Очистить свеклу. Лучше всего использовать молодые корнеплоды небольшого размера.
Отдельно сварить картофель в мундире и яйца. |
|
Нарезать сырую свеклу мелкими кубиками. |
|
Положить свеклу в кастрюлю и налить воды (около 300 мл) так, чтобы вода едва покрывала овощи.
Добавить уксус или лимонный сок. |
|
Варить под крышкой на среднем огне до тех пор, пока свекла не станет мягкой, а когда свекла сварится, посолить, долить воды (1,5-2 л) и поставить охлаждаться. |
|
Вареный картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
Огурцы тоже нарезать.
Если у огурцов тонкая кожица, ее можно не снимать. |
|
Вареные яйца также измельчить и добавить в охлажденный свекольник вместе с картошкой и огурцами. |
|
Зелень измельчить и растереть в ступке вместе с солью.
Добавить в суп и дать постоять полчаса в холодном месте.
Подавать со сметаной и отдельно нарезанной зеленью. |