Подготовленного карпа натереть солью и перцем.
|
|
Лимон разрезать вдоль пополам, одну половинку нарезать полукруглыми ломтиками. На одном боку карпа сделать небольшие надрезы под углом 45° и вставить в эти надрезы ломтики лимона. Укроп вымыть, обсушить и положить 1/3 укропа внутрь карпа.
|
|
Шампиньоны вымыть, положить в кастрюлю, добавить оставшийся лимон, нарезанный кусочками, залить горячей водой, довести до кипения и варить 5 мин. Отваренные грибы откинуть на сито, дать жидкости стечь.
|
|
Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, обсушить и нарезать соломкой. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами.
|
|
Обжарить кольца лука на топленом масле. Добавить морковь и жарить 4-5 мин. К луку с морковью добавить болгарский перец и обжарить все вместе. Затем добавить к овощам шампиньоны, перемешать и снять сковороду с огня.
|
|
В центр смазанной маслом формы положить пучок укропа, по бокам выложить овощи с грибами, сверху на укроп уложить рыбу (сторона с ломтиками лимона должна быть сверху) и сбрызнуть ее растительным маслом. Голову и хвост карпа обернуть фольгой и запекать рыбу в духовке при 180° 20 мин. Затем увеличить температуру до 200° и запекать еще 10 мин. За 5 мин. до окончания запекания снять фольгу.
|
|