Мой кулинарный дневник

kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта

Салат из жареных баклажанов и печеного сладкого перца

Салат из жареных баклажанов и печеного сладкого перца

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • один небольшой баклажан
    • перец сладкий - шесть штук.
    • зелень петрушки
    • чеснок - 5 - 6 зубчиков
    • уксус - одна столовая ложка
    • растительное масло
    • соль

    Рецепт приготовления:

    • Баклажан нарежем в длину тонкими ломтиками, посолим, оставим на 5 минут, отожмем образовавшийся сок. Ломтики поджарим и охладим. Каждый ломтик нарежем тонкими полосками.
    • Запеченный в духовке сладкий стручковый перец очистим от кожицы и семян и также нарежем в длину полосками.
    • Баклажан и перец смешаем, добавим мелко нарезанную зелень петрушки, растертый чеснок, уксус, растительное масло и соль. Все хорошо перемешаем.
    • На природе баклажаны и перец приготовить на костре (углях, мангале, решетке)
    • Для улучшения вкуса в салат можно добавим немного тертой брынзы.

    Приятного аппетита!

    Раз - два и готово: овощной салат

    Раз - два и готово: овощной салат

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Это блюдо можно включить в меню в качестве легкого ужина, можно подать как гарнир к мясу, а тем кто привык перекусывать на рабочем месте, оно послужит обедом...

    Ингредиенты на 4 порции:

    • 300 г картофеля
    • 250 г моркови
    • 250 г цуккини
    • 1 пучок петрушки
    • 1 стручок пеперони
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 чайных ложки каперсов
    • 2 стебля зеленого лука
    • 2 филе анчоусов
    • 4 ст. ложки сока апельсина
    • 2 ст. ложки винного уксуса
    • 4 ст. ложки масла

    Рецепт приготовления:

  • 1. Картофель тщательно вымыть со щеткой под струей воды, обсушить и разрезать на дольки. Морковь вымыть, очистить и нарезать наискосок толстыми ломтиками. Цуккини вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Петрушку вымыть, отряхнуть от капель и мелко порубить.
  • Отвариваем овощи

    Чтобы сохранить в овощах больше витаминов, их нуж¬но выкладывать в кипя¬щую воду. Затем откинуть на дуршлаг и обдать хо¬лодной водой, чтобы ово¬щи сохранили яркий цвет.

  • 2. Ломтики картофеля отваривать около 10 мин в подсоленной воде. По исте¬чении 5 мин добавить морковь, цуккини и довести до готовности. Овощи откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Для приготовления маринада пеперони вымыть, разрезать вдоль пополам, очистить от семян, мякоть порубить. Чеснок очистить, мелко порубить вместе с каперсами и филе анчоусов. Зеленый лук вымыть, очистить и нарезать колечками.
  • 3. Для приготовления маринада пеперони вымыть, разрезать вдоль пополам, очистить от семян, мякоть порубить. Чеснок очистить, мелко порубить вместе с каперсами и филе анчоусов. Зеленый лук вымыть, очистить и нарезать колечками.
  • Будет ароматнее:

    Каперсы, филе анчоусов и очищенный чеснок выложить в центр разделочной доски и порубить большим кухонным ножом. По желанию чеснок можно отдельно измельчить в прессе.

  • 4. Пеперони перемешать с чесноком, каперсами, филе анчоусов, луком,апельсиновым соком, уксусом, солью, молотым черным перцем и, по желанию, тмином. В заключение медленно добавить оливковое масло.
  • Готовим маринад:

    Смешать пряности с остальными ингредиентами маринада, за исключением растительного масла. Его нужно тонкой струйкой добавить в маринад в последнюю очередь.

  • 5. Теплые овощи заправить маринадом. Приправить петрушкой, посолить и поперчить по вкусу.

  • Приятного аппетита!

    Салат "Подсолнух"

    Салат "Подсолнух"

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • грудка куриная отварная - 200 г
    • жаренные шампиньоны - 200 г
    • яйца вареные - 3 шт.
    • сыр - 100 г
    • желток - 3 шт.
    • маслины без косточек
    • чипсы

    Рецепт приготовления:

    • Салат укладывать слоями, каждый слой покрывать майонезом, в следующей последовательности:
    • 1. Измельченная куриная грудка;
    • 2. Жареные шампиньоны;
    • 3. Яйца, натертые на крупной терке;
    • 4. Сыр, натертый на крупной терке;
    • 5. Желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом этот слой не надо).
    • Майонезом нарисовать на салате сеточку. Разрезать маслины на 2 части и сверху уложить на салат. Убрать блюдо в холодильник на 12 ч, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы, как лепестки подсолнуха.

    Приятного аппетита!

    Винегрет с кальмарами

    Винегрет с кальмарами

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • свекла и морковь - по 1 шт.
    • картофель - 2 шт.
    • кальмар -2 тушки
    • маринованный огурец - 2 шт.
    • лимон -1 шт.
    • зеленый лук
    • оливки без косточек
    • растительное масло - для заправки

    Рецепт приготовления:

    • Свеклу, картофель, морковь отварить.
    • Кальмары почистить, отварить в соленой воде 1-2 мин. Откинуть на дуршлаг и - под холодную воду.
    • Очищенные свеклу, картофель и морковь, а также кальмары и огурцы нарезать соломкой, зеленый лук - колечками.
    • Свеклу полить растительным маслом, перемешать.
    • Все остальные ингредиенты тоже перемешать с растительным маслом. Затем перемешать со свеклой.
    • Готовый винегрет положить на тарелку, сверху или вокруг украсить оливками и дольками лимона.

    Приятного аппетита!

    Салат «Оливье» (5 разновидностей)

    Салат "Оливье"

  • Рецепты здесь: (Развернуть / свернуть)
  • «Оливье» с мясом:

    "Оливье" с мясом
    • Зеленый горошек консервированный -1 банка
    • Мясо - 300 г
    • Яйца, сваренные вкрутую - 4 шт.
    • Картофель - 350 г
    • Соленые или маринованные огурцы -100 г
    • Лук-150 г
    • Соль, майонез - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    • Мясо отварить до готовности (варить около 40 мин после закипания).
    • Картофель отварить в мундирах. Остудить.
    • Лук мелко нарезать. Залить его кипятком и оставить на 10 мин, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
    • Мясо нарезать кубиками. Картофель почистить, нарезать кубиками. Яйца мелко покрошить. Огурцы мелко нарезать.
    • Смешать картофель, мясо, лук, горошек (воду слить), яйца, огурцы, посолить.
    • Заправить майонезом. Украсить по вкусу.

    «Оливье» с грибами

    "Оливье" с грибами
    • Картофель -4 шт.
    • Яйца - 4 шт.
    • Соленые огурцы - 4 шт.
    • Морковь -1 шт.
    • Зеленый горошек -1 банка
    • Репчатый лук -1 шт.
    • Шампиньоны -200 г
    • Майонез
    • Растительное масло - для жарения

    Рецепт приготовления:

    • Картофель, яйца, морковь отварить, очистить и наре¬зать кубиками. Соленые огурцы нарезать кубиками.
    • Репчатый лук и шампиньоны нарезать, обжарить до готовности на растительном масле. Затем выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
    • В салатницу выложить все овощи, лук и грибы, зеле¬ный горошек, заправить майонезом и перемешать.

    «Оливье» «Продвинутый»

    Салат "Оливье" "Продвинутый"
    • Мясо 1 куриной грудки
    • Картофель, сваренный в мундире - 400 г
    • Маринованные огурцы - 2 шт.
    • Консервированный зеленый горошек- 1 стакан
    • Лук - 1 шт.
    • Майонез -200 г
    • Яйца отварные - 2 шт.
    • Оливки крупные -10 шт.
    • Петрушка - 8 веточек

    Рецепт приготовления:

    • Куриное мясо отварить, остудить и нарезать.
    • Картофель, яйца, оливки и очищенные от кожуры огурцы нарезать маленькими кубиками.
    • Аккуратно перемешать мясо, картофель, огурцы, зеленый горошек, мелко нарезанный лук.
    • Добавить майонез и соль, перемешать.

    «Оливье» с краковской колбасой

    "Оливье" с краковской колбасой
    • Картофель средней величины - 2 шт.
    • Яйца - 3 шт.
    • Белый репчатый лук - 2 шт.
    • Консервированный зеленый горошек - 200 г
    • Майонез «Провансаль» - 200 г
    • Краковская колбаса - 300 г
    • Соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    • Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить и нарезать кубиками.
    • Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на крупной терке.
    • Лук очистить, нарезать мелкими кусочками.
    • Колбасу нарезать небольшими кубиками.
    • Соединить в миске овощи, яйца, зеленый горошек и колбасу, посолить, добавить майонез и перемешать.
    • Оливье выложить в фарфоровый салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью, охладить и подать на стол.

    «Оливье» по-советски

    "Оливье" по-советски
    • Колбаса вареная - 250 г
    • Картофель - 2-3 шт.
    • Огурцы маринованные или соленые - 2 шт.
    • Яйца - 4 шт.
    • Горошек зеленый - 0,5 стакана
    • Морковь - 1 шт.
    • Майонез, соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    • Колбасу нарезать кубиками.
    • Отварной картофель, отварную морковь, отваренные яйца, маринованные или соленые огурчики нарезать мелкими кубиками.
    • Добавить зеленый горошек.
    • Все перемешать и заправить салат майонезом.

    Приятного аппетита!

    Cалат «Каллы»

    Cалат «Каллы»

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 6 порций:

    • 1 куриное филе (весом около 270 г)
    • 3 яйца
    • 100 г твердого сыра
    • 200 г шампиньонов
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 150 г консервированных ананасов
    • пучок укропа
    • 3-4 ст. л. майонеза
    • Для украшения:
    • 3-5 тонких пластинок сыра
    • 1 морковь
    • перышки зеленого лука

    Рецепт приготовления:

  • Куриное филе отварить в подсоленной воде 15 мин., остудить в бульоне и разобрать руками на небольшие кусочки.
  • Cалат «Каллы»
  • Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, шампиньоны очистить от кожицы и нарезать пластинками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем лук до прозрачности, добавить нарезанные шампиньоны, перемешать и обжарить все вместе на сильном огне в течение 5 мин., периодически помешивая. Обжаренные с луком грибы охладить.
  • Cалат «Каллы»
  • Морковь отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками. Консервированные ананасы нарезать небольшими кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  • Cалат «Каллы»
  • На большую плоскую тарелку выложить слой курицы, смазать его 1 ст. л. майонеза, затем выложить ананасы, сыр и грибы с луком. На грибы выложить слой моркови, смазать его майонезом, затем выложить яйца и смазать их майонезом.
  • Cалат «Каллы»
  • Поверхность салата разровнять и посыпать мелко нарезанным укропом. Поставить салат в холодильник на 30 мин.
  • Cалат «Каллы»
  • Из пластинок сыра свернуть цветки калл, из брусочков моркови сделать их сердцевину, а из зеленого лука - стебли и листья. Украсить цветами поверхность салата и подавать.
  • Cалат «Каллы»

    Приятного аппетита!

    Салат с цукини и макаронами

    Салат с цукини и макаронами

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 3 порции:

    • 250 г макарон (спиральки)
    • 1 цукини
    • 8 маленьких помидоров
    • 8 редисок
    • базилик
    • сок 1/2 лимона
    • оливковое масло
    • соль и черный перец по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Отварить макароны в подсоленной воде с добавлением оливкового масла, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Редис нарезать тонкими кружочками, помидоры разрезать пополам, базилик крупно нарезать.
  • Салат с цукини и макаронами
  • Цукини вымыть, обсушить, нарезать полукруглыми ломтиками, обжарить на растительном масле в течение 3 мин., затем остудить и добавить к нарезанным овощам.
  • Салат с цукини и макаронами
  • Выложить холодные макароны, сбрызнуть салат лимонным соком, посолить, приправить свежемолотым черным перцем и перемешать.
  • Салат с цукини и макаронами

    Приятного аппетита!

    Салат «Ромашки»

    Салат «Ромашки»

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 8 порций:

    • 300 г горбуши
    • 3 яйца
    • 1/2 стакана риса
    • 2 огурца
    • 3 моркови
    • 3 небольшие головки репчатого лука
    • 100 г листьев салата
    • зелень укропа
    • майонез
    • растительное масло
    • соль

    Рецепт приготовления:

  • Рис сварить в подсоленной воде до готовности и остудить. Яйца сварить вкрутую. остудить и очистить. Горбушу положить в кастрюльку, залить небольшим количеством горячей воды, добавить 1 нарезанную кружочками морковь и 1 головку лука, нарезанную дольками, посолить, довести до кипения и варить в течение 5 мин.
  • Салат «Ромашки»
  • Отваренную рыбу остудить в бульоне, снять кожу, затем размять рыбу вилкой, тщательно удаляя при этом все кости.
  • Салат «Ромашки»
  • Морковь очистить, натереть на крупной терке, слегка спассеровать на растительном масле и остудить.
  • Салат «Ромашки»
  • Огурец нарезать тонкой соломкой. Листья салата нарвать руками на небольшие кусочки.
  • Салат «Ромашки»
  • Оставшийся репчатый лук очистить, мелко нарубить и смешать с 1 ст. л. майонеза. Холодный рис также смешать с 1 ст. л. майонеза. На тарелку положить слой салатных листьев, затем выложить рис, смешанный с майонезом. На рис выложить слой рыбы, затем лук, смешанный с майонезом, и обжаренную морковь. Смазать морковь тонким слоем майонеза и выложить слой огурцов.
  • Салат «Ромашки»
  • Поверхность салата посыпать рубленым укропом и украсить «ромашками» из яиц: из нарезанного соломкой белка сделать «лепестки»», из тертого желтка - серединку «цветков».
  • Салат «Ромашки»

    Приятного аппетита!

    Овощной салат с чесночной заправкой

    Овощной салат с чесночной заправкой

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 4 порции:

    • 3 небольших помидора
    • 1 желтый сладкий перец
    • 2 черешка сельдерея
    • 4 редиски
    • 80 г салата радиччо
    • 1 пучок зеленого лука
    • Для чесночной заправки:
    • 1 лимон
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • соль, сахар и перец по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Овощи вымыть и обсушить. Зеленый лук нарезать наискосок длинными кусочками, помидоры разрезать на 4-6 долек.
  • Овощной салат с чесночной заправкой
  • Редис нарезать дольками, желтый сладкий перец - тонкими полосками. Черешки сельдерея нарезать поперек пластинками (толстую кожуру с основания черешков предварительно срезать овощечисткой). Листья салата нарезать полосками. Все подготовленные ингредиенты соединить.
  • Овощной салат с чесночной заправкой
  • Для приготовления заправки чеснок раздавить лезвием ножа, затем мелко нарубить. Смешать в небольшой мисочке измельченный чеснок и оливковое масло, выжать сок из лимона, посолить и приправить свежемолотым черным перцем. Полить салат приготовленной заправкой и перемешать.
  • Овощной салат с чесночной заправкой

    Приятного аппетита!

    «Лодочки» с начинкой

    Салат Лодочки с начинкой

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 5 порций:

    • 2 куриные грудки без кожи
    • 2 ст. л. нежирной сметаны
    • 1 морковь
    • 1/2 головки репчатого лука
    • 1 головка красного лука
    • 4 небольших помидора
    • 1 небольшой кочан китайской капусты (используется 5 средних листьев)
    • зелень укропа и петрушки
    • соль, перец по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Куриную грудку вымыть, положить в небольшую кастрюльку, добавить нарезанную ломтиками морковь и половинку луковицы. Залить курицу с овощами небольшим количеством горячей воды (чтобы курица и овощи были лишь слегка покрыты водой), довести до кипения, посолить и варить в течение 15 мин. Отваренную куриную грудку остудить в бульоне.
  • Салат «Лодочки» с начинкой
  • Холодную куриную грудку нарезать поперек ломтиками (всего должно получиться 15 ломтиков).
  • Салат «Лодочки» с начинкой
  • Красный лук очистить и мелко нарубить. Помидоры нарезать мелкими кубиками и смешать с рубленым луком.
  • Салат «Лодочки» с начинкой
  • 2 ст. л. смеси измельчить в блендере до состояния пюре. Овощное пюре соединить с нарезанными овощами.
  • Салат «Лодочки» с начинкой
  • Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить. Добавить рубленую зелень в овощную массу, соус посолить, приправить по вкусу свежемолотым черным перцем и перемешать.
  • Салат «Лодочки» с начинкой
  • Китайскую капусту разобрать на отдельные листья, отобрать 5 листьев примерно одинакового размера. 3 ломтика куриной грудки выложить на лист капусты, поливая каждый ломтик приготовленным соусом. Так же приготовить оставшиеся «лодочки».
  • Салат «Лодочки» с начинкой

    Приятного аппетита!

    Самые интересные новости...

    Листаем страницы: