Мой кулинарный дневник

kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта

Суп из лосося

Суп из лосося

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

  • 500 г лосося,
  • 2 лавровых листа,
  • 3 горошины душистого перца,
  • 1 луковица, 1 морковь,
  • 2 стол. ложки растительного масла,
  • 3 помидора,
  • 100 г риса,
  • 30 г рубленой зелени, соль, молотый черный перец
  • Рецепт приготовления:

  • Рыбу залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения, пену снимите, положите лавровый лист, перец горошком и варите 1 ч.
  • Бульон процедите.
  • Лук порубите, морковь натрите на терке. В сковороде разогрейте растительное масло и жарьте лук с морковью 5 мин.
  • Помидоры очистите, мякоть измельчите. Добавьте в сковороду к луку с морковью и тушите 5-7 мин.
  • Бульон снова доведите до кипения, положите рис и варите 10 мин.
  • Добавьте овощи, приправьте и варите еще 5 мин.
  • В каждую тарелку с супом положите рыбу и зелень.
  • Приятного аппетита!

    Суп по-азиатски

    Суп по-азиатски

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 3 салатных огурца,
    • 1 стручок желтого сладкого перца,
    • 5 стол. ложек оливкового масла,
    • 1,5 л куриного бульона,
    • 3 стол. ложки соевого соуса,
    • сок 1 лимона,
    • 1 чайн. ложка молотой паприки,
    • 1 стол. ложка острого соуса чили,
    • 20 г зеленого лука,
    • 10 г зелени кинзы,
    • молотый черный перец

    Рецепт приготовления:

  • Огурцы вымойте, обсушите очистите и нарежьте полосками.
  • Сладкий перец вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами, мякоть мелко нарежьте.
  • 2 стол. ложки оливкового масла разогрейте в сотейнике, положите сладкий перец и жарьте 5 мин. Затем добавьте огурцы и жарьте все вместе еще 2 мин.
  • Влейте куриный бульон, добавьте соевый соус, лимонный сок, оставшееся оливковое масло, молотую паприку, доведите до кипения и варите на маленьком огне под крышкой 3 мин.
  • Приправьте по вкусу молотым черным перцем и острым соусом чили.
  • Зеленый лук промойте холодной проточной водой, обсушите на бумажном полотенце, несколько перьев отложите для украшения, остальные нарежьте колечками.
  • Зелень кинзы также промойте холодной проточной водой, хорошо обсушите и мелко порубите.
  • Готовый суп разлейте по порционным мисочкам, посыпьте нарезанным зеленым луком, кинзой, украсьте перьями лука и подайте на стол.
  • Приятного аппетита!

    Весенний зеленый суп

    Весенний зеленый супчик

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

  • 100 г шпината,
  • 3 ст., ложки растительного масла,
  • 300 мл куриного бульона,
  • 2 ст. ложки риса,
  • 300 мл кефира,
  • 4 стебля зеленого лука,
  • по 10 г рубленой зелени петрушки, укропа, мяты,
  • 50 г брынзы,
  • соль, молотый черный перец
  • Рецепт приготовления:

  • Шпинат вымойте и порубите. В сковороде разогрейте растительное масло, положите шпинат и тушите 5 мин.
  • Вскипятите куриный бульон, всыпьте рис и варите 10 мин. Затем добавьте шпинат и варите еще 5 мин. Огонь выключите, кастрюлю с супом оставьте на плите на 5 мин.
  • Зеленый лук крупно нарежьте. Брынзу нарежьте кубиками. В суп добавьте кефир, немного посолите и поперчите.
  • Разлейте по тарелкам, в каждую добавьте зелень и брынзу.
  • Приятного аппетита!

    Тыквенный суп

    Тыквенный суп

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

  • 2 апельсина,
  • 1 тыква (1 кг),
  • 1 луковица,
  • 2 стол. ложки растительного масла,
  • 300 мл овощного бульона,
  • 1 чайн. ложка порошка карри,
  • 2 ломтика хлеба для тостов,
  • 20 г зелени базилика,
  • 50 г кедровых орешков,
  • 130 мл сливок,
  • молотый черный перец, соль по вкусу
  • Рецепт приготовления

  • Апельсины вымойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте пополам и выжмите сок.
  • Тыкву вымойте, очистите, разрежьте на четвертинки, удалите семена, мякоть нарежьте маленькими кубиками.
  • Лук очистите, мелко порубите. В сотейнике разогрейте 1 стол, ложку растительного масла, положите лук и жарьте 3 мин.
  • Добавьте подготовленную тыкву и обжарьте.
  • Влейте апельсиновый сок, бульон, добавьте карри и варите на маленьком огне 20 мин.
  • С хлеба для тостов срежьте корки, мякоть нарежьте кубиками.
  • Обжарьте на оставшемся масле до золотистого цвета.
  • Зелень базилика вымойте, хорошо обсушите и оборвите листочки.
  • Кедровые орешки слегка подрумяньте на сковороде без добавления жира.
  • Из супа с помощью блендера сделайте пюре, влейте сливки, доведите до кипения, посолите и поперчите.
  • Суп разлейте по тарелкам, сверху выложите сухарики. Посыпьте кедровыми орешками, украсьте листочками базилика и подайте на стол.
  • По желанию суп можно украсить апельсиновой цедрой.
  • Приятного аппетита!

    Суп харчо

    Рецепт супа харчо

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Суп харчо стал самым знаменитым первым блюдом грузинской кухни, которое завоевало популярность далеко за пределами Грузии. Существует множество интерпретаций приготовления этого ароматного и очень вкусного супа

    Ингредиенты на 3 порции:

    • Свежая баранья (или говяжья) грудинка – 600 г
    • Рис круглозерный – 80 г
    • Масло растительное – 3 ст.ложки
    • Томатная паста – 40 -50 г
    • Лук репчатый крупный – 1 шт
    • Соус ткемали - 40-50 г
    • Хмели-сунели – 1 ч.ложка
    • Чеснок – 4 - 5 зубчиков
    • Специи сухие грузинские – 1 ч. ложка
    • Зелень кинзы – 1 пучок
    • Орехи грецкие толченые - 3 ст. ложки

    Рецепт приготовления

  • Грудинку нарубите на кусочки вместе с хрящиками. Лучше всего реберные кости при этом удалить. Кусочки нарубайте из расчета 3 - 4 на порцию, т.е., приблизительно по 30 г. Залейте мясо 2 л холодной воды, доведите до кипения и снимите пену. Бульон варите на слабом огне до готовности мяса около 1,5 часов, не допуская сильного бурления. Посолите бульон по вкусу. Когда мясо будет готово, выложите его шумовкой в отдельную посуду и накройте крышкой. Бульон при необходимости процедите.
  • Рецепт супа харчо
  • Репчатый лук спассеруйте на сковороде в небольшом количестве масла. Как только лук станет прозрачным, добавьте томат-пасту и немного бульона. Тушите не более 5-7 минут.
  • Рецепт супа харчо
  • Затем бульон снова доведите до кипения. Положите в него предварительно замоченный и промытый рис и пассерованный с томатом лук. Доведите харчо до готовности риса при слабом кипении.
  • Рецепт супа харчо
  • После этого заправьте суп соусом ткемали, хмели-сунели, сушеным базиликом и чабером, молотым кориандром, и, если есть, имеретинским шафраном.
  • Нарубите зелень кинзы и чеснок и всыпьте в готовый харчо вместе с толчеными орехами. После этого накройте кастрюлю крышкой и оставьте харчо на еще теплой поверхности плиты еще на 3—5 мин.
  • Из готового супа удалите лавровый лист. Подайте харчо в глубоких тарелках или суповых чашках, положив в него по 3 кусочка вареной грудинки. Сверху посыпьте харчо рубленой зеленью кинзы и свежим толченым чесноком.
  • Консистенция харчо должна быть более густой, чем у обычного рисового супа. Если вы любите остроту в супе, то можно добавить в харчо целый стручок острого перца в момент закладки риса.
  • Рецепт супа харчо

    http://www.portal-woman.ru/

    Приятного аппетита!

    Постный суп с грибами и гречкой

    Постный суп с грибами и гречкой

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 6 порций:

    • 150 г замороженных грибов (например, опят)
    • 1 стакан гречневой крупы
    • 4 картофелины
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 1 средняя репа
    • 1 корень петрушки
    • 1/2 корня сельдерея
    • растительное масло
    • 1 лавровый лист
    • 3-4 горошины черного перца
    • соль

    Рецепт приготовления

  • Гречку перебрать, промыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
  • Постный суп с грибами и гречкой
  • Сковороду разогреть и, помешивая, обжарить на ней гречку без добавления масла.
  • Постный суп с грибами и гречкой
  • Картофель, морковь и репчатый лук очистить, нарезать картофель брусочками, морковь - крупной соломкой, а лук - полукольцами. На растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить морковь и перемешать.
  • Постный суп с грибами и гречкой
  • Репу, корень петрушки и сельдерея очистить, нарезать соломкой такого же размера, что и морковь, и добавить в сковороду. Помешивая, обжарить овощи до полуготовности.
  • Постный суп с грибами и гречкой
  • В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, опустить туда нарезанный брусочками картофель, довести до кипения и всыпать подготовленную гречку. Добавить предварительно размороженные грибы, довести до кипения, снять пену и проварить в течение 5 мин.
  • Постный суп с грибами и гречкой
  • Добавить обжаренные овощи, посолить суп по вкусу, приправить горошинами черного перца и лавровым листом, довести суп до кипения и снять с огня.
  • Постный суп с грибами и гречкой

    Приятного аппетита!

    Пикантный куриный суп

    Пикантный куриный суп

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 5 порций:

    • 2 куриные грудки
    • 200 г белокочанной капусты
    • 200 г цветной капусты
    • 4 моркови
    • 1 головка репчатого лука
    • 2 см корня имбиря
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 маленький стручок чили
    • 4-5 горошин черного перца соль по вкусу

    Рецепт приготовления

  • Очистить и нарезать крупными кусочками 1 морковь и 1 луковицу, разрезать пополам 2 зубчика чеснока, нарезать кружочками корень имбиря (1 см).
  • Пикантный куриный суп
  • Куриные грудки вымыть, положить в кастрюлю, добавить нарезанные овощи, залить 1.5 л холодной воды и поставить кастрюлю на огонь. Воду посолить, добавить горошины черного перца, довести до кипения, снять пену и варить в течение 30 мин. на слабом огне. Куриные грудки вынуть из бульона, бульон процедить и снова поставить на огонь.
  • Пикантный куриный суп
  • Белокочанную капусту нарезать соломкой. Цветную капусту тщательно промыть и разделить на небольшие соцветия. Перец чили нарезать колечками, удалив при этом семена. Оставшуюся морковь очистить и нарезать кружочками. Оставшийся имбирь и чеснок нарезать тонкими пластинками.
  • Пикантный куриный суп
  • Выложить в закипевший бульон цветную капусту и довести до кипения. Добавить морковь и варить 5 мин.
  • Пикантный куриный суп
  • Добавить в суп белокочанную капусту и варить еще 5 мин.
  • Пикантный куриный суп
  • Куриные грудки нарезать крупными кусочками и добавить в кастрюлю с супом. Положить в суп перец чили, чеснок и имбирь, довести суп до кипения и снять с огня.
  • Пикантный куриный суп

    Приятного аппетита!

    Грибной суп с «ушками»

    Грибной суп с «ушками»

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 6 порций:

    • 100 г грибов (сухих)
    • 2 луковицы
    • 2 картофелины
    • 1 стакан пшеничной муки
    • 1 яйцо
    • растительное масло для жарки
    • зелень петрушки или укропа для украшения
    • сметана, соль по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Сухие грибы вымыть и на 30 мин. замочить в холодной воде. Затем воду процедить, а грибы вымыть под холодной проточной водой. На воде, в которой замачивались грибы, сварить грибной бульон. Примерно через 30 мин. процедить бульон, большую часть грибов мелко нарубить ножом. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Измельченные грибы и репчатый лук обжарить на сковороде с растительным маслом.
  • Грибной суп с «ушками»
  • Из муки, яйца и 1/4 стакана воды приготовить пресное тесто с добавлением небольшого количества соли.
  • Грибной суп с «ушками»
  • Тесто раскатать в тонкий пласт (примерно 1 мм толщиной) и нарезать квадратами 6x6 см.
  • Грибной суп с «ушками»
  • На каждую заготовку положить по 1 ч. л. (без горки) грибного фарша с луком и слепить треугольные «ушки», тщательно защипывая края.
  • Грибной суп с «ушками»
  • Оставшиеся грибы положить в бульон, довести до кипения, добавить нарезанный небольшими кубиками картофель и варить до готовности.
  • Грибной суп с «ушками»
  • «Ушки» обжарить в растительном масле, разложить по тарелкам и залить горячим грибным супом. Подавать со сметаной, посыпав шинкованной зеленью петрушки или укропа.
  • Грибной суп с «ушками»

    Приятного аппетита!

    Солянка рыбная

    Солянка рыбная

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 700 г рыбного ассорти для бульона
    • 300 г филе копченой рыбы (например, по 150 г копченой осетрины и угря)
    • 2 луковицы
    • 1 морковь
    • 1/2 стакана маслин без косточек
    • 3-4 соленых огурца (небольших)
    • 1 ст. л. томатной пасты
    • растительное масло для жарки
    • лавровый лист, соль, перец по вкусу
    • 1/2 лимона, сметана, зелень петрушки при подаче

    Рецепт приготовления:

  • Рыбное ассорти для бульона вымыть и положить в кастрюлю с 1,5 л холодной воды. Довести до кипения и снять пену. Затем добавить в бульон нарезанные крупными кусками и подпеченные на сухой сковороде морковь и 1 луковицу (при этом лук можно не очищать от шелухи - она придаст красивый золотистый оттенок рыбному бульону). Снова довести бульон до кипения и варить до готовности около 40 мин.
  • Солянка рыбная
  • Готовый бульон процедить через два металлических сита, между которыми проложено бумажное полотенце. Бульон снова поставить на огонь.
  • Солянка рыбная
  • Оставшуюся луковицу нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле, в конце жарки добавить томатную пасту.
  • Солянка рыбная
  • Соленые огурцы нарезать тонкими кружочками или полукруглыми ломтиками. Маслины нарезать кружочками.
  • Солянка рыбная
  • В кипящий бульон положить нарезанные огурцы и проварить их 15 мин. Затем добавить обжаренный с томатом лук. посолить и поперчить.
  • Солянка рыбная
  • Копченую рыбу нарезать ломтиками или полосками и положить в солянку. Добавить нарезанные маслины, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и настаивать около получаса. Рыбную солянку можно подавать с лимоном, сметаной и зеленью петрушки.
  • Солянка рыбная

    Приятного аппетита!

    Уха царская

    Уха царская

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 300 г курицы (крылья, окорочка)
    • 3 корюшки (около 700 г) или любой жирной рыбы
    • 3 картофелины
    • 1 морковь
    • 2 луковицы
    • 1-2 ст. л. белых грибов (сухих)
    • растительное масло для жарки
    • лавровый лист, горошины черного перца, соль по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Грибы замочить в холодной воде. Курицу вымыть, залить 2 л холодной воды довести до кипения, снять пену, немного посолить и варить до готовности. Затем курицу вынуть, бульон процедить и поставить на огонь.
  • Уха царская
  • Картофель и морковь очистить и нарезать крупными кусочками. Овощи опустить в закипевший куриный бульон.
  • Уха царская
  • Лук очистить и крупно нарезать. Замоченные сушеные грибы вынуть из воды и отжать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить вместе лук и грибы.
  • Уха царская
  • После того как лук станет полупрозрачным, а картофель и морковь сварятся до полуготовности, добавить обжаренные лук и грибы в кастоюлю с бульоном и овощами.
  • Уха царская
  • Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры, вымыть и разрезать на порционные кусочки.
  • Уха царская
  • Нарезанную рыбу добавить в кастрюлю с овощами и варить уху до готовности, приправив перцем и лавровым листом.
  • Уха царская

    Приятного аппетита!

    Самые интересные новости...

    Листаем страницы: