Свекольные булочки с языком
Пока мужчины разводят огонь, нанизывают мясо на шампуры, нужно налить по бакальчику винца или пива и съесть уже что нибудь. Вот для таких случаев и пригодятся следующих 5 рецептов...
Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
Ингредиенты на 18 штук:
- 400 г муки
- свекольное пюре из 1 свеклы
- 1 стакан молока
- 1 чайная ложка соли
- 2 ст. ложки сахара
- 3 ст. ложки растительного масла
- 11 г сухих дрожжей (1 пакетик)
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки кунжута
Для начинки:
- 600 г отварного языка
- 1 пучок листового салата
- 2 ст. ложки сушеной зелени
- кетчуп, майонез, соль
Рецепт приготовления:
- Дрожжи смешайте с молоком и свекольным пюре, оставьте на 20 мин., затем добавьте муку, соль, сахар, растительное масло и хорошо вымесите.
- Поставьте тесто в теплое место на 1,5 часа. После чего разделите его на 18 частей, каждую скатайте в шарик, положите на противень и оставьте на 30 мин., чтобы тесто немного поднялось.
- Смажьте каждый шарик взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте в нагретой до 180°С духовке до румяного цвета.
- Майонез смешайте с кетчупом и сушеной зеленью.
- Готовые булочки разрежьте на две - части, каждую смажьте смесью из майонеза с кетчупом, на нижнюю часть положите листик салата и ломтик языка, накройте верхней частью.
Время приготовления: 40 мин. Время ожидания: 2 часа
Приятного аппетита!
Цыпленок на гриле с томатным соусом
Идея для пикника. • Время приготовления: 2 ч 30 мин.
Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 цыпленок
- по 1/3 чайн. ложки сушеного тимьяна и майорана
- соль, молотый черный перец
Для маринада:
- 1 маленькая луковица
- 2 стол. ложки соевого соуса
- 2 стол. ложки меда
- 3 стол. ложки лимонного сока
- 3 стол. ложки оливкового масла
Для соуса:
- 500 г помидоров
- 4 стол. ложки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 пучка зеленого базилика
Приготовление:
Цыпленка вымыть и обсушить. Положить на рабочую поверхность, надрезать со спины и «раскрыть», чтобы тушка стала плоской. Натереть сушеными травами. |
|
Лук очистить и мелко порубить. В миске смешать соевый соус, мед, лимонный сок и масло. Добавить подготовленный лук, поперчить и перемешать. |
|
Маринадом полить тушку цыпленка и оставить на 2 ч. Затем цыпленка вынуть из маринада, немного обсушить и обжарить на гриле с двух сторон. |
|
Для соуса помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать. В сковороде нагреть 1 стол, ложку масла и тушить помидоры при помешивании 7 мин. |
|
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к помидорам, посолить, поперчить и тушить еще 3 мин. |
|
Тушеные помидоры с чесноком и базиликом измельчить в блендере, влить масло и взбить. Дать остыть. Получившийся соус подать к цыпленку в отдельной посуде. |
|
Приятного аппетита!
Бутерброды на природе
Их можно приготовить на завтрак, если вы встречаете утро , на даче или в палатке у реки.
Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
Ингредиенты на 4 кусочка:
- 200 г телятины или свинины
- 3 кусочка хлеба
- 1 яблоко
- 1/2 луковицы
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 веточки тимьяна
- смесь перцев
Для соуса:
- 3 ст. ложки сметаны
- 1,5 ст. ложки горчицы в зернах
- 2 веточки розмарина или 5-6 веточек укропа
- соль
Рецепт приготовления:
- Нарежьте мясо тонкими кусочками. Резать нужно поперек волокон (фото 1).
- Положите мясо в чашу или глубокую тарелку, полейте оливковым маслом, добавьте смесь перцев, покрошите листья тимьяна (фото 2).
- Сверху положите какой-нибудь гнет и оставьте так на 2 часа.
- Затем немного посолите и приготовьте мясо на углях. Не пережарьте!
- Порежьте яблоко кружочками, а лук - дольками.
- Запеките хлеб и яблоко на углях (фото 3).
- Приготовьте соус: смешайте горчицу со сметаной, добавьте туда соль по вкусу, покрошите розмарин или укроп. Все перемешайте (фото 4).
- Осталось собрать бутерброд. Кусочек хлеба смажьте соусом, положите мясо, на¬кройте вторым кусочком хлеба. Его тоже смажьте соусом, сверху положите яблоки и лук.
- Накройте третьим кусочком хлеба, смазанным соусом (фото 5).
- Весь этот бутерброд аккуратно разрежьте на 4 части (фото 6).
- Каждую часть можно скрепить веточкой тимьяна или обычной деревянной шпажкой.
- >Если у вас нет оливкового масла, смешайте 2 ст. ложки обычной горчицы с 2 ст. ложками соевого соуса и в этом маринаде подержите кусочки мяса 2 часа.
- Кстати, можно использовать курицу или индейку. Их достаточно обмазать сметаной и оставить на 1 час. Затем запечь на углях.
Время приготовления: 40 мин. Время ожидания: 2 часа
Приятного аппетита!