Мой кулинарный дневник

kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта

Салат «Дачник»

Салат Дачник

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 200 г ветчины
    • 3-4 клубня картофеля
    • 2 соленых или маринованных огурца среднего размера
    • 200 г корня сельдерея
    • 1 луковица
    • 100 г листьев зеленого салата
    • 3 ст. л. майонеза
    • 1 ст. л. горчицы
    • перец и соль по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Клубни картофеля и корень сельдерея тщательно вымыть при помощи щетки.
  • В кастрюлю налить холодную воду, положить промытый картофель и поставить на огонь. После того как вода закипит, положить корень сельдерея и варить в течение 10-15 мин.
  • Салат Дачник
  • Отваренный картофель и корень сельдерея вынуть из воды, остудить и очистить. Нарезать картофель кубиками среднего размера, а корень сельдерея - небольшими пластинками.
  • Салат Дачник
  • Ветчину нарезать небольшими брусочками.
  • Салат Дачник
  • Соленые или маринованные огурцы нарезать кружочками, которые можно затем разрезать пополам (при желании соленые огурцы можно очистить от кожицы). Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Все подготовленные ингредиенты аккуратно перемешать, салат посолить и приправить по вкусу свежемолотым черным перцем.
  • Салат Дачник
  • Листья салата вымыть под холодной проточной водой, затем обсушить бумажным полотенцем. 1-2 листа салата нарвать руками на небольшие кусочки и смешать с картофельным салатом. Неглубокую миску выложить целыми листьями салата, на них горкой выложить картофельный салат.
  • Салат Дачник
  • Для приготовления соуса смешать в небольшой мисочке майонез и горчицу. Соус подать к салату отдельно.
  • Салат Дачник

    Приятного аппетита!

    Самый вкусный салат к плову и шашлыку

    Самый вкусный салат к плову и шашлыку

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Готовить быстро и просто, а на природе это как раз то, что нужно.

    Рецепт приготовления:

    • спелый, вкусный, красивый, сочный помидор
    • красный салатный лук

    Рецепт приготовления:

    • Взять спелый, вкусный, красивый, сочный помидор.
    • Красный салатный лук порезать тонкими кольцами или полукольцами.
    • Взять горсть соли и растереть с ней лук.
    • Помидор нарезать произвольными кусочками (можно прямо на весу), но лучше не мельчить, посыпать слегка солью, крупномолотым чёрным перцем, полить растительным маслом и перемешать с луком.
    • Проще простого, никаких заморочек, салат готов.

    Приятного аппетита!

    Свёкла с чесноком, сыром и грецкими орехами

    Свёкла с чесноком, сыром и грецкими орехами

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Простая и вкусная закуска-салат. Идеально подходит для бутербродов (намазать на хлеб с укропом). Или яйца нафаршировать.

    Ингредиенты:

    • 1 крупная свёкла
    • 2 зубка чеснока
    • 2 грецких ореха
    • 1-2 столовые ложки тёртого литовского пармезана
    • соль, черный перец
    • 1 столовая ложка майонеза

    Рецепт приготовления:Свёкла с чесноком, сыром и грецкими орехами

    • Свёклу отварить и натереть на мелкой тёрке.
    • Чеснок пропустить через пресс, сыр - на мелкой тёрке, грецкие орехи измельчить в блендере.
    • Всё слегка посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
    • Дать настояться минут 20.
    • Готово.

    Приятного аппетита!

    Самые интересные новости...

    Листаем страницы: