Мой кулинарный дневник

kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта

Варенье вишневое

Варенье вишневое

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Наверное самое ароматное и самое любимое варенье – это из вишни. И что бы оно было без косточек. А вишни с косточками еще вкуснее. И пусть потом надо плеваться косточками... Главное правильно сварить такое варенье. Ягодка вишни сама по себе очень плотная и если она не пропитается сиропом, то будет на вид и на вкус как сморщенный "изюм". Поэтому варить варенье из вишни с косточкой нужно зная правильный рецепт.

    Ингредиенты:

    • вишня – 4 литра
    • сахар – 3 кг
    • вода – 1 литр

    Рецепт приготовления:

  • Очень важно сварить вишню правильно на начальном этапе.
  • Для этого вишню нужно промыть, перебрать от мусора и проколоть каждую ягодку зубочисткой.
  • Поверьте – это намного проще, чем вытаскивать косточки.
  • Наколотую ягоду положить в глубокую кастрюлю и залить литром воды.
  • Довести до кипения, выключить плиту и оставить на ночь для того чтобы ягода хорошо пропиталась.
  • Варенье вишневое
  • Утром выловить ягоду шимовкой и переложить в эмалированный таз.
  • В вишневый отвар всыпать сахар и довести до кипения. Кипятить 5 минут.
  • Следить, чтобы сироп не убежал. Затем сдвинуть кастрюлю с плиты и собрать с поверхности образовавшуюся пенку.
  • Вскипятить сироп снова. Кипятить еще примерно 5 минут.
  • Опять собрать пенку.
  • Варенье вишневое
  • Влить готовый вишневый сироп к ягодам.
  • Аккуратно перемешать деревянной ложкой или лопаткой. Довести до кипения.
  • Если нужно снова собрать пенку. Варить не более 5 минут.
  • Разлить по чистым банкам и накрышь ошпаренными крышками.
  • Варенье вишневое
  • Хранить варенье в прохладном месте.

  • Варенье вишневое

    Приятного аппетита!

    Варенье из тыквы

    Варенье из тыквы

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • около 1 кг тыквы
    • 1 кг апельсинов
    • 1 кг лимонов
    • 1 кг сахара

    Рецепт приготовления:

  • Апельсины и лимоны вымыть, обсушить и, не очищая их от кожуры, разрезать вдоль на 4 части.
  • Четвертинки цитрусовых нарезать пластинками.
  • Тыкву очистить от корки и удалить семена, мякоть тыквы нарезать пластинками.
  • Варенье из тыквы
  • Нарезанные тыкву, апельсины и лимоны перемешать, засыпать сахаром, накрыть и оставить до появления сока.
  • Лучше всего это сделать с вечера, чтобы за ночь выделилось достаточное количество сока и с утра можно было приступить к варке варенья.
  • Варенье из тыквы
  • После того как из тыквы и цитрусовых выделится сок, переложить их в большую кастрюлю (или в таз для варки варенья), поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и проварить на среднем огне в течение 30 мин., снимая образующиеся пенки.
  • После этого снять кастрюлю с огня и остудить.
  • Снова довести варенье до кипения и варить до готовности.
  • Подавать варенье к чаю или в качестве десерта с сухим бисквитом или мороженым.
  • Варенье из тыквы

    Приятного аппетита!

    Варенье из абрикосов

    Варенье из абрикосов

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 700 г абрикосов,
    • 1 кг сахара,
    • 1 л воды,
    • 1 ч. ложка лимонной кислоты.

    Рецепт приготовления:

    • Абрикосы помыть, разделить на половинки и вынуть косточки.
    • Мелкие абрикосы можно варить целиком, предварительно удалив косточки деревянной шпилькой.
    • Варенье из абрикосов можно приготовить двумя способами:
    • При первом способе подготовленные плоды помещают в сироп, приготовленный из 1 кг сахара и 1 литра воды.
    • При втором – плоды засыпают 1 кг сахара и заливают стаканом воды.
    • И в первом и во втором случае варенье нужно варить вначале на слабом огне.
    • Довести его до кипения и варить ещё 7-8 минут, затем снять с огня и выдержать около часа.
    • После этого снова варить до сгущения сиропа (варенье считается готовым, когда капля его сиропа, вылитая на холодное блюдце, не растекается, а сохраняет форму).
    • В конце варки в варенье добавить чайную ложку лимонной кислоты.
    • Готовое варенье выдержать 7-8 часов и разлить в сухие чистые банки.
    http://www.magiclady.net

    Приятного аппетита!

    Повидло из айвы

    Повидло из айвы

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • Айва,
    • сироп из расчёта 1 стакан сахара и один стакан воды на 1 кг протёртой массы из айвы.
    • 0,5 ч. ложки лимонной кислоты.
    http://www.magiclady.net

    Рецепт приготовления:

    • Спелую айву очистить от кожуры и семян и нарезать на ломтики.
    • Положить в кастрюлю, залить водой и варить под крышкой до размягчения фруктов.
    • Затем охладить и протереть айву сквозь сито.
    • Взвесить и исходя из массы приготовить сироп (можно использовать воду, в которой варилась айва).
    • Сиропом залить протёртую массу, добавить пол чайной ложки лимонной кислоты.
    • Варить на слабом огне, помешивая и следя, чтобы повидло не пригорело.
    • Разложить в банки, охладить и закатать крышками.
    http://www.magiclady.net

    Приятного аппетита!

    Фруктовый мармелад

    Фруктовый мармелад

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • По 3 кг яблок, груш и персиков,
    • 2 кг сахара, вода.

    Рецепт приготовления:

    • Фрукты вымыть, удалить косточки и семена, персики очистить от кожуры, предварительно опустив их на несколько минут в кипяток.
    • Груши и персики нарезать ломтиками, яблоки – соломкой, уложить в таз для варки, добавить сахар и залить водой так, чтобы она покрыла фрукты.
    • Варить до тех пор, пока фруктовая смесь станет достаточно густой и будет легко отделяться от стенок посуды.
    • Горячий мармелад разложить в стерилизованные банки, но не накрывать их, пока на поверхности не появится защитная плёнка.
    • А еще лучше, если через день после варки влить в банки мёд слоем 2-3 см и лишь потом накрыть крышками или закатать.
    http://www.magiclady.net

    Приятного аппетита!

    Желе из кизила

    Желе из кизила

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • На 1л полученного сока – 1 кг сахара,
    • вода.

    Рецепт приготовления:

    • Кизил промыть, сложить в эмалированную посуду и залить кипячённой водой так, чтобы она покрыла плоды.
    • Поставить на огонь и варить, пока не разварятся ягоды.
    • Охладить.
    • Сок отцедить и добавить сахар.
    • Когда сахар растворится, поставить на огонь и варить до густоты.
    • Желе в горячем виде разлить в стерилизованные банки и закатать крышками.
    http://www.magiclady.net

    Приятного аппетита!

    Варенье из груш

    Варенье из груш

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 1 кг груш,
    • 1 кг сахара,
    • пакетик ванильного сахара,
    • вода.

    Рецепт приготовления:

    • Груши вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину.
    • Маленькие груши разрезать на две или четыре части, большие – на ломтики, но так, чтобы они были примерно одного размера.
    • Подготовленные груши положить в кастрюлю с кипячёной водой и проварить в течение 10-15 минут, вынуть шумовкой и погрузить в холодную воду.
    • Развалившиеся ломтики удалить.
    • Груши залить горячим сиропом, приготовленным из кг сахара и 2 стаканов воды, в которой они варились.
    • Довести до готовности (когда капли сиропа на тарелке не будут растекаться).
    • Добавить ванильный сахар.
    • Разлить в стерилизованные банки на и закатать крышками.
    http://www.magiclady.net

    Приятного аппетита!

    Варенье из персиков

    Варенье из персиков

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 1 кг персиков,
    • 1 кг сахара,
    • 3 стакана воды,
    • пакетик ванильного сахара,
    • содовый раствор (1 ч. ложка соды на 1 л воды).

    Рецепт приготовления:

    • Спелые, твёрдые персики очистить от кожуры и положить на 20 минут в содовый раствор.
    • Затем промыть холодной водой, разделить на половинки и удалить косточки.
    • Обсушить. Из сахара и воды сварить густой сироп (варить не меньше получаса) и опустить в него подготовленные персики.
    • Варить на сильном огне, в конце добавить ванильный сахар.
    • Варенье расфасовать в стерилизованные банки и закатать крышками.
    http://www.magiclady.net

    Приятного аппетита!

    Варенье из черники

    Варенье из черники

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 400 г черники,
    • 400 г сахара,
    • пол стакана воды.

    Рецепт приготовления:

    • Отобрать крупные непереспелые ягоды черники.
    • Сварить густой сироп из воды и сахара.
    • Положить в кипящий сироп подготовленные ягоды и варить на очень слабом огне не меньше 20 минут.
    • Тщательно снять пену.
    • Остывшее варенье разложить в банки.

    Приятного аппетита!

    Варенье из малины

    Варенье из малины

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 500 г малины,
    • 1кг сахара,
    • 3 стакана воды.

    Рецепт приготовления:

    • Отобрать крупные, крепкие, ярко окрашенные ягоды, помыть и отцедить их.
    • Из сахара и воды приготовить сироп и когда он остынет, добавить в него малину и выдержать около 40 минут.
    • Затем варить на небольшом огне, не мешая, до необходимой густоты, периодически снимая пену.
    • В конце варки, по желанию, в варенье можно добавить чайную ложку винной кислоты.
    • Готовое варенье снять с огня и охладить, старательно снять пену.
    • Варенье выдержать в мелкой посуде одну ночь, а затем разлить в банки.

    Приятного аппетита!

    Смотрите также: Овощные заготовки | Компоты, соки, квас | Настойки алкогольные | Консервация |

    Самые интересные новости...

    Листаем страницы: