Мясо по-французски с картофелем
Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного под картофелем с красивой корочкой из плавленного сыра.
Ингредиенты на 2-3 порции:
- свинина — 500 грамм
- крупная луковица — 3 штук
- картофель — 1 килограмм
- сыр — 200-250 Грамм
- помидоры — 3 штук
- растительное масло, майонез, соль и молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- В первую очередь режем свинину на ломтики аля отбивные, затем тщательно отбиваем каждый кусочек мяса, солим и перчим по вкусу. Трем сыр на крупной терке, лук нарезаем полукольцами. Кружочками нарезаем помидоры. Картофель нужно порезать не слишком тонкими и не очень крупными ломтиками - нечто среднее.
- Нагреваем духовку. Промазываем растительным маслом противень и выкладываем свиные отбивные. На каждый кусочек мяса кладем лук и хорошенько промазываем майонезом. Поверх кладем помидоры (порезанные на кружочки), укладываем не слишком толстый слой картофеля, солим перчим и покрываем слоем тертого сыра.
- Отправляем мясо по-французски с картошкой в духовку примерно на 1,5 часа. Периодически во время готовки поливаем картофель с мясом выделяющимся соком. Так же можно добавить немного кипятка, если выделяющегося сока и жира слишком мало. За 10 минут до готового состояния нужно еще раз посыпать мясо по французски с картофелем тертым сыром.
Приятного аппетита!