Приготовить ингредиенты |
|
Картофель очистить, залить водой, посолить и отварить до готовности. |
|
Репчатый лук мелко покрошить. |
|
Грибы почистить и мелко нарезать. |
|
Лук обжарить на растительном масле до легкого подрумянивания. |
|
Добавить к луку грибы и жарить, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). |
|
Куриные голени посолить, поперчить и жарить на растительном масле до готовности.
После обжаривания голеней на среднем огне со всех сторон закрыть крышкой, убавить огонь и жарить на слабом огне (всего жарить около 25-30 минут).
Снять со сковороды и остудить до теплоты. |
|
Сразу после готовности воду с отварного картофеля слить, добавить сливочное масло и быстро потолочь. |
|
Затем добавить в горячее картофельное пюре горячее молоко, посолить по вкусу, тщательно перемешать, слегка взбивая.
Для улучшения вкуса, вместо части молока можно добавить 1 сырое яйцо или 2 желтка.
Также в пюре можно добавить по вкусу свежую или сушеную зелень, различные приправы (перец, мускатный орех и др.) |
|
Смешать еще горячее картофельное пюре и грибы. Дать остыть до теплоты. |
|
Тесто раскатать до толщины около 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Из раскатанного теста нарезать квадраты 15х15 см. |
|
Из обрезков сделать небольшие "лепешечки", положить в середины квадратов, чтобы дно не прорвалось. |
|
В середины квадратов положить по 2-3 ст. л. начинки. |
|
На начинку вертикально поставить голени. |
|
Края теста собрать в мешочек и обвязать толстой х/б ниткой. Нитку слишком туго не затягивать. |
|
Торчащие из тестяных мешочков косточки полезно перед запеканием обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Противень застелить бумагой для выпечки или слегка смазать растительным маслом.
Выложить на противень мешочки и поместить в разогретую до 180oC духовку.
К концу запекания, минут за 5-10 до конца, фольгу снять для подрумянивания косточек.
Выпекать до золотистого цвета около 15-20 минут (до готовности теста). |
|
С готовых мешочков снять нитки, выложить на порционные тарелки на листья салатной зелени и горячими подать к столу.Отдельно подать в соуснике чесночный соус или сметану с солью, чесноком и нарезанной зеленью, или любой другой соус по вкусу. |
|