Эскалоп свиной
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Эскалоп (фр. escalope) — в русско-французской кухне эскалопами называли обычно ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки (телячьей, свиной) или из других частей мякоти (также ровными кружками, поперек волокон).
В частности, эскалопом называлось миланское осси-букки, заимствованное петербургскими поварами через французскую кухню. Эскалопы, нарезавшиеся из сырого мяса толщиной не более 1 см, затем обычно отбивались (до толщины 0,5 см) и при этом никогда не панировались, а либо пассеровались, либо гриллировались на решетке открытыми или в папильотках. Этот технологический прием и стал впоследствии основным для характеристики блюда. Эскалоп, следовательно, — ровный, круглый, тонкий кусок мяса от лучшей части туши, который подвергается тепловой обработке без панирования своей поверхности.
В нашей торговле полуфабрикатами в последние годы стали неправильно именовать эскалопами всякие толстые, с ладонь величиной, куски мякоти, в основном свиной и говяжьей, что, разумеется, неправильно.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Ингредиенты на 12 порций:
Рецепт приготовления:
...и ребрышки. | |
Приятного аппетита!
Ингредиенты на 4 порции:
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
- Свинина – второе по популярности мясо в нашей стране, после куриного. И проигрывает она это соревнование в первую очередь из-за цены, но не из-за вкуса.
- Свиное мясо более жирное, чем говяжье, и более распространенное. Это стало причиной большого количества блюд, которые известны в разных странах мира вот уже много лет.
- Блюда из свинины очень разнообразны, начиная от котлеток из мясного фарша, и заканчивая запеченным целиком поросенком.
- Можно с уверенностью заявить, что запеченная свинина – одно из самых старших из этих яств, ведь ее готовили еще в те времена, когда не было даже печей, обмазывая в глине и запекая на углях.
- Сейчас приготовить это блюдо намного проще. Свинина в духовке в фольге получается не только вкусной и ароматной, но и сочной.
- Это блюдо куда более нежное, чем зажаренное на гриле, и при этом менее тяжелое для желудка.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Просто, вкусно, но нужно немного времени на маринование. Ингредиентов тоже мало.
Главное, чтобы при приготовлении не пересушить мясо.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
|
|
|
|
Приятного аппетита!