Загрузка...

Мой кулинарный дневник

kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта

Сосиски в тесте. V 1.0

Сосиски в тесте

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Конечно, можно приготовить сосиски в слоеном тесте. Никаких хлопот, тесто покупается готовое, разморозили, завернули сосиски и в духовку. Только вот слоеное тесто в сочетании с сосисками не очень... Хотелось тех сосисок, которые были детстве, с мягким гладким тестом. Этот рецепт сосисок в тесте очень удачный...

    Ингредиенты:

    • сосиски – 500 гр
    • мука – 400 гр
    • яйцо – 1 шт.
    • масло растительное (лучше оливковое) – 3 ст.л.
    • молоко – 200 мл
    • дрожжи сухие – 1,5 ч. л.
    • соль – 1 ч. л.

    Рецепт приготовления:

  • Муку просеять в миску. Добавить сухие безопарные дрожжи, соль.
  • Перемешать.
  • Затем добавить яйцо, растительное масло, снова перемешать.
  • Постепенно, частями вливать теплое молоко (подогрейте 30 сек в микроволновке).
  • Вливать по 1 ст. ложке и сразу же размешивать с мукой.
  • Молока может понадобиться и меньше, чем 200 мл (это 1 стакан).
  • Замесить некрутое тесто, оно должно легко вымешиваться.
  • Сосиски в тесте
  • Затем уберем тесто в теплое место на 1,5 – 2 часа для подъема.
  • Когда тесто "вырастет", разделите его на 2 части.
  • Каждую из них раскатайте в круг и разрежьте его на 8 -10 частей.
  • Сосиски в тесте
  • Заверните сосиски в тесто.
  • Противень застелите пекарской бумагой, уложите сосиски, смажьте их сверху молоком.
  • Сосиски в тесте
  • Выпекайте в духовке 30-40 минут пока тесто не зарумянится хорошенько.
  • Сосиски в тесте

    Приятного аппетита!

    Пирог с фаршем и картофелем

    Пирог с фаршем и картофелем

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • мука – 3 стакана
    • маргарин – 250 гр (а лучше сливочное масло)
    • разрыхлитель – 2 ч.л.
    • соль – 1 ч.л. полная
    • кефир, сыворотка (у кого что есть) – примерно 1 стакан или чуть больше
    • Для начинки:
    • фарш – 0,5 кг
    • лук репчатый – 1 шт.
    • картофель – 4 шт.
    • соль, перец
    • чеснок – 2 зубчика
    • растительное масло для жарки

    Рецепт приготовления:

  • Замесим тесто. Для этого муку просеем в большую миску, добавим соль, разрыхлитель и хорошенько перемешаем.
  • Замороженный маргарин натрем на крупной терке и разотрем вместе с мукой.
  • Постепенно вливаем кефир или сыворотку (можно остатки ряженки и скисшееся молоко).
  • Тесто должно получиться мягким и липким.
  • Скатаем в шар и отправим в холодильник минут на 20-30, а сами займемся начинкой.
  • Для начинки фарш обжарим на растительном масле на сковороде. Посолим, поперчим. Лук репчатый мелко нарежем, добавим к фаршу. Когда лук будет почти готов, добавим измельченный чеснок. Остудим фарш. Картошку почистим и нарежем тонкими ломтиками. Или кубиками.
  • Теперь берем форму, смажем ее растительным маслом и присыпем сверху мукой.
  • Тесто достаем из холодильника и поделим его на две части, большую из которых нужно раскатать.
  • Укладываем в форму, оставляем края для защипывания. Выложим сверху на тесто фарш и картофель.
  • Пирог с фаршем и картофелем
  • Раскатаем вторую часть теста и накроем наш пирог сверху.
  • Тщательно защипаем края. В середине нужно сделать дырочку.
  • В эту дырочку во время выпекания вливать по столовой ложке бульон.
  • Можно кубик развести в стакане кипятка, или бульон, оставшийся от пельменей. Всего 5-6 ст.л. нужно влить. Это для того, чтобы картошка однозначно пропеклась, да и в целом вкус приятнее будет.
  • Сверху пирог смажем взбитым желтком.
  • В духовку при 230 градусах на 1 час и 10-20 минут.
  • Пирог с фаршем и картофелем

    Приятного аппетита!

    Пирог летний с ягодами

    Пирог летний с ягодами

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Душистый, ароматный, незаменимый летними вечерами, очень простой в приготовлении летний пирог с ягодами на песочном тесте. На приготовление теста ушло минут 10, на вкус оно… немного необычное, не такое хрустящее, как традиционное песочное тесто. Зато оно совсем не рассыпается, и при этом не резиновое. Начинка – самая обычная, тесто – очень вкусное.

    Ингредиенты:

      На тесто:
    • мука – 450 гр
    • маргарин или масло сливочное – половина 250 граммовой пачки
    • кефир, простокваша, сметана – или все вместе – 1 стакан
    • разрыхлитель – 1 ч.л.
    • сахар – 5 ст.л.
    • соль – 1 ч.л. без верха
    • ванильный сахар – 1 ст.л.
    • Для начинки:
    • смородина черная, красная
    • яблоки
    • клубника
    • малина
    • ванильный сахар – 2 ст.л.
    • сахар – 2 ст.л.
    • крахмал – 1 ст.л.
    • яйцо – 1 шт – для смазывания пирога сверху

    Рецепт приготовления:

    • Просеять муку, добавить сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель.
    • Маргарин из холодильника натереть на крупной терке, растереть вместе с мукой до жирной крошки.
    • Постепенно вливать кефир (ожно простоквашу, остатки сметаны), замешивая тесто.
    • Не переборщите, иначе тесто будет слишком липкое, и тогда нужно будет добавить муки.
    • Должно получиться мягкое, пластичное, послушное тесто.
    • Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозилку на час.
    • Достать ягоды, какие есть. Вымыть их, яблоки если есть – почистить от кожуры и нарезать кубиками. Если есть черная и красная смородина.
    • Форму смазать сливочным маслом и сверху присыпать мукой, тогда пирог не подгорит.
    • Через час тесто достать из морозилки, разделить на неровные две части. Большую часть раскатать по диаметру формы с бортиками.
    • Застелить форму и выложить ягоды. Сверху ягоды присыпать сахаром и крахмалом.
    • Раскатать вторую часть теста, прикрыть ягоды сверху.
    • Тщательно защипать края и сделать посередине дырочку.
    • Взболтать яйцо со столовой ложкой воды и смазать весь пирог тщательно сверху и по бокам.
    • Выпекать 1 час при температуре 200-220°С.

    Приятного аппетита!

    (http://www.cookslife.ru)

    "Шапочки" с творогом

    "Шапочки" с творогом

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Идеальная выпечка для любителей творога. Причем в данном случае творог служит в качестве начинки, а не добавляется в тесто, как часто бывает. Остывшие печенья еще вкуснее, долго не черствеют, даже на открытом воздухе.

    Ингредиенты:

      На тесто:
    • мука – 2,5 стакана
    • сахарная пудра (или сахар) – 3 ст.л.
    • маргарин или сливочное масло – 200 г
    • сметана – 6-7 ст.л.
    • яйцо – 1 шт.
    • соль – 1/2 ч.л.
    • разрыхлитель или сода – 1/2 ч.л.
    • Для начинки:
    • творог – 500 г
    • сметана – 2 ст.л.
    • сахар – 4 ст.л.
    • яйцо – 1 шт.
    • щепотка соли
    • 1 яйцо для смазывания

    Рецепт приготовления:

  • Муку просеять в большую миску, добавить соль, сахарную пудру, разрыхлитель, перемешать.
  • Натереть замороженный маргарин на крупной терке, тщательно растереть с мукой в крошку.
  • Затем добавить яйцо и сметану, быстро замесить тесто. Если не меситься - добавьте 2 ст.л. холодной воды для скрепления. После этого тесто должно схватываться, (только вода должна быть очень холодна).
  • Сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса.
  • Не волнуйтесь, если тесто будет шероховатое, после холодильника оно обретет нужный вид и консистенцию.
  • "Шапочки" с творогом
  • Пока тесто лежит в холодильнике, подготовить начинку.
  • Творог нужно тщательно протереть сквозь сито, чтобы не осталось грубых комочков.
  • Добавить сметану, соль, сахар, яйцо и все перемешать.
  • Кто любит послаще – добавляйте больше сахара.
  • "Шапочки" с творогом
  • После того, как тесто отлежалось, достать его из холодильника.
  • Разделить на две части, по очереди раскатывать каждую.
  • Можно и все сразу раскатать, но уж больно большой круг получится.
  • Выбрать две круглые формы для вырезания кружочков, одну поменьше, другую побольше. Например, два стакана разного диаметра.
  • Прикладывая формы, вырезать одинаковое количество кружков побольше и поменьше.
  • Начинку выкладывать чайной ложкой на те кружки, которые побольше.
  • Много не кладите, иначе весь творог потом вылезет.
  • "Шапочки" с творогом
  • Теперь меньшими кружками закрыть сверху творог и аккуратно защипать по краям.
  • Противень застелить пекарской бумагой. Промазать бумагу маслом.
  • Духовку разогреть до 200-220 градусов.
  • Выложить "шапочки" на противень, смазать взбитым с 1 столовой ложкой воды яйцом.
  • "Шапочки" с творогом
  • Выпекать минут 30 при температуре 200°С, но я пекла при 220, у меня духовка очень скромно печет.
  • "Шапочки" с творогом

    Приятного аппетита!

    (http://www.cookslife.ru)

    Рогалики с изюмом и грецкими орехами

    Рогалики с изюмом и грецкими орехами

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Рогалики из теста на кефире. Предельно просто, без всяких выстаиваний в холодильнике. Ну и конечно начинка любая может быть...

    Ингредиенты на большое количество рогаликов (примерно 3 противня):

      На тесто:
    • мука пшеничная – 700 г
    • сливочное масло или маргарин – 200 г
    • кефир – 200-250 мл
    • разрыхлитель – 1 ч.л. с верхом
    • соль – 1 ч.л.
    • сахар – 1 ст.л.
    • Для начинки:
    • изюм и грецкие орехи – по 250 г
    • ванильный сахар – 1 пакетик
    • сахар – 2 ст.л.
    • +1 яйцо и 1 ст.л. молока для смазывания

    Рецепт приготовления:

  • Изюм залить кипятком, оставить его на время.
  • Рогалики с изюмом и грецкими орехами
  • Муку просеять в большую миску, добавить соль, сахар, разрыхлитель, все тщательно перемешать.
  • Сливочное масло или маргарин из холодильника натереть на терке, растереть с мукой в крошку.
  • Понемногу, частями добавлять кефир и замешивать тесто.
  • Оно должно получиться мягкое и пластичное, очень легко поддающееся замесу.
  • Оставить тесто на столе.
  • Рогалики с изюмом и грецкими орехами
  • Приготовить начинку.
  • Изюм промыть, слить воду.
  • Грецкие орехи измельчить, смешать с изюмом, добавить ванильный сахар, простой сахар.
  • Вообще сахар регулируйте по тому, насколько вы любите послаще или не очень.
  • Рогалики с изюмом и грецкими орехами
  • Тесто разделить на 3 части.
  • Из каждой части поочередно раскатать круг, разделить его на сектора.
  • Положить начинку на внешний край секторов.
  • Затем скатать рогалики, начиная от внешнего края к внутреннему.
  • Рогалики с изюмом и грецкими орехами
  • Тем временем разогреть духовку до 200°С.
  • Противень накрыть пекарской бумагой, смазать ее растительным маслом, уложить на противень рогалики.
  • Взбить яйцо с молоком. Смазать рогалики.
  • Приятного аппетита!

    (http://www.cookslife.ru)

    Сырный пирог. Вкусняшка!!!

    Швейцарский сырный пирог

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Читайте рецепт и пеките! Ни за что не пожалеете! Это просто умопомрачительная выпечка!

    Ингредиенты:

      Для теста:
    • мука – 250 г
    • соль – 1 ч.л.
    • дрожжи сухие безопарные – 1 ч.л. без горки
    • масло сливочное – 50 г
    • молоко – 100 мл
    • вода – 50 мл
    • Для начинки:
    • сыр разный – всего 250 г
    • лук репчатый – 1 шт.
    • молоко – 400 мл
    • мука – 50 г
    • сливки – 200 мл
    • яйца – 2 шт.
    • соль, перец, мускатный орех

    Рецепт приготовления:

  • Вооружившись терпением и желанием, готовим тесто.
  • Просеиваем муку в миску, добавляем соль, сухие дрожжи, все тщательно перемешиваем.
  • Сливочное масло растапливаем в микроволновке, вливаем в муку, перемешиваем.
  • Смешиваем молоко 200 мл с 50 мл воды в одном стакане и чуть-чуть подогреваем.
  • Постепенно вливаем в муку, замешиваем тесто.
  • Тесто получается легкое, мягкое, податливое.
  • Месим, месим, скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку или полотенце и убираем в теплое место на 1 час.
  • Швейцарский сырный пирог
  • Готовим начинку. Репчатый лук нужно мелко порезать.
  • Молоко влить в кастрюлю, добавить муку и поставить на мееедленный огонь.
  • Все время мешать венчиком.
  • Довести до кипения.
  • Молоко с мукой начнут густеть.
  • В этот момент добавить мелко нарезанный лук.
  • Пусть теперь минут 5 вместе кипят.
  • Сыр разных сортов натереть на крупной терке.
  • Через 5 минут после лука сыр тоже добавляем в кастрюлю.
  • Всю эту очень густую смесь перемешиваем, чтобы не пригорала, минут 5, пока сыр не начнет плавиться.
  • Затем огонь выключаем.
  • Отдельно размешать сливки и яйца, взбить их вместе с солью, перцем, мускатным орехом.
  • Всю эту смесь медленно ввести в кастрюлю с молочно-сырной начинкой.
  • Все очень тщательно перемешиваем.
  • Швейцарский сырный пирог
  • На все это уходит минут 40, не меньше. Начинка остывает, тесто подходит.
  • Теперь задача – поставить греться духовку на 200°С.
  • Форму для пирога смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой.
  • Тесто обминаем, раскатываем в круг, по диаметру формы плюс 3-5 см на бортики.
  • Сверху выливаем начинку.
  • Ставим в духовку на 30-40 минут.
  • Если начинка будет очень пригорать, можно прикрыть ее фольгой, но вообще пирог печется очень быстро.
  • Можно дождаться, пока он хотя бы немного остынет – так начинка застынет и не будет обжигать и вытекать. А вообще это конечно очень, очень вкусно, и людям, сидящим на диете, лучше в данный момент закрыть этот сайт и прекратить думать об этом пироге...

  • Швейцарский сырный пирог

    Приятного аппетита!

    (http://www.cookslife.ru)

    Пампушки с чесноком

    Пампушки с чесноком

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 500 г муки
    • 1,5 стакана воды
    • 10-15 г дрожжей
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 столовая ложка сахара
    • 0,5 чайной ложки соли
    • Чесночный соус:
    • 4 крупных зубчика чеснока
    • соль
    • 2-3 столовые ложки растительного масла
    • 0,5 стакана кипяченой воды

    Рецепт приготовления:

    • Замесить тесто. Когда поднимется — один раз осадить и дать подняться еще раз.
    • Из теста скатать небольшие шарики и выкладывать их на противень, смазанный маслом.
    • Поставить в теплое место, чтобы тесто еще раз поднялось.
    • Смазать будущие пампушки яйцом — и в духовку.
    • Чесночный соус: Чеснок растереть с солью, маслом, добавить воды.
    • Перед подачей полить пампушки.

    Приятного аппетита!

    Чебуреки

    Чебуреки

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 400 гр. муки
    • 35 гр. растительного масла
    • 120 гр. воды
    • 600 гр. мясного фарша

    Рецепт приготовления:

    • В муку влить воду, всыпать щепотку соли и добавить масло.
    • Замесить крутое тесто, накрыть ком тканью и оставить на 30-40 минут.
    • В мясной фарш добавить соль, перец, зелень и зеленый лук.
    • Тесто раскатать в пласт, вырезать круги нужного диаметра.
    • На одну половинку выложить фарш, накрыть другой половинкой и защипать края.
    • Жарить в масле до золотистого цвета.

    Приятного аппетита!

    Чебуреки - 6 лучших рецептов

    Чебуреки - 6 лучших рецептов

  • Рецепты здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Чебуреки - кавказское блюдо - жареные лепешки в форме месяца с мясной начинкой. Свежие горячие чебуреки - лучшая закуска к пиву.
  • Чебуреки классические улучшенные: (Развернуть / свернуть)
  • Чебуреки классические улучшенные

    Ингредиенты:

      Для теста:
    • 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл)
    • 1,3 стакана воды (~320 мл)
    • 1 столовую ложку водки (можно и без водки)
    • 1 куриное яйцо
    • 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира)
    • 0,5 чайной ложки соли
    • Для фарша:
    • 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3)
    • 350 г лука
    • 0,5 стакана воды
    • соль, перец, специи по вкусу

    Рецепт приготовления:

    • Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
    • Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
    • Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость).
    • Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто.
    • Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
    • Пока тесто настаивается приготовить фарш:
    • Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку
    • Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш.
    • Добавить 0,5-1,0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
    • Жарим чебуреки:
    • Отрезая тесто на шарики размером с мячик дл настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм.
    • Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух (иначе будут сильно распухать).
    • Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
    • В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета.
    • Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла.
    • После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.
  • Чебуреки по-каспийски: (Развернуть / свернуть)
  • Чебуреки по-каспийски

    Ингредиенты:

      Для теста:
    • мука пшеничная - 2 стакана
    • вода - 100 г
    • соль
    • Для фарша:
    • судак или другая свежая рыба - 500 г филе
    • лук репчатый - 2-3 головки
    • перец
    • бульон рыбный или вода

    Рецепт приготовления:

    • Рыбное филе вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, немного рыбного бульона или воды и перемешать.
    • Замесить тесто из муки, воды и соли, разделить на кусочки и раскатать в тонкие лепешки.
    • На середину лепешек уложить фарш и защипнуть чебуреки в виде полумесяца.
    • Обжарить чебуреки в масле с обеих сторон. Подавать горячими.
  • Чебуреки постные: (Развернуть / свернуть)
  • Чебуреки постные

    Ингредиенты:

      Для теста:
    • 700 г муки
    • соль, перец по вкусу
    • 1/2 л воды
    • Для фарша:
    • грибной фарш
    • квашеная капуста, жаренная с луком
    • лук, жаренный с морковью

    Рецепт приготовления:

    • В воде развести соль по вкусу, добавить черный молотый перец, просеянную муку и замесить тесто.
    • Тесто должно быть эластичным.
    • Раскатать тонкие лепешки толщиной 3 мм и диаметром около 20 см.
    • На одну сторону лепешки положить приготовленную начинку не толстым слоем, а другой стороной накрыть, хорошо слепить края чебурека и наколоть вилкой в нескольких местах.
    • Жарить в растительном масле.
  • Чебуреки с тыквой: (Развернуть / свернуть)
  • Чебуреки с тыквой

    Ингредиенты:

      Для теста:
    • 2 стакана пшеничной муки
    • 1 стакан молока или воды
    • 1/10 палочки дрожжей, соль
    • Для фарша:
    • 700 г тыквы
    • 3 луковицы
    • 1 стакан растительного масла
    • перец, соль

    Рецепт приготовления:

    • Муку просеять через сито, собрать в посуду, влить растворенные в воде дрожжи, добавить соль и замесить тесто.
    • Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для подхода.
    • Пока тесто подойдет, приготовить фарш: тыкву очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке, посолить, поперчить.
    • В казанок влить хлопковое или подсолнечное масло, разогреть его до появления дыма, положить небольшую очищенную луковицу и обжарить ее до темного цвета, затем убрать.
    • В масло положить мелко нашинкованный лук и обжарить его до появления светло-золотистого цвета.
    • Опустить подготовленную тыкву и прожарить 15 - 20 минут на умеренном огне. Охладить.
    • Поднявшееся тесто выложить на стол, нарезать на куски весом около 90 г, скатать шарики, а затем раскатать лепешки толщиной 2 - 2,5 см.
    • На каждую лепешку положить приготовленный фарш так, чтобы край лепешки шириной 1 см оставался свободным, края теста смочить теплой водой, соединить и склеить.
    • Поджарить на сковороде с перекаленным маслом, пока не подрумянится с обеих сторон.
  • Чебуреки свиные: (Развернуть / свернуть)
  • Чебуреки свиные

    Ингредиенты:

      Для теста:
    • 2 яйца
    • 3 стакана муки
    • 5 столовых ложек подсолнечного масла
    • 1 стакан подсоленой воды
    • Для фарша:
    • 300 г жирной свинины
    • 2-3 луковицы
    • черный молотый перец и соль по вкусу

    Рецепт приготовления:

    • Яйца с мукой перетереть руками до образования рассыпчатой массы, добавить подсолнечное масло снова все перетераем.
    • Постепенно добавляем подсоленную воду и вымешиваем до образования мягкого теста, заверните тесто в целлофан и положите в холодильник на 2-3 часа.
    • Мясо с луком пропустить через мясорубку, добавить соль и перец.
    • Примерно за 15 мин до поджаривания добавить немного холодной воды, чтобы фарш стал похож на густую сметану.
    • Тесто раскатать размером с десертную тарелку и чуть потолще, чем на пельмени, выкложить фарш, защипать края и жарить.
    • Жарить чебуреки в глубокой сковороде, разогреть свиной жир (растительное масло) столько, чтобы чебуреки при поджаривании утонули с верхом.
  • Классические с рисом и зеленью: (Развернуть / свернуть)
  • Чебуреки классические с рисом и мясом

    Ингредиенты:

      Для теста:
    • 3 стакана муки
    • 1 яйцо
    • 3/4 стакана воды
    • соль
    • Для фарша:
    • 400 г баранины
    • 50 г риса
    • 100 г бараньего сала
    • 3 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки
    • соль и перец по вкусу

    Рецепт приготовления:

    • Мякоть баранины и баранье (желательно курдючное) сало вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом.
    • В измельченное мясо добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая эту массу лопаточкой, влить в нее 2 - 3 столовые ложки холодной воды.
    • Перемешать фарш с отварным холодным рисом.
    • Из пшеничной муки, воды и яиц с добавлением соли замесить пресное крутое тесто.
    • Раскатав тесто до толщины 1 мм, вырезать из него кружки величиной с небольшое чайное блюдце. На половину каждого кружка положить фарш из баранины, накрыть другой его половинкой и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом.
    • Жарить во фритюрнице в течение 6 - 8 минут при температуре 180.

    Приятного аппетита!

    Сырные ватрушки

    Сырные ватрушки

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 8 шт:

    • 160 гр муки
    • 40 гр молока или воды
    • сухие дрожжи 6 гр
    • сливочное масло 10 гр
    • соль
    • сахар 6 гр
    • Начинка:
    • сыр 100 гр
    • 1 яйцо
    • + 1 яйцо на смазку

    Рецепт приготовления:

    Сырные ватрушки
    • В теплое молоко всиьыпать дрожжи, сахар и 1 ч.л муки. Оставить на 15-20 мин, пока дрожжи не поднимутся шапочкой.
    • Смешать муку, соль, масло и подошедшие дрожжи и замесить тесто. Оно получается очень нежным и мягким.
    • Сыр натереть на терке и смешать с одним сырым яйцом.
    • Тесто разделить на 8 частей, оставить минут на 40-50 в тепле. Тесто выростет за такое время очень хорошо.
    Сырные ватрушки
    • Положить начинку и защипать с 4-х сторон, чтоб получился квадрат. Оставить на 15 мин для расстойки.
    • Смазать ватрушки яйцом и печь при 190 гр 15-25 минут.
    • Если некоторые ватрушки раскроются - не беда. От этого их вкус ничуть не пострадает.

    Приятного аппетита!

    Самые интересные новости...

    Листаем страницы: