Рис с курицей и овощами
Ингредиенты на 4 порции:
- 150 г риса басмати
- 1 луковица
- 2 стручка сладкого перца
- 400 г филе куриной грудки
- 2 стол, ложки растительного масла
- 200 мл овощного бульона
- 150 г замороженного горошка
- соль
Приготовление:
- Рис хорошо промыть, поместить в кастрюлю, залить достаточным количеством воды, посолить. Отварить рис, как описано на упаковке.
- Луковицу очистить, разрезать пополам и нарезать полукольцами. Стручки сладкого перца разрезать вдоль пополам, очистить от семян и промыть. Нарезать перец соломкой.
- Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Нагреть растительное масло в сотейнике и обжарить мясо на сильном огне (5 мин). Вынуть мясо из сотейника.
- Лук обжаривать на жире, оставшемся после жаренья мяса, до полупрозрачности. Добавить нарезанный соломкой сладкий перец, обжаривать на умеренном огне еще 5 мин. Влить бульон.
- Горошек разморозить, добавить в сотейник с овощами и тушить все около 2 мин.
- Вернуть мясо в сотейник, все перемешать и готовить на слабом огне несколько минут.
- Тушеные овощи и мясо перемешать с рисом и сразу же подать на стол. Можно подать со свежим багетом или хлебными палочками с кунжутом.
- Приготовление: 30 мин
Приятного аппетита!