Мой кулинарный дневник

kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта

Шпик со специями на пару

Шпик со специями на пару

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 300-500 гр сала
    • 2 ч.л. молотого черного перца
    • 3 дольки чеснока
    • 2 шт. лаврового листа

    Рецепт приготовления:

  • Взять кусочек сала, лучше отрезанного узкой полоской, но можно и любой формы.
  • Если сало свежее, помыть его, обсушить, посолить.
  • Шпик со специями на пару
  • Соленое сало щедро натереть черным молотым перцем, измельченным на терке или давленым чесноком бока сала.
  • Сделать прорези и вкложить в них пару лавровых листочков.
  • Оставить сало на ночь в холодильнике, чтобы оно немного впитало в себя все ароматы специй.
  • Шпик со специями на пару
  • На следующий день соорудить импровизированную пароварку (или воспользоваться настоящей).
  • Сало опустить на дуршлаг или сетку с отверстиями и поместть в кастрюлю, в которую налито достаточное количество воды.
  • Шпик со специями на пару
  • Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и засечь время.
  • С момента закипания воды шпик готовить на пару от 40 минут до 2 часов, в зависимости от качества сала.
  • Если это нежное и мягкое сало, варить от 40 минут до часа.
  • Если сало жесткое и твердое, то можно поварить и пару часов.
  • Готовность шпика определять вилкой: если сало прокалывается легко, значит шпик готов.
  • Шпик со специями на пару

    Шпик со специями на пару

    Приятного аппетита!

    Прослойки свиные в рукаве для запекания

    Прослойки свиные в рукаве для запекания

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Для этого рецепта сала желательно выбирать кусочки с прослойками мяса, так же подойдет свиная прослойка на ребрышках или грудинка.

    Первоисточник рецепта: http://zapisnayaknigka.ru/ (Записная книжка)

    Ингредиенты:

    • Свиные прослойки (на фото – 1,6 кг)
    • Приправа для свинины (например, для свинины, запеченной с горчицей и пряностями) – 1 упаковка
    • Соль, перец – по вкусу
    • Аджика

    Рецепт приготовления:

  • Мясо натереть приправами, солью, перцем, аджикой.
  • Дать настояться минут 40 в холодильнике.
  • Прослойки свинины переложить в рукав для запекания и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • Время приготовления такой грудинки в духовке 1,5 часа.
  • Готовое сало остудить и можно кушать!

  • http://zapisnayaknigka.ru/ (Записная книжка)

    Приятного аппетита!

    Соленое сало в мультиварке (в рукаве и в фольге для запекания)

    Соленое сало в мультиварке (в рукаве и в фольге для запекания)

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Очень нежное и ароматное сало! Рецепт любезно предоставлен http://zapisnayaknigka.ru/ (Записная книжка)

    Рецепт приготовления:

  • Берется кусочек свиного сала, размером не больше лоточка мультиварки для варки на пару. Кусочек брюшка с мясом щедро натереть солью, перцем, чесноком.
  • Сало выбирается с прослойками мяса, оно щедро натирается солью, специями, тертым чесноком.
  • Упаковывается в рукав для запекания и в нем пропитывается специями и солью некоторое время (15-30 минут).
  • В чашу мультиварки наливается вода, примерно 5 стаканчиков от мультиварки.
  • Кипяток только ускорит процесс приготовления.
  • Лоток с салом вставляется в мультиварку, крышка закрывается.
  • Выбирается режим «варка на пару» и выставляется время приготовления 60 минут.
  • Готовое вкусное сало поэтому быстрому рецепту вынимается и остужается.
  • Как только сало остынет, его можно пробовать!
  • Готовить сало в мультиварке можно не только в рукаве для запекания.
  • Такое вареное сало с чесноком и специями можно приготовить и в фольге.
  • *****

    Соленое сало в мультиварке (в рукаве и в фольге для запекания)

    http://zapisnayaknigka.ru/ (Записная книжка)

    Приятного аппетита!

    Сало, запеченное в фольге с горчицей

    Сало, запеченное в фольге с горчицей

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 0,5 кг сала с прослойкой мяса
    • 2 ст. л. крупной соли
    • черный молотый перец
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 2-3 лавровых листа
    • 2 ст. л. (с горкой) горчицы
    • 4 горошины черного перца
    • 4 горошины душистого перца

    Рецепт приготовления:

  • Хорошо ножом почистить шкурку сала.
  • Вымыть сало и разрезать пополам. (если сала 0,5 кг).
  • Очистить и мелко порубить чеснок.
  • Поломать лавровый лист на маленькие кусочки.
  • На сале сделать надрезы и набить их чесноком и лавровым листом.
  • Сало, запеченное в фольге с горчицей
  • В посудине смешать соль, черный молотый перец, перец душистый и горошек.
  • В этой смеси хорошо обвалять куски сала.
  • Добавить горчицу и обмазать ею куски сала (сало остается в посудине).
  • Оставить сало при комнатной температуре на 60 минут.
  • Сало, запеченное в фольге с горчицей
  • Затем сало завернуть в фольгу (каждый кусок отдельно).
  • Духовку нагреть до 200 градусов.
  • Запекать в течение 60 минут.
  • Сало, запеченное в фольге с горчицей
  • Дать остыть.
  • Поставить в холодильник на несколько часов.
  • Затем достать, обмыть от соли и жира.
  • Обсушить с помощью бумажного полотенца, нарезать.
  • Источник: http://gotovit-prosto.com/

    Приятного аппетита!

    Вкусное сало с горчицей в фольге (еще вариант)

    Вкусное сало с горчицей в фольге

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Нежнейшее сало собственного приготовления...

    Ингредиенты:

    • грудинка - до 1 кг
    • чеснок, горчица, специи по вкусу
    • Для маринада:
    • 1 литр воды
    • 5 столовых ложек соли

    Рецепт приготовления:

  • Хорошо зачистить сало ножом и положить в холодный рассол на сутки.
  • Вкусное сало с горчицей в фольге
  • Через сутки нашпиговать пластинками чеснока.
  • Вкусное сало с горчицей в фольге
  • Натереть специями и дополнительно солью.
  • Вкусное сало с горчицей в фольге
  • Обмазать обильно горчицей.
  • Вкусное сало с горчицей в фольге
  • Завернуть в несколько слоев фольги и поместить в духовку при 200 градусах на 40 минут. Остудить.
  • Вкусное сало с горчицей в фольге
  • Переложить в пакет и поместить в холодильник.
  • Приятного аппетита!

    И снова оно, такое заманчивое...Сало!

    И снова оно, такое заманчивое сало

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:И снова оно, такое заманчивое сало

    • Свинина с мясными прожилками - около 700 г
    • 2-3 зубочка чеснока
    • горчица, лавровый лист и другие специи
    • соль

    Рецепт приготовления:

  • Чеснок нарезать длинные кусочками. Нашпиговать ими сало, делая глубокие прорезт ножом.
  • И снова оно, такое заманчивое сало
  • Нашпигованное сало поместить на фольгу. Размер фольги выбирать с тем расчётом, что нужно будет обернуть ею весь кусок сала. Смешать горчицу (1,5 ст.ложки), соль (0,5 ч. ложки) и специи. Этой смесью натереть сало со всех сторон и обложить его лавровыми листиками.
  • И снова оно, такое заманчивое сало
  • Завернуть сало в фольгу, уложить в форму (чтобы растопленный жир не вытек) и отправить на 2-3 часа в духовку, нагретую до 60 градусов. За это время сало пропитается пряностями и будет готово к выпеканию. После температуру увеличить до 200 градусов и запекать сало 30 минут. За 5 минут до готовности фольгу раскрыть, убрать лавровые листья для образования аппетитной румяной корочки.
  • И снова оно, такое заманчивое сало
  • Готовому салу дать полностью остыть, нарезать ломтиками, положить на хлеб и ...
  • Приятного аппетита!

    Вареная прослойка. V 2.0.

    Вареная прослойка. V 2.0.

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • свиная прослойка – 1.5 кг
    • майонез – 3 ст.л.
    • соль – 4 ч.л.
    • перец черный – 1 ч.л.
    • перец красный – 1 ч.л.
    • паприка – 1 ч.л.
    • укроп сушеный – 2 ч.л.
    • лавровый лист- 3-4 листа
    • чеснок – 1-2 головки
    • перец горошком

    Рецепт приготовления:

  • Свиную прослойку порезать кусками примерно 15х25 см.
  • Вареная прослойка. V 2.0.
  • В чашке смешать специи с майонезом.
  • Лавровый лист поломать мелкими кусочками.
  • Вареная прослойка. V 2.0.
  • Чеснок мелко порубить и добавить в смесь.
  • Этой смесью хорошо обмазать каждый кусок сала.
  • Теперь нужно каждый кусок положить в полиэтиленовый пакет.
  • В каждый пакет бросить 4-6 горошин перца, максимально удалить из пакета воздух и завязать его.
  • Завернуть еще в 1-2 пакетика.
  • Каждый завязывать, чтобы в них практически не было воздуха.
  • Вареная прослойка. V 2.0.
  • Большую кастрюлю наполовину заполнить водой и вскипятить.
  • Опустить пакеты в воду и варить 2-2.5 часа на среднем огне. Остудить.
  • Вынуть пакеты и, не разворачивая, поставить в холодильник на 2 дня.
  • Вареная прослойка. V 2.0.
  • Через два дня ваш деликатес готов к употреблению. Резать тонкими пластиками.

  • Вареная прослойка. V 2.0.
    http://www.shate.ru

    Приятного аппетита!

    Сало, запеченное на ветках вишни...

    Сало, запеченное  на ветках вишни

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Оригинальный рецепт запеченного сала в духовке на веточках вишни. А сверху используется пресное, раскатанное тесто...По этому рецепту можно запечь мясо.

    Рецепт приготовления:

  • Сало натереть солью, черным перцем, красным, если любите острое можно больше, если не острое, то специй меньше.
  • Зубчики чеснока разрезать на 2-4 части в зависимости от размера зубчика чеснока.
  • Лавровый лист разломать на 4 части.
  • Ножом с боков куска сала сделать надрезы, положить туда кусочек чеснока и 1/4 часть лаврового листа.
  • Так нашпиговать все сало.
  • Сало поместить в холодильник, лучше на всю ночь.
  • Запеченное сало на ветках вишни
  • Для запекания сала взять форму или сковороду.
  • На дно уложить свежие веточки вишни.
  • Запеченное сало на ветках вишни
  • Выложить сало на веточки вишни.
  • А сверху сделать крышку из теста: Из половины стакана воды и муки замешать тесто (как на вареники).
  • Раскатать скалкой.
  • Запеченное сало на ветках вишни
  • Полученным блином из теста залепить форму с салом.
  • Запеченное сало на ветках вишни
  • Форму поместить в разогретую до 250 градусов духовку  минут на 40-50.
  • Аромат специй сохраняется внутри сала.
  • Запеченное сало получается очень вкусным.
  • Остудить, поместить в холодильник.
  • Запеченное сало на ветках вишни

    Запеченное сало на ветках вишни

    Запеченное сало на ветках вишни

    Приятного аппетита!

    Сало, запеченное в фольге

    Рулет из сала, запеченный в фольге

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • сало с прослойкой мяса - 800 гр
    • чеснок - 2 зубчика
    • лавровый лист - 2 листика
    • соль
    • черный молотый перец
    • по желанию Ваши любимые специи

    Рецепт приготовления:

  • Шкуру у сала почистить ножом. Сало вымыть.
  • Хорошенько натереть солью и черным молотым перцем, специями
  • Чеснок нарезать пластинами, разложить на сале. При желании, можно нашпиговать.
  • Лавровый лист поломать на небольшие кусочки, разложить на сале со всех сторон.
  • Рулет из сала, запеченный в фольге
  • Сало свернуть и перевязать нитками, как можно сильнее.
  • Рулет из сала, запеченный в фольге
  • Фольгу сложить вдвое, на нее - рулет из сала.
  • Сверху накрыть фольгой в один слой.
  • Края завернуть, прижать.
  • Рулет из сала, запеченный в фольге
  • Сало в фольге положить в форму для выпекания.
  • Духовку нагреть до 200 градусов.
  • Поместить сало в духовку и запекать 2 часа.
  • Через два часа рулет остудить и положить в холодильник на несколько часов.

  • Источник: http://gotovit-prosto.com/

    Приятного аппетита!

    Вкусное сало в мультиварке

    Вкусное сало в мультиварке

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • Сало с мясными прослойками - 1 кг
    • Чеснок - 2 головки
    • Лавровый лист - 3 шт.
    • Соль - 2 ст. ложки с горкой
    • Черный перец
    • Красный перец
    • Кориандр
    • Можно готовый набор специй для засолки сла или любой другой по Вашему вкусу.
    • Дополнительно:
    • Рукав для запекания
    • Вода - 5 мультстаканов

    Рецепт приготовления:

    • Сало помыть, обсушить бумажным полотенцем, нашпиговать чесноком (но если лень - можно без этого обойтись, т.к. всё равно сало будет очень ароматное).
    • В небольшой посуде смешать соль, специи, мелко порезанный чеснок и мелко поломанный лавровый лист.
    • Натереть этой смесью сало.
    Вкусное сало в мультиварке
    • Рукав завязать с двух сторон и положить в контейнер-пароварку.
    • В мультиварку налить воды, вставить контейнер и поставить программу "Варка на пару" 60 мин.
    Вкусное сало в мультиварке
    • После выключения и оставить остывать в таком состоянии.
    • Потом достать сало из рукава, переложить в полиэтиленовый пакет и убрать на сутки в холодильник.

    Приятного аппетита!

    Самые интересные новости...

    Листаем страницы: