Загрузка...

Мой кулинарный дневник

kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта

Блины с оригинальным способом приготовления!!!

Блины с оригинальным способом приготовления!!!

Оригинальность в том, что почти вся посуда остается чистой!!!!
  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 10 столовых ложек муки (с горкой),
    • 3 столовые ложки сахара,
    • 0,5 чайной ложки соли,
    • 2 яйца,
    • 3 столовых ложки растительного масла,
    • 600 мл кефира (или молока).

    В процессе приготовления придерживаемся принципа:

    • сначала насыпаем,
    • потом наливаем.

    Рецепт приготовления:

  • Берем 1,5 литровую пластиковую бутылку.
  • Вставляем в бутылку воронку и засыпаем муку, сахар, соль.
  • Встряхиваем для перемешивания.
  • Затем заливаем яйца, растительное масло, кефир (молоко) и закручиваем крышку.
  • Блины с оригинальным способом приготовления!!!
  • В бутылке очень удобно размешивать тесто!
  • Все перемешиваем встряхиванием бутылки.
  • Блины с оригинальным способом приготовления!!!
  • Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем.
  • Наливаем из бутылки тесто и, наклоняя сковороду в разные стороны, равномерно распределяем тесто.
  • Печем блины.
  • Блины с оригинальным способом приготовления!!!
  • Блины готовы.
  • Блины с оригинальным способом приготовления!!!

    Приятного аппетита!

    Быстрые блинчатые «пирожки» на кефире

    Быстрые блинчатые «пирожки» на кефире

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты для теста:

    • творог - 200 г
    • яйцо 2 шт.
    • кефир (или любое другое кислое молоко) - 500 мл
    • картофельные хлопья - 2,5 ст. л. (необязательно)
    • сахар - 2 ч. л.
    • соль - 0,5 ч. л.
    • сода - 1 ч. л.
    • мука - 300 г
    • растительное масло для жарки

    Ингредиенты для курино-грибной начинки:

    • куриное филе - 300 г
    • грибы - 100 г
    • репчатый лук - 2 шт.
    • сметана - 1 ст. л.
    • зелень
    • соль
    • перец
    • растительное масло - 1-2 ст. л.

    Рецепт приготовления:

  • Творог взбить с яйцами и половиной кефира (кислого молока), добавить соль, сахар, картофельные хлопья и муку, размешать.
  • Быстрые блинчатые «пирожки» на кефире
  • В оставшуюся часть кефира (кислого молока) всыпать соду, размешать, чтобы она погасилась, вылить молоко в тесто, взбить венчиком или миксером и отставить.
  • Быстрые блинчатые «пирожки» на кефире
  • Для начинки куриное филе мелко нарезать (можно использовать фарш, но имеет смысл не полениться и ножом мелко нарезать 300 г курицы - это очень быстро, зато совсем другой вкус!). Мелко нарезать грибы и репчатый лук. Все компоненты хорошенько перемешать, добавить соль, перец и масло.
  • Быстрые блинчатые «пирожки» на кефире
  • Выкладываем начинку на сковородку и обжариваем до готовности курицы. В конце жарки добавляем зелень и сметану для связки. При жарении начинку не пересушивать - она должна получиться сочной.
  • Быстрые блинчатые «пирожки» на кефире
  • На хорошо нагретую сковороду небольшого диаметра (около 18 см) наливаем блинное тесто не слишком толстым слоем (приблизительно, теста в 2 раза больше, чем для тонких блинчиков).
  • Быстрые блинчатые «пирожки» на кефире
  • На одну половину блина плоским слоем выкладываем 2 ст. л. начинки, немного поближе к середине, чтобы края остались свободными.
  • Быстрые блинчатые «пирожки» на кефире
  • С помощью лопатки сворачиваем блинчик пополам, накрывая свободным краем начинку. Края блинчика прижимаем лопаткой плотно, но нежно, чтобы не порвать, передвигаем получившийся "пирожок" ближе к середине сковороды и накрываем крышкой. Через полминуты переворачиваем пирожок и опять накрываем крышкой.
  • Быстрые блинчатые «пирожки» на кефире
  • Еще несколько секунд - и снимаем готовый пирожок со сковороды! При желании готовый пирожок можно слегка смазать надетым на вилку кусочком сливочного масла.
  • Быстрые блинчатые «пирожки» на кефире
  • Сразу подаем горячие пирожки на стол.
  • Быстрые блинчатые «пирожки» на кефире

    Приятного аппетита!

    Гречневые оладушки на сметанеГречневые оладушки на сметане

    Старинный русский рецепт гречаников...
  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 1 стакан гречневой муки (муку можно намолоть из крупы в кофемолке),
    • 1 стакан пшеничной муки (до нужной консистенции теста),
    • 2 стакана сметаны,
    • 1-2 яйца (количество по вкусу),
    • 2-3 ст. ложки кефира (или молока),
    • соль,
    • 1 ст. ложка растительного масла.

    Рецепт приготовления:

    • Просеянную муку смешать со сметаной, вбить яйцо, влить кефир (или молоко), растительное масло, посолить и приготовить тесто.
    • На сковороду налить растительное масло или другой жир и на слабом огне жарить небольшие тонкие оладьи.
    • Подавайте с чем хотите.

    Приятного аппетита!

    Блины заварные на кефире

    Блины заварные на кефире

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • кефир (не менее 3,2% жирности) - 500 мл,
    • яйца - 2 шт.,
    • мука - 300 г (около 3-х граненых стаканов до риски),
    • соль - 0,5 чайной ложки,
    • сахар - 0,5 чайной ложки,
    • сода - 0,5 чайной ложки,
    • растительное масло - 3-4 столовых ложки

    Рецепт приготовления:

    • В кастрюлю влить кефир, добавить яйца (можно предварительно яйца слегка взбить), соль и сахар. Перемешать до однородности.
    • Поставить кастрюлю на огонь и нагреть, постоянно помешивая, до температуры около 60°C.
    • Кастрюлю снять с огня и добавить просеянную муку, чтобы по консистенции тесто получилось как на оладьи.
    • В стакане кипятка развести соду и перемешать.
    • Влить кипяток в тесто, постоянно помешивая.
    • В тесто влить растительное масло и снова перемешать.
    • Если не спешите, готовому тесту желательно дать постоять 30-40 минут (но это не обязательно).
    • Для выпечки блинов, чугунную сковороду хорошо нагреть и смазать (при помощи половинки очищенной луковицы или картофелины) растительным маслом.
    • Выливать на горячую сковороду примерно 1 половник теста (количество теста для одного блина будет зависеть от диаметра сковороды).
    • Быстро распределить тесто по всей поверхности сковороды, покачивая ее на весу.
    • Выпекать, пока блин по краям не начнет подсыхать (снизу должен зарумяниться).
    • При помощи лопаточки перевернуть блин на другую сторону и дать подрумяниться.
    • Испеченные блины складывать на тарелку, смазывая кусочком сливочного масла (можно растопить сливочное масло и смазывать при помощи кисточки).

    Приятного аппетита!

    Капустные оладушки на кефире

    Капустные оладушки на кефире

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 300-400 граммов капусты
    • 200 миллилитров кефира
    • 1 яйцо
    • 1 луковица
    • 3-5 ст. ложек муки (до нужной косистенции теста)
    • 1-2 ст. ложки растительного масла в тесто
    • 1/3 ч. ложки разрыхлителя
    • соль по вкусу
    • растительное масло для жаренья

    Рецепт приготовления:

  • Капусту нашинковать как можно мельче, посыпать солью и активно помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
  • Потереть в нее луковицу на крупной терке, добавить кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
  • Тесто должно быть, как густая сметана, по необходимости добавить еще муки.
  • Капустные оладушки на кефире
  • На сковороде разогреть немного растительного масла.
  • Жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
  • Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце.
  • Подавать со сметаной.
  • Капустные оладушки на кефире

    Приятного аппетита!

    Куриные оладьи

    Оладьи куриные

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 1 крупное куриное филе
    • 1 яйцо
    • 1 столовая ложка муки
    • зелень укропа
    • соль
    • перец
    • растительное масло

    Приготовление:

    • Куриное филе порезать мелкими кубиками.
    • Добавить яйцо, измельченный укроп, соль, перец и муку. Перемешать.
    • Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать ложкой оладьи и жарить с двух сторон на маленьком - среднем огне до золотистой корочки.
    • Готовятся такие оладьи очень бысто, а главное - вкусно.

    Приятного аппетита!

    Куриные блинчики с сыром на кефире

    Куриные блинчики с сыром на кефире

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче
    • 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см
    • 2 яйца
    • 100 г кефира
    • 100 г муки
    • по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука
    • соль, специи по вкусу.

    Рецепт приготовления:

  • Все продукты перемешивем, и получается вот такая смесь:
  • Куриные блинчики с сыром на кефире
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом, наливаем получившуюся смесь в виде небольших нетолстых блинчиков и жарим на среднем огне до красивой поджаристости сначала с одной, затем с другой стороны.
  • Куриные блинчики с сыром на кефире
  • Готовые блинчики выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.
  • Куриные блинчики с сыром на кефире

    Приятного аппетита!

    Куриные оладушки с овсяными хлопьями на кефире

    Куриные оладушки с овсяными хлопьями на кефире

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 1 размороженная куриная грудка
    • 1 яйцо
    • 3 ст. л. овсяных хлопьев
    • соль, черный перец, паприка, карри (все по вкусу)
    • кефир - до получения нужной густоты смеси (как у теста для оладий)
    • 1 луковица
    • зелень петрушки и укропа
    • немного муки

    Рецепт приготовления:

  • Куриную грудку режем кубиками 1х1 см или немного мельче.
  • Мелко нарезаем луковицу и зелень.
  • Добавляем все остальные ингредиенты и тщательно вымешиваем.
  • Полезно затем отставить смесь на 3-5 минут и перемешать еще раз.
  • Если масса получается излишне густая, разбавляем ее кефиром, если жидковатая - добавляем немного муки.
  • Масса должна получиться средней густоты, как тесто для оладий.
  • Куриные оладушки с овсяными хлопьями на кефире
    • Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем ложкой получившуюся смесь в виде небольших оладушек и жарим на среднем огне до получения красивой поджаристой корочки сначала с одной, затем с другой стороны.
    • Эти оладушки жарятся очень быстро, а корочка получается золотистая, румяная, ароматная!
    • Готовые горячие оладьи можно подать с помидорами или с другими овощами по вкусу.

    Приятного аппетита!

    Мясные оладушки на кефире - прекрасная альтернатива котлетам

    Мясные оладушки на кефире — прекрасная альтернатива котлетам

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 300 граммов мяса, пропущенного с 1 луковицей через мясорубку
    • 1 стакан кефира
    • 3 ст. ложки муки
    • 1 яйцо
    • соль
    • молотый черный перец
    • приправы по вкусу
    • зелень, мелко порезанная или сушеная

    Рецепт приготовления:

  • Фарш размешиваем с кефиром, яйцом и мукой, солим и перчим по вкусу, добавляем зелень и приправы по вкусу.
  • При необходимости можно еще добавить кефира - тесто должно получится по густоте, как на оладьи.
  • Мясные оладушки на кефире — прекрасная альтернатива котлетам
  • На сковороде разогреваем немного растительного масла и на небольшом огне жарим оладьи с двух сторон до румяной корочки.
  • Готовые мясные оладушки перекладываем в кастрюльку, чтобы не остывали.
  • Мясные оладушки на кефире — прекрасная альтернатива котлетам

    Приятного аппетита!

    Кабачковые оладьи

    Оладьи из кабачков

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 10 порций:Оладьи из кабачков

    • Кабачок - 1 кг
    • Яйца куриные - 5 шт.
    • Лук репчатый - 2 шт.
    • Чеснок - 4 зубчика
    • Масло подсолнечное рафинированное - 250 мл
    • Мука пшеничная - 1 ст.
    • Укроп свежий - 0,5 пучка
    • Перец чёрный молотый - 1 щепотка
    • Соль - 0.5 ч. л.

    Рецепт приготовления:

  • Кабачок натереть на тёрке.
  • Лук измельчить.
  • Мелко нарезать укроп.
  • Смешать тёртые кабачки с луком.
  • Добавить яйца.
  • Оладьи из кабачков
  • Добавить укроп.
  • Добавить выдавленный через пресс чеснок.
  • Добавить соль и перец.
  • Оладьи из кабачков
  • Затем добавляем муку и хорошо всё перемешиваем.
  • Оладьи из кабачков
  • Выкладываем смесь на сковородку, предварительно налив и разогрев в неё масла, из расчёта 1 столовая ложка смеси = 1 оладий.
  • Оладьи из кабачков
  • Затем обжариваем с двух сторон, примерно по 5 минут. Готовые оладьи подавать со сметаной.
  • Оладьи из кабачков

    Приятного аппетита!

    Самые интересные новости...

    Листаем страницы: