Мой кулинарный дневник

kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта

Цыпленок с помидорами и рисом

Цыпленок с помидорами и рисом

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 2 тушки цыплят
    • 2 помидора
    • 4 сладких перца красного цвета
    • 450 г свиной колбасы
    • 1,5 стакана риса
    • 1 луковица
    • 3 ст. л. свиного жира
    • 1 ст. л. красного молотого перца
    • 2 горошины черного перца
    • 1,5 ч. л. соли

    Рецепт приготовления:

  • Тушки цыплят выпотрошить, вымыть, обсушить, посолить, поперчить.
  • Лук очистить, ополоснуть, мелко нашинковать.
  • Цыплят обжарить целиком с луком до образования золотистой корочки.
  • Цыпленок с помидорами и рисом
  • Цыплят переложить в глубокую форму, залить теплой водой, добавить перец горошком и колбасу цельным куском.
  • Закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.
  • Цыпленок с помидорами и рисом
  • Для приготовления приправы сладкий перец вымыть, очистить от зерен, нарезать соломкой, обжарить в оставшемся жире.
  • Помидоры вымыть, нарезать ломтиками и соединить со сладким перцем.
  • Поперчить.
  • Тушить па слабом огне.
  • Цыпленок с помидорами и рисом
  • Рис отварить в большом количестве подсоленой воды (1:6) до готовности в течение 12 минут.
  • Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
  • Цыпленок с помидорами и рисом
  • Выложить рис в кастрюлю, залить 1 стаканом бульона, в котором тушились цыплята, и подержать на слабом огне 3-5 мин.
  • Цыпленок с помидорами и рисом
  • Готовых цыплят нарезать на порционные куски, колбасу - кружочками или ломтиками.
  • Перед подачей цыплят и колбасу красиво разложить на рисе на просторном плоском блюде и украсить приправой.
  • Цыпленок с помидорами и рисом

    Приятного аппетита!

    Свиная отбивная (шницель)

    Свиная отбивная (шницель)

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Шницели можно приготовить практически из любого мяса, подойдет: свинина, говядина, баранина, курица. Смысл приготовления шницеля сводится к тому, чтобы сделать мясо мягким, обвалять в муке (или панировочных сухарях), обмакнуть в яйцо и поджарить. Это так просто! Конечно, это ваш выбор, какое использовать мясо, но в свинине, как правило, больше жира и шницель получается сочным и вкусным. Подавать шницель теплым, на обед или ужин, любым гарниром. В моем случае это картофельное пюре и брокколи.

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг свиной вырезки
    • 2-3 яйца
    • 2 стакана муки
    • Соль
    • Молотый черный перец
    • Подсолнечное или оливковое масло

    Рецепт приготовления:

  • Мясо промыть под проточной холодной водой и нарезать на куски.
  • Разбить яйца в чашу, добавить щепотку соли, щепотку молотого черного перца и смешать.
  • Свиная отбивная (шницель)
  • Каждый кусок мяса посолить и отбить молотком.
  • Свиная отбивная (шницель)
  • Поставить сковороду на средний огонь и добавить 2 ст.л масла.
  • Пока сковорода разогревается, насыпать муку в глубокую и широкую тарелку, взять один кусок мяса и обвалять в муке.
  • Свиная отбивная (шницель)
  • Обвалять со всех сторон равномерно.
  • Свиная отбивная (шницель)
  • Окунуть отбивную в яйцо.
  • Свиная отбивная (шницель)
  • Перевернуть на другую сторону, и снова убедитесь, что отбивная покрыта равномерно
  • Свиная отбивная (шницель)
  • Положить отбивные на сковороду и жарить в течение 3- 4 мин с каждой стороны до готовности (увеличить время приготовления, если куски свинины толстые).
  • Повторитю процедуру со всеми отбивными.
  • Свиная отбивная (шницель)

    Приятного аппетита!

    Грудинка в горчице

    Грудинка в горчице

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • грудинка - 1,2 кг
    • горчица баварская - 4 чайные ложки
    • соль
    • перец черный молотый
    • чеснок - 3 зубчика

    Рецепт приготовления:

  • Грудинку помыть и обсушить.
  • Грудинка в горчице
  • Натереть солью и перцем.
  • Грудинка в горчице
  • Нашпиговать чесноком. Смазать горчицей.
  • Грудинка в горчице
  • Завернуть в два слоя фольги.
  • Грудинка в горчице
  • Поставить в холодную духовку на 2 часа для запекания при 170 градусах.
  • Грудинка в горчице
  • Грудинку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
  • Грудинка в горчице

    Приятного аппетита!

    www.kuh-nya.ru

    Вкуснейшее мяско в томатном соусе...

    Вкуснейшее мяко в томатном соусе

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:Вкуснейшее мяко в томатном соусе

    • мясо (может быть любым) - 0,5 кг
    • масло оливковое - 40 мл.
    • чеснок дольки - 1 шт.
    • соль - 1 ч. ложка
    • томат паста - 1 ст. ложка
    • укроп свежий - 4 веточки
    • лук репчатый - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

  • Лук измельчить и поджарить в кастрюльке на оливковом (растительном) масле до характерного запаха.
  • Затем добавить красную молотую паприку.
  • Вкуснейшее мяко в томатном соусе
  • Сразу же, не перемешивая паприку, добавить нарезаное на кусочки мясо и перемешать.
  • Дать потушиться в таком виде минуту и долить бульон (воду) чуть выше мяса.
  • В таком виде тушим мясо до готовности.
  • Вкуснейшее мяко в томатном соусе
  • Томатную пасту выложить к мясу и хорошо перемешать.
  • Можно добавить измельченные томаты или томаты в своем соку.
  • Дать потушиться 5-7 минут. Соус стал однородней и гуще.
  • Вкуснейшее мяко в томатном соусе
  • Добавить в кастрюльку измельченный чеснок, соль, перец и любимые специи.
  • Еще нужна зелень. Хорошо подходит укроп. Пробуем на вкус, добавить чего не хватает.
  • Мясо в томатном соусе подают с гарниром: картофельное пюре, макароны.
  • Вкуснейшее мяко в томатном соусе

    http://mosfoodnews.ru

    Приятного аппетита!

    Нежные голубцы

    Нежные голубцы

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 400 г говядины (мякоть)
    • 4 ст. л. риса
    • 9 капустных листьев (больших)
    • 1 морковка
    • 1 луковица
    • 1 ст. л. тома
    • 2-3 куриных крылышка для бульона
    • 2/3 стакана кваса
    • 1 ст. л. топленого масла
    • 2 лавровых листа
    • укроп для украшения
    • сметана, соль, перец черный молотый и горошком по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Из куриных крылышек и 2 стаканов воды сварить куриный бульон.
  • Рис вымыть и замочить в холодной воде.
  • Говядину нарезать мелкими кубиками.
  • Нежные голубцы
  • Морковь и пук вымыть, очистить, мелко нарезать.
  • Масло растопить на сковороде и спассеровать в нем морковь и лук. добавить томат-пюре.
  • Посолить, заправить черным молотым перцем и перемешать.
  • Нежные голубцы
  • Кусочки говядины смешать с пассерованными овощами и рисом.
  • Нежные голубцы
  • Капустные листья вымыть и опустить их на 1 мин. в кастрюлю с кипящей водой.
  • Вынуть, частично срезать толстые жилки на листьях или слегка отбить их.
  • Нежные голубцы
  • Приготовленный фарш завернуть в бланшированные капустные листья, придав голубцам форму конверта.
  • Нежные голубцы
  • Голубцы уложить в сотейник, залить горячим куриным бульоном, добавить квас, приправить горошками черного перца.
  • Довести до кипения и тушить при закрытой крышке около часа. За 20 мин. до готовности положить лавровый лист.
  • При подаче налить в тарелку соус, в котором тушились голубцы, выложить в него голубцы, полить их сметаной и посыпать рубленой зеленью укропа.
  • Нежные голубцы

    Приятного аппетита!

    Как приготовить домашнюю буженину

    Как приготовить домашнюю буженину

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • основной продукт: филе свинины
    • чеснок – 1 головка (на 2 кг свинины)
    • перц молотый, чёрный и красный, соль
    • майонез, горчица

    Рецепт приготовления:

  • Процесс приготовления буженины хоть и прост, но довольно длителен.
  • Сначала нужно замариновать (нашпиговать) мясо.Для этого: Очистить чеснок, мелко-мелко крошим (можно пропустить через пресс-давилку). Выкладываем в отдельную чашку. Туда же добавляем перец чёрный и красный, соль (всё по вкусу).
  • Смесь тщательно перемешать, можно даже потолочь, чтобы получилась однородная масса.
  • Взять мясо, лучше – цельный кусок, около 2 кг. (Меньше 1 кг брать не рекомендуется). Мясо должно быть мягким, не замороженным. Ножом сделать глубокие проколы в мясе, желательно, до самой середины. В эти проколы нашпиговать получившуюся смесь - чем глубже – тем лучше.
  • Проколы делать равномерно со всех сторон, чтобы чеснок-перец-соль охватили все мясо.
  • Оставить нашпигованную свинину на 5-6 часов, а лучше – на ночь. Можно не в холодильнике, а при комнатной температуре. Мясо испортиться не успеет, а вот иберет в себя все соки специй лучше!
  • Как приготовить домашнюю буженину
  • Можно запекать. Но остался один момент.
  • Прежде чем отправить в духовку, обмажем нашу будущую буженину со всех сторон вкусненьким соусом.
  • А соус – то же самое, чем шпиговали мясо, только с добавлением майонеза и горчицы. Можно добавить и другие специи.
  • Как приготовить домашнюю буженину
  • Отправляем в духовку!
  • Запекать не менее двух часов и в два этапа. Сначала даем 280-300 градусов, чтобы образовалась вкусная корочка.
  • Затем, спустя минут 40-50 убавляем температуру до 180 градусов.
  • Если куски свинины не крупные, то через час буженина будет готова.
  • Когда кусок довольно-таки солидный (2 кг), необходимо за пол-часа до готовности поделить его на несколько более мелких частей и уже запекать до готовности.
  • Как приготовить домашнюю буженину

    Приятного аппетита!

    Буженина по-домашнему (в фольге или рукаве для запекания)

    Буженина по-домашнему в фольге или рукаве для запекания

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Очень хороший рецепт. Буженина действительно похожа, и по вкусу и по цвету, на ту нарезку которая продавалась раньше. По желанию можно нашпиговать чесночком.

    Ингредиенты:

    • окорок свиной - 1,1 – 1,2 кг
    • соль - 1,5 чайные ложки без горки
    • перец душистый - 10 горошин
    • перец черный - 10 горошин
    • перец чили в хлопьях
    • кориандр молотый - 1/2 чайной ложки без горки
    • горчица в зернах желтая - 0,5 чайной ложки
    • чеснок - по желанию

    Рецепт приготовления:

  • В ступке растереть специи и смешать с солью.
  • Буженина по-домашнему в фольге или рукаве для запекания
  • Свинину помыть, обсушить.
  • Буженина по-домашнему в фольге или рукаве для запекания
  • Натереть смесью специй с солью и горчицей. Если вы, используете чеснок, нашпигуйте им свинину.
  • Буженина по-домашнему в фольге или рукаве для запекания
  • Свернуть рулетом и обвязать ниткой.
  • Буженина по-домашнему в фольге или рукаве для запекания
  • Завернуть в фольгу или положить в пакет для запекания.
  • Буженина по-домашнему в фольге или рукаве для запекания
  • Убрать в холодильник на сутки и более (можно держать в холодильнике до 3-х суток).
  • Достаем из холодильника и еще раз, очень хорошо заворачиваем в фольгу.
  • Еслы запекать окорок в рукаве для запекания, то, не забыть проколоть пакет для выхода пара.
  • Ставим запекаться в заранее разогретую духовку при 250 градусах на 25 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и запекать еще 45 минут.
  • Достать мясо из духовки, дать остыть и убрать в холодильник часов на 10.
  • Затем, развернуть фольгу (или снять пакет для запекания) и аккуратно убрать нитки.
  • Буженина по-домашнему в фольге или рукаве для запекания
    Буженина по-домашнему в фольге или рукаве для запекания
    Буженина по-домашнему в фольге или рукаве для запекания
    www.kuh-nya.ru

    Приятного аппетита!

    Тушенная говядина с морковью и болгарским перцем

    Тушенная говядина  с морковью и болгарским перцем

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Мясное блюдо с большим количеством овощей. Вам нужно будет потратить немного времени, чтобы приготовить это блюдо, но результат не оставит Вас разочарованными. Тушеные овощи и нежная говядина, что может быть вкуснее? Подавать с любым гарниром.

    Ингредиенты:

    • 1кг говядины
    • 2-3 помидора или 1-2 столовых ложки томатной пасты
    • 2-3 средних моркови
    • 1 большой репчатый лук
    • 1 болгарский перец
    • 0,5 чайной ложки красного перца
    • 4-5 лавровых листа
    • Подсолнечное масло
    • 2/3 чашки кипятка
    • Соль по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Нарезать мясо кубиками со стороной по 2-4 см.
  • Тушенная говядина  с морковью и болгарским перцем
  • Разогреть сковороду, налить 2-3 ст.л масла. Положить мясо в сковороду в один слой, если сковорода слишком мала, разделить мясо на 2 части и обжарить его по очереди.
  • Тушенная говядина  с морковью и болгарским перцем
  • Обжарить мясо со всех сторон.
  • Тушенная говядина  с морковью и болгарским перцем
  • Переложить обжаренное мясо в кастрюлю. Добавить в кастрюлю 1/3 чашки кипятка, лавровый лист, соль по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой кастрюлю и оставить на слабом огне. Убедитесь, что вода не слишком кипит.
  • Тушенная говядина  с морковью и болгарским перцем
  • Лук очистить, нарезать полукольцами.
  • Тушенная говядина  с морковью и болгарским перцем
  • Разогреть сковороду с 2 столовыми ложками масла на медленном огне. Положить лук в сковороду и обжарьте до золотистого цвета. (около 10-15 минут)
  • Тушенная говядина  с морковью и болгарским перцем
  • Пока готовится лук, помыть и очистить морковь, натереть на крупной терке.
  • Тушенная говядина  с морковью и болгарским перцем
  • Добавить тертую морковь в сковороду к луку, перемешать и тушить их вместе в течение 5 минут.
  • Тушенная говядина  с морковью и болгарским перцем
  • Нарезать помидоры и тоже добавить в сковороду. Если вы используете томатную пасту, а не свежие помидоры, то нужно взять 1-2 ложки томатной пасты и 1/3 стакана кипяченной воды, перемешать и положить в сковороду, где лук и морковь. Добавить соль и красный перец, перемешать пусть тушится еще 5 минут.
  • Тушенная говядина  с морковью и болгарским перцем
  • Вымыть болгарский перец, очистить его от семян. Нарезать на полоски и добавить в сковороду. Тушить овощи вместе в течение 2 мин.
  • Тушенная говядина  с морковью и болгарским перцем
  • Содержимое сковороды переместить в кастрюлю с мясом, но не смешивать. Накрыть крышкой и тушить до тех пор пока мясо станет мягким (около 15-20 минут). Попробовать на вкус, при необходимости посолить.
  • Тушенная говядина  с морковью и болгарским перцем

    Приятного аппетита!

    Свинина, запеченная с курагой

    Свинина, запеченная с курагой

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 1 кг свиной корейки
    • 0,5 кг картофеля
    • 2 стакана кураги
    • 6 маринованных перчиков
    • 100 г зелени петрушки 1 небольшой апельсин (цедра и сок)
    • 1,5 стакана яблочного сока
    • 1 ст. л. муки
    • 1 щепотка семян фенхеля
    • оливковое масло, соль и молотый черный перец по вкусу
    • 1-2 ч. л. смеси пряностей для свинины

    Рецепт приготовления:

  • Курагу вымыть, залить половиной нормы яблочного сока и оставить на 30 мин. Затем половину кураги измельчить в блендере, а другую половину мелко нарезать. Курагу смешать с 3 ст. л. оливкового масла, солью и черным перцем.
  • Свинина, запеченная с курагой
  • Корейку разрезать пополам почти до конца и раскрыть как книгу. Мясо посо¬лить и приправить смесью пряностей.
  • Свинина, запеченная с курагой
  • На нижний слой мяса выложить начинку из кураги и посыпать натертой цедрой апельсина. Затем посередине выложить измельченную зелень петрушки, а по краям в ряд - острые перчики. Начинку накрыть верхним слоем мяса и перевязать нафаршированный кусок свинины в нескольких местах шпагатом.
  • Свинина, запеченная с курагой
  • Картофель нарезать кусочками и отварить. Быстро прогреть картофель без воды, чтобы он подсох, а затем полить его оливковым маслом, посолить и приправить семенами фенхеля.
  • Свинина, запеченная с курагой
  • Картофель выложить на противень, сверху положить решетку, а на нее поместить свинину. Мясо полить 2 ст. л. яблочного сока и запекать в разогретой до 180-200° духовке в течение 1-1,5 ч.
  • С готовой свинины срезать шпагат, мясо нарезать порционными кусками и выложить на блюдо вместе с картофелем.
  • Свинина, запеченная с курагой
  • Для соуса в противень с мясным соком всыпать муку и прогреть в течение 1 мин. Затем влить апельсиновый и оставшийся яблочный сок, довести до кипения и кипятить до загустения.
  • Свинина, запеченная с курагой

    Приятного аппетита!

    Азу из говядины с жареным картофелем

    Азу из говядины с жареным картофелем

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 800 г говядины (шейная или тазобедренная часть)
    • 3 помидора
    • 3 соленых огурца
    • 500 г картофеля
    • 2 луковицы
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. топленого масла
    • 100 г томатной пасты
    • 1,5 ст. л. пшеничной муки
    • растительное масло для жарки
    • соль, черный молотый перец, зелень по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Говядину нарезать поперек волокон, отбить и нарезать брусочками.
  • Мясо посыпать солью, перцем и обжарить на 1 ст. л. топленого масла.
  • Затем залить мясо горячей водой, поставить на огонь, довести до кипения. К мясу добавить томатную пасту и нарезанные кубиками помидоры и тушить под крышкой.
  • Азу из говядины с жареным картофелем
  • Лук нарезать полукольцами и спассеровать на растительном масле.
  • В сковороду с мясом положить лук и тушить до готовности.
  • На оставшемся топленом масле спассеровать муку и добавить ее к мясу.
  • Азу из говядины с жареным картофелем
  • Огурцы очистить, нарезать пластинками и ошпарить кипятком.
  • Огурцы и растертый с солью чеснок положить в сковороду с мясом и тушить 5 мин.
  • Подавать с картофельным гарниром.
  • Азу из говядины с жареным картофелем

    Приятного аппетита!

    Самые интересные новости...

    Листаем страницы: