Мой кулинарный дневник

kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта

Пирог с помидорами и луком

Пирог с помидорами и луком

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

      Тесто:
    • 2 яичных желтка
    • 85 г сливочного масла
    • 50 г сыра пармезан
    • 175 г блинной муки
    • 1ч. л. семян аниса
    • щепотка соли
    • Начинка:
    • 5 сливовидных помидоров
    • 300 г маленьких помидоров черри
    • 1 крупная луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 75 г сливочного масла
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 2 ч. л. сахара
    • соль, перец по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Для приготовления теста нарубить ножом сливочное масло с мукой в мелкую крошку.
  • Приготовленную крошку переложить в глубокую миску.
  • Пирог с помидорами и луком
  • Натереть сыр и добавить его к муке с маслом. Всыпать анис, положить желтки и влить 2 ст. л. холодной воды.
  • Замесить тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
  • Пирог с помидорами и луком
  • В сковороде разогреть 50 г сливочного и 1 ст. л. оливкового масла, слегка обжарить на нем нарезанный дольками лук.
  • Добавить 1 ч. л. сахара и готовить, помешивая, еще 2 мин.
  • Пирог с помидорами и луком
  • Оставшееся сливочное и оливковое масло нагреть в форме для пирога диаметром около 20 см.
  • В масло положить нарезанный пластинками чеснок, добавить оставшийся сахар, перемешать, выложить половинки сливовидных помидоров срезом вниз и жарить около 1 мин.
  • Пирог с помидорами и луком
  • На половинки помидоров высыпать целые черри.
  • Снять форму с огня и сверху распределить обжаренный лук.
  • Приправить солью и перцем по вкусу.
  • Пирог с помидорами и луком
  • Тесто раскатать в лепешку чуть большего, чем форма, диаметра. Накрыть лепешкой начинку и подоткнуть края вниз.
  • Выпекать 25 мин. при 200 градусах.
  • Вынуть из духовки, охладить 5 мин., перевернуть на тарелку.
  • Пирог с помидорами и луком

    Приятного аппетита!

    Сырная лепешка

    Сырная лепешка

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

      Для теста:
    • 1 яйцо
    • 250 г творога
    • 150 г сливочного масла
    • 250-300 г муки
    • 1/2 ч. л. соды
    • 1/2 ч. л. сахара
    • 1/2 ч. л. соли
    • Для начинки:
    • 1 яйцо
    • 150 г твердого сыра
    • 1 ст. л. сметаны (20 процентной)
    • 1-3 зубчика чеснока

    Рецепт приготовления:

  • Творог выложить в большую миску, добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать.
  • Вбить яйцо и снова перемешать.
  • Сырная лепешка
  • В творожную массу добавить сахар, соль, смешанную с содой муку и замесить не очень крутое тесто.
  • Завернуть приготовленное тесто в пленку и поместить в холодильник на 10 мин.
  • Сырная лепешка
  • Для приготовления сырной начинки сыр натереть на крупной терке и добавить мелко нарезанный чеснок (количество чеснока можно изменять по своему вкусу).
  • Добавить к сыру сметану и яйцо, и все тщательно перемешать.
  • Сырная лепешка
  • На столе, посыпанном мукой, раскатать из теста 2 круглые лепешки, одна лепешка должна быть немного больше другой.
  • Лепешку меньшего диаметра положить на застеленный пергаментом противень.
  • Сырная лепешка
  • Сырную начинку выложить на лепешку.
  • Немного приподнять края лепешки так, чтобы получились бортики.
  • Смазать бортики с наружной стороны водой.
  • Сырная лепешка
  • Большую лепешку уложить сверху, края ее загнуть вниз так, чтобы верхняя лепешка «обняла» нижнюю, и обрезать лишнее тесто.
  • На поверхности лепешки при помощи кухонных ножниц сделать несколько надрезов.
  • Выпекать лепешку при температуре 200 градусов в течение 30 мин.
  • Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и немного остудить.
  • Сырная лепешка

    Приятного аппетита!

    Пирожки с абрикосовым джемом и курагой

    Пирожки с абрикосовым джемом и курагой

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • дрожжевое - 700 г
    • курага - 500 г
    • джем абрикосовый - 2 ст. л.
    • сахарная пудра - 1 ст. л.
    • растительное масло - 2 стакана

    Рецепт приготовления:

  • Раскатать тесто в жгут, разрезать его на кусочки, из каждого скатать шарик.
  • Оставить на 5 мим.
  • Пирожки с абрикосовым джемом и курагой
  • Каждый шарик раскатать в лепешку, выложить на половину лепешки джем, перемешанный с курагой, накрыть другой половинкой, плотно защипать края и сформовать пирожок в виде полумесяца.
  • Пирожки с абрикосовым джемом и курагой
  • Дать пирожкам 20-30 мин. расстояться и обжарить до готовности в растительном масле.
  • При подаче посыпать сахарной пудрой.
  • Пирожки с абрикосовым джемом и курагой

    Приятного аппетита!

    Плетенка с капустой

    Плетенка с капустой

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 500 г дрожжевого теста
    • 1 желток для смазывания теста
    • 500 г квашеной капусты
    • 2 луковицы
    • 2 ст. л. топленого масла
    • 1 ч. л. растительного масла для смазывания готовой плетенки
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 пучок петрушки
    • соль, перец по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Для фарша капусту отжать от рассола, мелко нарезать и слегка обжарить в 1 ст. л. топленого масла.
  • Плетенка с капустой
  • С обжаренную капусту добавить 1 /2 стакана горячей воды и тушить до готовности.
  • Плетенка с капустой
  • Лук очистить, вымыть, нарезать и спассеровать в 1/2 ст. л. топленого мосла.
  • В готовую капусту добавить пассерованный лук,сахар, специи и зелень петрушки, хорошо перемешать.
  • Плетенка с капустой
  • Дрожжевое тесто paскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см.
  • На середину пласта по всей длине разложить горкой фарш.
  • Плетенка с капустой
  • Свободные края теста нарезать на полоски ширинои 1-1,5 см.
  • Полупившиеся ленточки уложить крест-накрест поверх капустной начинки.
  • Края пирога защипать и аккуратно уложить его в смазанную оставшимся маслом прямоугольную форму или на противень.
  • Плетенка с капустой
  • Плетенку накрыть салфеткой и поставить в теплое место для расстойки на 20-30 мин.
  • Перед выпечкой смазать пирог желтком и выпекать в предварительно разогретой до 220-230 градусов духовке около 30 мин. до образования румяной корочки.
  • Готовую плетенку смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и дать слегка остыть.
  • Вынуть пирог из формы и нарезать на порционные куски.
  • Плетенка с капустой

    Приятного аппетита!

    Хворост - соблазнительное и хрустящее блюдо

    Хворост - соблазнительное и хрустящее блюдо

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Хворост можно сделать хрустящим и рассыпчатым или нежным и воздушным. Многие повара подают его с медом или со сливками. Ниже приводиться рецепт, который не существенно отличается от всех остальных, но исключает привычные для хвороста ингредиенты. Плюс этого рецепта: готовая выпечка не впитывает масло при жаренье.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 100г
    • Сметана – 2 ст.л.
    • Сахар – 3-4 ст.л.
    • Коньяк – 1,5ст.л.
    • Мука – 350 г
    • Ванильный сахар
    • Соль
    • Масло

    Рецепт приготовления:

  • Хорошо взбиваем яйца и добавим в них молоко и сахар. Еще раз хорошо взбиваем, посолим и осторожно вольем масло. Эту массу хорошо перемешаем и взбиваем до появления пузырьков. Добавим муку и замесим тесто.
  • Тесто должно получиться очень мягким и воздушным. Раскатываем его скалкой и делаем полоски ножом.
  • Хворост - соблазнительное и хрустящее блюдо
  • В середине прорезаем надрез и выворачиваем их наружу, продевая каждый край в дырочку.
  • Повторяем эту процедуру.
  • Хворост - соблазнительное и хрустящее блюдо
  • Жарим в большом количестве масла и вытаскиваем в считанные минуты готовый и румяный хворост.
  • Хворост - соблазнительное и хрустящее блюдо

    Приятного аппетита!

    Сочни с яблоками

    Сочни с яблоками

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 200 г творога
    • 4 яйца
    • 125 г маргарина
    • 2/3 стакана сахара
    • 3 стакана муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя теста
    • Для начинки:
    • 4 яблока
    • 1 ч. л. сливочного масла
    • 1 ст. л. сахара

    Рецепт приготовления:

  • Для приготовления творожного теста взбить 3 яйца с сахаром, добавить в полученную смесь творог и перемешать.
  • Затем ввести размягченный (но не растопленный!) маргарин.
  • Муку просеять, смешать с разрыхлителем и. постепенно добавляя ее в творожную смесь, замесить не очень густое тесто.
  • Тесто накрыть пленкой и поместить на 30 мин. в холодильник.
  • Сочни с яблоками
  • Яблоки нарезать маленькими кубиками и обжарить на сливочном масле.
  • Обжаренные яблоки смешать с сахаром.
  • Творожное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см на посыпанном мукой столе и при помощи выемки или большого стакана вырезать из него круглые лепешки.
  • В центр каждой лепешки положить порцию начинки, края лепешки смазать взбитым яйцом.
  • Сложить каждую лепешку пополам и слепить края.
  • Сочни с яблоками
  • Получившиеся сочни разложить на застеленном пергаментом противне.
  • Поверхность сочней смазать взбитым яйцом и при помощи вилки прижать края.
  • Противень поместить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 15-20 мин.
  • Сочни с яблоками

    Приятного аппетита!

    Жареные пирожки-трубочки с мясом

    Жареные пирожки-трубочки с мясом

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 1 пакетик сухих дрожжей
    • 3 - 3,5 стакана муки
    • 3 ч. л. сахара
    • 1,5 ч. л. соли
    • растительное масло
    • Для начинки:
    • 400 г говядины без костей
    • 2 яйца
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 1 головка репчатого лука
    • 5 - 6 веточек укропа или петрушки
    • растительное масло
    • соль, перец черный молотый по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Дрожжи и сахар растворить в 1 стакане теплой воды.
  • Влить 5 ст. л. растительного масла, посолить и перемешать.
  • Всыпать 1 стакан муки и перемешать.
  • Добавить второй стакан муки, перемешать.
  • Жареные пирожки-трубочки с мясом
  • На стол насыпать третий стакан муки, выложить на нее тесто, вымесить, при необходимости подсыпая муку.
  • Миску смазать растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть полотенцем.
  • Дать два раза подойти.
  • Жареные пирожки-трубочки с мясом
  • Говядину отварить в подсоленной воде до готовности, пропустить через мясорубку и смешать с обжаренным на растительном масле луком и сливочным маслом.
  • Жареные пирожки-трубочки с мясом
  • Добавить измельченную зелень и мелкорубленые вареные яйца, фарш посолить и поперчить по вкусу, перемешать и разделить на 14 порций.
  • Жареные пирожки-трубочки с мясом
  • Тесто разделить на две части.
  • Скатать из них две «колбаски» и на смазанном растительным маслом столе руками растянуть их в ленты толщиной около 7 см и длиной около 60 см.
  • Разложить на них порции фарша на равном расстоянии друг от друга.
  • Жареные пирожки-трубочки с мясом
  • Ленты теста разрезать в промежутках между фаршем.
  • Края получившихся прямоугольных лепешек защипать и сформовать удлиненные пирожки.
  • Обжарить пирожки в большом количестве разогретого растительного масла.
  • Жареные пирожки-трубочки с мясом

    Приятного аппетита!

    Вкусняшка - слоеный творожный пирог

    Слоеный творожный пирог

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

      Для теста:
    • мука – 250 грамм
    • маргарин – 150 грамм
    • яйца – 2 шт.
    • сахар – 2 столовые ложки
    • соль – щепотка
    • сода – 1 чайная ложка
    • уксус
    • Для начинки:
    • творог – 400 грамм
    • яйцо – 1 шт.
    • маргарин – 50 грамм
    • сахар – пол стакана
    • соль – щепотка

    Рецепт приготовления:

    Слоеный творожный пирог
  • Из указанных компонентов замесить тесто.
  • Для этого маргарин растопить на водяной бане, 2 яйца взбить в однородную массу и смешать со всем остальным.
  • Тесто поделить на несколько частей и каждую из них тонко раскатать на столе.
  • Из раскатанных пластов по контуру тарелки вырезать ровные коржи, а из остатков теста сделать еще корж. Их разложить на столе, чтобы немного полежали, а тем временем приготовим начинку для пирога.
  • Слоеный творожный пирог
  • Растереть творог и смешать его с яйцом и оставшимся растопленным маргарином.
  • Сюда же высыпать сахар, добавить соли и замешать до однородного состояния.
  • Если творожная масса получится сильно жидкой, то добавить в нее немного манной крупы.
  • Для аромата в начинку можно добавить натертую лимонную цедру или ванилин.
  • Слоеный творожный пирог
  • Противень застелить пергаментной бумагой и на нее положить первый корж. Его промазать творогом, потом положить следующий и так до тех пор, пока не сформируем слоеный пирог.
  • Слоеный творожный пирог
  • Поставить противень в умеренно нагретую духовку и выпекать слоеный творожный пирог до готовности. Ориентировосно около 50 минут.
  • Готовый пирог вынуть из духовки и накрыть влажным полотенцем, чтобы он стал мягким.
  • Приятного аппетита!

    Простой яблочный пирог

    Простой яблочный пирог

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • По составу продуктов этот пирог напоминает всем известную шарлотку. но это совсем не так (по крайней мере по вкусу). Понадобится минимум времени, ничего взбивать не нужно, только перемешать. У пирога хрустящая корочка, сладкое тесто и много кисленьких яблок

    Ингредиенты:

    • 5 яиц,
    • 2 ст. сахара,
    • 2 ст. муки,
    • зеленые яблоки.

    Рецепт приготовления:

  • Для этого пирога понадобятся зеленые яблочки, сорванные с яблони, можно не совсем дозревшие.
  • С ними получаются очень вкусные пироги, но можно использовать и обычные яблоки, только покислее.
  • Простой яблочный пирог
  • Яйца смешать с сахаром венчиком, добавить муку, перемешать.
  • Добавить яблоки (жалеть яблок не нужно!)
  • Простой яблочный пирог
  • Дно формы посыпать панировочными сухарями (или манкой) и вылить тесто.
  • Выпекаем пирог 1 час при температуре 160-180 С.
  • Простой яблочный пирог

    Приятного аппетита!

    Курник. Необыкновенно вкусный...

    Курник. Необыкновенно вкусный...

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Вообще-то курники все любят, и они в рекламе не нуждаются, но вот этот вариант пирога заслуживает отдельных хвалебных слов. Секрет в начинке: куриные грудки заранее обжариваются с репчатым луком, смешиваются со сметаной и специями. Еще один несомненный плюс – тесто достаточно простое, получается всегда! Даже у новичков.

    Ингредиенты:

      На тесто:
    • мука – 400 г
    • маргарин или сливочное масло – 200г
    • сметана – 200 г
    • соль – 1 ч.л. с горкой
    • разрыхлитель – 1 ч.л.
    • Для начинки:
    • куриное филе – 600-700 г
    • сметана – 3 ст.л.
    • репчатый лук – 2 крупные головки
    • картофель – 2 шт.
    • соль, черный перец молотый
    • бульон мясной – 1/2 стакана

    Рецепт приготовления:

  • Тесто. Муку нужно просеять в большую миску, добавить соль, разрыхлитель, перемешать.
  • Натереть на крупной терке замороженный маргарин, перетереть с мукой в крошку. Затем добавить сметану и замесить тесто.
  • Если тесто будет слишком липким – добавить муку.
  • Если наоборот будет крошиться – для связки можно влить 1-2 ст.л. холодной воды.
  • Но вряд ли потребуется.
  • Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
  • Курник. Необыкновенно вкусный...
  • Начинка. Куриной филе нарезать небольшими кусочками.
  • Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами.
  • На сковороде разогреть (хорошо разогреть!) растительное масло.
  • Обжарить кусочки курицы на сильном огне партиями, так, чтобы каждый кусочек соприкасался со сковородой и купался в масле.
  • Солить пока не нужно!
  • Поподробнее о том, как нужно жарить кусочки курицы, можно прочитать здесь.
  • Пожалуйста, не ленитесь и жарьте курицу партиями, так она сохранит свой сок и будет очень вкусной.
  • Чтобы масло при жарке не разбрызгивалось во все стороны - прикройте сковородку специальной металлической сеткой.
  • Итак, кусочки филе нужно обжарить на сильном огне в раскаленном масле, быстро переворачивая, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон.
  • Каждая партия будет готовиться минут 5, не больше.
  • Курник. Необыкновенно вкусный...
  • Выложить все мясо в отдельную чашку.
  • На оставшемся масле поджарить лук до золотистого цвета.
  • Не вынимая лук, выложить обратно в сковороду все кусочки курицы.
  • Вот теперь нужно посолить, поперчить, добавить ваши любимые специи.
  • Пожарить все вместе еще минут 5 и снять с огня.
  • Добавить сметану и все перемешать.
  • Картофель очистить, нарезать небольшими ломтиками, посолить, смешать с курицей.
  • Да-да, картофель будет сырой, но он приготовится уже в духовке.
  • Достать тесто из холодильника. Форму смазать сливочным маслом.
  • Тесто разделить на 2 части. Раскатать первую и выложить на дно формы, сделать бортики для начинки.
  • Выложить сверху начинку.
  • Курник. Необыкновенно вкусный...
  • Оставшееся тесто раскатать, выложить сверху на начинку, защипать края, сделать посередине дырочку.
  • Смазывать курник ничем не надо, не тот случай. Запекать при 180°С минут 40.
  • Где-то посередине выпекания в дырочку в крышке курника влить пару столовых ложек бульона, или кипяченой воды, чтобы внутри образовался пар и картошка наверняка пропеклась.
  • Курник. Необыкновенно вкусный...

    Приятного аппетита!

    http://www.cookslife.ru

    Самые интересные новости...

    Листаем страницы: