Мой кулинарный дневник

kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта

Котлеты из щуки. V 1.0

Котлеты из щуки

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 1 порцию:

    • Хлеб белый – 30 г
    • Лук репчатый – 40 г
    • Соль – 5 г
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сливки 33%-ные – 10 мл
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Чеснок – 1 зуб.
    • Щука филе – 150 г
    • Масло растительное – 25 г
    • Картофель – 200 г
    • Масло сливочное – 30 г
    • Молоко – 50 мл

    Рецепт приготовления:

    • Лук репчатый произвольно нарезать и спассеровать на раскаленной сковороде в растительном масле.
    • Филе щуки, чеснок, замоченный в сливках хлеб, пассерованный лук пропустить через мелкую решетку на мясорубке.
    • Добавить куриное яйцо, посолить, поперчить по вкусу.
    • Фарш тщательно вымешать и сформировать две котлеты.
    • Обжарить котлеты до готовности на растительном масле.
    • Готовые котлеты подавай с картофельным пюре: Картофель отварить в подсоленной воде, обсушить, протереть, добавить сливочное масло, горячее молоко и взбить венчиком.

    Приятного аппетита!

    Рыба в сырном суфле

    Рыба в сырном суфле

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Очень интересное, вкусное блюдо, облагораживающее даже самую простую рыбу.

    Ингредиенты:

    • 500 г филе рыбы (на фото - судак)
    • 5 яиц
    • 150 г сыра (твердого)
    • панировка или мука
    • соль, специи

    Рецепт приготовления:

    • Рыбу порезать на кусочки, обвалять в муке или панировке, посолить, поперчить (добавить специи, если любите).
    • Обжарить слегка на растительном масле.
    • Яйца взбить, добавить в них натертый сыр.
    • Рыбу выложить на противень, сверху вылить сырно-яичную массу.
    • Запекать 30-40 минут притемпературе 180-200 градусов.

    Приятного аппетита!

    Толстолобик, запечённый с баклажанами и шампиньонами

    Толстолобик запечённый с баклажанами и шампиньонами

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • Баклажаны - 5-6 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Шампиньоны свежие - 300 г
    • Растительное масло по вкусу
    • Толстолобик - 1 тушка
    • Сметана или майонез по желанию
    • Соль по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Рыбу разделать на несколько «порционных» кусков, помыть.
  • Солить перед самой выкладкой на противень, иначе рыба стечет и потеряет сок.
  • Далее нарезать 2 баклажана, лук, грибы.
  • Слегка обжарить на подсолнечном масле, раздельно грибы и баклажаны.
  • Смешать, добавить лук, присолить и продолжить совместную обжарку до общего смягчения и пластичности.
  • Не дожаривать!
  • Толстолобик запечённый с баклажанами и шампиньонами
    Толстолобик запечённый с баклажанами и шампиньонами
  • Дно противня плотно выстлать кружочками 3 штуками баклажанов, которые остались (со шкуркой, без вымачивания).
  • Присыпать солью.
  • Выложить присоленную рыбу.
  • Все свободные промежутки заполнить овощным фаршем, можно с "горкой" - фарш просядет.
  • Избыток фарша можно смешать со сметанкой (майонезом) и разнести по всей поверхности блюда.
  • Блюдо готово к запеканию. В духовку его!!!
  • Духовку предварительно разогреть до 250 – 270 градусов.
  • Выдержать рыбу при этой температуре до вскипания блюда.
  • Затем слегка сбросить температуру духовки до 220 -230 градусов.
  • Желательно, чтобы форма с рыбой была поставлена на больший противень, т.к. выделяется очень много кипящего жирного сока, который частично и впитывают сырые баклажаны, которыми выложено дно.
  • Запекать до готовности ( где то 40 минут), но смотрите - если рыбка начнёт зарумяниваться, можно выключить.

  • Толстолобик запечённый с баклажанами и шампиньонами

    Приятного аппетита!

    Скумбрия за 5 минут

    Скумбрия за 5 минут

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • только свежая скумбрия и немного приправ по вашему вкусу

    Рецепт приготовления:

    • Скумбрия сама по себе вкусная рыба и можно особо не заморачиваться с ее готовкой.
    • В микроволновке она готовится даже быстрее, чем другие виды рыбы.
    • Буквально за 5 минут в СВЧ печи можно приготовить блюдо из скумбрии.
    • Скумбрию почистить от внутренностей, удалить голову, хвост и разрезать на порционные куски длиной 4-5 см.
    • Сложить кусочки в просторную емкость, посолить, добавить приправы, можно, если скумбрия суховатая, немножко воды, и хорошенько перемешать.
    • Желательно класть что-то одно, и не слишком много, скумбрия сама по себе хороша и приправы должны лишь подчеркивать вкус рыбы. Даже если вы приготовите скумбрию с одной лишь солью, то не будете разочарованы.
    • Вполне удачно удаются эксперименты с добавлением жидкого дыма или соевого соуса.
    • Для приготовления двух тушек (около 500 грамм) достаточно всего несколько капель этих приправ.
    • Поэтому-то и надо хорошенько перемешивать, чтобы добавка равномерно распределилась.
    • Далее рыбу выложить в пригодную для приготовления в микроволновой печи посуду, сверху вылить образовавшийся сок и поставить в микроволновку на 5 минут в режиме 100% мощности.
    • После отключения микроволновки не выкладывать рыбу сразу, а подержать еще несколько минут, чтобы она дошла.
    • Под воздействием микроволн мясо скумбрии разогревается очень сильно, и после выключения еще некоторое время подсушивается.
    • Вот так почти моментально получилась вкусная рыбка.
    • Подавать ее можно с обычными для рыбы гарнирами – картофельным пюре или рисом.

    Приятного аппетита!

    Скумбрия холодного копчения

    Скумбрия холодного копчения

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Простой способ получения копченой рыбки в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    • 1 - 2 замороженые скумбрии
    • "хорошая" жменя луковой шелухи
    • 1 литр воды
    • 3 ст.л. соли
    • 1 ст.л. сахара
    • 100 мл жидкого дыма
    • пустая пластиковая бутылка

    Рецепт приготовления:

    • Рыбу разморозить, выпотрошить, обрезать хвост, плавники и голову, помыть.
    • Луковую шелуху залить литром воды, закипятить и варить на слабом огне (под крышкой) 10 минут.
    • Шелуху отжать и выкинуть.
    • Если вода выкипела, то нужно долить столько воды , чтобы получился 1 литр жидкости.
    • Добавить соль и сахар.
    • Дать отвару полностью остыть и добавить жидкий дым.
    • Взять пустую бутылку и отрезать ей горлышко так, чтобы в бутылку смогла пролесть рыба (если готовим 1 рыбку, то лучше взять 1,5 литровую узкую бутылку, если 2 рыбины, то широкую 2-х литровую).
    • Заливаем рыбу отваром, накрываем отверстие (можно использовать пищевую пленку) и поставить в холодильник на 3-5 суток (если рыбка небольшая или неделю, если большая.
    • Если рыбка одна, то оставляем ее в покое на весь срок, если 2, то меняем положение рыб раз в день.
    • По истечении "холодного заточения" вынимаем рыбу из жидкости, высушиваем, подвесив за хвост (можно вывесить ее на всю ночь), затем смазать растительным маслом и отправить в холодильник.
    • Рыбка готова к употреблению.

    Приятного аппетита!

    Рыбка, просто жареная рыбка...

    Рыбка, просто жареная рыбка

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Рыба получается очень вкусная и нежная.

    Ингредиенты:

    • филе трески 1 кг
    • приправы для рыбы
    • чёрный молотый перец
    • яйца 1-2 шт
    • молоко 1 стакан
    • мука 1 стакан
    • растительное масло 1 стакан

    Рецепт приготовления:

  • Рыбу вымыть и порезать на порционные куски.
  • Рыбка, просто жареная рыбка
  • Поставить разогреваться сковородку, потому что всё остальное мы сделаем очень быстро. Приготовить смесь, как для омлета, в которую будем окунать рыбу.
  • Рыбка, просто жареная рыбка
  • Приготовим муку для панировки рыбы, в неё добавим соль, специи, приправы и чёрный перец.
  • Рыбка, просто жареная рыбка
  • Потом каждый кусочек рыбы обмакнуть в омлетную смесь.
  • Рыбка, просто жареная рыбка
  • Потом в муку.
  • Рыбка, просто жареная рыбка
  • Рыбу выложить на горячую сковородку, в которую предварительно налить 0,5 стакана растительного масла. Это первая порция рыбы.
  • Рыбка, просто жареная рыбка
  • Рыба обжарить с двух сторон до золотистого цвета, и это происходит очень быстро.
  • Рыбу мы обжарили.Отправляем её в духовку, чтоб не остыла, начинаем жарить вторую порцию рыбы, а перед этим вымоем нашу сковороду. Это займёт пару минут, зато будем жарить на новом, без пригорелых кусочков, масле. Для этого и предназначена вторая половина стакана растительного масла. Обжарить так же, как и в первом случае.На гарнир можно подать рис.
  • Рыбка, просто жареная рыбка
    Рыбка, просто жареная рыбка

    Приятного аппетита!

    Котлеты щучьи. V 2.0

    Котлеты щучьи

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • Щука - 2 кг
    • Лук репчатый - 2 шт.
    • Сливочное масло - 40 г
    • Хлеб пшеничный - 100 г
    • Молоко - 100 мл
    • Сливки 20-22% - 100 мл
    • Яичный белок - 1 шт.
    • Соль - 2 ч.л.
    • Белый перец молотый - 1 ч.л.
    • Растительное масло - 70 мл

    Рецепт приготовления:

  • Тщательно промыть рыбу от слизи.
  • Котлеты щучьи
  • Разделать на филе. Отрезать голову, хвост и плавники (можно оставить на уху, удалив жабры).
  • Разрезать тушку вдоль по пузику и тщательно очистить от внутренностей, пленку вдоль хребта тоже оторвать.
  • Затем от хвоста вдоль спинки разрезать по хребту на 2 части.
  • Вырезать хребет и длинные кости на животе.
  • Получится два вот таких филе с кожей (см. фото).
  • Котлеты щучьи
  • Затем кладём каждую половину на доску и ложкой счищаем всю мякоть.
  • На мелкие косточки не обращаем внимание, главное, чтобы чешуйки не попадались.
  • В результате получается тазик с филе и две одинокие шкурки.
  • Котлеты щучьи
  • Готовим фарш. Репчатый лук нашинковать и обжарить на сливочном масле до мягкости и золотистости.:
  • Котлеты щучьи
  • Батон порезать на средние кусочки и подсушить в духовке, так он лучше впитает влагу и не будет клейким. Залить молоком и дать немного постоять:
  • Котлеты щучьи
  • Положить каждую половину на доску и ложкой счистить всю мякоть. На мелкие косточки не обращать внимание, главное, чтобы чешуйки не попадались. В результате получается тазик с филе и две одинокие шкурки.
  • Котлеты щучьи
  • Прокрутить на мясорубке филе, лук и батон вместе с молоком
  • Котлеты щучьи
  • А затем ещё раз всё вместе, чтобы окончательно раздробить мелкие косточки и сделать массу более однородной
  • Котлеты щучьи
  • Теперь фарш нужно немного отбить, но не переусердствовать, а то он станет слишком упругим.
  • В процессе постепенно подливать сливки (их может понадобиться немного меньше или больше).
  • Взбить белок в крепкую пену.
  • Добавить в фарш соль и перец, лучше белый (белый перец очень хорошо идёт к рыбе):
  • Котлеты щучьи
  • А затем осторожно вмешать взбитый белок
  • Ещё раз совсем немного отбить.
  • Фарш готов. Из него можно лепить котлеты, рулеты и всё, что душе угодно.
  • Сформировать котлетки, руки в процессе можно смачивать тёплой водой
  • Котлеты щучьи
  • На сковородке разогреть растительное масло и обжарить котлеты на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки, а затем довести до готовности в духовке при температуре 170 градусов примерно 15-20 минут.
  • Котлетки подавать с пылу, с жару, на гарнир самое лучшее - картофельное пюре.
  • http://www.foodclub.ru

    Приятного аппетита!

    Рыба в пряных специях

    Рыба в пряных специях

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 1 ч. ложка приправы карри
    • 1 ч. ложка приправы кумин
    • 1 ч. ложка паприки
    • 1 ч. ложка сухого чеснока
    • 1 ч. ложка молотого кориандра
    • 1 ч. лож. корицы
    • 1 ч.ложка кардамона
    • 3 ст. ложки муки

    Рецепт приготовления:

    • Смесь хорошо перемешать венчиком, в ней панировать рыбные кусочки перед жаркой.
    • Рыбу порезать, хорошо посолить и поперчить, затем, обваляв хорошо в приготовленной смеси, выкложить в кипящее масло.
    • Жарить с двух сторон до румяной корочки.

    Приятного аппетита!

    Студенческие котлетки (из рыбных консерв)

    Студенческие котлетки (из рыбных консерв)

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Быстор, вкусно и сердито...

    Ингредиенты:

    • 1 банка консерв в масле (скумбрия, сардинелла, сардины)
    • 2-3 луковицы (я поставила одну)
    • 1-2 яйца (делала без них)
    • 4 столовых ложки манки
    • соль по вкусу

    Рецепт приготовления:

    • Рыбу почистить от крупных косточек и хорошо размять вилкой.
    • Масло не выливать.
    • Добавить мелко нарезанный лук. Можно сырой, а можно предварительно ошпаренный кипятком.
    • Добавить яйца и манку, посолить.
    • Все хорошенько перемешать.
    • Жарить на среднем-небольшом огне. Пару минут с каждой стороны вполне достаточно.
    • Котлетки получаются ароматные, нежные, очень вкусные! И очень питательные!
    • Двух таких миникотлеток с пюре более чем достаточно для ужина...
    Студенческие котлетки (из рыбных консерв)
    http://kylinarocka.ru

    Приятного аппетита!

    Рыба с овощами в томатном соусе

    Рыба с овощами в томатном соусе

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 1 кг филе рыбы
    • 1 яйцо
    • мука для панировки
    • 4 луковицы
    • 4 моркови
    • соль, перец
    • 2-3 ст. ложки томата

    Рецепт приготовления:

    • Рыбу нарезать порционными кусочками и посолить.
    • Каждый кусочек обмакнуть в яйце и муке, затем обжарить на растительном масле.
    • Лук и морковь мелко порезать (овощей чем больше, тем лучше), обжарить на растительном масле, добавить томат, еще немного прожарить, затем влить горячую воду (столько, сколько нужно для соуса), посолить и поперчить.
    • Рыбу выложить в кастрюлю и залить соусом с овощами так, чтобы соус почти полностью закрывал рыбу (не перемешивать!).
    • Прокипятить на слабом огне 5-10 минут.
    • Готовую рыбу накрыть крышкой и дать ей настояться около 1 часа.
    • Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
    Рыба с овощами в томатном соусе

    Приятного аппетита!

    Самые интересные новости...

    Листаем страницы: