Загрузка...

Мой кулинарный дневник

kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта

Румяная сочная курочка

Румяная сочная курочка

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Курица, запеченная в духовке с пряными травами. Нет предела совершенству! Еще один рецепт приготовления курицы. Идеально с картофельным пюре на гарнир. Как вариант - подается на подушке из сахарного стручкового горошка.

    Ингредиенты на 4 порции:

    • 1 курица (ок. 1,5 кг)
    • соль, молотый черный перец
    • 1 чайн. ложка смеси прованских трав
    • 2 чайн. ложки жидкого меда
    • 2 чайн. ложки подсолнечного масла
    • 4 зубчика чеснока
    • кусочек имбиря (ок. 4 см)
    • 250 мл куриного бульона
    • 125 мл сухого красного вина
    • 100 мл соевого соуса
    • 4 стебля зеленого лука
    • 2 стручка красного перца чили
    • 300 г замороженного стручкового горошка или стручковой фасоли

    Приготовление:

    • Нагреть духовку до 170°. Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и молотым черным перцем. Выложить в жаропрочную форму, посыпать прованскими травами и смазать медом.
    • Имбирь очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и порубить. Нагреть в сотейнике 1 чайн. ложку подсолнечного масла и обжаривать на нем имбирь и чеснок 3 мин. Влить бульон, вино, соевый соус и готовить 10 мин.
    • Полить курицу бульоном с имбирем и чесноком, плотно закрыть фольгой и готовить в духовке 1 ч. Удалить фольгу, увеличить температуру запекания до 220° и готовить курицу еще 20 мин.
    • Перец чили порубить, половину обжарить на подсолнечном масле. Добавить стручковый горошек, посолить и готовить 3 мин. Подать курицу на подушке из стручкового горошка, посыпав рубленым зеленым луком и необжаренным перцем чили.

    Приятного аппетита!

    Цыпленок на гриле с томатным соусом. Идея для пикника.

    Цыпленок на гриле с томатным соусом

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 4 порции:Цыпленок на гриле с томатным соусом

    • 1 цыпленок
    • по 1/3 чайн. ложки сушеного тимьяна и майорана
    • соль, молотый черный перец
    • Для маринада:
    • 1 маленькая луковица
    • 2 стол. ложки соевого соуса
    • 2 стол. ложки меда
    • 3 стол. ложки лимонного сока
    • 3 стол. ложки оливкового масла
    • Для соуса:
    • 500 г помидоров
    • 4 стол. ложки оливкового масла
    • 4 зубчика чеснока
    • 1/2 пучка зеленого базилика

    Приготовление:

  • Цыпленка вымыть и обсушить. Положить на рабочую поверхность, надрезать со спины и «раскрыть», чтобы тушка стала плоской. Натереть сушеными травами.
  • Цыпленок на гриле с томатным соусом
  • Лук очистить и мелко порубить. В миске смешать соевый соус, мед, лимонный сок и масло. Добавить подготовленный лук, поперчить и перемешать.
  • Цыпленок на гриле с томатным соусом
  • Маринадом полить тушку цыпленка и оставить на 2 ч. Затем цыпленка вынуть из маринада, немного обсушить и обжарить на гриле с двух сторон.
  • Цыпленок на гриле с томатным соусом
  • Для соуса помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать. В сковороде нагреть 1 стол, ложку масла и тушить помидоры при помешивании 7 мин.
  • Цыпленок на гриле с томатным соусом
  • Чеснок очистить и пропустить через пресс. Базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к помидорам, посолить, поперчить и тушить еще 3 мин.
  • Цыпленок на гриле с томатным соусом
  • Тушеные помидоры с чесноком и базиликом измельчить в блендере, влить масло и взбить. Дать остыть. Получившийся соус подать к цыпленку в отдельной посуде.
  • Цыпленок на гриле с томатным соусом

    Приятного аппетита!

    Паприкаш из цыплят

    Паприкаш из цыплят

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 2 цыпленка общим весом около - 1 кг (или 1 крупный цыпленок)
    • 1/2 стакана сливок (10%)
    • 1/2 стакана сметаны (15%)
    • 2 ст. л. топленого масла
    • 2 свежих помидора
    • 1-2 луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 стручок жгучего красного перца
    • 2 сладких зеленых перца
    • 2 ч. л. молотой сладкой паприки
    • 1/2 ст. л. муки
    • растительное масло для жарки
    • соль по вкусу

    Приготовление:

  • Выпотрошенные тушки цыплят вымыть, обсушить и разделать на куски.
  • Паприкаш из цыплят
  • Каждый кусок натереть со всех сторон солью и паприкой, а затем обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  • Паприкаш из цыплят
  • Лук очистить, вымыть и нарезать кубика¬ми. Зеленый перец вымыть, очистить от семян и нарезать квадратиками. Поми¬доры вымыть и нарезать кубиками.
  • Паприкаш из цыплят
  • Лук обжарить в сотейнике в разогретом топленом масле, сверху выложить куски цыпленка, добавить зеленый перец, помидоры и измельченный чеснок. Красный перец нарезать колечками, добавить его к цыпленку с овощами и тушить до полуготовности под крышкой, время от времени помешивая и добав¬ляя немного горячей воды.
  • Паприкаш из цыплят
  • Сметану смешать с обжаренной на сухой сковороде мукой, развести небольшим количеством воды и тщательно раз¬мешать. Полученную смесь процедить, влить в сотейник с цыпленком, все пере¬мешать и тушить до готовности.
  • Паприкаш из цыплят
  • Перед подачей на стол добавить в паприкаш сливки и еще раз довести до кипения.
  • Паприкаш из цыплят

    Приятного аппетита!

    Острые куриные крылышки

    Острые куриные крылышки

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 4 порции:

    • 1 кг куриных крылышек
    • 1 ч. л. сушеного чеснока
    • 1 ст. л. паприки
    • 1 ч. л. молотого перца чили
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • растительное масло
    • соль по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Для приготовления маринада смешать сушеный чеснок, паприку и молотый чили, добавить соль по вкусу, влить оливковое масло и перемешать.
  • Острые куриные крылышки
  • Куриные крылышки промыть, обсушить, сложить в глубокий лоток или в кастрюлю, полить приготовленным маринадом и тщательно втереть его в крылышки. Накрыть лоток пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 ч.
  • Острые куриные крылышки
  • В сковороде разогреть растительное масло и в несколько приемов обжарить на нем маринованные куриные крылышки до готовности. В качестве гарнира можно подать отварной картофель или салат из свежих овощей.
  • Острые куриные крылышки

    Приятного аппетита!

    Курица, фаршированная овощами

    Курица, фаршированная овощами

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 4 порции:

    • 1 курица весом около 1,5 кг
    • растительное масло
    • соль, перец по вкусу
    • Для фарша:
    • 1 яйцо
    • 100 г сыра
    • 100 мл молока
    • 4 кусочка белого хлеба (без корки)
    • 2 ст. л. консервированного зеленого горошка
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 100 г фисташек
    • зелень укропа

    Рецепт приготовления:

  • Курицу вымыть, обсушить, посолить и приправить свежемолотым черным перцем внутри и снаружи. Положить курицу в застеленный фольгой лоток, полить горячим растительным маслом (100 мл) и поставить в разогретую до 200° духовку. Запекать курицу 20-30 мин., периодически переворачивая и поливая выделяющимся соком.
  • Курица, фаршированная овощами
  • Для овощной начинки морковь очистить, нарезать мелкими кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды 5 мин. Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить на сухой сковороде. Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить к луку отваренную морковь, зеленый горошек, крупно нарезанные фисташки, сухарики и рубленую зелень укропа.
  • Курица, фаршированная овощами
  • В небольшой мисочке взбить яйцо с молоком.
  • Курица, фаршированная овощами
  • Залить обжаренные овощи взбитым с молоком яйцом, слегка посолить и обжарить, постоянно помешивая, в течение 2 мин.
  • Курица, фаршированная овощами
  • Запеченную курицу разрезать пополам при помощи ножниц для разрезания птицы.
  • Курица, фаршированная овощами
  • Внутрь каждой половинки курицы положить приготовленную овощную смесь, посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке в течение 10-15 мин. при 200°.
  • Курица, фаршированная овощами

    Приятного аппетита!

    Куриная грудка с овощами

    Куриная грудка с овощами

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 4 порции:

    • 600 г куриных грудок
    • 2 средние моркови
    • 2 крупных стручка сладкого перца красного цвета
    • 1 пучок зеленого лука
    • 60 г орехов кешью
    • 60 мл соевого соуса
    • 2 ст. л. бальзамического уксуса
    • 2 ч. л. коричневого сахара
    • растительное масло

    Рецепт приготовления:

  • Куриные грудки вымыть и обсушить. Держа нож почти параллельно разделочной доске, нарезать каждую грудку поперек на тонкие ломтики.
  • Куриная грудка с овощами
  • В сковороде разогреть немного растительного масла и порциями обжарить ломтики курицы с двух сторон до золотистого цвета. Обжаренные грудки переложить в миску и накрыть крышкой.
  • Куриная грудка с овощами
  • Морковь очистить и нарезать наискосок тонкими ломтиками. Стручки сладкого перца разрезать пополам, удалить семена и нарезать перцы полосками шириной около 3 см. Нарезанные овощи обжарить, помешивая, на сильно разогретом растительном масле в течение 3-4 мин.
  • Куриная грудка с овощами
  • Переложить в сковороду с овощами обжаренные куриные грудки.
  • Куриная грудка с овощами
  • Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать кусочками длиной 3 см, добавить к грудкам с овощами и перемешать.
  • Куриная грудка с овощами
  • Соевый соус смешать с коричневым сахаром и бальзамическим уксусом, влить полученную смесь в сковороду и тушить 1 мин. На подогретое блюдо выложить обжаренную с овощами куриную грудку и посыпать поджаренными на сухой сковороде орешками кешью.
  • Куриная грудка с овощами

    Приятного аппетита!

    Куриные грудки с перцем

    Куриные грудки с перцем

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 3 порции:

    • 3 куриные грудки (общим весом 400 г)
    • 3 стручка сладкого перца (красный, желтый, зеленый)
    • растительное масло
    • соль, перец по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Куриные грудки разрезать вдоль пополам. Половинки грудок слегка отбить, посолить и поперчить с двух сторон.
  • Куриные грудки с перцем
  • Стручки сладкого перца нарезать длинными брусочками. На широкий край каждого кусочка грудки положить порцию брусочков перца и свернуть в виде рулетика.
  • Куриные грудки с перцем
  • В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить на нем куриные рулетики со всех сторон до образования румяной корочки. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести рулетики до готовности. Обрезки перца нарезать и припустить с небольшим количеством воды до мягкости. Припущенный перец взбить в блендере до получения пюре, посолить и поперчить. Подавать куриные рулетики с перечным соусом.
  • Куриные грудки с перцем

    Приятного аппетита!

    Индейка фаршированная

    Индейка фаршированная

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 6 порций:

    • 1 тушка индейки (3 кг)
    • 250 г печени индейки
    • 5-6 ломтиков хлеба для тостов
    • 2 большие луковицы
    • 2 ч. л. сухого шалфея
    • 3 ст. л. сливочного масла
    • растительное масло для жарки
    • соль, перец по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Индейку вымыть, обсушить, удалить остатки перьевых «пенечков» и натереть тушку внутри и снаружи солью, перцем и шалфем (1 ч. л.).
  • Индейка фаршированная
  • Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем нарезанный лук.
  • Индейка фаршированная
  • Ломтики хлеба для тостов нарезать кубиками и добавить их к обжаренному луку. Хлеб с луком посыпать оставшимся шалфеем, посолить, поперчить и продолжить обжаривание в течение 2 мин., затем остудить.
  • Индейка фаршированная
  • Печень индейки вымыть, очистить от пленок и постараться удалить все желчные протоки. Обработанную печень обдать кипятком и нарезать небольшими кусочками. Печень перемешать с хлебом, обжаренным с луком.
  • Индейка фаршированная
  • Тушку индейки начинить приготовленным фаршем. Крылышки птицы во избежание обгорания обернуть фольгой, а ножки связать.
  • Индейка фаршированная
  • Индейку смазать сливочным маслом, посыпать солью и перцем, положить на противень или в гусятницу и поместить в духовку, нагретую до 180°С. Фаршированную индейку запекать до готовности, учитывая, что на каждые 500 г веса птицы необходимо как минимум 20 мин.
  • Индейка фаршированная

    Приятного аппетита!

    Кармашки из куриной грудки

    Кармашки из куриной грудки

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 4 куриные грудки
    • 1 помидор (большой)
    • 100 г сыра моцарелла
    • 100 г оливкового масла
    • 2 ст. л. соевого соуса
    • растительное масло
    • соль, черный молотый перец, тимьян по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Куриные грудки замариновать в смеси соевого соуса с оливковым маслом и специями на 30 мин. Затем курицу обсушить и в каждой грудке с длинной стороны сделать острым ножом прорезь в виде глубокого кармана (но не прорезать мясо до конца).
  • Кармашки из куриной грудки
  • Помидор и сыр нарезать кружочками. В карманы куриных грудок вложить кружочки сыра и помидора и сколоть разрезы деревянными шпажками.
  • Кармашки из куриной грудки
  • Грудки обжарить с двух сторон на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде и затем довести до готовности в разогретой до 200° духовке в течение 7-10 мин.
  • Кармашки из куриной грудки

    Приятного аппетита!

    Курица в яично-луковой корочке

    Курица в яично-луковой корочке

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 300 г куриной грудки
    • 2 яйца
    • 2 луковицы
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 пучок зелени петрушки
    • 3 ст. л. пшеничной муки
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • соль, черный свежемолотый перец по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Куриную грудку залить горячей водой так, чтобы она едва покрыла мясо, довести до кипения, подсолить воду и варить в течение 15 мин.
  • Курица в яично-луковой корочке
  • Зелень петрушки мелко нашинковать, зубчики чеснока очистить и нарезать тонкими пластинками. Нарезанные петрушку (отложив 1 ст. л. зелени) и чеснок смешать, добавить лимонный сок, соль, перец и 1 стакан холодной воды. В подготовленный маринад поместить куски горячей отваренной курицы и оставить на 2 ч для маринования.
  • Курица в яично-луковой корочке
  • Лук нарезать полукольцами и спассеровать на сливочном масле.
  • Курица в яично-луковой корочке
  • Яйца взбить, смешать с пассерованным луком и оставшейся нашинкованной зеленью, посолить по вкусу.
  • Курица в яично-луковой корочке
  • Куски курицы вынуть из маринада, обсушить и обвалять в муке.
  • Курица в яично-луковой корочке
  • Запанированную курицу обмакнуть в яично-луковую смесь, выложить в жаропрочную форму и запекать в разогретой до 200° духовке в течение 15-20 мин.
  • Курица в яично-луковой корочке

    Приятного аппетита!

    Самые интересные новости...

    Листаем страницы: