Загрузка...

Мой кулинарный дневник

kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта

Соусы к шашлыку

Соусы к шашлыку

  • Рецепты здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Томатный - к мясуСоусы к шашлыку:

    • Помидоры - 5-6 шт.
    • Красный болгарский перец - 2 шт.
    • Уксус винный - 1 ст. л.
    • Сахар, соль, базилик, перец - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    • Перец и помидоры вымыть, положить на противень и поставить в духовку при температуре 250 градусов. Запекать до появления черных подпалин.
    • Овощи вынуть из духовки, перец сразу переложить в полиэтиленовый пакет и завязать.
    • Помидоры очистить от кожицы и протереть сквозь сито.
    • Перец очистить от кожицы и семян. Соединить помидоры и перец, перемолоть блендером до однородного состояния.
    • Полученную смесь переложить в кастрюлю и поставить на огонь, положить сахар, соль, немного уксуса, базилик и перец, прогреть 5 мин.

    Ананасовый - к курице:Соусы к шашлыку

    • Ананас - 4 ломтика
    • Желтый (оранжевый) сладкий перец - 1 шт.
    • Лайм - 1/2 шт.
    • Оливковое масло - 2 ст. л.

    Рецепт приготовления:

    • Ломтики ананаса очистить и мелко нарубить. Можно воспользоваться блендером - достаточно 2-3 сек, иначе ананас превратится в «кашу».
    • Мякоть желтого перца натереть на крупной терке.
    • Смешать перец и ананас с оливковым маслом, выжать сок из половинки лайма и все перемешать.

    Тартар - к рыбеСоусы к шашлыку:

    • Майонез - 100 г
    • Сметана - 100 г
    • Корнишоны - 3-4 шт.
    • Петрушка, укроп - по 1 пучку
    • Чеснок - 1 зубчик

    Рецепт приготовления:

    • Смешать майонез и сметану, на мелкой терке натереть корнишоны, измельчить чеснок и зелень.
    • Все ингредиенты смешать.

    Приятного аппетита!

    Свекольные булочки с языком

    Свекольные булочки с языком

    Пока мужчины разводят огонь, нанизывают мясо на шампуры, нужно налить по бакальчику винца или пива и съесть уже что нибудь. Вот для таких случаев и пригодятся следующих 5 рецептов...
  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 18 штук:

    • 400 г муки
    • свекольное пюре из 1 свеклы
    • 1 стакан молока
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 ст. ложки сахара
    • 3 ст. ложки растительного масла
    • 11 г сухих дрожжей (1 пакетик)
    • 1 яйцо
    • 2 ст. ложки кунжута
    • Для начинки:

    • 600 г отварного языка
    • 1 пучок листового салата
    • 2 ст. ложки сушеной зелени
    • кетчуп, майонез, соль

    Рецепт приготовления:

    • Дрожжи смешайте с молоком и свекольным пюре, оставьте на 20 мин., затем добавьте муку, соль, сахар, растительное масло и хорошо вымесите.
    • Поставьте тесто в теплое место на 1,5 часа. После чего разделите его на 18 частей, каждую скатайте в шарик, положите на противень и оставьте на 30 мин., чтобы тесто немного поднялось.
    • Смажьте каждый шарик взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте в нагретой до 180°С духовке до румяного цвета.
    • Майонез смешайте с кетчупом и сушеной зеленью.
    • Готовые булочки разрежьте на две - части, каждую смажьте смесью из майонеза с кетчупом, на нижнюю часть положите листик салата и ломтик языка, накройте верхней частью.
    Время приготовления: 40 мин. Время ожидания: 2 часа

    Приятного аппетита!

    Цыпленок на гриле с томатным соусом

    Цыпленок на гриле с томатным соусом

    Идея для пикника. • Время приготовления: 2 ч 30 мин.
  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 4 порции:Цыпленок на гриле с томатным соусом

    • 1 цыпленок
    • по 1/3 чайн. ложки сушеного тимьяна и майорана
    • соль, молотый черный перец
    • Для маринада:
    • 1 маленькая луковица
    • 2 стол. ложки соевого соуса
    • 2 стол. ложки меда
    • 3 стол. ложки лимонного сока
    • 3 стол. ложки оливкового масла
    • Для соуса:
    • 500 г помидоров
    • 4 стол. ложки оливкового масла
    • 4 зубчика чеснока
    • 1/2 пучка зеленого базилика

    Приготовление:

  • Цыпленка вымыть и обсушить. Положить на рабочую поверхность, надрезать со спины и «раскрыть», чтобы тушка стала плоской. Натереть сушеными травами.
  • Цыпленок на гриле с томатным соусом
  • Лук очистить и мелко порубить. В миске смешать соевый соус, мед, лимонный сок и масло. Добавить подготовленный лук, поперчить и перемешать.
  • Цыпленок на гриле с томатным соусом
  • Маринадом полить тушку цыпленка и оставить на 2 ч. Затем цыпленка вынуть из маринада, немного обсушить и обжарить на гриле с двух сторон.
  • Цыпленок на гриле с томатным соусом
  • Для соуса помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать. В сковороде нагреть 1 стол, ложку масла и тушить помидоры при помешивании 7 мин.
  • Цыпленок на гриле с томатным соусом
  • Чеснок очистить и пропустить через пресс. Базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к помидорам, посолить, поперчить и тушить еще 3 мин.
  • Цыпленок на гриле с томатным соусом
  • Тушеные помидоры с чесноком и базиликом измельчить в блендере, влить масло и взбить. Дать остыть. Получившийся соус подать к цыпленку в отдельной посуде.
  • Цыпленок на гриле с томатным соусом

    Приятного аппетита!

    Мясные шарики

    Мясные шарики

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Пока мужчины разводят огонь, нанизывают мясо на шампуры, нужно налить по бакальчику винца или пива и съесть уже что нибудь. Вот для таких случаев и пригодятся этот рецепт...

    Ингредиенты на 10-12 штук:

    • 500 г мясного фарша
    • 1 яйцо
    • 1 морковь
    • небольшой пучок петрушки
    • 1-2 сладких перца
    • 5-6 зубчиков чеснока
    • панировочные сухари
    • растительное масло

    Рецепт приготовления:

    • Морковь и чеснок мелко натрите, зелень измельчите и смешайте все с фаршем.
    • Добавьте яйцо, черный молотый перец и соль. Хорошенько вымесите фарш.
    • Скатайте из полученного фарша небольшие шарики. Каждый обваляйте в сухарях и обжарьте в большом количестве масла.
    • Сладкий перец нарежьте небольшими кусочками.
    • На деревяные шпажки нанизывайте готовые мясные шарики, чередуя их с кусочками сладкого перца.
    Время приготовления: 20-30 мин.

    Приятного аппетита!

    Овощные грибочки

    Овощные грибочки

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Пока мужчины разводят огонь, нанизывают мясо на шампуры, нужно налить по бакальчику винца или пива и съесть уже что нибудь. Вот для таких случаев и пригодятся этот рецепт...

    Ингредиенты на 10 штук:

    • 3 крупные моркови
    • 8 картофелин
    • 1 огурец
    • 1 яйцо
    • 1 ч. ложка молотой паприки
    • 1,5 стакана растительного масла
    • соль

    Рецепт приготовления:

    • Картофель промойте, разрежьте пополам, из каждой половинки вырежьте грибочек.
    • Морковь промойте, нарежьте на кусочки по 3,5 см, из каждого вырежьте по грибочку.
    • Соль разведите в 2 л холодной воды и залейте все овощные грибочки, оставьте на 30 мин.
    • Выньте овощные грибочки из воды и отварите на пару в течение 20 мин., остудите.
    • Яйцо взбейте с паприкой, этой смесью обмажьте каждый грибочек.
    • Вылейте все масло в сотейник и нагрейте его. Обжаривайте в масле все овощные грибочки.
    • Порежьте кружочками огурчик.
    • На деревянные шпажки нанижите овощные грибочки, чередуя с кусочками огурчика.
    Время приготовления: 40 мин. Время ожидания: 30 мин.

    Приятного аппетита!

    Бутерброды с холодцом

    Бутерброды с холодцом

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Пока мужчины разводят огонь, нанизывают мясо на шампуры, нужно налить по бакальчику винца или пива и съесть уже что нибудь. Вот для таких случаев и пригодятся этот рецепт...

    Ингредиенты на 10 штук:

    • 20 кусочков черного хлеба
    • 500 г куриного мяса
    • 1 большой помидор
    • 1 сладкий перчик
    • 5-6 зубчиков чеснока
    • 2 ст. ложки сушеной зелени
    • 4 лавровых листа
    • 2 ст. ложки желатина
    • черный молотый перец
    • горчица, соль

    Рецепт приготовления:

    • В глубокой жаропрочной кастрюле (это может быть утятница или казан) смешайте мелко нарезанное куриное мясо, измельченные в пюре перчик и помидор, сухую зелень, лавровые листья, мелко нарубленный чеснок, соль и перец.
    • Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку на 1 час при 180°С.
    • После чего уберите лавровый лист, часть жидкости смешайте с желатином, оставьте на 30 мин., потом влейте обратно в кастрюлю и хорошо перемешайте.
    • Полученную массу переложите в широкое плоское блюдо с ровным дном и поставьте в холодильник на 10-12 часов. Получившийся холодец нарежьте на квадраты.
    • Кусочки хлеба смажьте тонким слоем горчицы, а сверху уложите холодец.
    Время приготовления: 1 час 40 мин. Время ожидания: 10-12 часов

    Приятного аппетита!

    Походные кексы

    Походные кексы

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Пока мужчины разводят огонь, нанизывают мясо на шампуры, нужно налить по бакальчику винца или пива и съесть уже что нибудь. Вот для таких случаев и пригодятся этот рецепт...

    Ингредиенты на 10-12 штук:

    • 200 г муки
    • 3 яйца
    • 100 г сыра
    • небольшой пучок петрушки
    • 1 стакан сметаны
    • 250 г копченых охотничьих колбасок
    • 1/2 банки консервированых маслин без косточек
    • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
    • 1 ч. ложка соли
    • 1 ст. ложка сахара
    • растительное масло

    Рецепт приготовления:

    • Колбаски и маслины мелко нарежьте, сыр натрите, а зелень измельчите.
    • Взбейте яйца с солью, сахаром и разрыхлителем, добавьте сметану и муку, снова взбейте, вмешайте остальные продукты.
    • Полученную массу разложите по формочкам для кексов (предварительно смажьте их растительным маслом).
    • Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 25—30 мин.
    Время приготовления: 50-60 мин.

    Приятного аппетита!

    Бутерброды на природе

    Бутерброды на природе

    Их можно приготовить на завтрак, если вы встречаете утро , на даче или в палатке у реки.
  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 4 кусочка:

    • 200 г телятины или свинины
    • 3 кусочка хлеба
    • 1 яблоко
    • 1/2 луковицы
    • 2 ст. ложки оливкового масла
    • 2 веточки тимьяна
    • смесь перцев
    • Для соуса:Бутерброды на природе

    • 3 ст. ложки сметаны
    • 1,5 ст. ложки горчицы в зернах
    • 2 веточки розмарина или 5-6 веточек укропа
    • соль

    Рецепт приготовления:

    • Нарежьте мясо тонкими кусочками. Резать нужно поперек волокон (фото 1).
    • Положите мясо в чашу или глубокую тарелку, полейте оливковым маслом, добавьте смесь перцев, покрошите листья тимьяна (фото 2).
    • Сверху положите какой-нибудь гнет и оставьте так на 2 часа.
    • Затем немного посолите и приготовьте мясо на углях. Не пережарьте!
    • Порежьте яблоко кружочками, а лук - дольками.
    • Запеките хлеб и яблоко на углях (фото 3).
    • Приготовьте соус: смешайте горчицу со сметаной, добавьте туда соль по вкусу, покрошите розмарин или укроп. Все перемешайте (фото 4).
    • Осталось собрать бутерброд. Кусочек хлеба смажьте соусом, положите мясо, на¬кройте вторым кусочком хлеба. Его тоже смажьте соусом, сверху положите яблоки и лук.
    • Накройте третьим кусочком хлеба, смазанным соусом (фото 5).
    • Весь этот бутерброд аккуратно разрежьте на 4 части (фото 6).
    • Каждую часть можно скрепить веточкой тимьяна или обычной деревянной шпажкой.
    • >Если у вас нет оливкового масла, смешайте 2 ст. ложки обычной горчицы с 2 ст. ложками соевого соуса и в этом маринаде подержите кусочки мяса 2 часа.
    • Кстати, можно использовать курицу или индейку. Их достаточно обмазать сметаной и оставить на 1 час. Затем запечь на углях.
    Время приготовления: 40 мин. Время ожидания: 2 часа

    Приятного аппетита!

    Необычные сосиски

    Необычные сосиски

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Рецепт приготовления:

  • Такие сосиски можно не только жарить, но и отварить.
  • Получается очень красивое и эффектное блюдо.
  • А также таким образом можно приготовить картофель или баклажан.
  • Необычные сосиски
  • Нанизать сосиску или сардельку на шампур.
  • Надрезать сосиску и продолжать прорезать, потихоньку поворачивая шампур по часовой стрелке. Стараться не прорезать сосиску до самого шампура.
  • Обжарить на гриле, сковороде или можно просто отварить.
  • Необычные сосиски готовы. Подаем с зеленью и гарниром.
  • Приятного аппетита!

    Самый вкусный салат к плову и шашлыку

    Самый вкусный салат к плову и шашлыку

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Готовить быстро и просто, а на природе это как раз то, что нужно.

    Рецепт приготовления:

    • спелый, вкусный, красивый, сочный помидор
    • красный салатный лук

    Рецепт приготовления:

    • Взять спелый, вкусный, красивый, сочный помидор.
    • Красный салатный лук порезать тонкими кольцами или полукольцами.
    • Взять горсть соли и растереть с ней лук.
    • Помидор нарезать произвольными кусочками (можно прямо на весу), но лучше не мельчить, посыпать слегка солью, крупномолотым чёрным перцем, полить растительным маслом и перемешать с луком.
    • Проще простого, никаких заморочек, салат готов.

    Приятного аппетита!

    Самые интересные новости...

    Листаем страницы: