Мой кулинарный дневник

kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта

Эскалоп свиной

Эскалоп свиной

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Рецепт приготовления:

  • Что может быть вкуснее, чем просто пожаренный кусок мяса?
  • Просто купить такую подложку (как на рисунке) с тремя кусками свинины.
  • Или нарезать самим из цельного куска мяса толщиной примерно по 2 см.
  • Эскалоп свиной
  • Хорошо разогрть сковороду с растительным маслом на самом сильном огне, выложить кусок мяса и продержать его 2 минуты.
  • Затем убавить на средний огонь и продержать ещё 1,5 минуты.
  • Перевернуть мясо, сверху посолить, посыпать крупносмолотым чёрным перцем и жарить на среднем огне 6 минут.
  • Эскалоп свиной
  • Снова перевернуть, посолить, поперчить вторую сторону и жарить ещё 2 минуты.
  • Эскалопы толщиной примерно 2 см, если вы купите тоньше, то и соответственно нужно сократить время готовки.
  • Можно подать с овощами и хреном.

  • Эскалоп свиной

    Приятного аппетита!

    Эскалоп из свинины в духовке

    Эскалоп из свинины в духовке

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Эскалоп (фр. escalope) — в русско-французской кухне эскалопами называли обычно ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки (телячьей, свиной) или из других частей мякоти (также ровными кружками, поперек волокон).

    В частности, эскалопом называлось миланское осси-букки, заимствованное петербургскими поварами через французскую кухню. Эскалопы, нарезавшиеся из сырого мяса толщиной не более 1 см, затем обычно отбивались (до толщины 0,5 см) и при этом никогда не панировались, а либо пассеровались, либо гриллировались на решетке открытыми или в папильотках. Этот технологический прием и стал впоследствии основным для характеристики блюда. Эскалоп, следовательно, — ровный, круглый, тонкий кусок мяса от лучшей части туши, который подвергается тепловой обработке без панирования своей поверхности.

    В нашей торговле полуфабрикатами в последние годы стали неправильно именовать эскалопами всякие толстые, с ладонь величиной, куски мякоти, в основном свиной и говяжьей, что, разумеется, неправильно.

    Ингредиенты:

    • 600-800 г граммов свинины
    • 80 г твердого сыра
    • 70 г панировочных сухарей
    • 3 ст. ложки растительного масла
    • 1 яичный желток
    • 2 зубка чеснока
    • салатные листья
    • 1 пучок зелени петрушки
    • молотый черный перец
    • соль

    Рецепт приготовления:

    • Промыть свинину, обсушить, нарезать на порционные куски, толщина каждого должна быть около 1,5 сантиметров.
    • При помощи кухонного молотка отбить мясо. Посолить, перчить его.
    • Обжарить на очень хорошо разогретой сковороде с маслом. С каждой стороны нужно обжаривать по одной минуте.
    • Натереть на терке твердый сыр, добавить панировочные сухари, измельченный на чесночнице чеснок, растительное масло, измельченную петрушку, яичный желток и хорошенько перемешать.
    • Готовые эскалопы выложить на противень, смазать заранее подготовленной смесью.
    • Запекать в горячей духовке при двухстах градусах минут десять-пятнадцать.
    • Подавать эскалопы на салатных листьях.

    Приятного аппетита!

    Запечённый в солёном тесте свиной окорок

    Запечённый в солёном тесте свиной окорок

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Простой и очень удобный способ запекания — солёное тесто, мясо в нём получается нежным и сочным.

    Ингредиенты:

    • 700 грамм свиного окорока
    • 220 грамм крупной морской соли
    • 180 грамм муки
    • 5 столовых ложек оливкового масла
    • 1 столовая ложка сладкой молотой паприки
    • по 1/3 столовой ложки сушеной петрушки, майорана и хмели-сунели
    • соль, черный перец, красный острый перец на кончике ножа
    • 1-2 зубка чеснока

    Рецепт приготовления:

  • В миске смешать муку и крупную соль и постепенно добавлять холодную воду, чтобы получилось крутое и плотное тесто (воды уйдет примерно 80 мл).
  • Запечённый в солёном тесте свиной окорок
  • В пиалке смешать все специи, давленый чеснок и немного мелкой соли с оливковым маслом, намазать этим маринадом свинину и оставить мариноваться полчаса (не забудьте сделать в окороке внутри пару надрезов, чтобы мясо лучше замариновалось).
  • Можно и нашпиговать мясо чесноком.
  • Запечённый в солёном тесте свиной окорок
  • Через полчаса раскатать тесто на пергаменте.
  • Запечённый в солёном тесте свиной окорок
  • Посередине уложить мясо и аккуратно свернуть конвертом.
  • Запечённый в солёном тесте свиной окорок
  • Положить мясо в форму для выпечки местом соединения теста вниз и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно час.
  • Затем выключить огонь и оставить в духовке ещё на 10 минут, потом достать, аккуратно разбить соляную корочку, выкинуть её и нарезать сочное и вкусное мясо.
  • Такая свинина вкусна и в холодном виде, особенно с горчицей или хреном.
  • Специи можно брать и другие, всё зависит от вашего вкуса.

  • Запечённый в солёном тесте свиной окорок

    Приятного аппетита!

    Куриные котлеты

    Куриные котлеты

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Вы любите картофельное пюре с овощным гарниром? К нему подойдут котлеты по фирменному украинскому рецепту. О получаются не сильно жирные и в то же время очень нежные. Рецепт очень простой.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг куриной грудки
    • 100 грамм подсолнечного и сливочного масла
    • белый хлеб (200грамм)
    • два яйца
    • 200 миллилитров молока
    • соль и перец черный (молотый)
    • мука

    Рецепт приготовления:

    • От белого хлеба отделить корку.
    • Положить в глубокую миску.
    • Залить молоком, что бы она размокла.
    • Куриную грудку вымыть, порезать на средние кусочки.
    • Смешать с размоченным белым хлебом и перекрутить все на мясорубке.
    • Из получившегося фарша сделать равные лепешки. С полкилограмма фарша должно выйти их приблизительно восемь штук.
    • В середину каждой лепешки положить кусочек сливочного масла.
    • Придать лепешкам форму котлет, при этом сливочное масло должно остаться внутри.
    • В глубокой миске взбить яйца. Каждую котлету обвалять в муке, а после в яйце и снова в муке.
    • Жарить котлеты на предварительно разогретой сковородке с растительным маслом с обеих сторон, пока у них не появиться золотистая корочка. После этого уменьшить огонь, добавить чуть воды и тушить под крышкой до полной готовности.

    Приятного аппетита!

    Холодец из говядины

    Холодец из говядины

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Прозрачный и нежирный холодец с кусочками мяса.

    Ингредиенты на 12 порций:

    • Голяшка говяжья с костью - 1,5 кг
    • Ребра говяжьи - 1 кг
    • Лук репчатый (100 г) - 2 шт.
    • Морковь - 140 г
    • Перец душистый - 10 шт.
    • Перец черный горошком - 10 шт.
    • Лавровый лист - 2 шт.
    • Соль - 1 ч.л.
    • Чеснок дольки - 8 шт.

    Рецепт приготовления:

  • Варить его нужно заранее, поскольку варка занимает 6 часов и нужно еще время, чтобы холодец застыл.
  • Взять свежее мясо.
  • Для холодца нужно мясо с костями, в этом рецепте используется голяшка...
  • Холодец из говядины
    ...и ребрышки. Холодец из говядины
  • Мясо положить в кастрюлю и залить тремя литрами холодной воды.
  • Кастрюлю нужно подобать такую, чтобы мясо было покрыто водой.
  • На большом огне довести мясо до кипения, а затем уменьшить огонь до самого маленького, чтобы бульон почти не булькал.
  • Очень тщательно снимать пену до тех пор, пока она не перестанет образовываться.
  • Варить мясо без крышки в течение 6 часов.
  • Холодец из говядины
  • Пока мясо варится, очистить лук и морковь.
  • Холодец из говядины
  • За час до окончания варки положить в бульон морковь, лук, перец и лавровый лист.
  • Посолить.
  • По окончании варки вынуть из бульона овощи и специи.
  • Морковь отложить для украшения, остальное больше не пригодится.
  • Холодец из говядины
  • Мясо переложить на блюдо и отделить от костей.
  • Холодец из говядины
  • В широкую форму с низкими бортиками выложить мясо, разделенное на волокна.
  • Холодец из говядины
  • Посыпать измельченным чесноком.
  • Холодец из говядины
  • Процедить бульон и залить им мясо.
  • Тут же можно украсить блюдо кружочками вареной моркови или даже вырезать из нее фигурки.
  • Холодец из говядины
  • Остудить холодец и поставить в холодильник для застывания на 2 часа или больше. Снять образовавшийся жир.
  • Холодец из говядины
  • Подавайте с хреном или горчицей.

  • Холодец из говядины
    http://www.foodclub.ru/

    Приятного аппетита!

    Гуляш из говядины

    Гуляш из говядины

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Настоящий венгерский гуляш — что-то вроде густого мясного супа, красивого насыщенного цвета, обязательно с паприкой, большим количеством мяса и овощами.

    Ингредиенты на 4 порции:

    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Смалец - 40 г
    • Паприка молотая 4 ч.л.
    • Говядина духовая - 600 г
    • Соль морская - 1 ч. л.
    • Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
    • Морковь - 200 г
    • Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт.
    • Помидоры красные - 150 г
    • Чеснок дольки - 4 шт.
    • Картофель - 500 г

    Рецепт приготовления:

  • Обжарить некрупно нарезанный лук до золотистого цвета.
  • Гуляш из говядины
  • Когда лук приобретет золотистый цвет, положить паприку.
  • Гуляш из говядины
  • Хорошо перемешать, чтобы паприка равномерно соединилась с жиром.
  • Гуляш из говядины
  • Через пару минут добавить мясо, нарезанное крупными кубиками, посолить и поперчить.
  • Гуляш из говядины
  • Обжарить все вместе на большом огне, затем добавить немного воды, закрыть крышкой и тушить около часа.
  • Гуляш из говядины
  • Нарезать морковь и сладкий перец.
  • Гуляш из говядины
  • Добавить в гуляш морковь, перец, помидоры и чеснок, долить горячей воды.
  • Гуляш из говядины
  • Перемешать и готовить еще около 15 минут.
  • Гуляш из говядины
  • Когда мясо станет мягким, положить в гуляш крупно нарезанный картофель.
  • Гуляш из говядины
  • Когда картошка будет готова, выключить огонь и дать настояться под крышкой.

  • Гуляш из говядины
    http://www.foodclub.ru

    Приятного аппетита!

    Мясо с баклажанами

    Мясо с баклажанами

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Простой и быстрый рецепт. Главный секрет этого блюда — хорошее мясо, пригодное для жарки, поскольку тут не предполагается длительного приготовления. Это может быть вырезка, мясо толстого или тонкого края (филейный край).

    Ингредиенты:

    • Говядина для жарки - 500 г
    • Баклажаны - 350 г
    • Растительное масло - 30 мл
    • Соль морская - 1/4 ч.л.
    • Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
    • Розмарин листья - 1/2 ст.л.
    • Чеснок дольки - 2 шт.

    Рецепт приготовления:

  • Мясо очистить от жил и порезать поперек волокон на плоские куски толщиной около 1,5 см.
  • Чтобы мясо было мягче, его можно отбить.
  • Теперь каждый кусок разрезать на небольшие кусочки.
  • Мясо с баклажанами
  • Очищенные от шкурки баклажаны нарезать примерно такими же кусками, как мяса.
  • Мясо с баклажанами
  • Мясо быстро обжарить на большом огне в растительном масле, чтобы получилась корочка.
  • Мясо с баклажанами
  • Когда мясо будет почти готово (время зависит от сорта мяса и толщины кусков), добавить баклажаны.
  • Они впитают мясной сок, так что может потребоваться добавление жидкости.
  • В этом случае лучше добавить мясной бульон, но можно и просто воду или еще немного масла.
  • Мясо с баклажанами
  • За пару минут до конца приготовления добавить в мясо соль, перец, нарезанный чеснок и розмарин.
  • Мясо с баклажанами
  • В самом конце можно ненадолго накрыть блюдо крышкой, чтобы мясо пропиталось ароматами чеснока и розмарина.

  • Мясо с баклажанами
    http://www.foodclub.ru (madler)

    Приятного аппетита!

    Мясо с болгарским перцем

    Мясо с болгарским перцем

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Очень вкусно!!!

    Ингредиенты:

    • свинина - 1 кг
    • томатная паста - 1 баночка
    • перец болгарский - 1-2 штуки
    • лук - 3-4 головки
    • чеснок - 4-5 зубчиков
    • соль, специи для свинины

    Рецепт приготовления:

  • Для приготовления понадобится кусок свининки, около 1 кг.
  • Мясо с болгарским перцем
  • Свинину порезать кусками, из расчёта 2 на порцию.
  • Мясо с болгарским перцем
  • Мясо быстро обжарить на сильном огне со всех сторон.
  • Мясо с болгарским перцем
  • Овощи нарезать довольно крупно.
  • Мясо с болгарским перцем
  • Обжаренное мясо присыпать специями и уложить в кастрюлю.
  • Мясо с болгарским перцем
  • Залить кипятком, чтоб закрылось и добавить томатную пасту, перемешать.
  • Мясо с болгарским перцем
  • Добавить перец.
  • Мясо с болгарским перцем
  • Протушить с перцем.
  • Мясо с болгарским перцем
  • Поджарить лук с нарезанным чесночком до золотистого цвета.
  • Мясо с болгарским перцем
  • Лук добавить в кастрюлю, тушить дальше минут 30.
  • Мясо с болгарским перцем
  • Подавать с гарниром.

  • Мясо с болгарским перцем

    Приятного аппетита!

    Свинина в духовке

    Свинина запеченная

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
    • Свинина – второе по популярности мясо в нашей стране, после куриного. И проигрывает она это соревнование в первую очередь из-за цены, но не из-за вкуса.
    • Свиное мясо более жирное, чем говяжье, и более распространенное. Это стало причиной большого количества блюд, которые известны в разных странах мира вот уже много лет.
    • Блюда из свинины очень разнообразны, начиная от котлеток из мясного фарша, и заканчивая запеченным целиком поросенком.
    • Можно с уверенностью заявить, что запеченная свинина – одно из самых старших из этих яств, ведь ее готовили еще в те времена, когда не было даже печей, обмазывая в глине и запекая на углях.
    • Сейчас приготовить это блюдо намного проще. Свинина в духовке в фольге получается не только вкусной и ароматной, но и сочной.
    • Это блюдо куда более нежное, чем зажаренное на гриле, и при этом менее тяжелое для желудка.

    Ингредиенты:

    • 700 грамм свиного филе
    • 5-6 зубчиков чеснока
    • горчица (желательно брать французскую)
    • соль, перец

    Рецепт приготовления:

    • Почистить чеснок. Разрезать зубчики крупными дольками, на 2-4 части.
    • При необходимости свиное филе разморозить и промыть в холодной воде.
    • Нашпиговать верхнюю часть чесноком, делая надрезы тонким ножом и вставляя дольки.
    • Натереть филе смесью соли и перца.
    • Обмазать горчицей.
    • Положить филе в фольгу. Завернуть и тщательно защипнуть получившийся пакет. Следите, чтобы не было дырок, щелей и разрывов – в них может вытечь жир и блюдо получится сухим.
    • Завернутую в фольгу свинину положить в форму для выпекания, поставить в духовку.
    • Выпекать в течение 1,5 часа при 180 градусах.

    Приятного аппетита!

    Свинина в соевом соусе

    Свинина в соевом соусе

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Просто, вкусно, но нужно немного времени на маринование. Ингредиентов тоже мало.

    Главное, чтобы при приготовлении не пересушить мясо.

    Ингредиенты:Свинина в соевом соусе

    • Свинина, подходящая для жарки. Оптимальный вариант — шейка
    • Соевый соус. Вкусный. Количество — в зависимости от количества мяса и от солености соуса
    • Чеснок — несколько зубчиков
    • Молотая паприка

    Рецепт приготовления:

  • Мясо порезать на куски поперек волокон и отбить. Нарезанные куски можно завернуть в пленку или положить в полиэтиленовый пакет, и уже таким образом отбивать через пленку или пакет. Это предотвратит разлет мелких ошметков мяса по всей кухне...
  • Маринад: Очень мелко нарезать чеснок. Можно воспользоваться чеснокодавилкой, но все таки лучше именно нож (на фото спичка показана для масштаба).

    Смешать чеснок с соевым соусом. Попробовать соевый соус на соль. Ориентироваться на то, насколько соленым Вы хотели, чтобы было мясо. При необходимости можно разбавить соус холодной кипяченой водой.

    Соленость маринада определяется желаемой соленостью мяса. А самого маринада (соевый + вода) необходимо столько, чтобы мясо в нем не плавало вообще, но в то же самое время было полностью обмазано маринадом + еще немного.

    На полтора килограмма свиной шейки уходит примерно грамм 200 готового маринада.

    Добавить в маринад немного паприки — около чайной ложки. Больше для цвета мяса.

    Свинина в соевом соусе
    Свинина в соевом соусе
    Свинина в соевом соусе
  • Скложить мясо в подходящую емкость, залить его маринадом и качественно перемешать содержимое, стремясь, чтобы все мясо было равномерно и качественно покрыто маринадом.
  • Свинина в соевом соусе
  • А вот дальше все зависит от Вашего терпения. Лучше всего оставить мясо не менее, чем на ночь, а лучше на сутки в холодильнике.
  • Если это невозможно, то все же подержите мясо в маринаде хотя бы с полчаса.
  • Свинина в соевом соусе
  • После маринования разогреть на сковороде растительное масло и выкложить мясо.
  • Свинина в соевом соусе
  • В силу того, что мясо было в маринаде — то влаги в нем предостаточно. Следовательно сделать нагрев таким, чтобы мясо все же жарилось, а не тушилось. Должно кипеть масло, а не остатки маринада и мясной сок.
  • Обжарить мясо с двух сторон, причем, поскольку это свинина, то «прихватив» корочкой вторую сторону прикрыть сковородку крышкой и примерно вполовину уменьшить нагрев, чтобы мясо заведомо приготовилось.
  • По готовности мяса — накрываем на стол.
  • В качестве соуса - кетчуп.

  • Свинина в соевом соусе
    Источник

    Приятного аппетита!

    Самые интересные новости...