Морская рыба, запеченная в томатно-сметанном соусе
Это очень простое, но очень вкусное блюдо из морской рыбы, которое по плечу даже начинающей хозяйке, а получается так вкусно – пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- филе морской рыбы (например, минтай)
- 2 столовых ложки сметаны
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль
- перец
- немного муки
- капля растительного масла.
Рецепт запеченной морской рыбы:
- Муку смешать с солью и перцем, обвалять в смеси рыбное филе и обжарить до румяной корочки на растительном масле.
- Переложить филе в форму для запекания.
- Лук и морковь почистить, нарезать тонкими полосками и полукольцами, обжарить в небольшом количестве масла, добавить сметану и томатную пасту, убавить огонь и тушить пару минут (можно немного разбавить водой, чтобы жиже получилось).
- Подливой залить морскую рыбу и поставить в разогретую духовку минут на 10 – 15.
- Очень вкусно с картофельным пюре.
Приятного аппетита!