснейшей ухи
  • Куски сырой рыбы залить небольшим количеством кипящей воды так, чтобы вода только покрыла рыбу, и довести до кипения (это делается для того, чтобы при дальнейшей варке рыбы не образовывались хлопья свернувшегося белка и бульон оставался прозрачным).
  • Затем куски рыбы вынуть, а получившийся бульон процедить и добавить к основному рыбному бульону, сваренному из голов и хвостов.
  • Рецепт вкуснейшей ухи
  • Готовый рыбный бульон процедить и залить им припущенные куски рыбы.
  • Рецепт вкуснейшей ухи
  • В уху добавить нарезанный длинными полосками зеленый перец, дольки помидоров, лавровый лист, горошины черного перца и варить после закипания примерно 5 мин.
  • Рецепт вкуснейшей ухи

    Приятного аппетита!

    Суп из куриных потрохов

    Суп из куриных потрохов

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 800 г куриных потрохов
    • 1 ст. л. риса
    • 2 помидора
    • 3 луковицы
    • 100 г сливочного масла
    • 5 горошин душистого перца
    • 2 лавровых листа соль по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Куриные потроха тщательно вымыть, залить 2 л холодной воды и довести до кипения.
  • После этого снять с поверхности пену, бульон процедить.
  • Потроха вымыть в горячей кипяченой воде, положить в процеженный бульон, посолить и варить до готовности (на это потребуется около часа).
  • Суп из куриных потрохов
  • Готовые потроха вынуть из бульона и нарезать: сердце - пополам, желудки - на 4 части.
  • Суп из куриных потрохов
  • Лук очистить и нарезать кубиками.
  • В сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить в нем нарезанный лук.
  • К луку добавить нарезанные потроха и все вместе подрумянить.
  • Суп из куриных потрохов
  • Кожицу помидоров надрезать крест-накрест, опустить томаты на 30 сек. в кипяток, затем сразу же обдать их холодной водой.
  • Помидоры очистить от кожицы, нарезать кусочками среднего размера и добавить в сковороду с потрохами и луком.
  • Тушить все вместе около 3-4 мин.
  • Суп из куриных потрохов
  • Бульон довести до кипения и выложить туда обжаренные потроха с овощами.
  • Суп из куриных потрохов
  • Когда бульон снова закипит, добавить вымытый рис и варить до готовности (за 5 мин. до окончания варки добавить лавровый лист и горошины душистого перца).
  • Суп из куриных потрохов

    Приятного аппетита!

    Бабушкин суп

    Бабушкин суп

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 500 г мякоти говядины
    • 3-4 шт. картофеля
    • 1 луковица
    • 150 г кураги
    • 1 ст. л. томатной пасты
    • 1 ст. л. топленого масла
    • перец черный горошком, соль по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Говядину вымыть, залить 2 л холодной воды, довести до кипения и снять пену.
  • Бульон посолить и варить при слабом кипении до готовности мяса (на это потребуется около 1,5 ч).
  • Бабушкин суп
  • Мясо вынуть из воды и нарезать ломтиками, бульон процедить.
  • Бабушкин суп
  • Картофель и лук очистить, курагу вымыть.
  • Курагу разрезать пополам, картофель нарезать крупными кусочками, а лук - полукольцами.
  • Бабушкин суп
  • Бульон вновь довести до кипения и добавить туда нарезанный картофель.
  • Бабушкин суп
  • В сковороде разогреть топленое масло и слегка обжарить в нем нарезанный лук.
  • Затем добавить томатную пасту и обжарить все вместе. Обжаренный с томатом лук положить в кастрюлю с супом, когда картофель будет уже готов.
  • Бабушкин суп
  • В суп добавить ломтики говядины, нарезанную курагу, горошины черного перца, при необходимости суп посолить и довести до кипения.
  • Бабушкин суп

    Приятного аппетита!

    Рыбный суп с перцем и пряностями

    Рыбный суп с перцем и пряностями

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 1 кг рыбы
    • 4 картофелины
    • 4 помидора
    • 1 зеленый и 1 красный перец
    • 100 г фенхеля
    • 2 луковицы
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 лимон
    • по 1/2 ч. л. зиры, молотой корицы и паприки
    • оливковое масло
    • соль по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Рыбу очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками.
  • Переложить рыбу в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы рыба была только слегка покрыта водой, посолить и сварить до готовности.
  • Рыбный суп с перцем и пряностями
  • Репчатый лук и фенхель нарезать полукольцами. чеснок нарезать пластинками.
  • Рыбный суп с перцем и пряностями
  • В большой кастрюле разогреть оливковое масло и, помешивая, обжарить на нем лук, чеснок и фенхель.
  • Рыбный суп с перцем и пряностями
  • Стручки сладкого перца очистить от семян, нарезать перец кубиками, добавить в кастрюлю с овощами и обжарить все вместе в течение 5 мин.
  • Рыбный суп с перцем и пряностями
  • После этого влить в кастрюлю 2 л воды, довести ее до кипения и добавить нарезанный кубиками картофель.
  • Когда суп снова закипит, приправить его зирой. корицей и паприкой и посолить по вкусу.
  • Рыбный суп с перцем и пряностями
  • Помидоры очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками и добавить в суп.
  • Влить процеженный рыбный бульон и сок, выжатый из целого лимона, положить кусочки отваренной рыбы, довести суп до кипения и снять с огня.
  • Рыбный суп с перцем и пряностями

    Приятного аппетита!

    Самые интересные новости...

    Листаем страницы: