Мой кулинарный дневник

kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта

Драники с мясом

Драники с мясом

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • фарш (свинина+говядина) - 300 г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • картофель (крупный) - 6-8 шт.
    • яйца - 2 шт.
    • мука - 1-2 столовые ложки
    • соль, перец
    • масло растительное
    • сметана

    Рецепт приготовления:

    • Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
    • Добавить муку, соль, перец, яйца - все хорошо перемешать.
    • Мясной фарш, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук и хорошо перемешать (можно добавить в фарш немного воды).
    • На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу в виде оладий (на один драник ~ 1,5-2 ст.л. картофельной массы).
    • Из фарша сформировать небольшую лепешку, положить сверху на картофельный драник и залить ~1 столовой ложкой картофельного теста.
    • Обжарить драники с одной стороны до образования румянной корочки.
    • Затем драники перевернуть, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести до готовности ~ 5-6 минут.
    • Подавать драники горячими, со сметаной.

    Приятного аппетита!

    Пирожки - оладьи

    Пирожки - олади

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Это просто и вкусно!!! А главное, готовятся такие пирожки очень легко...

    Ингредиенты:

    • яйца - 2шт.
    • кефир или кислое молоко - 500 мл.
    • творог - 200 гр
    • сода - 1ч. л.
    • мука пшеничная - 300 гр
    • соль, сахар

    Рецепт приготовления:

  • В половину кефира, добавить яйца, творог и все хорошенько взбить.
  • Добавить соль,сахар (если начинка будет несладкой, соли нужно добавить чуть больше и наоборот) и добавить пшеничную муку.
  • В оставшийся кефир добавить соду, тщательно перемешать.
  • Соединить кефир с творожной массой.
  • Всё тщательно взбить.
  • Приготовить начинку. Можно обжарить грибы с луком, приготовить картофельное пюре или например яблочное варенье.
  • Вообще для начинки используйте все, что Вам нравится.
  • На разогретую сковородку налить порцию теста, убавить огонь и накрыть крышкой.
  • Как только увидите, что низ у блинчика зажаривается, выложить начинку (по центру).
  • Пирожки - оладьи
  • Теперь аккуратно, лопаточкой нужно сложить блинчик пополам.
  • Пирожки - оладьи
  • Тесто очень послушное и легко складывается.
  • Накрыть сковородку крышкой на пару минут, затем перевернуть пирожки на другую сторону и опять накрыть крышкой.
  • Пирожки - оладьи
  • По такому же принципу можно сделать пирожки со сладкой начинкой.
  • Готовые пирожки-оладушки подать к столу со сметаной.
  • Пирожки - оладьи

    Пирожки - оладьи

    Приятного аппетита!

    Колдуны

    Колдуны

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 4-5 шт. крупных кртофелин
    • Для фарша:
    • мясо - 400-500 гр
    • лук 2-3 головки
    • соль
    • перец

    Рецепт приготовления:

  • Ингредиенты фарша тщательно перемешать.
  • Колдуны
  • Почистить картофель, потереть на крупной тёрке. посолить, перчить.
  • Как даст сок, отжать.
  • Колдуны
  • Сформировать небольшие котлетки из фарша и заворнуть в смесь из картофеля.
  • Колдуны
  • Пожарить на сковородке.
  • Колдуны

    Приятного аппетита!

    Блинчики (без соды и дрожжей)

    Блинчики (без соды и дрожжей)

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Блинчики! Тонкие, пористые, заполняющие ароматом весь дом. А как блинчики любят дети! Блинчики можно употреблять с различными соусами, кремами, медом, вареньем, маслом, сметаной. Можно в них заворачивать начинки: мясные, рыбные, овощные, ореховые, фруктовые, творожные, сырные.

    Ингредиенты:

    • молоко – 1 литр
    • яйца куриные – 2 шт
    • мука – 500 г
    • масло растительное – 100 мл
    • сахар – 1 ст.л
    • соль – 1 ч.л.
    • горячая вода – 100 мл

    Рецепт приготовления:

  • С помощью венчика или миксера смешать яйца с солью и сахаром.
  • Блинчики (без соды и дрожжей)
  • Влить всё молоко. Взбить венчиком или миксером.
  • Блинчики (без соды и дрожжей)
  • Добавить растительное масло и хорошо все перемешать.
  • Блинчики (без соды и дрожжей)
  • Порциями всыпать муку. Тесто должно получиться, как густая сметана.
  • Блинчики (без соды и дрожжей)
  • Затем тонкой струйкой ввести горячую кипяченую воду, интенсивно помешивая, чтобы тесто не сварилось. По консистенции тесто должно быть похоже на густые сливки.
  • Во время всего замешивания теста нужно хорошо его взбивать, чтобы насытить тесто кислородом. Хорошо взбитое тесто до самого окончания выпечки блинов будет покрыто мелкими пузырьками.
  • Блинчики (без соды и дрожжей)
  • Сковороду (чугуную или с тефлоновым покрытием) хорошо нагреть на плите, смазать растительным маслом или провести кусочком свежего сала. Тонким слоем налить на сковороду тесто.
  • Блинчики (без соды и дрожжей)
  • Обжареный с одной стороны блинчик с помощью лопатки перевернуть на другую сторону.
  • Блинчики (без соды и дрожжей)
  • Блинчики получаются пористыми и очень нежными.
  • Блинчики (без соды и дрожжей)
  • Блинчики подавать горячими.

  • Блинчики (без соды и дрожжей)
    http://www.shate.ru

    Приятного аппетита!

    Блинчики фаршированные мясом

    Блинчики фаршированные мясом

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Нет ничего вкуснее тонкого нежного блинчика с мясной начинкой и поджаренной хрустящей корочкой. Такие блинчики просто незаменимы для сытного завтрака.

    Ингредиенты:

    • тонкие блинчики -12-15 шт.
    • мясной фарш – 500-600 г
    • репчатый лук – 1 шт
    • соль, перец черный по вкусу
    • растительное масло для обжаривания

    Рецепт приготовления:

  • Испечь тонкие блинчики по предыдущему рецепту.
  • Блинчики фаршированные мясом
  • Отдельно на сковороде разогреть немного растительного масла. Спассеровать порезанный мелким кубиком лук. Затем добавить фарш. Обжарить до готовности постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Если есть желание и время, то обжаренный фарш можно пропустить еще раз через мясорубку. Фарш станет более нежный.
  • Блинчики фаршированные мясом
  • На край блинчика выкложить по столовой ложке фарша.
  • Блинчики фаршированные мясом
  • Завернуть блинчик конвертиком.
  • Блинчики фаршированные мясом
  • В сковороде разогреть немного растительного или сливочного масла. Уложить в нее фаршированные блинчики и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
  • Блинчики фаршированные мясом
  • Подать горячие фаршированные блинчики с чаем.

  • Блинчики фаршированные мясом

    Приятного аппетита!

    Оладьи c кабачком и яблоком

    Оладьи c кабачком и яблоком

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • Мука – 1,5 ст.
    • Молоко – 1 ст.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Кабачок – 100-150 гр. (в очищенном виде)
    • Яблоко – 1 шт.
    • Сода – 0,3 ч. л.
    • Разрыхлитель для теста – как в инструкции на пакете написано, так и кладем.
    • Сахар – 2 ч. л.
    • Соль 0,3 ч. л.
    • Растительное масло – 1 ст. л + для жарки

    Рецепт приготовления:

  • В молоко разбитьяйцо, добавить столовую ложку растительного масла, сахар, соль, соду, разрыхлитель для теста. Всё взбить миксером.В молоко постепенно добавлять муку, тщательно перемешать миксером. Добавить мелко тертый кабачок и яблоко. Опять перемешать.
  • Оладьи c кабачком и яблоком
  • Жарить как обычные оладьи: с одной стороны..
  • Оладьи c кабачком и яблоком
  • И с другой до золотистой корочки.
  • Оладьи c кабачком и яблоком
  • Очень вкусно с вареньем или сметаной.

  • Оладьи c кабачком и яблоком

    Приятного аппетита!

    Тыквенные оладьи

    Тыквенные оладьи

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • Кукурузная мука – 1,5 ст.
    • Молоко (можно кислое) – 1 ст.
    • Тыква– 100-150 гр. (в очищенном виде)
    • Морковь – 1 -2шт.
    • Сода – 0,3 ч. л.
    • Разрыхлитель для теста – как в инструкции на пакете написано, так и кладем.
    • Сахар – 2 ч. л.
    • Соль 0,3 ч. л.
    • Растительное масло – 1 ст. л + для жарки

    Рецепт приготовления:

  • Морковь и тыкву натереть на терке.
  • Можно натереть на крупной - тогда кусочки моркови будут чувствоваться в готовых оладьях.
  • Если хочется получить однородные оладьи – трем все на мелкой терке.
  • Тыквенные оладьи
  • Тыкву, морковь и все остальные ингредиенты смешать в миске и тщательно растереть венчиком.
  • Не забываем про соль и сахар.
  • Если тесто густовато – добавить молока, если жидковато – муки.
  • И жарить оладьи как обычно.
  • Тыквенные оладьи

    Тыквенные оладьи

    http://magenta-heaven.ru

    Приятного аппетита!

    Омлет

    Омлет

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Как приготовить пористый омлет, который не опадает? Каждый помнит вкус такого омлета с детства. В детском саду готовили омлет с запеченной корочкой, немного плотный и устойчивый. Кажется это тот самый рецепт...

    Ингредиенты на 2 порции:

    • яйцо – 4 шт.
    • молоко – 150 мл
    • соль 1/2 ч. ложки
    • растительное масло – 1 ч. ложки

    Рецепт приготовления:

  • Яйца перемешать с солью.
  • Именно перемешать, а не взбивать.
  • Пусть даже останется немного не разбитого белка.
  • Омлет
  • Затем влить молоко.
  • И опять слегка перемешать.
  • Не взбивать!
  • Омлет
  • Форму для запекания смазать растительным маслом.
  • Омлет
  • Вылить омлетную массу в смазанную форму.
  • Поставить в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 20-30 минут.
  • Омлет
  • Во время запекания на поверхности омлета образуется слегка румяная корочка, степень зажаривания корочки определите для себя сами.
  • В омлете нет лишней влаги и он не опадёт.
  • Омлет
  • Готовый омлет подавать порционными кусочками, полив растопленным сливочным маслом.

  • Омлет
    http://www.shate.ru

    Приятного аппетита!

    Запеченные драники

    Запеченные драники

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Как разнообразить свой стол и удивить домашних? Иногда обычное блюдо можно подать совершенно в неожиданом виде. К примеру обычные драники запечь с начинкой. В белорусской кухне довольно часто встречаются рецепты запекания драников с колбасой или в сметане... Еще одна вариация на тему драников...

    Ингредиенты:

    • картофель - 1 кг
    • яйцо- 1 шт.
    • Мука- 3 ст. ложки
    • соль
    • растительное масло для жарки
    • Для начинки:
    • грибы в отварном виде примерно - 250 г
    • лук репчатый - 1 шт. (большой)
    • масло растительное для обжаривания
    • Для соуса:
    • сметана 20-25% - 250 г
    • вода - 50-100 мл
    • чеснок - 3 зубчика
    • сыр твердый - 150г

    Рецепт приготовления:

  • Натереть картофель на мелкой терке, добавить яйцо.
  • Запеченные драники
  • Добавить муку, соль, перемешать.
  • Жидкость сливать не надо, так как если будет сильно густо, то сложнее будет размазать блинчики по сковороде
  • Запеченные драники
  • Мелко порезать лук.
  • Запеченные драники
  • Измельчить грибы.
  • Можно взять любые: варено-мороженые подберезовики, шампиньоны, грузди, сухие предварительно замоченые и запареные...
  • Запеченные драники
  • Обжарить лук в небольшом количестве масла.
  • Запеченные драники
  • Добавить грибочки.
  • Запеченные драники
  • Одновременно на второй сковороде пожарить драничные блинчики с двух сторон.
  • На сковороду налить немного масла, разогреть, положить натертый картофель и аккуратно ложкой или лопаткой размазать по сковороде.
  • Чем тоньше - тем вкуснее.
  • Запеченные драники
  • Выкложить небольшое количество начинки на край драничного блинчика.
  • Запеченные драники
  • Свернуть трубочкой.
  • Запеченные драники
  • Выложить трубочки в форму для запекания.
  • Запеченные драники
  • Подготовить соус: Сметану развести водой до густоты сливок.
  • Запеченные драники
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Запеченные драники
  • Часть сыра положить в соус, а вторую половину оставить для того, чтобы посыпать сверху
  • Запеченные драники
  • Выдавить чеснок.
  • Все тщательно перемешать.
  • Запеченные драники
  • Залить соусом форму с трубочками,...
  • Запеченные драники
  • ...засыпать сыром.
  • Запеченные драники
  • Запекать в духовке при температуре 250 градусов примерно 20 минут, пока не появится красивая корочка.

  • Запеченные драники
    http://shate.gorod.tomsk.ru

    Приятного аппетита!

    Оладушки с яблоками и корицей

    Оладушки с яблоками и корицей

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Простые оладушки можно разнообразить различными добавками. Например яблоком и корицей. Яблоко придаст свежести, а корица – аромат. Дополните оладушки свежей сметанкой и наслаждайтесь.

    Ингредиенты:

    • Кефир или простокваша – 500 мл или 2 стакана
    • яйцо – 2 шт.
    • сахар – 2 -3 ст.л.
    • соль – 1 ч.л.
    • дрожжи быстродействующие – 1 ст.л.
    • мука – 400 г
    • яблоко – 2 шт.
    • корица – 1 ч.л.
    • растительное масло для обжаривания

    Рецепт приготовления:

  • Яйца взбить с солью и сахаром.
  • Оладушки с яблоками и корицей
  • Влить простоквашу или кефир.
  • Добавить сухие дрожжи.
  • Хорошо перемешать.
  • Оладушки с яблоками и корицей
  • Яблоки порезать маленькими кусочками.
  • Оладушки с яблоками и корицей
  • Порезанные яблоки выложить в тесто.
  • Оладушки с яблоками и корицей
  • Частями всыпать просеянную муку.
  • Оладушки с яблоками и корицей
  • Добавить корицу и хорошо перемешать.
  • Тесто поставить в теплое место для подъема. Примерно на 1 час.
  • После подъёма тесто перемешать.
  • Оладушки с яблоками и корицей
  • На сковороде разогреть примерно 100 мл растительного масла.
  • Ложкой набирать немного теста.
  • Иногда советуют ложку макать в воду, чтобы тесто не прилипало к ложке. Делайте как удобно Вам.
  • Оладьи обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
  • Масло добавлять по мере необходимости.
  • Оладушки с яблоками и корицей
  • Готовые оладью выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  • Подавать горячие оладушки со сметаной.

  • Оладушки с яблоками и корицей
    www.shate.ru

    Приятного аппетита!

    Самые интересные новости...

    Листаем страницы: