Мой кулинарный дневник

kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта

Пирог с изюмом с творожной начинкой

Пирог с изюмом

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Пирог с изюмом с творожной начинкой. Простой рецепт, а по вкусу он неповторим. Для полдника или к чаю вечером за общим семейным столом он незаменим.

    Ингредиенты на 4 порции:

    • Слоеное тесто готовое — 400 грамм
    • Яйца — 3 штук
    • Творог 5% — 300 грамм
    • Сливочное масло — 50 грамм
    • Сахар — 2 ст. ложка
    • Лимон — 0,5 штук
    • Изюм — 0,5 стакан

    Рецепт приготовления:

    1. Пока слоеное тесто размораживается надо приготовить начинку. Яйца влить в отдельную посуду, смешать с сахаром и взбить. Творог протереть через сито, чтобы не было комочков, и смешать с яйцами. Пирог с изюмом
    2. Подготовить добавки к начинке. Изюм перебрать от мусора и веточек, промыть и залить горячей водой минут на 15-20. Когда изюм станет мягким, слить воду и немного изюм высушить. С половинки лимона снять цедру и натереть ее на мелкой терке. Готовые изюм и цедру добавить в творожную смесь. Пирог с изюмом
    3. Размороженное слоеное тесто раскатать в пласт и вырезать из него круг по размеру как диаметр формы, где будет печься пирог. Этот круг уложить в форму. Из остатков теста приготовить полоски. Из них нужно сделать бортики для пирога и приклеить их к кругу. Тесто нужно проколоть вилкой, чтобы тесто в пироге не вздувалось, а поднималось равномерно. Пирог с изюмом
    4. Творожную массу аккуратно выложить в форму, разровнять и смазать поверхность растопленным сливочным маслом. Пирог с изюмом
    5. Чтобы пирог сверху был красивым, можно с помощью вилки или ложки нанести различные узоры на поверхности. Пирог печется 20 минут в духовке при 200 градусах. Пирог с изюмом

    Приятного аппетита!

    Слойки

    Слойки

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • Слоеное тесто (2 пласта)-250 гр.
    • Колбаса(на Ваш вкус, например, подкопченная)-300 гр.
    • Яйцо -1шт + 1 яйцо для смазывания теста.
    • Зелень (по желанию
    • Кунжут (по желанию)

    Рецепт приготовления:

    • Подготавливаем начинку: колбасу порезать небольшими кубиками.
    • 1 яйцо вбить в тарелку, добавит мелко рубленой зелени и колбасу. Перемешать.
    • Тесто раскатать и разделить на небольшие прямоугольники.
    • В каждый прямоугольник выкладываем начинку, края смазываем яйцом.Закрываем начинку, края хорошо закрепляем.
    • И так проделать со всеми.
    • Выкладываем на противень, смазываем слойки сверху яйцом, часть из них (или все) можно посыпать кунжутом.
    • Если остались прямоугольнички без начинки, положите в каждую по два кубика шоколадки.
    • Отправляем слойки в разогретую духовку до 180 градусов на минут 15 - 20. Все зависит от Вашей духовки.

    Приятного аппетита!

    Слоеные пирожки с зеленым луком и сыром

    Слоеные пирожки с зеленым луком и сыром

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 1 лист размороженного слоеного теста (350 гр)
    • 175 гр феты
    • 2 ст.л. тертого пикантного сыра
    • 5 шт. зеленого лука (перья)
    • укроп
    • перец из мельницы
    • 1 яйцо
    • 15 мл молока или 1 желток
    • семена кунжута для посыпки.

    Рецепт приготовления:

    • Включить духовку на 200 градусов.
    • Фету натереть на крупной терке.
    • Перья зеленого лука и укроп мелко нарезать.
    • Смешать в однородную массу фету, сыр, зелень, яйцо и поперчить.
    • Тесто нарезать на квадраты. В центр каждого выложить по ложке начинки. Углы квадратов закрепить над начинкой.
    • Пирожки смазать молоком и посыпать семенами кунжута.
    • Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета (ориентируйтесь по вашей духовке).

    Приятного аппетита!

