Мой кулинарный дневник

kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта

Печень куриная в сметане

Печень куриная в сметане

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Готовится это вкуснейшее блюдо очень быстро, почти моментально. Гарнир подойдет любой. Быстрое, вкусное и чрезвычайно полезное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Печень куриная – 1/2 кг
    • Лук – 1шт (средний)
    • Морковь – 1шт (средняя)
    • Сметана – 200г
    • Зелень – 1 пучок (петрушки, укропа, или любая, на ваш выбор)
    • Соль и молотый черный перец – по вкусу
    • Масло растительное и рафинированное

    Рецепт приготовления:

    • Куриную печень положить в дуршлаг и осторожно помыть под небольшой струей воды, чтобы не повредить нежные кусочки.
    • Подождать, чтобы вся вода стекла.
    • Лук порезать тонкими полукольцами, морковку шашинковать с помощью терки, обжарить овощи, затем добавить к ним куриную печень.
    • Осторожно перемешать и продолжить обжаривание еще несколько минут.
    • Затем добавить сметану, поперчить и посолить.
    • Тушить еще минут 15-20. Снять с плиты, посыпать мелко порезанной зеленью и подать с гарниром (на Ваш вкус)

    Приятного аппетита!

    Крылышки в медовом соусе

    Крылышки в медовом соусе

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Побалуйте себя, приготовив, крылышки в медовом соусе. Ваши близкие будут пребывать в восторге от этого вкуснейшего блюда. А если так приготовить крылышки на пикнике, на решетке костра, вместо традиционного шашлыка – то, вне сомнений, вы сильно удивите и порадуете всю компанию...

    Ингредиенты:

    • Куриные крылышки – 1 кг
    • Мед – 2 ст. л.
    • Кетчуп или томатная паста – 2 ст. л.
    • Красный молотый перец – 1 ч. л.
    • Соль и черный молотый перец – по 2 ч. л.

    Рецепт приготовления:

    • Промыть крылышки в проточной воде и обсушить их бумажным полотенцем.
    • Подготовить маринад: смешать томатную пасту или кетчуп с медом, солью и перцами.
    • Обмазать крылышки подготовленной смесью и мариновать около часа.
    • Расстелить на противне пергаментную бумагу (иначе будут сложности с отмыванием противня), уложить на него крылышки и запекать их в духовке около получаса.
    • Температура духовки должная быть не очень высокая – 180 градусов.
    • Когда появится аппетитная корочка – крылышки готовы.

    Приятного аппетита!

    Утка по-пекински

    Утка по-пекински

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Самым знаменитым блюдом в Пекине, которое имеет давнюю историю, является, утка по-пекински. Четыреста лет тому назад в период правления в Пекине династии Мин крестьяне к императорскому столу выращивали уток самых нежных и жирных. Потом их потрошили под наблюдением повара, затем ощипывали, накачивали воздухом, а после, смазывая кожу тушки утки солодовым сахаром, подвешивали для просушки на ветру.

    Утку по-пекински можно готовить двумя способам:

    • Первый способ: утку подвешивают над очагом, в огонь которого подкидывают дрова из разных фруктовых деревьев (персик, груша, финик). Утка получается с хрустящей кожицей, красноватая на вид и блестит, а мясо у нее нежное, вкусное, источает приятный аромат фруктового дерева. Утку, приготовленную таким способом, называют «жемчужина мировых деликатесов».
    • Второй способ: утку жарят в закрытой печи. Сначала температуру в печи делают высокой, а затем ее постепенно снижают. Таким способом испеченная утка имеет хрустящую кожицу. Хотя, мясо у нее жирноватое, но очень аппетитное.

    Ингредиенты:

    • Утка – два килограмма
    • Сахар – две столовых ложки
    • Соевый соус – четыре столовых ложки
    • Мед – одна столовая ложка
    • Мука – сто грамм
    • Растительное масло – одна столовая ложка
    • Зеленый лук – одни пучок
    • Лук репчатый – половина головки среднего размера
    • Огурец – одна штука
    • Для соуса:
    • Томатный кетчуп – три столовых ложки
    • Горчица – половина чайной ложки
    • Чеснок – три зубчика
    • Соевый соус – три столовых ложки
    • Для блинчиков:
    • Яйцо – две штуки
    • Молоко – две трети стакана
    • Вода – две трети стакана
    • Мука – полтора стакана
    • Лук зеленый – пучок

    Рецепт приготовления:

    • Взять небольшое количество горячей воды и растворите в ней сахар и три столовых ложки соевого соуса.
    • Под струей горячей воды промыть утку и натереть ее полученной смесью.
    • Посадить ее на бутылку, а бутылку поставить в таз. Это делается для того, чтобы излишки соуса стекли, распределяясь тонким слоем, и чтобы обсохла влажная кожица, тогда она будет хрустящей. Оставить утку на двенадцать часов.
    • В небольшой по объему мисочке, смешать ложку соевого соуса с жидким медом и смазать этой смесью уточку, затем оставить ее на сорок минут.
    • В это время для приготовить блинчики: Смешать яйца и муку, взбить венчиком. Постепенно помешивая, добавить молоко и две столовых ложки растительного масла. Нарезать мелко зеленый лук и добавить в тесто для блинчиков. Еще раз перемешать и выпекать очень тонкие блинчики на сковороде.
    • Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов, снизу подставить противень для стекания жира. Положить утку спинкой вниз на решетку. Запекать ее на протяжении получаса. После перевернуть ее и запекать еще пятнадцать минут. Снова перевернуть и добвить в духовке температуру около двести двадцати градусов. Запекать утку еще пятнадцать минут. В общей сложности на запекание утки в духовке уходит около часа.
    • Готовим соусы:

    • №1: Выдавить через чеснокодавку, два зубчика чеснока и смешать его с кетчупом. Добавить горчицу и перемешать.
    • №2: Один зубчик чеснока выдавить в соевый соус. Нарезать соломкой огурец, а лук - полукольцами.
    • Достать из духовки готовую, запеченную утку и нарезать ее так, что бы на каждом кусочке была хрустящая кожица. Выложить на большую тарелку в виде веера. Отдельно подать блинчики, нарезанный лук и огурцы, а также соусы.

    Приятного аппетита!

    Утка в духовке с черносливом и яблоками

    Утка в духовке с черносливом и яблоками

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Если Вы хотите приготовить на праздник что-то вкусное, то классика домашней кухни – утка в духовке. Это блюдо довольно простое в приготовлении, очень вкусное и сытное.

    Ингредиенты:

    • Тушка утки – полтора, два килограмма
    • Курага – триста грамм
    • Чернослив без косточек – триста грамм
    • Яблоки – две штуки
    • Специи – одна столовая ложка (паприка сладкая, кориандр, тимьян, куркума, базилик)
    • Соль – по вкусу
    • Майонез или оливковое масло – две столовых ложки

    Рецепт приготовления:

    • Из утки удалить лишний внутренний жир и все внутренности (если вы потрошите утку сами).
    • Если вы купили замороженную утку – разморозить ее в холодильнике, на самой нижней полке. Или же в прохладном помещении, накрыв ее предварительно полотенцем.
    • Очищенную тушку утки хорошо вымыть и обсушитть бумажным полотенцем.
    • Вымыть, перебрать, удаляя косточки чернослив и курагу, затем замочить все в теплой воде в течение тридцати минут.
    • Соль (чайная ложка мелкой соли «Экстра») и перечисленные специи смешать в небольшой чашке.
    • Намазать утку специями снаружи и внутри. Старайтесь использовать все приготовленные специи.
    • Смесью чернослива и кураги начинить утку через отверстие в животе.
    • Зашить шею утки и живот с использованием большой иглы и нитки.
    • Смазать поверхность утки майонезом или оливковым маслом.
    • Приготовить глубокую гусятницу и накрошить в нее два яблока небольшими кусочками, вместе с кожицей.
    • Посолить яблоки и положить на них фаршированную утку.
    • Разогреть духовку до температуры двести градусов и поставить туда гусятницу с уткой на два с половиной – три часа.
    • Во время запекания утки, нужно следить, что бы она подрумянилась со всех сторон.
    • Перевернуть утку два - три раза и периодически поливать ее соусом из яблок, который образуется при запекании в духовке.
    • Когда утка подрумянится и мясо будет отделяться от костей – утка готова.
    • Выложить готовую подрумяненную и разобранную по частям утку на большое блюдо и украсить ее дольками апельсина, яблок, посыпать измельченными орехами.
    • Подать в отдельной посуде соус, в котором готовилась утка.

    Приятного аппетита!

    Окорочка с картошкой в духовке

    Окорочка с картошкой в духовке

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Отличным блюдом на второе или на ужин будут хрустящие окорочка с картошкой в духовке, которые просто тают во рту. Простой рецепт без особых затрат!

    Ингредиенты:

    • 4 куриных окорочка
    • 1/2 лимона
    • 1 чайная ложка куркумы
    • 5 столовых ложек подсолнечного масла
    • 8 средних картофелин
    • 1 головка чеснока
    • 4 столовых ложек майонеза
    • 100 грамм твердого сыра
    • Овощи (огурец, помидор и желтый болгарский перец)
    • Зелень укропа и петрушки
    • Соль и перец черный (молотый)

    Рецепт приготовления:

    • Окорочка вымыть и высушить бумажным полотенцем.
    • Уложить их в глубокую миску, поперчить, посолить.
    • Добавить подсолнечное масло, выдавить половинку лимона, добавить куркуму и оставить на пол часа мариноваться.
    • Разогреть заранее духовку до 150 градусов.
    • Маринованные окорочка уложить в форму для выпекания и поставить в духовку на 1 час.
    • За это время натереть на крупной терке твердый сыр.
    • Очистить половину головки чеснока и выдавить его в сыр.
    • Тщательно всё перемешать вместе с майонезом.
    • Достать окорочка из духовки и полностью смазать каждый сырной смесью.
    • Потавить их в духовку на полчаса.
    • Тем временем почистить картофель.
    • Нарезать его крупными кусками.
    • Обжарить его на подсолнечном масле в сковородке на большом огне, пока он не станет румяным.
    • Потом посолить и накрыть крышкой на пять минут.
    • Очистить остальной чеснок и мелко порубить его с помытой зеленью.
    • Добавить к картофелю, перемешать ещё раз, накрыть крышкой и выключить огонь.
    • Помыть овощи и нарезать их крупно.
    • Достать с духовки готовые окорочка с аппетитной корочкой. Разложить их по тарелкам, украситьзеленью и овощами.
    • Положить к ним картофель и подать вкусненький ужин к столу.

    Приятного аппетита!

    Курица карри (по-индийски)

    Курица карри (по-индийски)

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Индийская вкусненькая курица карри. Ваши гости будут в восторге!

    Ингредиенты:

    • 2 л кетчупа
    • 3 репчатых лука
    • 1 тушка курицы
    • 3 свежих помидора
    • Подсолнечное масло
    • Жидкие приправы (Чили или Тобаско)
    • Приправа "Карри"

    Рецепт приготовления:

    • Тушку курицы вымыть и высушить бумажным полотенцем.
    • Разделить её на ровные части.
    • Крылья и спинку курицы можно не использовать и положить их на потом в морозилку на суп.
    • Разрезать пополам ножки курицы и снять с её костей грудку.
    • Полить курицу по вкусу.
    • Разогреваться сковородку с подсолнечным маслом и положем в неё обжариваться куриную грудку.
    • Почистить репчатый лук и нарезать его полукольцами.
    • Добавить репчатый лук в сковородку к курице, когда у неё появится золотистая корочка.
    • Хорошенько мешать лук вместе с курицей.
    • Нарезать мелко помытые помидоры и когда лук станет золотистым, добавить их в сковородку.
    • Хорошенько перемешивать содержимое сковородки, когда помидоры обжарятся вылить в сковородку кетчуп, жидкие приправы (Чили или Тобаско), приправу "Карри", немножко воды и тщательно все перемешивать каждые пять минут.
    • Через 20 минут можно подать готовую индийскую курицу к столу.

    Приятного аппетита!

    Курица в духовке

    Курица в духовке

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Какое второе блюдо может быть лучше, чем хрустящая запеченная курица в духовке? Очень вкусным и полезным продуктом считается куриное мясо. Блюда из курицы обладают уникальными свойствами и готовятся очень быстро. Курица сочетается с любыми видами приправ и почти всегда получается нежной и сочной. Этот продукт считается одним из самых популярных в кулинарии.

    А нужно всего лишь:

    • тушка курицы
    • майонез
    • немножко томатной пасты
    • соль и черный перец (молотый)
    • 3 зубчика чеснока
    • специи для курицы
    • бумага для выпечки
    • противень

    Рецепт приготовления:

    • Вымыть тушку курицы, вычистить изнутри и обсушить бумажным полотенцем.
    • В глубокую посуду положить томатную пасту с майонезом.
    • Очистить чеснок, мелко порубить его или раздавить. Добавить в посуду. Посолить, поперчить, приправить разными куриными специями и тщательно всё перемешать.
    • Тушку курицы полностью обмазать этой смесью.
    • Чтобы курочка вышла хрустящая, поставить её в холодильник на два часа.
    • По истечении 2 часов разогреть духовку.
    • Достать курочку с холодильника.
    • Противень застелить бумагой для выпечки.
    • Уложить в него курицу и поставить на час в духовку при температуре 180 градусов.
    • Через часок достать курицу с духовки.
    • Выждать пять минут, чтобы она немножко остыла и подать вкуснейший хрустящий шедевр к столу.

    Приятного аппетита!

    Куриные грудки в духовке

    Куриные грудки в духовке

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Очень нежная, вкусненькая куриная грудка в духовке с грибами которая просто тает во рту и будет отличным вторым блюдом или ужином в любой день.

    Ингредиенты:

    • 700 грамм куриной грудки
    • 3 зубчика чеснока
    • 300 грамм грибов (свежих или размороженных)
    • Немножко подсолнечного масла
    • 1 репчатый лук
    • 3 столовых ложки муки
    • Специи
    • Твердый сыр
    • Сметана
    • Свежая зелень укропа или петрушки

    Рецепт приготовления:

    • Очистить чеснок, мелко порубить их раздавить.
    • Куриную грудку, нарезать средними кусочками и натереть со всех сторон чесноком и специями.
    • Разогреть сковородку, с небольшим количеством подсолнечного масла.
    • Обжарить в ней куриную грудку до золотистого цвета, а затем уложить на противень.
    • Мелко нарезать репчатый лук. Нарезать грибы и обжарить их вместе с репчатым луком на той же сковородке.
    • После обжарки равномерно выложить на куриную грудку.
    • Приготовить соус для курицы: На сковородке с подсолнечным маслом поджарить пшеничную муку.
    • Добавить немножко воды со сметаной и жарить до однородной консистенции, постоянно помешивая.
    • Полученной смесью, заливаем со сковородки курицу.
    • Помыть и мелко порубить зелень. Посыпаем куриное филе.
    • Натереть на крупной терке твердый сыр и посыпать курицу.
    • Разогреть духовку до 200 градусов.
    • Потавить противень в духовку на полчаса до полной готовности курицы.
    • Выложить куриную грудку с грибами в тарелки и подать горячей к столу.

    Приятного аппетита!

    Курица в соевом соусе

    Курица в соевом соусе

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Нежная и очень-очень вкусная курица в соевом соусе. Просто тает во рту!

    Ингредиенты:

    • Подсолнечное масло
    • 2 столовых ложки соевого соуса
    • 1/2 стакана воды
    • Щепотка соли
    • 2 столовых ложки пшеничной муки
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • Зеленый лук
    • 2 чайных ложки картофельного крахмала
    • 2 зубчика чеснока
    • Немножко красного перца
    • 600 грамм филе куриного
    • 1 чайная ложка коричневого сахара

    Рецепт приготовления:

    • Нарезать куриное филе небольшими кусками и смазать их одной столовой ложкой соевого соуса, обвалять в тарелочке с пшеничной мукой и солью.
    • Разогреть сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла.
    • Пожарить куриное филе до полной готовности.
    • Приготовить кисло-сладкий соус: В глубокой тарелке смешать 1 столовую ложку соевого соуса, пол стакана теплой воды и лимонный сок. Туда же мелко порезать зеленый лук. Добавить мелко рубленный чеснок. Добавить чайную ложку коричневого сахара и хорошенько все перемешать до получения однородной массы.
    • Приготовленным соусом залить курицу в сковородке и тушить её ещё около пяти минут, не забывая при этом постоянно помешивать.
    • Выключить огонь и добавить в сковородку к курице разведенный крахмал.
    • Ещё раз всё помешать и накрыть сковородку крышкой на десять минут, чтобы курица настоялась.

    Приятного аппетита!

    Курица с черносливом в рукаве для запекания

    Курица с черносливом в рукаве для запекания

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Эксклюзивная и очень нежная курица с черносливом.

    Ингредиенты:

    • 2 средних моркови
    • Соевый соус
    • Тушка курицы
    • 2 репчатых лука
    • 10 штук чернослива (без косточек)
    • Куриные специи
    • Соль
    • Рукав для запекания
    • Свежая зелень укропа и петрушки
    • Один килограмм картофеля

    Рецепт приготовления:

    • Тушку курицы очистить от всего, что по Вашему мнению считается невкусным и несъедобным.
    • Вымыть и уложить её в глубокую миску.
    • Разрезать на несколько частей чернослив и нашпиговать им тушку. Полить курицу соевым соусом.
    • Добавить специи и соль по вкусу, и оставить мариноваться на 30 мин.
    • Почистить картошку, порезать ее на несколько частей, если она сильно крупная. Вскипятить в чайнике воду и залить картошку.
    • Почистить репчатый лук и морковь. Морковь нарезать соломкой, а лук полукольцами.
    • Рукав для выпекания завязать с одной стороны. Уложить в рукав овощи, затем курицу, вокруг неё уложить картофель и остальные овощи.
    • Мелко порубить свежую зелень укропа или петрушки, посыпать сверху курицу.
    • Завязать рукав. Рукав проколоть сверху иголкой .
    Курица с черносливом в рукаве для запекания
    • Духовку разогреть до 180 градусов. Положить рукав с курицей в духовку на 50 минут.
    • Если у Вас духовка имеет функцию гриля, то можно его включить за 10 минут до готовности, чтобы поджарить корочку у курицы.

    Приятного аппетита!

    Самые интересные новости...

    Листаем страницы: