Мясное блюдо с большим количеством овощей. Вам нужно будет потратить немного времени, чтобы приготовить это блюдо, но результат не оставит Вас разочарованными.
Тушеные овощи и нежная говядина, что может быть вкуснее? Подавать с любым гарниром.
Нарезать мясо кубиками со стороной по 2-4 см. |
|
Разогреть сковороду, налить 2-3 ст.л масла. Положить мясо в сковороду в один слой, если сковорода слишком мала, разделить мясо на 2 части и обжарить его по очереди. |
|
Обжарить мясо со всех сторон. |
|
Переложить обжаренное мясо в кастрюлю. Добавить в кастрюлю 1/3 чашки кипятка, лавровый лист, соль по вкусу.
Накрыть кастрюлю крышкой кастрюлю и оставить на слабом огне. Убедитесь, что вода не слишком кипит. |
|
Лук очистить, нарезать полукольцами. |
|
Разогреть сковороду с 2 столовыми ложками масла на медленном огне. Положить лук в сковороду и обжарьте до золотистого цвета. (около 10-15 минут) |
|
Пока готовится лук, помыть и очистить морковь, натереть на крупной терке. |
|
Добавить тертую морковь в сковороду к луку, перемешать и тушить их вместе в течение 5 минут. |
|
Нарезать помидоры и тоже добавить в сковороду. Если вы используете томатную пасту, а не свежие помидоры, то нужно взять 1-2 ложки томатной пасты и 1/3 стакана кипяченной воды, перемешать и положить в сковороду, где лук и морковь. Добавить соль и красный перец, перемешать пусть тушится еще 5 минут. |
|
Вымыть болгарский перец, очистить его от семян. Нарезать на полоски и добавить в сковороду. Тушить овощи вместе в течение 2 мин. |
|
Содержимое сковороды переместить в кастрюлю с мясом, но не смешивать. Накрыть крышкой и тушить до тех пор пока мясо станет мягким (около 15-20 минут). Попробовать на вкус, при необходимости посолить. |
|