    Рыбный пирог на скорую руку

    Рыбный пирог на скорую руку

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Пирог готовится очень быстро, потому что используется готовое слоеное тесто и рыбные консервы.

    Ингредиенты на 8 порций:

    • Слоеное дрожжевое тесто — 900 грамм
    • Рыбные консервы в масле — 2 банки
    • Лук — 1
    • Рис — 3 ст. ложки
    • Соль, черный перец — по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Рис перебрать и промыть. Залить рис водой и варить 5-6 минут. Выключить кастрюлю и оставить рис в воде на несколько минут, чтобы он разбух. Консервы открыть и размять рыбу до кашицы. Жидкость можно вылить, но если рыба сухая, масло из банки добавить в рыбу. Сварить яйца, почистить их и мелко порубить. Лук мелко нашинковать. Раскатать один лист теста и выложить его на противень. Чтобы пирог не пригорел, лучше застелить лист пергаментной бумагой. На тесто выложить начинку слоями. Вначале положить рис, потом яйца и лук. Последним слоем выложить рыбу. Рыбный пирог на скорую руку
    Раскатать второй лист теста и накрыть им начинку. Края теста плотно защипать, чтобы не открылось. Смазать поверхность пирога яйцом и проколоть вилкой. Рыбный пирог на скорую руку
    Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Поставить противень с пирогом в духовку и выпекать 25 минут. Когда тесто зарумянится, готовый пирог можно вынимать из духовки. Рыбный пирог на скорую руку

    Приятного аппетита!

    Слоеный пирог со шпинатом

    Слоеный пирог со шпинатом

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

  • 500 г замороженного слоеного теста,
  • 200 г картофеля,
  • 200 г замороженного шпината, 250 г сыра фета,
  • 1 крупная луковица,
  • 2 стол. ложки подсолнечного масла Олейна,
  • 3 стол. ложки майонеза Олейна "Классический",
  • 1 пучок зеленого лука,
  • по 20 г зелени укропа и петрушки,
  • 1/4 чайн. ложки тертого мускатного ореха,
  • соль по вкусу
  • Рецепт приготовления

  • Замороженный шпинат потушите на сковороде без масла, чтобы ушла лишняя жидкость. Затем остудите и мелко нарежьте.
  • Картофель отварите в подсоленной воде и превратите в пюре.
  • Разогрейте подсолнечное масло Олейна и поджарьте до золотистого цвета мелко нарезанный лук.
  • К луку добавьте шпинат, картофельное пюре, нарезанные сыр и зелень, мускатный орех.
  • Потушите 5 мин и остудите.
  • Добавьте майонез Олейна "Классический" и перемешайте.
  • Тесто разморозьте так, чтобы оно не прилипало к рукам, а оставалось эластичным.
  • Смажьте форму маслом.
  • Половину теста уложите в форму, равномерно выложите на него начинку, а оставшимся тестом накройте пирог.
  • Сверху смажьте маслом. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте 45 мин, пока тесто не подрумянится.
  • Разрежьте пирог на 12 частей.
  • Приятного аппетита!

    Слоеные пирожки с рыбой, грибами, и рисом

    Слоеные пирожки с рыбой, грибами, и рисом

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 8 порций:

    • 500 г (1 упаковка) слоеного дрожжевого теста
    • 4 филе тиляпии
    • 1 желток
    • 150 г твердого сыра
    • 300 г шампиньонов
    • 4-5 ст. л. риса
    • 1 луковица
    • растительное масло
    • соль, перец черный

    Рецепт приготовления:

  • Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Репчатый лук нарезать полукольцами, шампиньоны очистить от кожицы и нарезать пластинками.
  • Слоеные пирожки с рыбой, грибами, и рисом
  • Лук обжарить на разогретом растительном масле до прозрачности, добавить нарезанные грибы и обжарить все вместе до выпаривания жидкости. Обжаренные с луком грибы посолить, приправить свежемолотым черным перцем и остудить. Сыр натереть на крупной терке.
  • Слоеные пирожки с рыбой, грибами, и рисом
  • Филе тиляпии вымыть, обсушить и разрезать каждое филе пополам (удалив при этом все кости). Кусочки рыбы с двух сторон посолить и приправить свежемолотым черным перцем. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем кусочки рыбы с двух сторон почти до готовности. Обжаренную рыбу остудить.
  • Слоеные пирожки с рыбой, грибами, и рисом
  • Разморозить слоеное тесто согласно инструкции на упаковке. Разрезать тесто на 8 одинаковых частей и слегка раскатать их на посыпанном мукой столе.
  • Слоеные пирожки с рыбой, грибами, и рисом
  • На каждую лепешку выложить порцию тертого сыра, на него - вареный рис, затем кусочек обжаренной рыбы и сверху грибы.
  • Слоеные пирожки с рыбой, грибами, и рисом
  • Края теста собрать складками вокруг горки начинки и защипать, оставив верх пирожка открытым. Переложить приготовленные пирожки на противень, застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и дать расстояться. Смазать пирожки взбитым желтком и выпекать при температуре 200° в течение 15-20 мин.
  • Слоеные пирожки с рыбой, грибами, и рисом

    Приятного аппетита!

    Грудки курицы в слоеном тесте

    Куриные грудки в слоеном тесте

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 4 порции:

    • 1 упаковка (500 г) слоеного теста
    • 4 куриные грудки по 100 г
    • 30 г твердого сыра
    • 1 желток куриного яйца
    • 200 г грибов (например, шампиньонов)
    • 2 луковицы
    • зелень петрушки и укропа
    • растительное масло
    • соль, перец черный молотый по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Куриные грудки вымыть, обсушить, посолить и приправить черным перцем.
  • В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем куриные грудки по 2-3 мин. с каждой стороны.
  • Обжаренные грудки снять со сковороды и охладить.
  • Куриные грудки в слоеном тесте
  • Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на расти¬тельном масле до золотистого цвета.
  • Обжаренный лук переложить в миску и остудить.
  • Шампиньоны очистить от кожицы, нарезать маленькими пластинками и обжарить на растительном масле, жидкость, образующуюся при жарке, выпарить.
  • Остывшие лук и шампиньоны смешать с мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки и натертым на мелкой терке сыром.
  • Куриные грудки в слоеном тесте
  • Слоеное тесто разморозить согласно инструкции на упаковке.
  • На посыпанном мукой столе слегка раскатать тесто и разрезать его на 4 квадрата.
  • В центр каждого квадрата выложить порцию грибной массы.
  • Куриные грудки в слоеном тесте
  • На грибы сверху положить обжаренную куриную грудку (располагая ее по диагонали).
  • Куриные грудки в слоеном тесте
  • Загнуть углы теста в виде конвертика, смазав края теста водой.
  • Приготовленные конвертики выложить на застеленный пергаментом противень швом вниз (пергамент можно сбрызнуть водой).
  • Куриные грудки в слоеном тесте
  • Смазать поверхность конвертиков взбитым яичным желтком и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 мин.
  • Куриные грудки в слоеном тесте

    Приятного аппетита!

    Вкусняшка - слоеный творожный пирог

    Слоеный творожный пирог

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

      Для теста:
    • мука – 250 грамм
    • маргарин – 150 грамм
    • яйца – 2 шт.
    • сахар – 2 столовые ложки
    • соль – щепотка
    • сода – 1 чайная ложка
    • уксус
    • Для начинки:
    • творог – 400 грамм
    • яйцо – 1 шт.
    • маргарин – 50 грамм
    • сахар – пол стакана
    • соль – щепотка

    Рецепт приготовления:

    Слоеный творожный пирог
  • Из указанных компонентов замесить тесто.
  • Для этого маргарин растопить на водяной бане, 2 яйца взбить в однородную массу и смешать со всем остальным.
  • Тесто поделить на несколько частей и каждую из них тонко раскатать на столе.
  • Из раскатанных пластов по контуру тарелки вырезать ровные коржи, а из остатков теста сделать еще корж. Их разложить на столе, чтобы немного полежали, а тем временем приготовим начинку для пирога.
  • Слоеный творожный пирог
  • Растереть творог и смешать его с яйцом и оставшимся растопленным маргарином.
  • Сюда же высыпать сахар, добавить соли и замешать до однородного состояния.
  • Если творожная масса получится сильно жидкой, то добавить в нее немного манной крупы.
  • Для аромата в начинку можно добавить натертую лимонную цедру или ванилин.
  • Слоеный творожный пирог
  • Противень застелить пергаментной бумагой и на нее положить первый корж. Его промазать творогом, потом положить следующий и так до тех пор, пока не сформируем слоеный пирог.
  • Слоеный творожный пирог
  • Поставить противень в умеренно нагретую духовку и выпекать слоеный творожный пирог до готовности. Ориентировосно около 50 минут.
  • Готовый пирог вынуть из духовки и накрыть влажным полотенцем, чтобы он стал мягким.
  • Приятного аппетита!

    Торт Наполеон из слоеного теста

    Торт Наполеон из слоеного теста

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Это облегченный рецепт с использованием готового слоеного теста.

    Ингредиенты:

    • Тесто слоеное бездрожжевое - 1,5 кг
    • Молоко - 1,2 л
    • Яичный желток - 5 шт.
    • Ванильный сахар - 1 ч.л.
    • Сахар-песок - 400 г
    • Коньяк - 10 мл
    • Мука пшеничная - 250 г
    • Грецкий орех - 110 г

    Рецепт приготовления:

  • Разморозить тесто.
  • Лучше всего использовать тесто, которое продается в виде квадратных пластов, а не в виде рулонов.
  • Налить молоко в сотейник и довести его до кипения.
  • Торт Наполеон из слоеного теста
  • Смешать муку с сахаром-песком и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать, лучше всего это получается при помощи миксера.
  • Добавить коньяк, перемешать.
  • Торт Наполеон из слоеного теста
  • Вылить молоко и перемешать.
  • Торт Наполеон из слоеного теста
  • Поставить на медленный огонь.
  • Варить до загустения, обязательно непрерывно помешивая.
  • Консистенция должна напоминать густую сметану.
  • После чего крем охладить.
  • Торт Наполеон из слоеного теста
  • Присыпать поверхность для раскатывания теста мукой.
  • Разложить пласт теста и немного его раскатать до желаемой формы.
  • Разогреть духовку до 200 градусов.
  • Потелить на противень пергамент (или фольгу), сверху уложить пласт теста и запекать примерно по 15 минут с каждой стороны.
  • И так каждый пласт теста, всего их должно получится 5 шт.
  • Затем тесто остудить и аккуратно разрезать вдоль пополам.
  • Торт Наполеон из слоеного теста
  • Намазать каждый слой кремом, складывая слоя один на другой румяной стороной вниз, кроме последнего коржа.
  • Каждый слой посыпать тертым грецким орехом.
  • Дать 30 минут торту постоять.
  • Торт Наполеон из слоеного теста
  • Последний корж (точнее первая его половинка) кладется румяной стороной вверх, после чего на края можно нажать, прижимая их и выравнивая поверхность.
  • Только делать это нужно крайне деликатно, чтобы верхний пласт не потрескался.
  • Намазать верхний корж кремом и аккуратно обрезать края.
  • Торт Наполеон из слоеного теста
  • Затем намазать кремом все стороны.
  • Торт Наполеон из слоеного теста
  • Последняя половинка коржа уйдет на украшение торта.
  • Измельчить ее и обсыпать боковины.
  • Сверху обильно присыпать тертым орехом.
  • Торт Наполеон из слоеного теста
  • Переложить торт на подходящую поверхность и поставить в холодильник, как минимум на 6 часов.
  • После чего нарезать и наслаждаться вкусом!

  • Торт Наполеон из слоеного теста

    http://www.foodclub.ru

    Приятного аппетита!

    Пирожки из слоёного дрожжевого теста

    Пирожки из слоёного дрожжевого теста

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Рецепт приготовления:

    • Покупаем слоеное замороженное дрожжевое тесто.
    • Для начинки: пожарить репчатый лук, затем свиной фарш (можно любой).
    • Отварить в мундире картофель, почистить его, размять и перемешать с фаршем и луком.
    • Слепить пирожки как на фотографии, смазать их яйцом и выпекать в разогретой духовке при тепмературе 200 градусов.

    Приятного аппетита!

    Смотреть все рецепты выпечки

    Самые интересные новости...

    Листаем страницы: