Мой кулинарный дневник

kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта

Карп, запеченный с грибами

Карп, запеченный с грибами

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • Карп - 1 кг
    • Шампиньоны - 50 г
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Имбирь молотый - 0,5 ч. л.
    • Соевый соус - 2 ст. л.
    • Вино белое сухое - 1 ст. л.
    • Крахмал картофельный - 2 ч.л.
    • Соль по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Грибы промыть, нарезать ломтиками. Рыбу очистить, промыть, посолить и обжарить в разогретом масле до золотисто-коричневого цвета.
  • Карп, запеченный с грибами
  • Добавить нарезанный соломкой и. лук, грибы, вино, соевый соус, имбирь, чеснок и залить стаканом воды. Посолить, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 мин.
  • Карп, запеченный с грибами
  • Полить карпа полученной массой, накрыть фольгой и довести в духовке до готовности. В конце готовки снять фольгу, добавить в соус разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал и снова поставить на несколько минут в духовку (до загустения соуса).
  • Карп, запеченный с грибами

    Приятного аппетита!

    Пирожки с лососем и жареным луком

    Пирожки с лососем и жареным луком

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:Пирожки с лососем и жареным луком

    • Сливочное масло - 100 г
    • Рыбный фарш:
    • Рыба лосось - 1000 г
    • Лук - 100 г
    • Тесто:
    • Молоко - 500 г
    • Мука - 1 кг
    • Масло растительное - 50 г
    • Дрожжи сухие - 25 г
    • Яйцо - 3 шт.
    • Сахар
    • Соль
    Рецепт приготовления:
  • Приготовить кислое тесто. Молоко подогреть до 25-30 градусов. Холодное молоко замедляет действие дрожжей, а с лишком горячее может совсем прекратить жизнедеятельность дрожжей. Просеять муку, увеличив в ней содержание кислорода. Просеянная мука лучше поднимается. Смешать молоко, муку, дрожжи. Тщательно вымесить тесто. Посуду с тестом накрыть чистым полотенцем и поставить для брожения в теплое место. Подошедшее тесто обмять, дать ему снова подойти.
  • Пирожки с лососем и жареным луком
  • Приготовить рыбный фарш. Лосося обжарить на сковороде на растительном масле. Охладить, нарезать кубиками с гранью около одного сантиметра. Лук очистить, нашинковать. обжарить на сковороде на растительном масле. Тщательно перемешать с нарезанным лососем, слегка размяв. Проследите, чтобы кубики рыбы все-таки не потеряли своей формы.
  • Пирожки с лососем и жареным луком
  • Тесто еще раз тщательно вымесить. Раскатать в пласт толщиной около трех миллиметров. Формой или стаканом вырезать кружки диаметром около 10 сантиметров.
  • Пирожки с лососем и жареным луком
  • Рыбный фарш выложить в центр нарезанных из теста кружков. В один кружок положить около двух столовых ложек фарша.
  • Пирожки с лососем и жареным луком
  • Защипнуть края, придать пирожкам форму лодочки. Рекомендуется делать это на листе кулинарного пергамента, чтобы исключить прилипание теста к столу. В центре каждого пирожка оставить небольшое отверстие с отвернутыми краями.
  • Пирожки с лососем и жареным луком
  • Сырое яйцо разбить в приготовленную посулу. Взбить с помощью венчика. Смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать в духовом шкафу около 15 минут. Перед подачей добавить в отверстия пирожков по кусочку сливочного масла.
  • Пирожки с лососем и жареным луком

    Приятного аппетита!

    Хек, тушенный с сыром и ветчиной

    Хек, тушенный с сыром и ветчиной

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 1,25 кг хека
    • 100-150 г копченой грудинки или ветчины
    • 4-5 ст. л. тертого сыра твердых сортов
    • 1 свежий помидор
    • 7-8 корнишонов
    • горчица, соль по вкусу
    Рецепт приготовления:
  • С тушек хека срезать плавники, вымыть их холодной проточной водой и обсушить. Подготовленную рыбу нарезать поперечно на куски (с кожей и костями) толщиной 2-3 см и уложить их в огнеупорную форму. Из тонких хвостовых частей сварить небольшое количество рыбного бульона, слегка посолить.
  • Хек, тушенный с сыром и ветчиной
  • Каждый кусочек хека смазать сверху слоем горчицы (солить не надо, так как горчица, ветчина и сыр уже содержат достаточное количество соли).
  • Хек, тушенный с сыром и ветчиной
  • На дно формы налить немного приготовленного рыбного бульона.
  • Хек, тушенный с сыром и ветчиной
  • Ветчину нарезать тонкими ломтиками размером с кусочек хека (можно использовать специальные выемки для теста) и уложить их на смазанную горчицей рыбу.
  • Хек, тушенный с сыром и ветчиной
  • Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до тех пор, пока рыба не станет мягкой и на поверхности не образуется красивая румяная корочка.
  • Хек, тушенный с сыром и ветчиной
  • Помидор нарезать тонкими полукруглыми ломтиками. Корнишоны нарезать тонкими продольными пластинками. На запеченные кусочки рыбы сверху выложить ломтики помидоров и корнишонов. В качестве гарнира можно подать отварной картофель и мелко нарубленную зелень укропа.
  • Хек, тушенный с сыром и ветчиной

    Приятного аппетита!

    Рыбный гуляш

    Рыбный гуляш

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 1 кг свежей рыбы разных сортов (барабулька, форель, дорадо)
    • 2 луковицs
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 лимон
    • 3 ст. л. томата-пюре
    • зелень укропа и петрушки
    • красный молотый перец, растительное масло, соль по вкусу
    Рецепт приготовления:
  • Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть и разделать на филе с кожей, удалив мелкие косточки. Филе разрезать на куски, сбрызнуть соком лимона, посолить и приправить красным перцем.
  • Рыбный гуляш
  • Лук нарезать полукольцами. Зубчики чеснока очистить и мелко нарубить или растолочь. В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла. На сильном огне в масле обжарить лук, чеснок, красный перец и несколько нарезанных кружочков лимона без цедры.
  • Рыбный гуляш
  • Томатное пюре развести 1/2 стакана горячей воды и аккуратно влить в сковороду, смешав с обжаренными овощами. Затем на овощи уложить куски рыбы кожей вниз. Сковороду закрыть крышкой и на слабом огне тушить гуляш до готовности. Перед подачей посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.
  • Рыбный гуляш

    Приятного аппетита!

    Карп на овощной подушке с грибами

    Карп на овощной подушке с грибами

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 2 порции:

    • зеркальный карп - 1 шт. (1 кг)
    • болгарский перец - 2 шт. (красный и желтый)
    • лук репчатый - 2 шт.
    • морковь -1 шт.
    • лимон -1 шт.
    • шампиньоны свежие - 300 г
    • пучок укропа
    • соль, перец по вкусу
    • топленое масло - 1 ст. л.
    • растительное масло

    Рецепт приготовления:

  • Подготовленного карпа натереть солью и перцем.
  • Карп на овощной подушке с грибами
  • Лимон разрезать вдоль пополам, одну половинку нарезать полукруглыми ломтиками. На одном боку карпа сделать небольшие надрезы под углом 45° и вставить в эти надрезы ломтики лимона. Укроп вымыть, обсушить и положить 1/3 укропа внутрь карпа.
  • Карп на овощной подушке с грибами
  • Шампиньоны вымыть, положить в кастрюлю, добавить оставшийся лимон, нарезанный кусочками, залить горячей водой, довести до кипения и варить 5 мин. Отваренные грибы откинуть на сито, дать жидкости стечь.
  • Карп на овощной подушке с грибами
  • Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, обсушить и нарезать соломкой. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами.
  • Карп на овощной подушке с грибами
  • Обжарить кольца лука на топленом масле. Добавить морковь и жарить 4-5 мин. К луку с морковью добавить болгарский перец и обжарить все вместе. Затем добавить к овощам шампиньоны, перемешать и снять сковороду с огня.
  • Карп на овощной подушке с грибами
  • В центр смазанной маслом формы положить пучок укропа, по бокам выложить овощи с грибами, сверху на укроп уложить рыбу (сторона с ломтиками лимона должна быть сверху) и сбрызнуть ее растительным маслом. Голову и хвост карпа обернуть фольгой и запекать рыбу в духовке при 180° 20 мин. Затем увеличить температуру до 200° и запекать еще 10 мин. За 5 мин. до окончания запекания снять фольгу.
  • Карп на овощной подушке с грибами

    Приятного аппетита!

    Рыбные котлеты из минтая

    Рыбные котлеты из минтая

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Котлеты можно готовить практически из любой рыбы, но во всех случаях есть свои особенности и какая-то специфика. К примеру в котлеты из щуки рекомендуется добавлять овощи, а в котлеты из трески – муку. Рыбные котлеты из минтая – пожалуй самый простой рецепт из перечисленных.

    Ингредиенты:

    • 550 г филе минтая
    • 200 г белого хлеба
    • 140 мл молока
    • 3 головки репчатого лука
    • 1 яйцо
    • 50 г сливочного масла
    • 30 мл лимонного сока
    • сухари для панировки
    • карри перец
    • зелень петрушки соль

    Рецепт приготовления:

    • Рыбу вымыть, нарезать небольшими кусками и пропустить через мясорубку.
    • Белый хлеб размочить в молоке, репчатый лук очистить и обсушить.
    • Затем рыбу вместе с репчатым луком и хлебом еще раз пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, карри, перец и соль.
    • После этого полученный фарш перемешать и сформовать котлеты.
    • Котлеты сбрызнуть лимонным соком и запанировать в сухарях. Жарить на сливочном масле с обеих сторон.
    • Снова сбрызнуть котлеты лимонным соком, когда они будут готовы. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
    • Подавать вместе со свежими или вареными овощами.

    Приятного аппетита!

    Заливная рыба

    Заливная рыба

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 1,5 кг щуки
    • 30 г желатина
    • 3 головки репчатого лука
    • 4 сырые моркови
    • 2 отварные моркови
    • 2 вареных яйца
    • 1 лимон
    • зелень петрушки соль

    Рецепт приготовления:

    • Щуку очистить, обработать, после чего нарезать порционными кусками. В отдельную посуду поместить голову и кости рыбы, залить водой. Нарезать репчатый лук, морковь, зелень петрушки и выложить в посуду с костями и головой рыбы.
    • Поставить посуду с головой и костями на огонь и варить в течение 20 мин. Затем добавить куски рыбы, посолить. Варить снова.
    • Готовую рыбу вынуть и поместить в форму для заливного.
    • После этого процедить бульон. Добавить в него желатин и снова варить.
    • Вареную морковь, вареные яйца и лимон нарезать кружками для украшения рыбы. Зелень петрушки измельчить.
    • Сначала украсить рыбу, а затем влить желе.
    • Поставить в холодильник для застывания.

    Приятного аппетита!

    Рыба под молочным соусом

    Рыба под молочным соусом

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Довольно неплохой рецепт – рыба сначала обжаривается, а затем тушится в духовке, с соусом из молока и яиц.

    Ингредиенты:

    • 600 г рыбы
    • 400 мл молока
    • 1 яйцо
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 1 ст. л. тертого сыра
    • 2 ст. л. молотых сухарей
    • 2 ст. л. муки
    • перец
    • соль

    Рецепт приготовления:

    • Из рыбы удалить все кости. Добавить соль, перец, запанировать в муке и обжарить на сливочном масле.
    • Смешать молоко с яйцом и добавить соль.
    • Рыбу положить в сотейник, полить молочной смесью, посыпать сыром и молотыми сухарями. Поместить блюдо в духовой шкаф до готовности. В качестве гарнира к этому блюду можно подавать картофельное пюре.

    Приятного аппетита!

    Жареная рыба с томатным соусом

    Жареная рыба с томатным соусом

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Это простое блюдо приготовить из морского языка и из камбалы, из филе пикши или сига....

    Ингредиенты (4 порции):

    • 4 ст. ложки пшеничной муки
    • 2 яйца (взбить)
    • 75 г панировочных сухарей
    • 4 маленькие камбалы (темную шкурку снять)
    • 15 г сливочного масла
    • 1 ст. ложка подсолнечного масла
    • соль, молотый черный перец
    • 1 лимон (разрезать на четыре части) для подачи на стол
    • свежие листья базилика для украшения
    • Для томатного соуса:
    • 2 ст. ложки оливкового масла
    • 1 красная луковица (измельчить)
    • 1 зубчик чеснока (измельчить)
    • 400 г консервированных нарезанных помидоров
    • 1 ст. ложка томатной пасты
    • 1 ст. ложка листьев свежего базилика

    Рецепт приготовления:

  • Сначала приготовьте томатный соус. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Положите в масло измельченный лук, чеснок и жарьте на маленьком огне 5 минут. Овощи должны стать мягкими и золотистыми. Подмешайте нарезанные помидоры, томатную пасту и тушите 20-30 минут, изредка помешивая. Посолите, поперчите и подмешайте базилик.
  • Жареная рыба с томатным соусом
  • В одну тарелку насыпьте муку ровным слоем, в другой взбейте яйцо, а в третью положите сухари. Посолите, поперчите рыбу.
  • Жареная рыба с томатным соусом
  • Взяв рыбу в левую руку, опустите ее сначала в муку, затем в яйцо, а под конец в панировочные сухари, вминая сухари в рыбу сухой правой рукой.
  • Жареная рыба с томатным соусом
  • Разогрейте в сковороде сливочное и подсолнечное масло. Жарьте в горячем масле по 5 минут с каждой стороны. Она должна стать снаружи румяной, а внутри остаться сочной. Обсушите на бумажных полотенцах. На стол подавайте с ломтиками лимона и томатным соусом. Посыпьте рыбу листьями базилика.
  • Жареная рыба с томатным соусом

    Приятного аппетита!

    Рыба с фасолью

    Рыба с фасолью

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Рыба, приготовленная или поданная к столу с овощами, - просто восхитительна.

    Ингредиенты:

    • 600 г филе трески (или любой морской рыбы)
    • 100 г твердого сыра
    • 400 г замороженной стручковой фасоли
    • 2 яйца
    • 100 г муки
    • 1 лимон
    • соль
    • специи
    • панировочные сухари
    • зелень
    • растительное масло

    Рецепт приготовления:

    • Филе рыбы вымыть, обсушить, нарезать пластами.
    • Посолить, приправить специями и лимонным соком по вкусу. Оставить на 10 мин.
    • Тем временем приготовить начинку. Твердый сыр натереть на терке, добавить кусочки чуть-чуть приваренной в подсоленной воде стручковой фасоли. Приправить специями по вкусу, перемешать.
    • На ломтики рыбы выложить начинку, свернуть «кошельком». Обвалять в муке, в яйцах и в панировочных сухарях. Обжарить.

    Приятного аппетита!

    Самые интересные новости...

    Листаем страницы: