Мой кулинарный дневник

kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта

Мясо по-французски с картофелем

Мясо по-французски с картофелем

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного под картофелем с красивой корочкой из плавленного сыра.

    Ингредиенты на 2-3 порции:

    • свинина — 500 грамм
    • крупная луковица — 3 штук
    • картофель — 1 килограмм
    • сыр — 200-250 Грамм
    • помидоры — 3 штук
    • растительное масло, майонез, соль и молотый перец - по вкусу

    Приготовление:

    • В первую очередь режем свинину на ломтики аля отбивные, затем тщательно отбиваем каждый кусочек мяса, солим и перчим по вкусу. Трем сыр на крупной терке, лук нарезаем полукольцами. Кружочками нарезаем помидоры. Картофель нужно порезать не слишком тонкими и не очень крупными ломтиками - нечто среднее.
    • Нагреваем духовку. Промазываем растительным маслом противень и выкладываем свиные отбивные. На каждый кусочек мяса кладем лук и хорошенько промазываем майонезом. Поверх кладем помидоры (порезанные на кружочки), укладываем не слишком толстый слой картофеля, солим перчим и покрываем слоем тертого сыра.
    • Отправляем мясо по-французски с картошкой в духовку примерно на 1,5 часа. Периодически во время готовки поливаем картофель с мясом выделяющимся соком. Так же можно добавить немного кипятка, если выделяющегося сока и жира слишком мало. За 10 минут до готового состояния нужно еще раз посыпать мясо по французски с картофелем тертым сыром.

    Приятного аппетита!

    Говяжьи отбивные с тимяном

    Говяжьи отбивные с тимяном

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 4 порции:

    • 350 г спагетти
    • соль
    • 4 говяжьих шницеля (по 130 г)
    • 80 г тертого сыра
    • 1 пучок рубленого тимьяна
    • 2 стол, ложки муки
    • 2 яйца
    • 2 стол, ложки оливкового масла
    • 1 луковица
    • 200 г сливок
    • 250 г помидоров черри
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    • Отварить спагетти в подсоленной воде, как это описано на упаковке.
    • Мясо вымыть, обсушить, отбить, приправить солью и молотым черным перцем. Сыр смешать с половиной рубленого тимьяна. Яйца взбить. Отбивные обвалять в муке, обмакнуть в яйца, запанировать в смеси сыра и тимьяна.
    • Нагреть на сковороде оливковое масло и жарить на нем отбивные 8 мин до золотисто-коричневого цвета. Переложить на тарелку и поместить в теплую духовку, чтобы мясо не остыло.
    • Луковицу очистить, порубить и обжарить на сковороде, в которой жарилось мясо. Влить сливки и 100 мл воды из-под спагетти. Помешивая, довести соус до кипения. Помидоры черри вымыть и каждый разрезать пополам. Добавить в соус оставшийся тимьян и половинки помидоров, посолить и поперчить по вкусу. Спагетти откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Полить соусом, подать с отбивными.

    Приятного аппетита!

    Свиные шницели по-венски

    Свиные шницели по-венски

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 4 порции:

    • 1 кг картофеля
    • 1 луковица
    • 125 мл бульона
    • 1 чайн. ложка горчицы
    • 4 стол. ложки уксуса
    • соль олотый черный перец
    • 6 стол. ложек растительного масла
    • 4 шницеля из свинины (по 180 г)
    • 2 яйца
    • 2 стол. ложки муки
    • 75 г панировочных сухарей
    • 100 г топленого масла
    • 2 огурца
    • 1/2 пучка зеленого лука

    Приготовление:

    • Картофель варить в мундире 25 мин, затем воду слить, картофель очистить и нарезать кружками. Луковицу очистить, порубить. Залить бульоном и довести до кипения. Добавить горчицу, соль, молотый черный перец, раститель¬ное масло, уксус и перемешать. Получившейся смесью залить картофель и оставить настаиваться 1 ч.
    • Мясо вымыть и обсушить. Яй¬ца взбить с солью и молотым черным перцем. Обвалять шницели в муке, обмакнуть в яйца и запанировать в сухарях. Жарить на горячем топленом масле по 4 мин с каждой стороны.
    • Огурцы вымыть, очистить и нарезать кружками. Зеленый лук ополоснуть и мелко нарезать. Картофель смешать с луком и огурцами. Приправить салат со¬лью и молотым черным перцем по вкусу. Подать со шницелями, украсить ломтиком лимона.

    Приятного аппетита!

    Куриное филе с апельсинами

    Куриное филе с апельсинами

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 4 порции:

    • 1 апельсин
    • 1 кг белой спаржи
    • сахар, соль
    • 4 куриных филе (по 125 г)
    • молотый черный перец
    • 2 чайн. ложки горчицы
    • 4 стол. ложки муки
    • 100 г панировочных сухарей
    • 2 яйца
    • 4 стол, ложки топленого масла
    • 300 мл готового голландского соуса
    • петрушка

    Приготовление:

    • Апельсин обдать кипятком, срезать цедру в виде тонкой спиральной ленты, мякоть нарезать кусочками. Спаржу очистить и, срезав кончики, варить 15—18 мин в большом количестве подсоленной воды с добавлением 1/2 чайн. ложки сахара.
    • Куриное филе вымыть, обсушить, на каждом сделать надрез, чтобы получился "кармашек". Натереть солью и молотым черным перцем, внутри каждый "кармашек" смазать горчицей, наполнить кусочками апельсина и скрепить деревянными зубочистками. Яйца взбить. Куриные "кармашки" обвалять в муке, обмакнуть в яйца и запанировать в сухарях.
    • Нагреть на сковороде топленое масло и обжарить на нем "кармашки" по 5 мин с каждой стороны до образования золотисто-коричневой корочки. Подать курочку со спаржей, полив голландским соусом. Украсить листиками петрушки.

    Приятного аппетита!

    Румяная индейка под соусом

    Румяная индейка под соусом

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 4 порции:

    • 450 г стручковой фасоли
    • соль
    • 1 красная луковица
    • 1 стол. ложка уксуса
    • 2 стол. ложки растительного масла
    • молотый черный перец
    • 4 ломтика филе индейки (по 150 г)
    • 150 мл сливок
    • 100 мл бульона
    • 1 стол. ложка зеленого консервированного перца горошком
    • 1 стол. ложка розового перца

    Приготовление:

    • Стручковую фасоль варить в подсоленной воде 10-12 мин. Затем выложить шумовкой и сразу залить холодной водой, чтобы стручки не поменяли цвет. Оставить на несколько минут, затем воду слить.
    • Луковицу очистить и порубить. Уксус смешать с 1 стол, ложкой растительного масла и 4 стол. ложками отвара из-под фасоли. Добавить рубленый лук. Получившейся смесью полить стручковую фасоль. Приправить все солью и молотым черным перцем по вкусу. Поставить в холодильник.
    • Кусочки индейки вымыть, обсушить и обжарить на оставшемся растительном масле (3-4 мин) с каждой стороны. Посолить, поперчить, переложить на тарелку.
    • На сковороду, где готовилось мясо, влить бульон, сливки, довести до кипения, добавить оба вида перца, посолить. Подать индейку с соусом и фасолью.

    Приятного аппетита!

    Цыпленок с запеченным картофелем по-римски с ветчиной

    Цыпленок по-римски

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 4 порции:

    • 2 цыпленка (по 600 г)
    • соль, молотый черный перец
    • 4 листика шалфея
    • 4 лавровых листа
    • 4 зубчика чеснока
    • 4 ломтика сыровяленой ветчины
    • 800 г слаборазваривающегося картофеля
    • 6 стол, ложек оливкового масла

    Приготовление:

    • Цыплят вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Натереть солью и перцем. Чеснок очистить. На каждый кусок цыпленка положить по лавровому листу, зубчику чеснока и листику шалфея. Обернуть каждый кусок ломтиком ветчины и обвязать кулинарной нитью.
    • Картофель вымыть, очистить, нарезать кружками толщиной 0,5 см. Посолить, поперчить и обмакнуть в оливковое масло (4 стол. ложки). Выложить картофель на противень, выстланный бумагой для выпекания сверху положить обернутые ветчиной куски цыпленка. Смазать их 2 стол. ложками оливкового масла, накрыть алюминиевой фольгой и запекать в духовке 45 мин при 200 градусов. Достать блюдо из духовки, удалить кулинарную нить и подать на стол.

    Приятного аппетита!

    Мясной рулет с брынзой в пряной панировке с прованскими травами...

    Мясной рулет с брынзой

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 6 порций:

    • 3 длинных стручка сладкого перца
    • 250 г брынзы
    • 10 стол, ложек панировочных сухарей
    • 2 стол. ложки сливок
    • 1 кг рубленого мяса
    • 2 яйца
    • соль, молотый черный перец
    • 2 пакетика смеси специй

    Приготовление:

    • Стручки сладкого перца вымыть, вырезать плодоножку, очистить от семян и промыть. Брынзу тщательно растереть, нафаршировать ею стручки перца и положить их в холодильник.
    • Половину панировочных сухарей смешать со сливками, рубленым мясом и яйцами. Посолить и поперчить.
    • Смесь специй смешать с оставшимися сухарями и посыпать смесью бумагу для выпекания (35 х 40 см), оставив свободный край шириной 5 см.
    • На рабочую пооверхность выложить мясную массу толщиной 1 см,посредине положить перец, фаршированный брынзой. Сформовать рулет, переложить его на посыпанную пряной смесью бумагу для выпекания и завернуть. Края бумаги для выпекания подвернуть и обвязать руле кулинарной нитью.
    • Положить рулет на противень и запекать в духовке около 70 мин. при 160 градусах Готовый рулет нарезать порционными кусками и подать на стол. По желанию украсить блюдо свежим базиликом. На гарнир можно подать картное пюре с помидорами.

    Приятного аппетита!

    Запеканка с котлетками, картофелем и помидорами черри

    Запеканка с котлетками, картофелем и помидорами черри

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 6 порций:

    • 1 луковица
    • 600 г рубленого мяса
    • 4 яйца
    • 50 г панировочных сухарей
    • соль, молотый черный перец
    • 2 стол, ложки растительного масла
    • 500 г отваренного в кожуре картофеля
    • 100 г помидоров черри
    • 1 пучок зеленого лука
    • 200 г сметаны
    • 150 мл сливок
    • молотая паприка
    • 100 г тертого сыра

    Приготовление:

    • Луковицу очистить и порубить. Смешать с мясом, яйцом и сухарями, посолить и поперчить. Сформовать из массы 24 котлетки и обжаривать на масле 6 мин.
    • Картофель очистить, нарезать и вместе с котлетками выложить в смазанную жиром форму для запекания. Добавить нарезанные половинками помидоры.
    • Сметану смешать со сливками, яйцами и мелко нарезанным зеленым луком. Посолить и поперчить, приправить паприкой. Полить смесью продукты в форме, посыпать сыром и запекать в духовке 35 мин при 180°.

    Приятного аппетита!

    Мясное рагу по-турецки

    Мясное рагу по-турецки

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Облегченный вариант из рубленого мяса и овощей...

    Ингредиенты на 6 порций:

    • 450 г баклажанов
    • 500 г цуккини
    • 250 г черешкового сельдерея
    • 500 г огурцов
    • 100 г лука
    • 2 зубчика чеснока
    • 3 стол. ложки подсолнечного или оливкового масла
    • 750 г рубленого мяса
    • 500 г консервированных помидоров без кожицы
    • соль
    • 2 чайн. ложки кайенского перца
    • по 1 пучку тимьяна и майорана
    • 300 г сметаны
    • молотая паприка

    Приготовление:

    • Баклажаны, цуккини и сельдерей вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Огурцы вымыть, очистить, разрезать каждый вдоль пополам и нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и порубить.
    • Обжаривать лук и чеснок на масле в сотейнике до полупрозрачности (2-3 мин). Добавить рубленое мясо и обжаривать на сильном огне до коричневого цвета. Добавить нарезанные огурцы, сельдерей и помидоры с соком.
    • Рагу посолить, приправить кайенским перцем и тушить 30-40 мин. За 10-15 мин до готовности добавить нарезанные баклажаны и цуккини.
    • Зелень промыть, перебрать, обсушить и мелко порубить. Добавить в рагу, перемешать. Разложить мясное рагу по порционным тарелкам, положить в каждую по ложке густой сметаны и посыпать молотой паприкой. По желанию посыпать рубленой зеленью.
    • Приготовление: 1 ч

    Приятного аппетита!

    Хрустящие шницели

    Хрустящие шницели

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 куриных филе (по 140 г) разрезать пополам, отбить, посолить и поперчить. Обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях и обжарить на 4 стол. ложках растительного масла.
  • 2 помидора и 1 огурец мелко нарезать.
  • 1 красную луковицу очистить и порубить.
  • Добавить по 1 стол. ложке сока лимона, оливкового масла, мелко нарезанных маслин, рубленой петрушки и 50 г феты.
  • Шницели смазать майонезом, сверху выложить овощи.
  • Приятного аппетита!

    Самые интересные новости...

    Листаем страницы: