Фасоль вымыть, залить холодной водой и оставить на ночь. На следующий день воду слить, фасоль снова вымыть. Свиную корейку нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавив 2 ст. л. растительного масла. |
|
Белое вино налить в кастрюлю, довести до кипения, добавить подготовленные свинину и фасоль, влить 6 стаканов воды, накрыть крышкой и проварить на слабом огне в течение 40 мин. (до готовности фасоли), периодически снимая пену. |
|
Баклажан нарезать небольшими дольками или кубиками. |
|
В сковороде с 2 ст. л. растительного масла обжарить баклажаны. Затем вынуть из масла и обсушить на салфетке. |
|
В той же сковороде, где жарились баклажаны, на слабом огне разогреть оставшееся масло, спассеровать мелко нарезанный лук в течение 3 мин. Добавить измельченный чеснок и обжарить в течение 1 мин. Затем увеличить огонь, положить нарезанные дольками помидоры и быстро прогреть. |
|
Обжаренные овощи выложить в кастрюлю с мясом и фасолью, добавить лавровый лист и тимьян. При необходимости влить горячую воду, посолить по вкусу, довести суп до кипения и снять с огня. |
|