Мой кулинарный дневник

kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта

Рис с курицей и овощами

Рис с курицей и овощами

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Вкусное блюдо с низким содержанием жира.

    Ингредиенты на 4 порции:

    • 150 г риса басмати
    • 1 луковица
    • 2 стручка сладкого перца
    • 400 г филе куриной грудки
    • 2 стол, ложки растительного масла
    • 200 мл овощного бульона
    • 150 г замороженного горошка
    • соль

    Приготовление:

    • Рис хорошо промыть, поместить в кастрюлю, залить достаточным количеством воды, посолить. Отварить рис, как описано на упаковке.
    • Луковицу очистить, разрезать пополам и нарезать полукольцами. Стручки сладкого перца разрезать вдоль пополам, очистить от семян и промыть. Нарезать перец соломкой.
    • Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Нагреть растительное масло в сотейнике и обжарить мясо на сильном огне (5 мин). Вынуть мясо из сотейника.
    • Лук обжаривать на жире, оставшемся после жаренья мяса, до полупрозрачности. Добавить нарезанный соломкой сладкий перец, обжаривать на умеренном огне еще 5 мин. Влить бульон.
    • Горошек разморозить, добавить в сотейник с овощами и тушить все около 2 мин.
    • Вернуть мясо в сотейник, все перемешать и готовить на слабом огне несколько минут.
    • Тушеные овощи и мясо перемешать с рисом и сразу же подать на стол. Можно подать со свежим багетом или хлебными палочками с кунжутом.
    • Приготовление: 30 мин

    Приятного аппетита!

    Мясо, жаренное на гриле с пикантным соусом из авокадо, чеснока и оливок

    Мясо, жаренное на гриле

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 4 порции:Мясо, жаренное на гриле

    • 2 кг свинины
    • 1 чайн. ложка специй для мяса
    • 6 луковиц
    • 1 лимон
    • 100 мл белого сухого вина
    • 100 мл гранатового сока
    • 2 авокадо
    • 8 консервированных оливок без косточек
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 веточки мяты
    • 2 стол. ложки натурального йогурта
    • зеленый лук для украшения
    • соль, молотый черный перец

    Приготовление:

  • Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать специями. Лук очистить и нарезать крупными кольцами.
  • Мясо, жаренное на гриле
  • Из лимона выжать сок. Вино, гранатовый и половину лимонного сока смешать. Получившимся маринадом залить мясо и поставить в холодильник на 1,5 - 2 ч.
  • Мясо, жаренное на гриле
  • Для соуса авокадо очистить, косточку вырезать, мякоть нарезать и сбрызнуть оставшимся лимонным соком. Оливки порубить. Чеснок пропустить через пресс.
  • Мясо, жаренное на гриле
  • Мяту порубить. Смешать с мякотью авокадо, оливками и чесноком, добавить йогурт, посолить, поперчить и измельчить в блендере. Поставить в холодильник на 20 мин.
  • Мясо, жаренное на гриле
  • Мясо обжарить на гриле с обеих сторон до подрумянивания. Готовое мясо выложить на тарелки и подать на стол с получившимся соусом. Украсить перьями зеленого лука.
  • Мясо, жаренное на гриле

    Приятного аппетита!

    Запеканка с котлетками. В ансамбле - брокколи и черри.

    Запеканка с котлетами и брокколи

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 4 порции:

    • 2 моркови
    • 400 г картофеля, сваренного в мундире
    • 250 г соцветий брокколи
    • соль
    • 250 г помидоров черри
    • 400 г рубленого мяса
    • 2 стол. ложки панировочных сухарей
    • 3 яйца
    • молотый черный перец
    • 200 мл сливок
    • 150 г тертого сыра

    Приготовление:

    • Морковь вымыть и очистить. Картофель очистить от кожуры. Морковь и брокколи бланшировать в подсоленной воде 1-2 мин. Откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой и дать воде стечь. Помидоры вымыть.
    • Рубленое мясо смешать с сухарями и яйцом. Посолить и поперчить. Сформовать из массы небольшие шарики и вместе с овощами выложить их в смазанную жиром форму для запекания. 2 яйца взбить со сливками. Добавить тертый сыр, посолить и поперчить. Полить смесью овощи с котлетками и запекать в духовке 25 мин.

    Приятного аппетита!

    Жаркое с начинкой в соусе из смородины

    Жаркое с начинкой в соусе из смородины

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • В обеде из двух кушаний обыкновенно первым подают суп, а вторым жаркое. Если же обед состоит из многих кушаний, то жарким называют последнее подаваемое жареное, которым обыкновенно бывает живность или дичь, и к нему обыкновенно подается еще и салат. Мясо молодых животных, содержащее много воды, например молодые поросята, ягненок, барашек непременно должны быть жареными, дабы их мясо имело больше консистенции. Никакое жаркое не следует солить, пока не кончили его жарить, потому что соль, попавшая на мясо, извлекает из него сок, а задача хорошего жаренья состоит в сохранении сока в жарком.

    (Из энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона).

    Ингредиенты в рецепте на 4 порции

    Приготовление:

    • 1 свиное филе (около 600 г) надрезать вдоль так, чтобы получился "кармашек".
    • 250 г шампиньонов протереть влажной тканью и мелко нарезать.
    • 1 булочку (только мякиш) нарезать кубиками.
    • 2 луковицы очистить и порубить.
    • Нагреть на сковороде по 1 стол. ложке растительного и сливочного масла и слегка обжарить лук.
    • Добавить грибы, 2 стол. ложки нарезанной кубиками ветчины и готовить все около 3 мин.
    • Приправить солью и молотым черным перцем. Добавить хлеб, 1 стол. ложку рубленой петрушки.
    • Влить 100 мл молока и немного уварить. Выложить массу в "кармашек" филе, скрепить зубочистками.
    • Обжарить на сильном огне в сотейнике на 1 стол. ложке растительного масла. Посолить, поперчить и запекать в духовке 30 мин при 200 градусах.
    • Для соуса: 500 г смородины (или ягод черной бузины) вымыть, плодоножки удалить. Залить ягоды 50 мл воды и готовить на слабом огне 20 мин. Немного ягод отложить, остальные протереть через сито. Смешать пюре с 2 стол. ложками сока лимона и 100 г сахара и еще раз проварить.
    • Мясо вынуть из сотейника. В сок, образовавшийся при запекании, добавить немного воды и довести до кипения. Добавить ягодное пюре и уваривать соус 2-3 мин. Приправить кайенским перцем. Добавить оставшиеся ягоды.

    Приятного аппетита!

    Куриные "кармашки" c творогом и шпинатом

    Куриные "кармашки" c творогом и шпинатом

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 4 порции:

    • 4 куриных филе
    • 200 г шпината
    • 200 г творога
    • 1 яйцо
    • 1 чайн. ложка смеси сушеных прованских трав
    • 2 стол. ложки растительного масла
    • 100 мл сливок
    • 4 ломтика сыра
    • соль, молотый черный перец

    Приготовление:

    • Куриное филе вымыть, хорошо обсушить и затем сделать острым ножом длинный надрез в виде кармашка. Внутри и снаружи посолить и поперчить по вкусу. Можно посыпать приправой карри.
    • Для начинки шпинат промыть холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить. Смешать с творогом, добавить взбитое яйцо, сушеные травы, посолить и поперчить.
    • Получившуюся начинку поместить в "кармашки" куриного филе и скрепить зубочистками. В сотейнике разогреть растительноемасло и обжарить филе со всех сторон до подрумянивания.
    • Духовку нагреть до 170°. В сотейник влить горячие сливки, накаждое куриное филе положитьпо ломтику сыра и поставить в духовку на 20 мин. Перед подачей на стол нарезать ломтиками.

    Приятного аппетита!

    Курица, тушенная с овощами и острой салями

    Курица, тушенная с овощами и острой салями

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Настоящий средиземноморский вкус: с белым вином, сладким перцем и тимьяном

    Ингредиенты на 4 порции:

    • 2 средние луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • по 1 красному и желтому стручку сладкого перца
    • 1 красный стручок перца чили
    • 150 г помидоров черри
    • 150 г острой салями
    • 4 веточки тимьяна
    • 1 курица (1,2 кг)
    • 200 мл куриного бульона или белого вина
    • 3 стол, ложки оливкового масла холодного отжима
    • соль, молотый черный перец

    Приготовление:

    • Лук и чеснок очистить. Лук нарезать ломтиками, чеснок порубить. Стручки сладкого перца и перца чили разрезать пополам, удалить семена. Сладкий перец нарезать ломтиками, перец чили мелко порубить. Помидоры черри вымыть и каждый разрезать пополам. Салями нарезать небольшими кубиками. Тимьян ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать. Нагреть духовку до 180°.
    • Курицу разделить на 6-8 частей, вымыть, обсушить, по желанию удалить кожицу. Кусочки курицы выложить в жаропрочную форму.
    • Выложить на курицу лук, чеснок, перец, колбасу, посыпать листиками тимьяна, влить бульон или вино, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Готовить в духовке 30 мин, время от времени переворачивая курицу и при необходимости подливая бульон. Готовое блюдо достать из духовки, приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Украсить веточками тимьяна. Подать с белым хлебом и листовым салатом

    Приятного аппетита!

    Тефтели по-гречески в томатном соусе

    Тефтели по-гречески в томатном соусе

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Вкус дальних странствий. Благодаря свежей мяте обычное блюдо из рубленого мяса приобретает особенный аромат и совершенно бесподобный вкус...Время приготовления: 1 час.

    Ингредиенты на 6 порции:Тефтели по-гречески в томатном соусе

    • 12 помидоров
    • 2 стол. ложки томата-пасты
    • 4 стол. ложки оливкового масла
    • 2 лавровых листа
    • 1 щепотка сахарного песка
    • 150 г белого хлеба
    • 1 луковица
    • 20 г мяты
    • 1 яйцо
    • 1 чайн. ложка сушеной душицы
    • 350 г рубленой говядины
    • 350 г рубленой свинины
    • соль, молотый черный перец

    Приготовление:

  • Помидоры вымыть, надрезать крест-накрест, опустить на 30 с в кипящую воду, вынуть шумовкой на дуршлаг, затем очистить от кожицы. Мякоть мелко нарезать.
  • Тефтели по-гречески в томатном соусе
  • Помидоры сложить в сотейник, добавить томат-пасту, 2 стол. ложки масла и довести до кипения. Положить лавровый лист, сахарный песок и тушить, помешивая, 15 мин.
  • Тефтели по-гречески в томатном соусе
  • С хлеба срезать корки, мякиш замочить в холодной воде. Лук очистить и мелко порубить. Мяту тщательно вымыть, обсушить и мелко нарезать. Яйцо взбить венчиком.
  • Тефтели по-гречески в томатном соусе
  • Хлеб отжать. Рубленую говядину смешать со свининой, добавить лук, мяту, яйцо, сушеную душицу и хлеб. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  • Тефтели по-гречески в томатном соусе
  • Из получившегося фарша сформовать 12 тефтелей. Оставшееся оливковое масло разогреть на сковороде и обжарить тефтели со всех сторон до подрумянивания.
  • Тефтели по-гречески в томатном соусе
  • Жареные тефтели переложить в сотейник с соусом и тушить на маленьком огне 10 мин. На стол можно подать с сыром фета, зеленым салатом и украсить зеленью.
  • Тефтели по-гречески в томатном соусе

    Приятного аппетита!

    Куриное филе с овощами

    Куриное филе с овощами

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 4 порции:

    • 4 стручка красного перца чили
    • 2 зубчика чеснока
    • 50 мл уксуса
    • 50 г меда
    • 1 стол. ложка сока лимона
    • 4 куриных филе (по 160 г)
    • 1/2 чайн. ложки молотого бадьяна
    • 1/2 чайн. ложки молотого черного перца
    • соль
    • 2 стол. ложки растительного масла
    • 150 г молодых стручков фасоли
    • 250 г стручков горошка
    • 150 г зеленых бобов
    • 100 г зеленого горошка

    Приготовление:

    • Стручки перца чили разрезать пополам, удалить семена, мякоть порубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать с чили, уксусом, медом, влить 200 мл воды, довести до кипения и варить 30 мин, пока жидкость не загустеет. Приправить соком лимона по вкусу.
    • Куриное филе вымыть и обсушить. Натереть солью, молотым черным перцем и бадьяном. Обжарить на горячем растительном масле (6-8 мин) до золотисто-коричневого цвета. Варить бобы в пароварке 2 мин, добавить зеленый горошек, стручки фасоли и горошка и варить еще 3-4 мин. Куриное филе нарезать ломтиками, подать с овощами, полить медовым соусом.

    Приятного аппетита!

    Кисло-сладкое рагу из свинины

    Кисло-сладкое рагу из свинины

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 4 порции:

    • 400 г свинины
    • 1 пучок зеленого лука
    • 2 средние луковицы
    • 1 зубчик чеснока
    • по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
    • 2 стол. ложки растительного масла (например, арахисового)
    • 1 чайн. ложка тертого имбиря
    • 100 мл бульона
    • 2 стол. ложки уксуса
    • 1 чайн. ложка сахара
    • соевый соус
    • 1 чайн. ложка крахмала
    • готовый соус чили

    Приготовление:

    • Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками. Зеленый лук ополоснуть и крупно нарезать. Луковицы очистить и порубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Стручки сладкого перца разрезать пополам, удалить семена, ополоснуть, мякоть нарезать ломтиками.
    • Нагреть на сковороде растительное масло и жарить на нем мясо до золотисто-коричневой корочки. Добавить измельченный лук, чеснок, имбирь, сладкий перец, зеленый лук и готовить, помешивая, 2-3 мин.
    • Влить бульон. Смешать уксус с сахаром и соевым соусом. Получившуюся смесь добавить к мясу с овощами и тушить, помешивая, 4-5 мин. Овощи не должны перевариться.
    • Развести крахмал с 1 стол, ложкой воды, влить к тушенной свинине с овощами и готовить, пока соус не загустеет. Приправить блюдо соевым соусом по вкусу, добавить несколько капель соуса чили. Подать с рисом или яичной лапшой.

    Приятного аппетита!

    Самые интересные новости...

    Листаем страницы: