Мой кулинарный дневник

kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта

Морская рыба, запеченная в томатно-сметанном соусе

Морская рыба, запеченная в томатно-сметанном соусе

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Это очень простое, но очень вкусное блюдо из морской рыбы, которое по плечу даже начинающей хозяйке, а получается так вкусно – пальчики оближешь!

    Ингредиенты:

    • филе морской рыбы (например, минтай)
    • 2 столовых ложки сметаны
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • соль
    • перец
    • немного муки
    • капля растительного масла.

    Рецепт запеченной морской рыбы:

    • Муку смешать с солью и перцем, обвалять в смеси рыбное филе и обжарить до румяной корочки на растительном масле.
    • Переложить филе в форму для запекания.
    • Лук и морковь почистить, нарезать тонкими полосками и полукольцами, обжарить в небольшом количестве масла, добавить сметану и томатную пасту, убавить огонь и тушить пару минут (можно немного разбавить водой, чтобы жиже получилось).
    • Подливой залить морскую рыбу и поставить в разогретую духовку минут на 10 – 15.
    • Очень вкусно с картофельным пюре.

    Приятного аппетита!

    Рыба с хрустящей корочкой

    Рыба с хрустящей корочкой

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:Рыба с хрустящей корочкой

    • рыба любая (треска, например) - 1 кг
    • яйца - 3 шт
    • молоко - 0,5 стакана
    • соль, перец
    • сухарики молотые из чёрного хлеба - 1 стакан

    Рецепт приготовления:

  • Сухари высыпаем в тарелку
  • Рыба с хрустящей корочкой
  • Готовим смесь для омлета из яиц и молока
  • Рыба с хрустящей корочкой
  • Солим его, добавляем перец
  • Рыба с хрустящей корочкой
  • Режем рыбу на небольшие куски
  • Рыба с хрустящей корочкой
  • Каждый кусок обмакиваем в смесь для омлета, а потом обваливаем в сухарях, укладываем подготовленные куски в противень.
  • Смазывать маслом не надо.
  • Рыба с хрустящей корочкой
  • Запекаем в духовке при 200 градусах 40 минут. Подаём с гарниром, с овощами.
  • Рыба с хрустящей корочкой

    Приятного аппетита!

    Караси, запеченые в сметане с луком

    Караси, запеченые  в сметане с луком

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • Лук репчатый - 2 шт.
    • Растительное масло - 45 мл
    • Карась речной - 600 г
    • Мука пшеничная - 50 г
    • Соль - 1 ч. ложка
    • Сметана - 180 г
    • Яйцо куриное - 1 шт.
    • Укроп - 10 г
    • Перец черный молотый - 1/4 ч. ложки

    Рецепт приготовления:

  • Нарезать лук кольцами обжарить на масле до золотистого цвета.
  • Караси, запеченые  в сметане с луком
  • Карасей выпотрошить, удалить жабры, аккуратно подрезав их по бокам, где они крепятся. Рыбу промыть, обсушить или обтереть бумажным полотенцем.
  • Караси, запеченые  в сметане с луком
  • Рыбу натереть солью, обвалять в муке и обжарить в масле с двух сторон на сильном огне.
  • Караси, запеченые  в сметане с луком
  • Смешать сметану с яйцом, слегка взбить.
  • Караси, запеченые  в сметане с луком
  • В сметано-яичную смесь добавит мелко нарезанную зелень укропа.
  • Караси, запеченые  в сметане с луком
  • Добавить туда же и лук, поперчить по вкусу и чуть-чуть посолить. Все перемешать.
  • Караси, запеченые  в сметане с луком
  • Форму для запекания слегка смазать маслом, уложить рыбу.
  • Караси, запеченые  в сметане с луком
  • Сверху на рыбу уложить приготовленную смесь. И поставить в разогретую духовку до 160 градусов на 20 минут.
  • Караси, запеченые  в сметане с луком

    Источник

    Приятного аппетита!

    Карп, запеченный с картофелем

    Карп, запеченный с картофелем

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • Картофель- 1 кг
    • Лавровый лист - 1 шт.
    • Соль - 1 ч. ложка
    • Карп - 1,2 кг
    • Растительное масло - 30 мл
    • Мука пшеничная - 100 г
    • Лук репчатый - 2 шт.
    • Сливочное масло - 70 г
    • Бульон рыбный - 50 мл
    • Укроп - 10 г
    • Чеснок - 2 дольки
    • Сыр твердых сортов - 100 г

    Рецепт приготовления:

  • Почистить картофель, промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться до полного приготовления. За 10 - 15 минуть до окончания варки картофеля, воду посолить и добавить лавровый лист.
  • Рыбу почистить, отрезать голову, помыть и порезать на кусочки. Голова в этом рецепте не используется, но из нее можно сварить прекрасный рыбный суп или рыбный бульон который нам, чуть ниже понадобится.
  • Карп, запеченный с картофелем
  • Кусочки рыбы посолить, обвалять в муке. Раскалить сковороду, добавить масло и обжарить рыбу на сильном огне с двух сторон, не прикрывая крышкой.
  • Карп, запеченный с картофелем
  • Картофель с небольшим количеством бульона, в котором он варился, выложить в форму для запекания и помять вилкой.
  • Карп, запеченный с картофелем
  • Сверху выложить рыбу.
  • Карп, запеченный с картофелем
  • Лук очистить, порезать кольцами и обжарить на сливочном масле до появления золотистого цвета.
  • Карп, запеченный с картофелем
  • Лук выложить сверху на рыбу.
  • Карп, запеченный с картофелем
  • Муку подсушить и подрумянить на сухой сковороде.
  • Карп, запеченный с картофелем
  • Добавить растопленное сливочное масло и рыбный бульон (можно заменить на воду) — протомить на плите еще минут 5 - 7, постоянно помешивая.
  • Сливочное масло - 40 г.
  • Бульон рыбный - 50 мл
  • Карп, запеченный с картофелем
  • Добавить в соус мелко рубленый укроп, выдавить 2 зубчика чеснока и протомить еще 2 минуты.
  • Карп, запеченный с картофелем
  • Полить соусом рыбу, сверху потереть сыр. Поставить блюдо в разогретую духовку до 180 градусов, запекать 30 мин.
  • Карп, запеченный с картофелем

    Приятного аппетита!

    Караси, запеченные в сметане

    Караси, запеченные в сметане

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 2 крупных карася (примерно по 600-800 гр каждый);
    • 450 гр сметаны;
    • пучок укропа;
    • 2 средние луковицы;
    • соль ,перец.
    • 2 ст.ложки растительного масла

    Рецепт приготовления:

    • Подготовить рыбу, выпотрошить, очистить, вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
    • Караси, запеченные в сметане
    • Можно запекать целиком или по желанию отрезать головы.
    • Сделать надрезы от позвоночника к брюшку (чтобы мелкие косточки сильнее распарились во время приготовления).
    • В форму для запекания налить 2 ст. ложки растительного масла.
    • Рыбу натереть солью, перцем, можно другими любыми приправами для рыбы.
    • Уложить в форму, внутри рыбу обильно смазать сметаной, в брюшко положить нарезанный кольцами репчатый лук и веточки укропа.
    • Сверху хорошо обмазать сметаной и поместить в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.

    Приятного аппетита!

    Необыкновенно вкусный минтай!

    Необыкновенно вкусный минтай!

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Вкусный рецепт- как приготовить минтай! Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается необыкновенно вкусной, нежной и сочной.

    Ингредиенты:

    • минтай - 1 крупная рыбка
    • лук репчатый -2 шт
    • морковь -1 шт крупная
    • молоко -1,5 - 2 стакана
    • соль
    • перец черный молотый
    • мука

    Рецепт приготовления:

  • Для начала, обработать минтай.
  • Для этого ножиком почистить чешую, удалить плавники, голову, хвост.
  • Нарезать рыбку на кусочки, примерно 3 см.
  • Необыкновенно вкусный минтай!
  • Морковку почистить и натереть на крупной тёрке.
  • Необыкновенно вкусный минтай!
  • Лук почистить и нашинковать полукольцами.
  • Необыкновенно вкусный минтай!
  • Рыбу посолить, поперчить.
  • Необыкновенно вкусный минтай!
  • Каждый кусочек минтая обвалять в муке.
  • Необыкновенно вкусный минтай!
  • В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть на огне.
  • Обжарить кусочки рыбы с двух сторон до золотистой корочки.
  • Необыкновенно вкусный минтай!
  • Сверху на рыбу уложить слой нашинкованного лука.
  • Необыкновенно вкусный минтай!
  • А затем слой натертой моркови.
  • Необыкновенно вкусный минтай!
  • Залить молоком, посолить, поперчить.
  • Накрыть крышкой и тушить на медленном огне, пока морковь не станет мягкой, примерно 35-40 минут.
  • Необыкновенно вкусный минтай!
  • Готовую рыбу выложить на тарелку, украсить на Ваше усмотрение. Например, веточкой петрушки.
  • Необыкновенно вкусный минтай!

    Приятного аппетита!

    http://eda.mani-com.ru/

    Рыба в омлете

    Рыба в омлете

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Время приготовления: 60 мин.

    Ингредиенты на 4 порции:

    • 400 г филе трески
    • 5 яиц
    • 1/3 стакана молока
    • 2 ст. л. муки
    • 2 средние луковицы
    • растительное масло для жарки
    • соль, специи для приготовления блюд из рыбы по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Филе трески вымыть, обсушить и нарезать кусочками среднего размера.
  • Рыба в омлете
  • Кусочки рыбы со всех сторон обвалять сначала в специях, а затем в муке.
  • Рыба в омлете
  • В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем со всех сторон подготовленные кусочки рыбы до образования румяной корочки.
  • Рыба в омлете
  • Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Нарезанный лук обжарить в отдельной сковороде на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  • Рыба в омлете
  • В одну большую или в несколько порционных формочек для запекания выложить кусочки обжаренной рыбы, сверху разложить жареный лук.
  • Рыба в омлете
  • Яйца взбить с молоком при помощи миксера, при необходимости посолить. Приготовленной смесью залить рыбу с луком, поместить формочки в разогретую до 180° духовку и запекать в течение 30 мин.
  • Рыба в омлете

    Приятного аппетита!

    Маринованная скумбрия

    Маринованная скумбрия

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Очень необычное блюдо. Здесь не только вкусная рыбка, но и морковка и горошек не менее вкусные. Равнодушных не будет!!!

    Ингредиенты:

    • Скумбрия свежезамороженная — 3 шт.
    • Морковка вареная большая — 1 шт.
    • Горошек зелeный консервированный (лучше хорошего качества) — 1 банка
    • Лук репчатый — 3 шт.
    • Растительное масло — 100 г
    • Уксус (9%) — 100 г
    • Кетчуп (татарский) — 3 ст. ложки
    • Черный молотый перец — 1 ч. ложка
    • Соль перец (по) — 1 ст. ложка

    Рецепт приготовления:

    • Рыбу разморозить, разделить на филе, нарезать не большими кусочками.
    • Переложить ее произвольно нарезанной, чуть не доваренной морковью, кольцами лука, консервированным горошком.
    • Залить маринадом: растительное масло, уксус, сахар, соль, кетчуп, черный перец.
    • Оставить на столе на 30 мин, потом убрать в холодильник.
    • Через сутки рыба готова. Если делать вечером, то утром можно употреблять. Кто один раз попробует - будет просить рецепт!!!

    Приятного аппетита!

    Рыба, жаренная в майонезе

    Рыба, жаренная в майонезе

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Этот способ хорош для любой рыбы или филе рыбы. Особенно подходит для нежирных сортов: треска, горбуша и др.

    Рецепт приготовления:

    • Рыбу нарезать и обсушить. Густо смазать со всех сторон майонезом, обвалять в муке, обмакнуть в яйце, а потом запанировать в сухарях.
    • Жарить на растительном масле со всех сторон.
    • По такому рецепту рыба не получится суховатой.
    • Не забудьте соль и перчик.

    Приятного аппетита!

    Филе рыбы под маринадом

    Филе рыбы под маринадом

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Для этого блюдо нажно использовать именно рыбу без костей (филе).

    Рецепт приготовления:

  • Рыбу предварительно посолить и добавить специи по вкусу, обвалять в муке и обжарить в небольшом количествеве масла до полуготовности.
  • Филе рыбы под маринадом
  • Маринад. Делать на свой вкус. Для ориентировки приводятся приблизительные пропорции: в кастрюльку налить грамм 100 уксуса, долить 300 гр. воды, 50-60 гр. растительного масла, добавить лавровый лист, сахар, соль по вкусу (сахара должно быть больше чем соли, маринад должен быть чуть сладковатого вкуса), перец.
  • Натерееть 2 моркови на терке и нарезать 2 средних луковицы.
  • Все это добавить в кастрюльку и поставить на огонь. Варить до полуготовности.
  • Филе рыбы под маринадом
  • Залить рыбу и тушить на медленном огне в течении 20 минут.
  • Филе рыбы под маринадом

    Приятного аппетита!

    Самые интересные новости...

    Листаем страницы: