Мой кулинарный дневник

kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта

Слоеные пирожки с мясом

Слоеные пирожки с мясом

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Обычно пирожки не относятся к мужским рецептам, а уж тем более, к рецептам для холостяков. По-моему, это как раз то исключение, которое лишь подтверждает правило. Такие пирожки не требуют особых усилий — тесто делать не надо, а мясной фарш можно и готовый купить. А все равно получается домашнее блюдо, а не разогретый полуфабрикат из коробки.

    Ингредиенты:

    • Лук репчатый (100г) - 2 шт.
    • Свиной фарш - 350 г
    • Говяжий фарш - 350 г
    • Растительное масло - 50 мл
    • Соль - 1/2 ч. л.
    • Мука пшеничная - 50 г
    • Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
    • Яйцо куриное - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

  • Одну большую или пару средних луковиц нужно порезать.
  • Можно так, как на картинке (при "клике" по фото их можно посмотреть в режиме слайд-шоу), или покрупнее — это дело вкуса.
  • Обжарить лук в растительном масле до прозрачности и добавить мясной фарш.
  • Продолжать жарить все вместе, часто помешивая, пока не испарится большая часть мясного сока.
  • Фарш должен в итоге обжариться и не слипнуться в большие комки.
  • Слоеное тесто нужно предварительно разморозить.
  • От теста отрезать квадратики примерно 10х10 см (зависит от толщины исходного куска, конечно) и раскатывать их на посыпанной мукой поверхности толщиной около 0,5 см в виде прямоугольников.
  • На каждый прямоугольник теста нужно положить столовую ложку мясной начинки, а края смазать яйцом как на картинке.
  • Это поможет склеить края пирожков и не даст им развалиться при выпечке.
  • Готовые пирожки разложить на противне и смазать их поверхность яйцом.
  • Пекутся пирожки достаточно быстро - минут 20-25 при средней температуре (около 180 градусов).
  • Пироги готовы!

  • http://www.foodclub.ru/

    Приятного аппетита!

    Слоеные пирожки с тремя видами начинки

    Слоеные пирожки с тремя видами начинки

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • Тесто: готовое слоеное бездрожжевое, 1 упаковка
    • Начинка 1. Мясо:
    • 400 гр отварной говядины перемолоть в мясорубке с 2 средними луковицами.
    • Добавить порезанное вареное яйцо, 1/4 стакана вареного риса, соль и перец по вкусу, сушеную или свежую зелень.
    • Начинка 2. Грибы:
    • Отварить 1 кг грибов, мелко порезать и обжарить на растительном масле с луком.
    • Начинка 3. Капуста:
    • Пол килограмма капусты протушить в сковороде с высокими бортами в малом количестве воды, с добавлением растительного масла, тертой моркови и 1 столовой ложки томатной пасты до полной готовности.
    • Соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    • Тесто разрезать на квадратики, в среднем на 18 частей, каждую часть слегка раскатать, выложить начинку и скрепить края нажатием вилки.
    • Смазать яичными желтками.
    • Выпекать при температуре 180 градусов С в течение 40-45 минут (верх должен хорошенько зарумяниться).
    Слоеные пирожки с тремя видами начинки

    Приятного аппетита!

    Слоеный пирог с капустой

    Слоеный пирог с капустой

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Все любят пироги, в которых много начинки и мало теста. В этом случае хорошо использовать готовое замороженое, слоеное тесто. Из него пироги получаются тонокостенными. А если еще и времени мало, то капусту для начинки в эиом рецепте можно не тушить, а отварить...

    Рецепт приготовления:

  • Пока размораживаются пластины слоеного теста, готовим начинку.
  • Для начинки четырёх слоеных пирогов с капустой (в килограмовой пачке теста четыре пластины, в пачке весом 400-500 гр обычно две) требуется около килограмма капусты, полкило перца болгарского, пара помидорок, один перчик чили, несколько зубчиков чеснока, любая зелень и специи — по вкусу.
  • На огонь ставим кастрюлю с холодной водой и, постепенно шинкуя кочан, порциями отправляем капусту в воду.
  • Пока капуста варится (она должна прокипеть минут 5-7), моем и режем остальные овощи.
  • Первым на разогретую сковородку высыпаем мелко рубленый чеснок.
  • Его не надо жарить, он за полминуты отдаёт свой аромат растительному маслу, в этом цель.
  • Следом бросаем мелко порезанный перец чили.
  • Чтобы блюдо не получилось излишне острым, стручок надо освободить от зёрен и всех перегородок.
  • Дальше на сковородку отправляем сладкий болгарский перец и помидоры (можно использовать и замороженные овощи).
  • Капусту откидываем на дуршлаг, даём воде время стечь и смешиваем с другими овощами на сковороде.
  • Выпариваем жидкость из овощей – начинка готова.
  • И только после этого солим и добавляем специи по вкусу.
  • Если посолить раньше, то после выпаривания начинка может оказаться слишком солёной.
  • Теперь придётся сделать в работе перерыв, чтобы капуста остыла.
  • На смазанной маслом поверхности слегка раскатываем пластину теста, в центр выкладываем начинку.
  • Заворачиваем конвертом, тщательно защипываем, косичкой.
  • Даём пирогам постоять, буквально минут десять, и ставим в разогретую духовку.
  • Пироги пекутся около часа.
  • Готовую выпечку надо смазать сливочным маслом и подождать немного, пока она «отмякнет» (только что вынутые из духовки пироги кажутся чёрствыми).
  • Не расстраивайтесь, если не вся начинка поместится в пироги. Можно умышленно готовить «лишнюю» капусту. Она сама по себе очень вкусная и замечательно идёт на гарнир к любым мясным или рыбным блюдам.
  • Можно подавать на стол.

  • http://alimero.ru/

    Приятного аппетита!

    Пирожки с мясом и сюрпризом

    Пирожки с мясом и сюрпризом

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 24 пирожка:

    • 1 лист готового слоеного дрожжевого теста весом 1 кг
    • 500 г телятины
    • 150 г сала
    • 3-4 луковицы
    • зелень петрушки или укропа
    • 2 ст. ложки майонеза
    • 2 зубчика чеснока
    • 200 г твердого сыра
    • соль, черный молотый перец
    • 24 перепелиных яйца
    • 1 куриное яйцо

    Рецепт приготовления:

  • Замороженное тесто достать из морозилки и, пока оно доходит до комнатной температуры, приготовить начинку.
  • Перепелиные яйца сварить в течение 3 минут, слить горячую воду и залить холодной водой, чтобы они потом лучше чистились.
  • Лук мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле.
  • Телятину и сало перекрутить на мясорубке и добавить в сковороду к луку.
  • Обжаривать фарш в течение 10 минут, периодически его перемешивая, чтобы он не схватился одним блином, должна получиться мясная крошка слегка коричневатого цвета.
  • Горячий фарш переложить в миску, добавить мелко порезанный чеснок, зелень, майонез и посолить поперчить.
  • Все тщательно вымесить и оставить остывать.
  • Когда фарш остынет, добавить натертый на крупной терке сыр.
  • Перепелиные яйца очистить. Включить духовку для разогрева до 200 градусов и приступить к лепке пирожков.
  • Тесто разделить на две равные части (1 часть на 1 противень).
  • На слегка присыпанном мукой столе, слегка раскатать тесто до размера 30х40 см, разрезать на равные квадраты 10х10 см.
  • В середину каждого квадрата выложить 1,5 ст.ложки фарша, посередине сделать углубление и вложить в него перепелиное яйцо.
  • Затем соединить противоположные концы и хорошенько защипнуть.
  • Затем защипнуть прорези конвертика.
  • Пирожки выложить на застеленный бумагой противень.
  • Куриное яйцо со щепоткой соли взбить вилкой.
  • Смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке 30 минут до готовности.
  • Тоже сделать со второй частью теста.
  • Пирожки очень вкусные, сочные и ароматные, как в холодном так и в горячем виде.
  • Приятного аппетита!

    Пирожки слоеные с мясом по-русски

    Пирожки слоеные с мясом по-русски

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • Тесто слоеное готовое
    • Начинка:
    • мясо отварное
    • лук и морковь обжаренные
    • приправы по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Мясо отварить. Мелко порезанные лук и морковь обжарить на масле, в конце обжаривания добавить немного муки, еще обжарить 1-2 минуты, влить немного воды или сливок, или добавить сметану до образования густоватой массы.
  • Довести до кипения и на слабом огне прокипятить 3-5 минут.
  • Все пропустить через мясорубку или блендер.
  • Посолить, поперчить. По вкусу можно добавить укроп или другую нарезанную зелень.
  • Раскатанное тесто порезать на полоски, на одну сторону положить начинку.
  • Закрыть начинку другой стороной теста и сделать пирожки, оформив края с помощью вилки. Смазать разболтанным яйцом.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр. в течение 20 минут.
  • После выпечки дать поостыть 10-15 минут под сложенным вдвое полотенцем.

  • http://supercook.ru/

    Приятного аппетита!

    Мясо в слоеном тесте

    Мясо в слоеном тесте

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • мясо (шейка) - 2 куска
    • тесто слоеное (предпочтительнее дрожжевое)
    • грибы (шампиньоны или лесные)
    • сыр
    • вишня (или клюква) замороженая
    • крахмал
    • масло сливочное
    • соль, перец, зелень

    Рецепт приготовления:

  • Подготовить ингредиенты
  • Подпылить стол мукой и выложить размораживаться пласты теста.
  • Накрыть полотенцем, чтобы не заветрились.
  • Грибы разрезать на ломтики и обжарить до золоститого цвета.
  • Готовим соус. В сковороде растопить сливочное масло и, помешивая, всыпать сахар. В получившуюся карамель добавить размороженную ягоду вместе с соком и слегка уварить.
  • Соус должен получиться кисло-сладким. Поэтому, чтобы добиться нужного вкуса, добавляйте сахар или лимонный сок. Слегка подсолите.
  • Если соус получился жидким, затяните его крахмалом. Разведите чайную ложку крахмала в 1/4 стакана воды.
  • Медленно, по чуть-чуть, подливайте крахмал в соус, не забывая активно размешивать.
  • Как только соус слегка загустеет, доведите его до начала кипения и снимайте с огня.
  • Обжариваем мясо. Мясо слегка отбить, посолить, поперчить.
  • Смазанную маслом сковороду нагрейте и выложите мясо. Обжаривать на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золостистой корочки.
  • Тесто слегка раскатать и смазать поверхность яичным белком. Выложить на одну сторону каждого пласта по куску мяса.
  • На один кусок мяса выкладываем грибы и сыр.
  • На второй кусок - получившийся соус.
  • Накрыть мясо второй половиной теста, обжать края вилкой, смазать поверхность белком и проколоть в нескольких местах.
  • Противень смазать растительным маслом и переложить мясо в тесте.
  • Для получения красивой поверхности можно смазать поверхность разболтанным яйцом или желтком.
  • Оставить в теплом месте на 5-10 минут для расстойки.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 гр. С в течение 20-30 минут (или до зарумянивания теста).

  • http://supercook.ru/

    Приятного аппетита!

    Мясной рулет в тесте

    Мясной рулет в тесте

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 450 г готового или приготовленного самостоятельно слоеного теста
    • Для начинки:
    • 700 г свиного фарша
    • 2 очищенных от корки ломтика черствого белого хлеба
    • 1 нарезанная крупная луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 50 г сливочного масла
    • 2 столовые ложки рубленой петрушки
    • 2 чайные ложки горчицы
    • 1 взбитое яйцо
    • 3 сваренных вкрутую яйца
    • соль, перец

    Рецепт приготовления:

  • Ломтики черствого белого хлеба размочить в воде и хорошо отжать (для мясного фарша не следует замачивать хлеб в молоке - взаимодействие белков мяса и молока при термообработке придает жесткость готовому изделию и лишает его сочности).
  • При приготовлении фарша пропустить отжатый хлеб через мясорубку вместе с мясом.
  • Мясной рулет в тесте
  • На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, слегка раздавленный чеснок и петрушку.
  • В фарш выложить обжаренный с зеленью лук, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (немного оставить для смазывания рулета перед выпечкой), по вкусу посолить, поперчить и хорошенько промять руками до получения пластичной массы. Тесто раскатать в прямоугольник.
  • Немного теста оставить для изготовления украшений.
  • Мясной рулет в тесте
  • Выложить на середину теста половину фарша.
  • Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам вдоль и выложить на фарш, как показано на фото.
  • Яйца закрыть оставшейся половиной фарша и аккуратно сформировать фарш в виде батона.
  • Немного отступая от фарша, на длинных сторонах прямоугольника через каждые 2 см сделать наискось разрезы до края.
  • Мясной рулет в тесте
  • Тесто с неразрезанных коротких сторон прямоугольника завернуть на фарш.
  • Последовательно поднимать противоположные полоски теста и соединять их крест-накрест, слегка прижимая к начинке.
  • Мясной рулет в тесте
  • Из остатков теста изготовить украшения и украсить ими рулет.
  • Смазать тесто рулета оставшимся яйцом и выпекать при тепературе 180 гр. около 40 минут до достижения красивого золотистого цвета.
  • Мясной рулет в тесте
  • После выпечки рулет снять с противня на блюдо, плотно накрыть сложенным вдвое полотенцем, дать поостыть под полотенцем минут 10-15 и горячим подать на стол. На фото - рулет в разрезе.
  • Мясной рулет в тесте
  • Лучше приготовить сразу 2 рулета, т.к. он очень вкусный и быстро заканчивается.
  • Мясной рулет в тесте
    http://supercook.ru/

    Приятного аппетита!

    Куриные ножки в слоеном тесте с начинкой

    Куриные ножки в слоеном тесте с начинкой

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого). Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно или приобрести готовое
    • 600 г (6 штук) куриной голени
    • Для картофельно-грибной начинки. (По своему вкусу можно приготовить и любую другую подходящую начинку):
    • 300 г грибов (свежих или замороженных)
    • 700 г картофеля
    • 150 г репчатого лука (1 крупная луковица)
    • 50 мл молока (или 1 ст. л. молока и 1 сырое яйцо - вместо 1 яйца можно взять 2 желтка)
    • 30-50 г сливочного масла (по вкусу)
    • соль, перец, нарезанная зелень и приправы по вкусу
    • растительное масло для жарения

    Рецепт приготовления:

  • Приготовить ингредиенты
  • Картофель очистить, залить водой, посолить и отварить до готовности.
  • Репчатый лук мелко покрошить.
  • Грибы почистить и мелко нарезать.
  • Лук обжарить на растительном масле до легкого подрумянивания.
  • Добавить к луку грибы и жарить, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
  • Куриные голени посолить, поперчить и жарить на растительном масле до готовности.
  • После обжаривания голеней на среднем огне со всех сторон закрыть крышкой, убавить огонь и жарить на слабом огне (всего жарить около 25-30 минут).
  • Снять со сковороды и остудить до теплоты.
  • Сразу после готовности воду с отварного картофеля слить, добавить сливочное масло и быстро потолочь.
  • Затем добавить в горячее картофельное пюре горячее молоко, посолить по вкусу, тщательно перемешать, слегка взбивая.
  • Для улучшения вкуса, вместо части молока можно добавить 1 сырое яйцо или 2 желтка.
  • Также в пюре можно добавить по вкусу свежую или сушеную зелень, различные приправы (перец, мускатный орех и др.)
  • Смешать еще горячее картофельное пюре и грибы. Дать остыть до теплоты.
  • Тесто раскатать до толщины около 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
  • Из раскатанного теста нарезать квадраты 15х15 см.
  • Из обрезков сделать небольшие "лепешечки", положить в середины квадратов, чтобы дно не прорвалось.
  • В середины квадратов положить по 2-3 ст. л. начинки.
  • На начинку вертикально поставить голени.
  • Края теста собрать в мешочек и обвязать толстой х/б ниткой. Нитку слишком туго не затягивать.
  • Торчащие из тестяных мешочков косточки полезно перед запеканием обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Противень застелить бумагой для выпечки или слегка смазать растительным маслом. Выложить на противень мешочки и поместить в разогретую до 180oC духовку. К концу запекания, минут за 5-10 до конца, фольгу снять для подрумянивания косточек. Выпекать до золотистого цвета около 15-20 минут (до готовности теста).
  • С готовых мешочков снять нитки, выложить на порционные тарелки на листья салатной зелени и горячими подать к столу.Отдельно подать в соуснике чесночный соус или сметану с солью, чесноком и нарезанной зеленью, или любой другой соус по вкусу.
  • http://supercook.ru/

    Приятного аппетита!

    Вкусняшки. Быстро и вкусно...

    Вкусняшки из слоеного теста

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 1 пакет готового слоеного теста
    • 1 банка сгущенки
    • 1 пачка сливочного масла

    Рецепт приготовления:

    • Раскатать готовое слоеное тесто и стаканом вырезать кружочки.
    • Выпечь нарезанные кружки на противне, смазанном маслом.
    • Каждый кружочек надрезать вдоль и положить внутрь крем (взбитое масло сливочное и сгущенка в равных пропорциях).
    • Только нужно учесть, что вкусняшки должны быть при заправке кремом не горячими! Иначе крем потечет!

    Приятного аппетита!

    Сосиски в слоеном тесте

    Сосиски в слоеном тесте

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Сосиски в тесте можно приготовить на завтрак, а можно и на обед, полдник и ужин. Просто, быстро и главное вкусно.

    Ингредиенты:

    • 1 пластина слоеного теста
    • 8 сосисок
    • сыр
    • 1 яйцо
    • масло для смазки противня

    Рецепт приготовления:

  • Тесто раскатать в прямоугольник толщиной примерно 3 мм.
  • Разрезать тесто на полоски по количеству сосисок.
  • Ширина полосок должна примерно составлять 3 см.
  • Сыр порезать на полоски – чуть короче, чем сосиски.
  • Сосиски вместе с сыром аккуратно завернуть в тесто.
  • Выкложить на противень, смазанный маслом.
  • Сверху сосиски смазать перемешанным яйцом и поставить противень с сосисками в духовку.
  • Печь до готовности. Тесто должно подрумяниться.

  • Приятного аппетита!

    Смотреть все рецепты выпечки

    Самые интересные новости...

    Листаем страницы: