Мой кулинарный дневник

kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта

Чесночная курица

Чесночная курица

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Очень ароматная • С лимоном и розмарином!

    Ингредиенты на 4 порции:

    • 1 кг картофеля
    • 8 зубчиков чеснока
    • 2 веточки розмарина
    • 1 лимон
    • соль, молотый черный перец
    • 2 стол, ложки сливочного масла
    • 1 курица (около 1,5 кг)
    • 150 г бекона
    • 300 мл белого сухого вина

    Рецепт приготовления:

    • Картофель нарезать кружками толщиной около 1 см и варить в кипящей подсоленной воде 3 мин.
    • Лимон обдать кипятком, обсушить и натереть цедру на мелкой терке. Розмарин ополоснуть, листики оборвать, чеснок очистить. Розмарин и чеснок пюрировать в блендере и соединить с размягченным сливочным маслом, добавив цедру лимона, соль и перец.
    • Под кожу курицы аккуратно, не надрывая ее, положить чесночно-масляную смесь. Затем курицу посолить и поперчить, внутрь положить лимон, нарезанный четвертинками. Выложить в форму картофель с ломтиками бекона, посолить, сверху положить курицу, полить вином и запекать в духовке 1 ч 30 мин при 200°.

    Приятного аппетита!

    Курица с баклажанами

    Курица с баклажанами

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

  • 4 небольших куриных филе,
  • 20 г зелени укропа,
  • 1 чайн. ложка специй для курицы,
  • 100 мл сухого белого вина,
  • 4 стол, ложки подсолнечного масла Олейна,
  • 12 ломтиков копченой грудинки,
  • 400 г баклажанов,
  • несколько листьев салата, молотый черный перец, соль по вкусу
  • Рецепт приготовления

  • Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте длинными неширокими ломтиками.
  • Посолите и поперчите по вкусу.
  • Зелень укропа промойте и мелко порубите.
  • Смешайте со специями для курицы и вином.
  • Получившейся смесью залейте подготовленное куриное филе и оставьте на 40 мин.
  • Духовку разогрейте до 180 °С.
  • Каждый кусочек куриного филе плотно оберните ломтиками копченой грудинки, сбрызните 1 стол. ложкой подсолнечного масла Олейна, уложите на противень.
  • Поставьте в духовку на 45 мин.
  • Периодически поливайте соком, образующимся при жаренье.
  • Баклажаны вымойте и нарежьте тонкими кружочками. Каждый посолите и оставьте на 30 мин.
  • Затем промойте, хорошо обсушите и обжарьте с обеих сторон на оставшемся подсолнечном масле.
  • Кусочки куриного филе подайте с баклажанами на листьях салата.
  • Приятного аппетита!

    Куриные ножки

    Куриные ножки

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 4 порции:

    • 8 куриных ножек
    • соль, молотый черный перец
    • 80 г муки
    • 2 яйца
    • 2 чайн. ложки пива или молока
    • 160 г панировочных сухарей
    • растительное масло
    • 1 чайн. ложка тертого сыра
    • 100 г сметаны
    • 100 г майонеза
    • 1 стол. ложка сока лимона
    • щепотка сахара

    Рецепт приготовления:

    • Куриные ножки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, кожу снять. Ножки посолить и поперчить.
    • Яйца взбить с пивом и тертым сыром. Куриные ножки обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и панировать в сухарях.
    • Нагреть на сковороде масло и обжаривать на нем ножки 12 мин со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовые куриные ножки выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишний жир. Затем переложить на противень, выстланный бумагой для выпекания, и запекать в духовке 15 мин при 150°.
    • Для соуса соединить сметану, майонез, соль, сахар и сок лимона. Выложить в соусник, украсить зеленью. Подать к курице.

    Приятного аппетита!

    Курица с корицей

    Курица с корицей

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

  • 1,2 кг курицы,
  • 2 стол. ложки подсолнечного масла,
  • 4 помидора,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 чайн. ложка корицы молотой,
  • 1 чайн. ложка корня имбиря молотого,
  • 1/3 стакана миндаля,
  • 1 стол. ложка семян кунжута,
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • Рецепт приготовления:

  • Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  • Курицу вымойте, обсушите и разрубите на порционные куски
  • .
  • Посыпьте куски курицы корицей и имбирем, посолите и поперчите.
  • Нагрейте подсолнечное масло и обжаривайте курицу на среднем огне 3 мин. до золотистого цвета.
  • Добавьте к курице лук и чеснок и обжаривайте, помешивая, еще 5-7 мин.
  • Каждый помидор разрежьте на 4 части, добавьте к курице и перемешайте.
  • Тушите все на самом слабом огне под крышкой 1 час, время от времени переворачивая.
  • Затем выложите курицу на блюдо, а соус оставьте на огне, пока он не загустеет.
  • Выложите курицу обратно в соус и прогрейте 2-3 мин.
  • Миндаль обжарьте и измельчите. Выложите куски курицы на блюдо.
  • Сверху полейте соусом и посыпьте миндалем и кунжутом.
  • На гарнир отварите рис.
  • Приятного аппетита!

    Куриные отбивные в хрустящей панировке

    Куриные отбивные

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 4 порции:

    • 8 тонких ломтиков куриного филе (по 75 г)
    • соль, молотый белый перец
    • 2 стол. ложки муки
    • 170 г панировочных сухарей
    • 2 яйца «растительное масло

    Рецепт приготовления:

    • Ломтики куриного филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, отбить молоточком, посолить и поперчить.
    • Яйца взбить вилкой. Ломтики филе обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и панировать в сухарях.
    • Нагреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем куриные отбивные со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.
    • Готовые отбивные выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишний жир. Подать на стол с картофельным пюре или отварным рисом на гарнир.

    Приятного аппетита!

    Куриный рулет

    Куриный рулет

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

  • 700 г филе курицы,
  • 300 мл майонеза,
  • 1 л куриного бульона,
  • 5 яиц,
  • 4 ст. л. подсолнечного масла,
  • соль, молотый черный перец, 3 зубчика чеснока,
  • 1 пучок зелени
  • Рецепт приготовления:

  • Разбейте сырые яйца в миску, добавьте весь майонез и взбейте в однородную массу с помощью миксера.
  • Вылейте смесь на смазанный маслом противень и запекайте в духовке 15 мин при температуре 150 °С.
  • Готовый омлет снимите с противня и охладите.
  • Теперь приготовьте начинку для рулета: Чеснок и зелень мелко порубите. Курицу нарежьте кусочками, посолите и поперчите. Смешайте с чесноком и зеленью. Омлет выложите на влажную марлю и, равномерно распределив на нем начинку, сверните рулетом. Плотно оберните рулет марлей и завяжите ее на концах.
  • Налейте в кастрюлю 1 л бульона, доведите до кипения и опустите туда завернутый рулет. Отварите его на самом слабом огне до готовности.
  • Достаньте рулет из бульона, удалите марлю и нарежьте поперечными кусочками.
  • Далее выложите куски рулета в глубокую форму и залейте на 1/3 бульоном.
  • Запекайте в духовке 30 мин при температуре 180 °С.
  • Приятного аппетита!

    Куриные "кармашки" c творогом и шпинатом

    Куриные "кармашки" c творогом и шпинатом

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 4 порции:

    • 4 куриных филе
    • 200 г шпината
    • 200 г творога
    • 1 яйцо
    • 1 чайн. ложка смеси сушеных прованских трав
    • 2 стол. ложки растительного масла
    • 100 мл сливок
    • 4 ломтика сыра
    • соль, молотый черный перец

    Приготовление:

    • Куриное филе вымыть, хорошо обсушить и затем сделать острым ножом длинный надрез в виде кармашка. Внутри и снаружи посолить и поперчить по вкусу. Можно посыпать приправой карри.
    • Для начинки шпинат промыть холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить. Смешать с творогом, добавить взбитое яйцо, сушеные травы, посолить и поперчить.
    • Получившуюся начинку поместить в "кармашки" куриного филе и скрепить зубочистками. В сотейнике разогреть растительноемасло и обжарить филе со всех сторон до подрумянивания.
    • Духовку нагреть до 170°. В сотейник влить горячие сливки, накаждое куриное филе положитьпо ломтику сыра и поставить в духовку на 20 мин. Перед подачей на стол нарезать ломтиками.

    Приятного аппетита!

    Курица, тушенная с овощами и острой салями

    Курица, тушенная с овощами и острой салями

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Настоящий средиземноморский вкус: с белым вином, сладким перцем и тимьяном

    Ингредиенты на 4 порции:

    • 2 средние луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • по 1 красному и желтому стручку сладкого перца
    • 1 красный стручок перца чили
    • 150 г помидоров черри
    • 150 г острой салями
    • 4 веточки тимьяна
    • 1 курица (1,2 кг)
    • 200 мл куриного бульона или белого вина
    • 3 стол, ложки оливкового масла холодного отжима
    • соль, молотый черный перец

    Приготовление:

    • Лук и чеснок очистить. Лук нарезать ломтиками, чеснок порубить. Стручки сладкого перца и перца чили разрезать пополам, удалить семена. Сладкий перец нарезать ломтиками, перец чили мелко порубить. Помидоры черри вымыть и каждый разрезать пополам. Салями нарезать небольшими кубиками. Тимьян ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать. Нагреть духовку до 180°.
    • Курицу разделить на 6-8 частей, вымыть, обсушить, по желанию удалить кожицу. Кусочки курицы выложить в жаропрочную форму.
    • Выложить на курицу лук, чеснок, перец, колбасу, посыпать листиками тимьяна, влить бульон или вино, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Готовить в духовке 30 мин, время от времени переворачивая курицу и при необходимости подливая бульон. Готовое блюдо достать из духовки, приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Украсить веточками тимьяна. Подать с белым хлебом и листовым салатом
    • Приготовление: 55 - 60 мин

    Приятного аппетита!

    Рагу в горшочках

    Рагу в горшочках

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 6 порций:

    • Хмели-сунели - по вкусу
    • Репчатый лук - 2 шт.
    • Перец и соль - по вкусу
    • Морковь - 1 шт.
    • Вода - 1 стакан
    • Картофель - 4 шт.
    • Сухое вино красное - 1 стакан
    • Тыква — 150 г
    • Растительное масло - 20 мл
    • Куриная грудинка - 700 г
    • Петрушка - 1пучок
    • Сладкий перец - 2 шт.
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Зеленого горошка - 1 банка

    Рецепт приготовления:

  • Очищаем морковь и лук, промываем их. Маленькими кусочками нарезаем лук, а морковку трем на крупную терку.
  • Рагу в горшочках
  • Разрезаем сладкий перец, перегородки и семена удаляем, промываем зелень, очищаем чеснок. Кубиками или соломкой нарезаем перец, чеснокодавилкой давим чеснок, нарезаем зелень.
  • Рагу в горшочках
  • Очищаем картофель, промываем. Очищаем тыкву от кожуры. Одинаковыми, не очень большими кубиками нарезаем тыкву и картофель. Небольшими кусками нарезаем куриную грудку. Косточки и кожу можно не удалять.
  • Рагу в горшочках
  • В миске смешиваем сладкий перец, тыкву и картофель. Добавляем хмели-сунели, черный перец, соль. На растительном масле пассеруем морковь и лук. Раскладываем пассеровку по горшочкам. Консервированный горошек ложим сверху на пассеровку. Смесь тыквы и картофеля выкладываем на горошек.
  • Рагу в горшочках
  • Кусочками мяса накрываем тыкву и картофель. Воду смешиваем с сухим красным вином (пропорции 1:1). В горшочки вливаем по 100 мл. Мясо посыпаем зеленью, добавляем чеснок.
  • Рагу в горшочках
  • Фольгой накрываем горшочки и отправляем в духовой шкаф минут на 50, огонь средний.
  • Рагу в горшочках

    Приятного аппетита!

    Сочная курочка с картофелем

    Сочная курочка с картофелем

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Вкусная, сочная ... Приготовьте курочку и не прогадаете: она всегда пойдет на ура!

    Ингредиенты на 4 порции:

    • 1 курица (ок. 1,4 кг)
    • 5 зубчиков чеснока
    • Соль, молотый черный перец
    • 8 лавровых листов
    • 6 стол, ложек оливкового масла
    • 150 мл белого сухого вина
    • 600 г картофеля
    • 80 г оливок без косточек

    Приготовление:

    • Неочищенные зубчики чеснока слегка придавить широкой стороной лезвия ножа. Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и молотым черным перцем со всех сторон. Внутрь курицы положить 2 раздавленных зубчика чеснока и 4 лавровых листа. Нагреть духовку до 200°.
    • Курицу смазать оливковым маслом и выложить в большую жаропрочную форму с высокими стенками. Влить вино и запекать птицу в духовке 30 мин.
    • Картофель очистить, вымыть и разрезать каждый клубень вдоль пополам. Картофель сбрызнуть маслом. Добавить оставшийся чеснок, оливки без косточек и лавровый лист. Приправить солью и молотым черным перцем и тщательно перемешать. Достать курицу из духовки, выложить вокруг нее половинки картофеля с чесноком и оливками и запекать еще 40 мин. Подать на стол с овощным салатом.

    Приятного аппетита!

    Самые интересные новости...

    Листаем страницы:
    Вперед »