Мой кулинарный дневник

kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта

Кисель для похудения

Кисель для похудения

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Кисель для плоского животика. Этот кисель позволит не только сбросить лишний вес, но и удалит лишнее из кишечника, значительно облегчив работу пищеварительного тракта.

    Рецепт приготовления:

    • Для приготовления этого очищающего напитка нужно взять по горстке овсяных хлопьев "Геркулес", чернослива и сырой крупно натертой свеклы.
    • Все это залить 2 л кипятка и варить 15 минут на маленьком огне.
    • Отвар, похожий на кисель, процедить и выпить, сколько сможете, за 2 часа до сна.
    • Желательно при этом положить на область печени грелку.
    • Гущу от киселя утром нужно съесть вместо завтрака.
    • Очень полезно 1 раз в неделю устраивать разгрузочный день, в который придется питаться только таким киселём.

    Приятного аппетита!

    Торт Наполеон из слоеного теста

    Торт Наполеон из слоеного теста

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Это облегченный рецепт с использованием готового слоеного теста.

    Ингредиенты:

    • Тесто слоеное бездрожжевое - 1,5 кг
    • Молоко - 1,2 л
    • Яичный желток - 5 шт.
    • Ванильный сахар - 1 ч.л.
    • Сахар-песок - 400 г
    • Коньяк - 10 мл
    • Мука пшеничная - 250 г
    • Грецкий орех - 110 г

    Рецепт приготовления:

  • Разморозить тесто.
  • Лучше всего использовать тесто, которое продается в виде квадратных пластов, а не в виде рулонов.
  • Налить молоко в сотейник и довести его до кипения.
  • Торт Наполеон из слоеного теста
  • Смешать муку с сахаром-песком и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать, лучше всего это получается при помощи миксера.
  • Добавить коньяк, перемешать.
  • Торт Наполеон из слоеного теста
  • Вылить молоко и перемешать.
  • Торт Наполеон из слоеного теста
  • Поставить на медленный огонь.
  • Варить до загустения, обязательно непрерывно помешивая.
  • Консистенция должна напоминать густую сметану.
  • После чего крем охладить.
  • Торт Наполеон из слоеного теста
  • Присыпать поверхность для раскатывания теста мукой.
  • Разложить пласт теста и немного его раскатать до желаемой формы.
  • Разогреть духовку до 200 градусов.
  • Потелить на противень пергамент (или фольгу), сверху уложить пласт теста и запекать примерно по 15 минут с каждой стороны.
  • И так каждый пласт теста, всего их должно получится 5 шт.
  • Затем тесто остудить и аккуратно разрезать вдоль пополам.
  • Торт Наполеон из слоеного теста
  • Намазать каждый слой кремом, складывая слоя один на другой румяной стороной вниз, кроме последнего коржа.
  • Каждый слой посыпать тертым грецким орехом.
  • Дать 30 минут торту постоять.
  • Торт Наполеон из слоеного теста
  • Последний корж (точнее первая его половинка) кладется румяной стороной вверх, после чего на края можно нажать, прижимая их и выравнивая поверхность.
  • Только делать это нужно крайне деликатно, чтобы верхний пласт не потрескался.
  • Намазать верхний корж кремом и аккуратно обрезать края.
  • Торт Наполеон из слоеного теста
  • Затем намазать кремом все стороны.
  • Торт Наполеон из слоеного теста
  • Последняя половинка коржа уйдет на украшение торта.
  • Измельчить ее и обсыпать боковины.
  • Сверху обильно присыпать тертым орехом.
  • Торт Наполеон из слоеного теста
  • Переложить торт на подходящую поверхность и поставить в холодильник, как минимум на 6 часов.
  • После чего нарезать и наслаждаться вкусом!

  • Торт Наполеон из слоеного теста

    http://www.foodclub.ru

    Приятного аппетита!

    Самые интересные новости...

    Листаем страницы: