Мой кулинарный дневник

kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта

Салат с килькой

Салат с килькой

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 5-6 килек пряного посола
    • 1-2 яйца для украшения
    • 2 картофелины
    • 2 моркови
    • 2 маринованных огурца
    • 2 ст. л. зеленого горошка (консервированного)
    • 1 зеленое яблоко (несладкое)
    • 2 ст. л. майонеза

    Рецепт приготовления:

  • Картофель и морковь тщательно вымыть при помощи щетки и отварить до готовности (картофель при этом не должен развариться). Отваренные овощи остудить и очистить от кожицы. Картофель, морковь и маринованные огурцы нарезать кубиками среднего размера и смешать с зеленым горошком. Яйца сварить вкрутую.
  • Салат с килькой
  • У килек отрезать голову и хвост, тушки выпотрошить и аккуратно разделать на филе. Яйца очистить и нарезать кружочками или дольками.
  • Салат с килькой
  • Зеленое яблоко очистить от кожицы, натереть на крупной терке, добавить майонез и тщательно перемешать. На плоскую тарелку разложить слоем яблоки с майонезом, на них выложить горкой овощной салат и украсить сверху кильками и кружочками вареного яйца.
  • Салат с килькой

    Приятного аппетита!

    Салат из огурцов с куриным мясом

    Салат из огурцов с куриным мясом

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 1 цыпленок (весом около 0,5 кг)
    • 1 яйцо
    • 3 свежих огурца (среднего размера)
    • 50 г зеленого лука
    • 2 зубчика чеснока
    • 1-2 шт. острого стручкового перца
    • 1 ст. л. кунжутного семени
    • 1 ст. л. соевого соуса
    • 1 ст. л. уксуса
    • 1 ч. л. горчицы
    • 2 ст. л. растительного масла
    • соль, сахар по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски.
  • Салат из огурцов с куриным мясом
  • Огурцы нарезать полукруглыми ломтиками. зеленый лук - длинными перьями, а острый перец (по желанию) - тонкими колечками. Полоски мяса и нарезанные овощи перемешать.
  • Салат из огурцов с куриным мясом
  • Яйцо тщательно взбить и поджарить на смазанной растительным маслом сковороде в виде блинчика.
  • Салат из огурцов с куриным мясом
  • Остывший яичный блинчик нарезать длинной тонкой лапшой.
  • Салат из огурцов с куриным мясом
  • Для приготовления салатной заправки чеснок пропустить через пресс и смешать с уксусом, горчицей, сахарным песком, солью, растительным маслом и соевым соусом. Приготовленной заправкой полить салат, перемешать и дать несколько минут постоять.
  • Салат из огурцов с куриным мясом
  • Кунжутное семя слегка поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Перед подачей на стол украсить салат лапшой из поджаренного яйца и посыпать кунжутом.
  • Салат из огурцов с куриным мясом

    Приятного аппетита!

    Салат из морской капусты

    Салат из морской капусты

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 2 стакана консервированной морской капусты
    • 200 г белокочанной капусты
    • 1 стручок сладкого перца
    • 1 свежий огурец
    • 1 пучок зеленого лука
    • 1/2 ч. л. сахара
    • растительное масло для заправки

    Рецепт приготовления:

  • Белокочанную капусту тонко нашинковать. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать перец небольшими кубиками. Зеленый лук нарезать колечками. Огурец нарезать кружочками или при помощи овощечистки, тонкими пластинами.
  • Салат из морской капусты
  • Подготовленные овощи (кроме огурца) выложить в большую миску, добавить консервированную морскую капусту (при необходимости морскую капусту отжать, чтобы удалить излишки жидкости), посыпать сахаром и перемешать. Заправить салат растительным маслом, выложить на тарелку и оформить нарезанным огурцом.
  • Салат из морской капусты

    Приятного аппетита!

    Легкий капустный салатикЛегкий капустный салатик

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 1/4 небольшого кочана белокочанной капусты
    • 1/4 небольшого кочана краснокочанной капусты
    • 1/2 кочана пекинской капусты
    • 200 г свежей цветной капусты
    • 1/2 лимона
    • 2 ст. л. оливкового масла соль и сахар по вкусу зелень для украшения

    Рецепт приготовления:

  • Для приготовления капустного салата лучше использовать верхнюю часть кочана, где нет толстых жилок. Белокочанную и краснокочанную капусту очистить от увядших верхних листьев, тонко нашинковать острым ножом, посыпать солью и немного помять руками.
  • Легкий капустный салатик
  • Пекинскую капусту нарезать тонкими полосками. Свежую цветную капусту вымыть, обсушить и разобрать на мелкие соцветия, удаляя толстые «ножки», или нарезать отдельные соцветия тонкими пластинками. Все разновидности капусты соединить.
  • Легкий капустный салатик
  • Для приготовления заправки смешать в отдельной мисочке оливковое масло, сок, выжатый из половинки лимона, соль и сахар по вкусу. Полить приготовленной заправкой капустный салат, перемешать и подавать, украсив зеленью.
  • Легкий капустный салатик

    Приятного аппетита!

    Овощной салат с гренками

    Овощной салат с гренками

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 2 помидора
    • 2 моркови
    • 1 стебель сельдерея
    • 1 пучок салата
    • 2 маленьких кочана цикория
    • 1 средняя красная луковица
    • 2 куска белого хлеба
    • 5 ст. л. оливкового масла
    • 2 ч. л. бальзамического уксуса
    • соль и молотый черный перец по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • С кусочков белого хлеба срезать корочку и нарезать хлеб небольшими кубиками. Сбрызнуть их 2 ст. л. оливкового масла, перемешать, чтобы масло впиталось, и слегка поджарить гренки на сухой сковороде.
  • Овощной салат с гренками
  • Лук и морковь очистить. Листья салата, цикорий и сельдерей вымыть и обсушить. Листья салата нарвать руками, цикорий нарезать кружочками, сельдерей - пластинками, лук - полукольцами.
  • Морковь нарезать тонкими ленточками.
  • Все подготовленные овощи аккуратно смешать в глубокой миске.
  • Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками.
  • Салат выложить на тарелку вперемешку с дольками помидоров.
  • Овощной салат с гренками
  • В маленькой миске смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, приправить по вкусу солью и перцем.
  • Полить салат заправкой, посыпать гренками и сразу же подавать.
  • Овощной салат с гренками

    Приятного аппетита!

    Капуста, квашенная с яблоками, клюквой и смородиной

    Капуста, квашенная с яблоками, клюквой и смородиной

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 1,5 кг капусты
    • 1 средняя морковь
    • 2 небольших яблока
    • 50 г клюквы
    • 50 г красной смородины
    • 1 ст. л. соли

    Рецепт приготовления:

  • Клюкву и смородину перебрать, вымыть и обсушить.
  • С кочана капусты удалить верхние увядшие и поврежденные листья и отложить 2 хороших листа.
  • Кочан разрезать на 4 части, вырезать кочерыжку, капусту тонко нашинковать.
  • Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  • Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, удалить семенную коробку и нарезать вдоль пластинками.
  • Капуста, квашенная с яблоками, клюквой и смородиной
  • В большой емкости соединить морковь с нашинкованной капустой, посолить и перемешать.
  • Капуста, квашенная с яблоками, клюквой и смородиной
  • На дно банки положить целый или разрезанный на 4 части капустный лист, выложить на него 1/4 части нашинкованной капусты с морковью, разровнять и слегка утрамбовать.
  • Капуста, квашенная с яблоками, клюквой и смородиной
  • На капусту выложить ровным слоем половину ягод и снова слой капусты.
  • Капуста, квашенная с яблоками, клюквой и смородиной
  • Затем выложить пластинки яблок, слой капусты, ягоды и оставшуюся капусту.
  • Капуста, квашенная с яблоками, клюквой и смородиной
  • Сверху уложить целый капустный лист, на него поместить груз, накрыть банку марлей и оставить на 3-4 дня в тепле.
  • Когда капуста даст сок и на поверхности появится пена, сделать в толще капусты несколько глубоких проколов.
  • На 4-5-й день груз снять, закрыть банку крышкой и убрать на хранение в прохладное место.
  • Капуста, квашенная с яблоками, клюквой и смородиной

    Приятного аппетита!

    Без пяти двенадцать...

    Без пяти двенадцать

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 6 яиц
    • 5-6 картофелин
    • 2 моркови
    • 2 соленых огурца
    • 1 яблоко
    • 1 головка репчатого лука
    • 1 стакан консервированного зеленого горошка
    • 1 стручок красного маринованного перца
    • 150-200 г майонеза
    • соль по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Яйца сварить вкрутую.
  • Картофель и морковь тщательно вымыть и отварить в кожуре.
  • Отваренные овощи охладить и очистить.
  • Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Морковь, соленые огурцы и картофель нарезать кубиками.
  • Нарезанные овощи соединить в большой миске.
  • Без пяти двенадцать
  • Консервированный зеленый горошек откинуть на сито, дать стечь жидкости и добавить горошек к нарезанным овощам.
  • Без пяти двенадцать
  • Яблоко очистить от кожицы, натереть на крупной терке и добавить в миску с овощами.
  • Салат по вкусу посолить, заправить майонезом, выложить на плоскую тарелку, слегка прижать и разровнять поверхность и бока салата, придав ему форму невысокой шайбы.
  • Без пяти двенадцать
  • Вареные яйца очистить, разрезать пополам, аккуратно вынуть желтки и протереть их через сито.
  • Без пяти двенадцать
  • Разрезанные пополам белки уложить по краю салата выпуклой стороной вверх.
  • В центр будущего циферблата выложить натертые желтки и разровнять.
  • Без пяти двенадцать
  • Маринованный перец обсушить.
  • Отрезать от перца 2 широкие полоски, из которых вырезать стрелки часов.
  • Оставшийся перец нарезать тонкой соломкой, из которой выложить на яичных белках римские цифры.
  • Стрелки расположить так, чтобы часы показывали без пяти минут двенадцать.
  • Без пяти двенадцать

    Приятного аппетита!

    Салат из грибов и оливок

    Салат из грибов и оливок

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • шампиньоны маринованные -15 шт.
    • оливки (без косточек) - 1 банка
    • бобы - 1/2 стакана
    • растительное масло - 3 ст. л.
    • лимон - 1/3 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • лук зеленый - 1 пучок
    • перец черный молотый, соль по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Бобы замочить на ночь в холодной воде.
  • Затем воду слить, залить свежей холодной водой, довести до кипения, добавить по вкусу соль и варить до мягкости.
  • Салат из грибов и оливок
  • Грибы слить, промыть водой, топко нарезать.
  • Оливки нарезать кольцами.
  • Чеснок мелко нарубить, зеленый лук нарезать.
  • Смешать грибы, оливки, вареные бобы и половину порции зеленого лука.
  • Салат из грибов и оливок
  • Приготовить дрессинг (заправку для салата): в растительное масло добавить чеснок, выжать сок лимона.
  • Добавить по вкусу соль и черный перец.
  • Тщательно перемешать все компоненты.
  • Готовый салат выложить горкой и салатник, посыпать оставшимся зеленым луком. Сбрызнуть дрессингом.
  • Салат из грибов и оливок

    Приятного аппетита!

    Яичный салат с помидорами

    Яичный салат с помидорами

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 2 яйца
    • 50 г твердого сыра
    • 100 г корня сельдерея
    • 1 красный сладкий перец
    • 1 небольшая луковица
    • 2 помидора
    • 3-4 листа зеленого салата
    • 3 ст. л. майонеза
    • черный молотый перец, соль по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Яйца сварить вкрутую, сразу же положить в холодную воду и дать им остыть.
  • Затем очистить и нарезать кружочками.
  • Самые маленькие кружочки (срезанные края яиц) нарезать небольшими кубиками, а большие кружочки накрыть пищевой пленкой и отложить.
  • Яичный салат с помидорами
  • Корень сельдерея и лук очистить и нарезать кубиками.
  • Красный перец вымыть и, удалив семена, нарезать кубиками.
  • Яичный салат с помидорами
  • Нарезанные кубиками яйца и овощи смешать с майонезом, приправить свежемолотым черным перцем и при необходимости посолить.
  • Яичный салат с помидорами
  • Помидоры нарезать кружочками, посолить и поперчить их по вкусу.
  • Яичный салат с помидорами
  • Вымытые и обсушенные листья зеленого салата положить на тарелку, сверху по кругу, чередуя, разложить кружочки помидоров и яиц.
  • В центр получившегося круга выложить горкой яично-овощной салат.
  • Яичный салат с помидорами
  • Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать им салат.
  • Яичный салат с помидорами

    Приятного аппетита!

    Зимний овощной салат

    Зимний овощной салат

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 1 кг огурцов
    • 3 средние моркови
    • 2 головки репчатого лука
    • 2 зубчика чеснока
    • 2-3 веточки укропа
    • растительное масло
    • 2 ст. л. уксуса (9%)
    • 2 ст. л. сахара
    • 1,5 ст. л. соли

    Рецепт приготовления:

    Зимний овощной салат
  • Огурцы вымыть, обсушить и, срезав кончики, нарезать кружочками.
  • Нарезанные огурцы переложить в кастрюлю.
  • Зимний овощной салат
  • Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить, чеснок измельчить.
  • Добавить укроп и чеснок к огурцам.
  • Зимний овощной салат
  • Морковь и репчатый лук очистить и нарезать: морковь - кружочками, а лук - крупными дольками.
  • В сковороде разогреть немного растительного масла и, помешивая, обжарить на нем лук с морковью так, чтобы овощи стали мягче, но не подрумянились.
  • Обжаренные лук и морковь переложить в кастрюлю к огурцам, добавить соль и сахар, тщательно перемешать и довести до кипения.
  • Зимний овощной салат
  • Снять кастрюлю с салатом с огня, влить столовый уксус и перемешать салат.
  • Зимний овощной салат
  • Разложить горячий салат в сухие простерилизованные банки, укладывая овощи довольно плотно.
  • Зимний овощной салат
  • 1 стакан растительного масла довести до кипения и залить поверхность салата горячим маслом.
  • Банки герметически укупорить, накрыть теплым одеялом и оставить до остывания.

  • Приятного аппетита!

    Самые интересные новости...

    Листаем страницы: