Румяная сочная курочка
Курица, запеченная в духовке с пряными травами. Нет предела совершенству! Еще один рецепт приготовления курицы. Идеально с картофельным пюре на гарнир. Как вариант - подается на подушке из сахарного стручкового горошка.
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 курица (ок. 1,5 кг)
- соль, молотый черный перец
- 1 чайн. ложка смеси прованских трав
- 2 чайн. ложки жидкого меда
- 2 чайн. ложки подсолнечного масла
- 4 зубчика чеснока
- кусочек имбиря (ок. 4 см)
- 250 мл куриного бульона
- 125 мл сухого красного вина
- 100 мл соевого соуса
- 4 стебля зеленого лука
- 2 стручка красного перца чили
- 300 г замороженного стручкового горошка или стручковой фасоли
Приготовление:
- Нагреть духовку до 170°. Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и молотым черным перцем. Выложить в жаропрочную форму, посыпать прованскими травами и смазать медом.
- Имбирь очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и порубить. Нагреть в сотейнике 1 чайн. ложку подсолнечного масла и обжаривать на нем имбирь и чеснок 3 мин. Влить бульон, вино, соевый соус и готовить 10 мин.
- Полить курицу бульоном с имбирем и чесноком, плотно закрыть фольгой и готовить в духовке 1 ч. Удалить фольгу, увеличить температуру запекания до 220° и готовить курицу еще 20 мин.
- Перец чили порубить, половину обжарить на подсолнечном масле. Добавить стручковый горошек, посолить и готовить 3 мин. Подать курицу на подушке из стручкового горошка, посыпав рубленым зеленым луком и необжаренным перцем чили.
Приятного аппетита!